Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.
Ответ для Кошка:
Да нет, ее снова востановили недавно.
В прошлое воскресенье в 8 утра была передача о глухих.
Без субтитров, к сожалению. Наши на это сильно ругались.
Ответ для Март:
Что ни говорите, но в последний месяц, особенно на Первом канале, каждый день мелькают сюжеты про инвалидов. В программе «Время» показывали про школу с детьми, больными ДЦП, парня, который не ходил, но придумал себе оригинальную конструкцию для ходьбы, фильм «Вернуть веру». В прошлое воскресенье смотрела про мальчика и девочку без рук, как они оздоравливались на Мёртвом море в Израиле в передаче «Непутёвые заметки». Попутно шла реклама самого оздоровительного комплекса и развлекательных заведений. Меня удивило, что оказывается, евреям нельзя есть свинину, и в меню ресторанов этого города она присутствует под названием «Белая говядина». Вот молодцы, нашли выход из положения!
Так что положительный образ в сознании людей уже создаётся Первым каналом. И дело, наверное, не в инвалидах, а в 2008 годе и во вхождении России в ВТО.
Ответ для Knigge:
Knigge:
О частном случае из которых и складывается закономерность?
Может быть так, а может быть исключение из правила или некоторое отклонение, но я за то, чтобы показывать общие проблемы на частных примерах, а не два варианта, как обычно - "пожалеем инвалида" и "полюбуйтесь - инвалид, но... талант (герой)".
Ответ для лара:
Так что положительный образ в сознании людей уже создаётся Первым каналом. И дело, наверное, не в инвалидах, а в 2008 годе и во вхождении России в ВТО.
На мой взгляд дело в том, что инвалиды стали потихоньку вспоминать, что они тоже люди, и у них есть определенные права. Что они с каждым днем все смелее и громче заявляют о себе.
А также в том, что эти робкие на первых порах голоса были услышаны людьми, которые имеют возможность серьезно что-то изменить.
Есть у нас такая байка, например. Когда Путин прочитал обращение "Страны Глухих" о том, что 13 миллионов (столько людей с нарушениями слухов насчитал Минздрав) каждый год не знает, о чем говорит президент России на Новый Год (а дело было за неделю до этого самого Нового Года), он возмутился: "То есть как не знает?! Или к моей речи готовят бегущую строку, или я ничего не буду говорить вообще". В общем, Первый канал, который два месяца нам рассказывал, что у него нет технических возможностей субтитровать речь президента, за эту оставшуюся неделю где-то эти самые возможности нашел. ^_^
Не знаю, что на самом деле говорил Путин, но факт фактом: глухие с одной стороны не постеснялись попросить, а с другой стороны их услышали и поняли. Не надо забывать, что директор, депутат, президент - все они прежде всего люди. И часто наши беды основаны не на их бесчуствии, а на элементарном незнании, непонимании.
Ответ для торус:
торус:
Почему в улучшении имиджа нуждаются МВД, ГАИ, Министерство Обороны, врачи. Только не пенсионеры и инвалиды?
МВД, ГАИ, Министерство Обороны, врачи нуждаются в улучшении имиджа чтобы туда шли работать молодые, способные и здоровые люди. И наоборот, нужды, чтобы молодые, способные и здоровые люди становились пенсионерами и инвалидами нету.
Ответ для Март:
Март:
Или ты предлагаешь, как при фашизме, зачистки проводить? >_>
Я предлагаю такую социальную политику проводить, чтобы все люди были выгодны и полезны государству - в том числе люди с инвалидностью, особенно допенсионного возраста.
Ответ для Маркиза:
Ну так кто мешает? Явно не государство.
Вон, расцвело пышным цветом дистанционное образование. Книг - завались (но все-таки их лучше читать ^_^)
Ежегодные ярмарки вакансий для инвалидов.
Законы, собрания, совещания - посвященные инвалидам.
Короче, возможностей много, надо просто ими пользоваться.
Так? -_^
Ответ для Март:
Март:
Так? -_^
Мои личные трудности с трудоустройством зависят на данном этапе не от государства, а от самочувствия. Хочу устроиться корректором в издательство и работать дома на компьюторе. Но нет пока что уверенности, что справлюсь и с домашним хозяйством, и с зарабатыванием денег - пока что часто болеем - то я, то сын, то оба вместе.
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Мои личные трудности с трудоустройством зависят на данном этапе не от государства, а от самочувствия. Хочу устроиться корректором в издательство и работать дома на компьюторе. Но нет пока что уверенности, что справлюсь и с домашним хозяйством, и с зарабатыванием денег - пока что часто болеем - то я, то сын, то оба вместе.
После дефолта меня отправили за свой счёт. Было плохо и проблемы со здоровьем появились. Когда снова начал работать, здоровье стало лучше прежнего. Не утверждаю, что работа вас вылечит, но ... Попробуйте!
Ответ для Кошка:
Кошка:
Когда будет конкретика
Так, может быть, каждому из нас стоит конкретно задуматься над тем, что для него важнее, - хорошо выглядеть в своих собственных глазах, соответственно своим идеалам и представлениям, или в глазах окружающих нас людей? Можно иначе. Задуматься и найти для себя ответ, - что для меня важнее, - то что думаю о себе я сам, или что думают обо мне окружаюшие? Соответственно найденному ответу и определить своё место в жизни.
Ответ для smn:
smn:
что для меня важнее, - то что думаю о себе я сам, или что думают обо мне окружаюшие
Одно вытекает из другого. Если у тебя повышается самооценка, то повышается и оценка тебя окрушающим миром. Пора вытравливать из себя иждивенца и вечно просящего... Надо научиться уважать себя
Ответ для smn:
smn:
Так, может быть, каждому из нас стоит конкретно задуматься над тем, что для него важнее, - хорошо выглядеть в своих собственных глазах, соответственно своим идеалам и представлениям, или в глазах окружающих нас людей? Можно иначе. Задуматься и найти для себя ответ, - что для меня важнее, - то что думаю о себе я сам, или что думают обо мне окружаюшие? Соответственно найденному ответу и определить своё место в жизни.
Это не вопрос для этой темы. Это чистой воды философия. А философия достаточно многообразна. С таким же успехом, СэМэН спросил бы, есть ли жизнь на Марсе? Каждый может ответить в соответствии со своими представлениями.
Ответ для Кошка:
Кошка:
Одно вытекает из другого. Если у тебя повышается самооценка, то повышается и оценка тебя окрушающим миром. Пора вытравливать из себя иждивенца и вечно просящего... Надо научиться уважать себя
Ответ для торус:
По рецепту Кошки и Мисс срочно повысим свою самооценку. И заживём как у Христа за пазухой. В поте лица будем добывать хлеб свой,как люди с повышеной самооценкой. "Вот жизь настанет- помирать не надо"( сказал Чапаев из одноимённого к\ф)
Sonya
03 окт. 2006 17:20
Knigge
03 окт. 2006 18:03
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.О частном случае из которых и складывается закономерность?
Март
03 окт. 2006 18:14
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Да нет, ее снова востановили недавно.
В прошлое воскресенье в 8 утра была передача о глухих.
Без субтитров, к сожалению. Наши на это сильно ругались.
лара
03 окт. 2006 21:57
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Что ни говорите, но в последний месяц, особенно на Первом канале, каждый день мелькают сюжеты про инвалидов. В программе «Время» показывали про школу с детьми, больными ДЦП, парня, который не ходил, но придумал себе оригинальную конструкцию для ходьбы, фильм «Вернуть веру». В прошлое воскресенье смотрела про мальчика и девочку без рук, как они оздоравливались на Мёртвом море в Израиле в передаче «Непутёвые заметки». Попутно шла реклама самого оздоровительного комплекса и развлекательных заведений. Меня удивило, что оказывается, евреям нельзя есть свинину, и в меню ресторанов этого города она присутствует под названием «Белая говядина». Вот молодцы, нашли выход из положения!
Маркиза
03 окт. 2006 22:19
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Может быть так, а может быть исключение из правила или некоторое отклонение, но я за то, чтобы показывать общие проблемы на частных примерах, а не два варианта, как обычно - "пожалеем инвалида" и "полюбуйтесь - инвалид, но... талант (герой)".
Март
03 окт. 2006 23:09
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.На мой взгляд дело в том, что инвалиды стали потихоньку вспоминать, что они тоже люди, и у них есть определенные права. Что они с каждым днем все смелее и громче заявляют о себе.
А также в том, что эти робкие на первых порах голоса были услышаны людьми, которые имеют возможность серьезно что-то изменить.
Есть у нас такая байка, например. Когда Путин прочитал обращение "Страны Глухих" о том, что 13 миллионов (столько людей с нарушениями слухов насчитал Минздрав) каждый год не знает, о чем говорит президент России на Новый Год (а дело было за неделю до этого самого Нового Года), он возмутился: "То есть как не знает?! Или к моей речи готовят бегущую строку, или я ничего не буду говорить вообще". В общем, Первый канал, который два месяца нам рассказывал, что у него нет технических возможностей субтитровать речь президента, за эту оставшуюся неделю где-то эти самые возможности нашел. ^_^
Не знаю, что на самом деле говорил Путин, но факт фактом: глухие с одной стороны не постеснялись попросить, а с другой стороны их услышали и поняли. Не надо забывать, что директор, депутат, президент - все они прежде всего люди. И часто наши беды основаны не на их бесчуствии, а на элементарном незнании, непонимании.
Маркиза
03 окт. 2006 23:15
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Версия оптимистичная. Говорить же о чувствах или бесчувствии вряд ли разумно, ведь это не личные отношения. Это социальная политика.
Ihtiandr
04 окт. 2006 10:58
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.МВД, ГАИ, Министерство Обороны, врачи нуждаются в улучшении имиджа чтобы туда шли работать молодые, способные и здоровые люди. И наоборот, нужды, чтобы молодые, способные и здоровые люди становились пенсионерами и инвалидами нету.
Март
04 окт. 2006 11:40
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Дык кто спорит. Никакой нужды нету. Так никого не спрашивали. -_^
Или ты предлагаешь, как при фашизме, зачистки проводить? >_>
Маркиза
04 окт. 2006 15:06
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Я предлагаю такую социальную политику проводить, чтобы все люди были выгодны и полезны государству - в том числе люди с инвалидностью, особенно допенсионного возраста.
Март
04 окт. 2006 15:32
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Ну так кто мешает? Явно не государство.
Вон, расцвело пышным цветом дистанционное образование. Книг - завались (но все-таки их лучше читать ^_^)
Ежегодные ярмарки вакансий для инвалидов.
Законы, собрания, совещания - посвященные инвалидам.
Короче, возможностей много, надо просто ими пользоваться.
Так? -_^
Маркиза
04 окт. 2006 15:41
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Мои личные трудности с трудоустройством зависят на данном этапе не от государства, а от самочувствия. Хочу устроиться корректором в издательство и работать дома на компьюторе. Но нет пока что уверенности, что справлюсь и с домашним хозяйством, и с зарабатыванием денег - пока что часто болеем - то я, то сын, то оба вместе.
Ihtiandr
17 окт. 2006 11:40
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.После дефолта меня отправили за свой счёт. Было плохо и проблемы со здоровьем появились. Когда снова начал работать, здоровье стало лучше прежнего. Не утверждаю, что работа вас вылечит, но ... Попробуйте!
smn
18 окт. 2006 03:20
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Так, может быть, каждому из нас стоит конкретно задуматься над тем, что для него важнее, - хорошо выглядеть в своих собственных глазах, соответственно своим идеалам и представлениям, или в глазах окружающих нас людей? Можно иначе. Задуматься и найти для себя ответ, - что для меня важнее, - то что думаю о себе я сам, или что думают обо мне окружаюшие? Соответственно найденному ответу и определить своё место в жизни.
Кошка
18 окт. 2006 16:40
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Одно вытекает из другого. Если у тебя повышается самооценка, то повышается и оценка тебя окрушающим миром. Пора вытравливать из себя иждивенца и вечно просящего... Надо научиться уважать себя
торус
18 окт. 2006 16:56
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Это не вопрос для этой темы. Это чистой воды философия. А философия достаточно многообразна. С таким же успехом, СэМэН спросил бы, есть ли жизнь на Марсе? Каждый может ответить в соответствии со своими представлениями.
мисс
18 окт. 2006 17:39
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.ППКС
торус
18 окт. 2006 17:51
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Ну и при чём тогда оказываютя СМИ не хороши. Или всё-таки хороши
торус
18 окт. 2006 19:30
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.По рецепту Кошки и Мисс срочно повысим свою самооценку. И заживём как у Христа за пазухой. В поте лица будем добывать хлеб свой,как люди с повышеной самооценкой. "Вот жизь настанет- помирать не надо"( сказал Чапаев из одноимённого к\ф)
Stich
18 окт. 2006 21:39
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.З поверненням!