Ответ для AleVic:Спасибо за науку. !00%-ой грамотностью не владею, признаюсь. Правда тут скорее невнимательность.
Может быть добавите что-нибудь и по теме разговора? Ваши личные взаимоотношения с ОИ?
Ответ для par:
Да, есть и великое множество.
Но есть одно отличие ОИ не выполняют распределительной функции и не служат промежуточным звеном между властью и человеком.
К примеру SFL организует посещения бассейна для тех, кто не может плавать без тренера. Шеёники к примеру, ДЦП, Спина бифида...
Ответ для par:
Честно говоря я про такие организации ничего не знаю.Года два назад звонили,сказали что из местного ОИ.Но как только узнали что я на тот момент с травмой ноги на коляске сидела,то сказали,что я им не подхожу и им мне предложить нечего.Так и не поняла,а что собственно мне предложить-то хотели.Потом правда маму мою вызывали куда-то вручили комплект детского постельного белья (на два размера меньше обычного).Маленьких детей и колыбелек у меня нет,ну я его коту своему пристроила для подстилки.Вот в общем-то и вся история с обществом для инвалидов. Для меня так и осталось непонятным что это было. То ли хотели как-то заботу проявить,но получилось как всегда,то ли отчетности куда-то надо было посылать по охвату инвалидов заботой,вот и "охватили".Ну,кот мой остался доволен,а мне как-то ни тепло,ни холодно от такого знакомства с местным ОИ.
В начале этого года, мне «приспичило» искать юриста хорошо знакомого с социалкой.
Я целенаправленно в 1,5 миллионном городе, обзвонил, по интернет-справочнику десятки ОИИ, в т.ч. в 4 самые крупные, федерального уровня, дотируемые из бюджета, написал им электронные письма.
Стоял вопрос об отмене регионального НПА, противоречащего ФЗ в отношении инвалидов.
Результат обзвонки:
Первое, что удивило, так это их немерянное количество, счет шел на сотни.
70 - 80% организаций вообще «мутных», видимо зарегистрированы под какую то конкретную задачу, например, получить на льготных условиях в аренду помещение. Чем реально занимаются, понять не возможно.
3 телефонных собеседника на уровне руководителей, приватно, смущаясь, сказали, что они в "политику" не полезут, ни при каких обстоятельствах.
На письменные обращения не получил ни одного ответа.
Юриста в итоге не нашел. Это был мой первый и наверное, последний опыт общения с ОИИ.
Ответ для Baloo:
Чтобы это публиковать, нужно скурпулёзно в этом покопаться. Жалко разменивать на такое свою единственную жизнь и тратить последние силы. Негатива кругом и так хватает. Хочется нести людям свет и надежду, простите за высокопарность.
Вот и сейчас, несмотря на собственный скепсис, жду положительных примеров. Дождусь ли...
Может быть не нужна такая разветвлённая сеть по всей стране, как структура ВОИ. Возможно поделить заботу об инвалидах на составляющие и распредилить по спопсорам. Например, этот - отвечает за обеспечение инвалидов клясками, а тот - за доставку их в бассейн и т.д. Некий аналог зарубежных инва-организаций.
Ответ для Levon:
Действительно, чем конкретно занимаются самодеятельные организации, прикрывающиеся работой с инвалидами никто не проверяет, а надо бы. В последнее время, их расплодилось немерено. При этом сами инвалиды их мало интересуют.
Ответ для par:
Каждый выбирает сам, вступать в общество (не важно по какому объединяющему признаку) или нет. Лично я (на заре своего инвалидского существования) тусил с ОИ Афганистана, весело было, там народ веселый и отмороженный )))
Теперь воздерживаюсь от разного рода вступлений, так как ОИ к моему великому сожалению, не выполняют той соц. роли, которая на них возложена.
Данный портал делает куда больше работы чем ОИ.
Pups:
Он выполняет информационную функцию, реализует потребность в общении и отведении пара. Но у нас не создана структура, занимающаяся конкретными инва - делами. Считается, что это - ОИ. Но оно себя давно дискредитировало. Старое давно мумифицировалось и отмёрло, а нового ничего не создано. Почему бы не использовать в качестве примера зарубежный опыт.
Ответ для par:
Ещё в том году минздравсоцраз признал бестолковость "этих 4-х" организаций в наше время, в том виде, какими мы их видим в данный момент. Пока их реформировать не будут, слишком много "гноя" пойдёт.
Несколько раз приглашали на выставку творчества инвалидов.
Предлагали вступить в ОИ. Но так как у них все собрания проходят после обеда, я отказался. У меня таблетки перестают действовать и лучше из дома не пытаться выходить.
В прошлом и позапрошлом годах, опять приглашали на выставку. Но я отказался: очень трудно добираться до места проведения выставки.
Ответ для pocl:
Не нужно рушить старое. Просто нужно создать новое и эффективное. Оно естественнм образом вытеснит всё наносное и ненужное. В нашен случае это - ОИ.
Ну чтож, попробуйте!
Возьмите штук 10 разделочных досок, изготовленных Вами лично и вперёд!
Да, забыл написать: в прошлом году, выставка была в соседнем посёлке.
Низкопольные автобусы, туда не ходят.
pocl
10 сен. 2012 15:03
Кому и зачем нужно общество инвалидов?Я держал.
У них, без шуток, даже бордели свои есть на балансе.
par
10 сен. 2012 15:08
Кому и зачем нужно общество инвалидов?Может быть добавите что-нибудь и по теме разговора? Ваши личные взаимоотношения с ОИ?
Nasreddin
10 сен. 2012 16:06
Кому и зачем нужно общество инвалидов?Да, есть и великое множество.
Но есть одно отличие ОИ не выполняют распределительной функции и не служат промежуточным звеном между властью и человеком.
К примеру SFL организует посещения бассейна для тех, кто не может плавать без тренера. Шеёники к примеру, ДЦП, Спина бифида...
Baloo
10 сен. 2012 16:31
Кому и зачем нужно общество инвалидов?Ну, так опубликуйте это в газете! Или в Интернете!
Mary
10 сен. 2012 16:31
Кому и зачем нужно общество инвалидов?Честно говоря я про такие организации ничего не знаю.Года два назад звонили,сказали что из местного ОИ.Но как только узнали что я на тот момент с травмой ноги на коляске сидела,то сказали,что я им не подхожу и им мне предложить нечего.Так и не поняла,а что собственно мне предложить-то хотели.Потом правда маму мою вызывали куда-то вручили комплект детского постельного белья (на два размера меньше обычного).Маленьких детей и колыбелек у меня нет,ну я его коту своему пристроила для подстилки.Вот в общем-то и вся история с обществом для инвалидов. Для меня так и осталось непонятным что это было. То ли хотели как-то заботу проявить,но получилось как всегда,то ли отчетности куда-то надо было посылать по охвату инвалидов заботой,вот и "охватили".Ну,кот мой остался доволен,а мне как-то ни тепло,ни холодно от такого знакомства с местным ОИ.
Baloo
10 сен. 2012 16:43
Кому и зачем нужно общество инвалидов?().
-
Вот так! Огульно, всех так! Везде одни воры и хапуги! Куда податься, бедному крестьянину!?
Levon
10 сен. 2012 16:55
Кому и зачем нужно общество инвалидов?Я целенаправленно в 1,5 миллионном городе, обзвонил, по интернет-справочнику десятки ОИИ, в т.ч. в 4 самые крупные, федерального уровня, дотируемые из бюджета, написал им электронные письма.
Стоял вопрос об отмене регионального НПА, противоречащего ФЗ в отношении инвалидов.
Результат обзвонки:
Первое, что удивило, так это их немерянное количество, счет шел на сотни.
70 - 80% организаций вообще «мутных», видимо зарегистрированы под какую то конкретную задачу, например, получить на льготных условиях в аренду помещение. Чем реально занимаются, понять не возможно.
3 телефонных собеседника на уровне руководителей, приватно, смущаясь, сказали, что они в "политику" не полезут, ни при каких обстоятельствах.
На письменные обращения не получил ни одного ответа.
Юриста в итоге не нашел. Это был мой первый и наверное, последний опыт общения с ОИИ.
par
10 сен. 2012 17:03
Кому и зачем нужно общество инвалидов?Чтобы это публиковать, нужно скурпулёзно в этом покопаться. Жалко разменивать на такое свою единственную жизнь и тратить последние силы. Негатива кругом и так хватает. Хочется нести людям свет и надежду, простите за высокопарность.
Вот и сейчас, несмотря на собственный скепсис, жду положительных примеров. Дождусь ли...
Может быть не нужна такая разветвлённая сеть по всей стране, как структура ВОИ. Возможно поделить заботу об инвалидах на составляющие и распредилить по спопсорам. Например, этот - отвечает за обеспечение инвалидов клясками, а тот - за доставку их в бассейн и т.д. Некий аналог зарубежных инва-организаций.
pocl
10 сен. 2012 17:06
Кому и зачем нужно общество инвалидов?Яж такого не говорил
Молодцы, предприимчивые.
par
10 сен. 2012 17:13
Кому и зачем нужно общество инвалидов?Действительно, чем конкретно занимаются самодеятельные организации, прикрывающиеся работой с инвалидами никто не проверяет, а надо бы. В последнее время, их расплодилось немерено. При этом сами инвалиды их мало интересуют.
Pups
10 сен. 2012 17:13
Кому и зачем нужно общество инвалидов?Каждый выбирает сам, вступать в общество (не важно по какому объединяющему признаку) или нет. Лично я (на заре своего инвалидского существования) тусил с ОИ Афганистана, весело было, там народ веселый и отмороженный )))
Теперь воздерживаюсь от разного рода вступлений, так как ОИ к моему великому сожалению, не выполняют той соц. роли, которая на них возложена.
par
10 сен. 2012 17:22
Кому и зачем нужно общество инвалидов?Видимо, за это им скостят часть налога?
Levon
10 сен. 2012 17:37
Кому и зачем нужно общество инвалидов?Это, кстати, правильно. Государство должно бизнес стимулировать на подобные вещи.
par
10 сен. 2012 17:38
Кому и зачем нужно общество инвалидов?Он выполняет информационную функцию, реализует потребность в общении и отведении пара. Но у нас не создана структура, занимающаяся конкретными инва - делами. Считается, что это - ОИ. Но оно себя давно дискредитировало. Старое давно мумифицировалось и отмёрло, а нового ничего не создано. Почему бы не использовать в качестве примера зарубежный опыт.
pocl
10 сен. 2012 17:44
Кому и зачем нужно общество инвалидов?Ещё в том году минздравсоцраз признал бестолковость "этих 4-х" организаций в наше время, в том виде, какими мы их видим в данный момент. Пока их реформировать не будут, слишком много "гноя" пойдёт.
AleVic
10 сен. 2012 19:00
Кому и зачем нужно общество инвалидов?Несколько раз приглашали на выставку творчества инвалидов.
Предлагали вступить в ОИ. Но так как у них все собрания проходят после обеда, я отказался. У меня таблетки перестают действовать и лучше из дома не пытаться выходить.
В прошлом и позапрошлом годах, опять приглашали на выставку. Но я отказался: очень трудно добираться до места проведения выставки.
par
10 сен. 2012 19:29
Кому и зачем нужно общество инвалидов?Не нужно рушить старое. Просто нужно создать новое и эффективное. Оно естественнм образом вытеснит всё наносное и ненужное. В нашен случае это - ОИ.
Baloo
10 сен. 2012 19:30
Кому и зачем нужно общество инвалидов?Да ладно Вам! Трудно...
par
10 сен. 2012 19:40
Кому и зачем нужно общество инвалидов?А ведь если всё организовать не для галочки, а по уму, то нужно учитывать все нюансы. Особенно продумать доставку людей. Опять не учли "овраги"...
AleVic
10 сен. 2012 19:43
Кому и зачем нужно общество инвалидов?Ну чтож, попробуйте!
Возьмите штук 10 разделочных досок, изготовленных Вами лично и вперёд!
Да, забыл написать: в прошлом году, выставка была в соседнем посёлке.
Низкопольные автобусы, туда не ходят.