Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.
Ответ для Aniss:
Aniss:
"Дом-2"
Aniss:
передачи типа "Офиса"
Aniss:
передачи как "Коммерсант"
это коммерческие, развлекательные проекты. вы думаете общество готово воспринимать инвалида как часть индустрии развлечений?
инвалидность, скорее, вызывает неловкость и другие "смутные" психологические процессы. если вы имеете в виду, что ставить нужно на харизматичность и яркость человека вне зависимости от состояния его здоровья.. не знам. опять же, кому это надо (?), мутить всё это - если проект коммерческий..
Ответ для Мотильда:
Ну, в "Дом", может, и не стоит - там все-таки все замешано, насколько я помню, на сексе, и народ будет эпатирован, если к какому-нибудь мальчику подселят девочку на коляске или что-то в этом духе. Хотя кто их знает, может, наоборот, с живостью бы стали наблюдать... Но, Шурик, это же не наш метод
А вот в какие-нибудь ток-шоу можно было бы подсаживать - причем без рассказов о том, что у персонажа есть инвалидность, и он как-то с нею живет, и т.п. Посвящено шоу, скажем, грабежам - приехал человек и рассказал, какой сигнализацией он оборудовал свою машину. Или что-то наподобие.
Ответ для Мотильда:
Очень интересные вопросыА главное, это то, как вы воспринимаете себя, как инвалида, в этом обществе!
Почему надо ставить такие глупые вопросы, которые уже в контексте подразумевают "уродство" человека? Вам надо избавиться наверное сначала от своих комплексов, а потом уже подойти к этому с другой стороны.
Почему вы не ставите например вопрос так: "Разве общество готово слушать с экранов мат и ругательства героев, драки, разборки и смотреть на то, что какие-то избранные люди живут на полной халяве уже третий год нихрена не делая и можно сказать почти не подавая никакого примера этому обществу, за исключением конечно же сути самого проекта - построения так называемой экранной любви? Кому из нас судить к чему готовы люди? И как же они будут готовы воспринимать нас инвалидов на улице, если они не готовы, как вы говорите, воспринимать его с экрана?
Это та же жизнь...
Это обычная психология человека...
Меня если честно аж покоробило от ваших слов...
Я видимо никогда не смотрела на себя глазами тех, кто не готов на меня смотреть....И плевала я на то, что "коммерческое", что еще какое-то...Это тоже самое приблизительно, что мне сказали в санатории: "Мы, санаторий коммерческий и вообще не обязаны принимать инвалидов!"
Глупость какая-то...До тех пор пока вы в зеркале не увидете человека, никто, иначе как инвалида, вас воспринимать не будет!
Aniss:
Вам надо избавиться наверное сначала от своих комплексов
Aniss:
До тех пор пока вы в зеркале не увидете человека, никто, иначе как инвалида, вас воспринимать не будет!
полагаю, не вам судить что мне нужно, а что нет; а также что я там якобы вижу или не вижу в зеркале)) я не искала в вашем лице психоаналитика. избежим перехода на личности. спасибо))
Aniss:
И плевала я на то, что "коммерческое"
возможно, вы и плевали. но я сдела акцент именно на слове "коммерческий проект". в данном случае, создателям коммерческого действа решать кто там будет плеваться, материться и устраивать разборки. если там всё еще не инвалидов (среди участников), значит те, кто вкладывает в эти проекты средства не считают нужным. подумайте почему.
к сожалению, должна закончить нашу дискуссию, я буду вдали от инета некоторое время. по возвращению, будет актуально - пообщамся.
удачи
Ответ для Мотильда:
Да дело то не в "коммерческом" или "бютжетном". Я потому и привела пример из санатория...
Дело в политике государства. В навязывании идеологии ("что хорошо", "что плохо").
Если у нас в советский период "не было секса", значит его и на экране не было, значит говорить о сексе было стыдно, спать до брака так же было стыдно. Поменялась идеология, поменялось отношение к сексу, поменялось отношение к браку, к детям и т.д...Так же меняется отношение и к инвалидам. А вот как и в какую сторону оно поменяется зависит и от нас с вами конечно же, но в большей степень от "навязанной" идеологии. А кто эту идеологию определяет? Прежде всего наше государство.
Есть люди которые в любой стране квалифицированно занимаются этим. И если наше СМИ еще не раскручивает это направление, так возможно это один из этапов до которого они еще не дошли, а возможно нет таких людей из нашего числа инвалидов, которые со своим взглядом "инвалидности" видит то, что другим не видно.
И нет такого понятия, интересно зрителю смотреть на инвалида или нет, так же как и понятия, интересно ему смотреть на кошку, негра или просто шпалу в том контексте когда она "просто лежит".
Задача коммерческого проекта заключается лишь в том, чтобы зрителя заинтересовать. А зрителя интересует ВСЕ, от булавки, до кровавых кошмаров, освящаемых с экрана. Вопрос в том как это приподнести, чтобы люди смотрели!
Ответ для Monk:
Monk:
Человек одержимый обидой и разочарованием далеко не уйдет
Не уйдёт, а просто побежит! Если, например, родители Вашей любимой девушки, на которой вы хотите жениться, скажут Вам, извини, нам нужен здоровый зять, Вы конечно погорюете, а потом просто "побежите" становиться человеком выше и дальше обидчиков!
Ответ для Мотильда:
Мотильда:
вы думаете общество готово воспринимать инвалида как часть индустрии развлечений?
А если поставить вопрос немного иначе,
готовы ли домохозяйки, рассматривать себя как часть индустрии развлечений? Этот контингент потребляет продукцию имеенно для него
произведенную, от мыльных опер, через ток шоу и различных ситкомов и таким вопросом вовсе не задается.
Готовы ли инвалиды?
Вопрос скорее риторический,
ведь потребитель является частью индустрии, причем частью в нормальном случае решающей.
В большинстве Европейских стран, люди с ОФВ уже давным давно являются частью массмедиального ландшафта, причем это далеко не всегда мересьевы и корчагины,
порой просто молодые и не очень люди, которые просто дают возможнось простым непосвященным, бросить взгляд на обычно скрытую сторону своей жизни.
Но может быть благодаря им, уже давно никто не имеет столь жуткого "хватательного" рефлекса.
А во мне-0 целых 0 десятых%, я просто тут живу.Я природный русак, папа родом из Архангельска мама из
Рассказово Тамбовской обл.
лара:
но увиденное меня впечатлило! Мой Вам РЕСПЕКТ!
а мне то за что?Это Валерию Михайловичу,а не мне-его рук дело.Я тут вообще не при делах.Если хотите поглядите сюда-ещё больше впечатлитесь .С уважением
Я имела ввиду проблему рабства инвалидов в России, которую здесь, к сожалению, никто не вспомнил. Одна из первых передач Светланы Сорокиной, по моему мнению, должна быть посвящена именно проблеме рабства инвалидов, которая существует а крупнейших городах страны. Деньги спонсора программы нужно тратить не на исполнение желаний тех из нас, кто сидит здесь в форуме у компьютера, ездит на "Оке", но хочет иномарку, хочет "шерстяные носки", лодку и парус, а на тех
Mit:
со снятыми протезами в подземных переходах и у пивнушек
, потому что именно им нужна помощь президента, правоохранительных органов и СМИ, чтобы вызволить их из рабства. Не секрет, что у них отобраны документы, они не получают пенсию, живут и умирают во имя своих рабовладельцев (ОПГ). Вот и потратьте спонсорские деньги на ремонт какого-нибудь заброшенного здания, чтобы сделать для них общежитие, чтобы у них появилась регистрация, а значит и пенсия. Когда ЭТА проблема будет решена и попрошайки-инвалиды исчезнут из поля зрения всех категорий населения страны, наш с вами имидж поднимется во сто крат! Никому не придётся ничего доказывать1
Ответ для Элби:
Элби:
торус: Экраны заполнили программами с персонажами без рук, без ног, маленького роста, выдающийся тенор со страшным искривлением позвоночника в инвалидном кресле. Налогоплательщик увидел- вот на кого тратятся налоги с зарплапт добытых ежедневным трудом.
Пожалуйста, поясните этот момент, мне в этом предложении видится больше негативный момент, чем положительный имидж. Или я что-то не понимаю?
Ну Вы и даёте, дорогая Элби. По вашему Паролимпийские игры несут негативный заряд, что ли? Тогда для кого? Для Вас? Тогда я знаю, что чужая инвалидность Вас шокирует. Видимо за свою инвалидность Вы и себя ненавидите. Полюби ближнего как самого себя. Вы себя-то любите? Сомневаюсь. Печально.
Создайте положительный имидж инвалида
Мне кажется это вопрос времени. Механизм уже запущен, его не остановить и все сегодня зависит только от скорости вращения. На что, безусловно, мы можем с вами влиять. А тут, как в любви и на войне все средства хороши: инвалид-спортсмен, инвалид-герой – это отличный показатель, но простая, милая женщина домохозяйка с разной периодичностью бывающая в ближайшем магазинчике ни чем не хуже...
Правы и те, кто считает, что политика государства так же должна быть весома в этом вопросе. И тут тоже уже заметно движение. К примеру, то о чем пишет Кошка (см. выше по пунктикам), уже по чуть-чуть есть, не так глобально как хотелось бы, но тем неимение имеет место быть.
Ответ для торус:
Я и без СМИ создаю положительный образ человека с ограничеными физическими возможностями, когда путешествую и не смторя на утерю речи, общаюсь с водителями, кроме того в Киеве снялся в документальном фильме про Hospitalityclub , то есть, связанное с автостопом сообщество. А на всяких путиных и еже с ними я плевать хотел.
Мотильда
07 авг. 2006 00:34
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.это коммерческие, развлекательные проекты. вы думаете общество готово воспринимать инвалида как часть индустрии развлечений?
инвалидность, скорее, вызывает неловкость и другие "смутные" психологические процессы. если вы имеете в виду, что ставить нужно на харизматичность и яркость человека вне зависимости от состояния его здоровья.. не знам. опять же, кому это надо (?), мутить всё это - если проект коммерческий..
Маркиза
07 авг. 2006 01:13
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.И как думаете - разовьем сельское хозяйство?)) Ну, был же и Год Инвалида...
По-моему, не может все упираться в одну экономику...
ЧурупаховаКыса
07 авг. 2006 02:03
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Ну, в "Дом", может, и не стоит - там все-таки все замешано, насколько я помню, на сексе, и народ будет эпатирован, если к какому-нибудь мальчику подселят девочку на коляске или что-то в этом духе. Хотя кто их знает, может, наоборот, с живостью бы стали наблюдать...
А вот в какие-нибудь ток-шоу можно было бы подсаживать - причем без рассказов о том, что у персонажа есть инвалидность, и он как-то с нею живет, и т.п. Посвящено шоу, скажем, грабежам - приехал человек и рассказал, какой сигнализацией он оборудовал свою машину. Или что-то наподобие.
Йорик
07 авг. 2006 10:03
Aniss
07 авг. 2006 11:35
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Очень интересные вопросы
Почему надо ставить такие глупые вопросы, которые уже в контексте подразумевают "уродство" человека? Вам надо избавиться наверное сначала от своих комплексов, а потом уже подойти к этому с другой стороны.
Почему вы не ставите например вопрос так: "Разве общество готово слушать с экранов мат и ругательства героев, драки, разборки и смотреть на то, что какие-то избранные люди живут на полной халяве уже третий год нихрена не делая и можно сказать почти не подавая никакого примера этому обществу, за исключением конечно же сути самого проекта - построения так называемой экранной любви? Кому из нас судить к чему готовы люди? И как же они будут готовы воспринимать нас инвалидов на улице, если они не готовы, как вы говорите, воспринимать его с экрана?
Это та же жизнь...
Это обычная психология человека...
Меня если честно аж покоробило от ваших слов...
Я видимо никогда не смотрела на себя глазами тех, кто не готов на меня смотреть....И плевала я на то, что "коммерческое", что еще какое-то...Это тоже самое приблизительно, что мне сказали в санатории: "Мы, санаторий коммерческий и вообще не обязаны принимать инвалидов!"
Глупость какая-то...До тех пор пока вы в зеркале не увидете человека, никто, иначе как инвалида, вас воспринимать не будет!
Мотильда
07 авг. 2006 16:42
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.полагаю, не вам судить что мне нужно, а что нет; а также что я там якобы вижу или не вижу в зеркале)) я не искала в вашем лице психоаналитика. избежим перехода на личности. спасибо))
возможно, вы и плевали. но я сдела акцент именно на слове "коммерческий проект". в данном случае, создателям коммерческого действа решать кто там будет плеваться, материться и устраивать разборки. если там всё еще не инвалидов (среди участников), значит те, кто вкладывает в эти проекты средства не считают нужным. подумайте почему.
к сожалению, должна закончить нашу дискуссию, я буду вдали от инета некоторое время. по возвращению, будет актуально - пообщамся.
удачи
торус
07 авг. 2006 21:12
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Чередвать надо негатив с позитивом. От негатива у людей башню сносит же.
Aniss
07 авг. 2006 22:05
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Да дело то не в "коммерческом" или "бютжетном". Я потому и привела пример из санатория...
Дело в политике государства. В навязывании идеологии ("что хорошо", "что плохо").
Если у нас в советский период "не было секса", значит его и на экране не было, значит говорить о сексе было стыдно, спать до брака так же было стыдно. Поменялась идеология, поменялось отношение к сексу, поменялось отношение к браку, к детям и т.д...Так же меняется отношение и к инвалидам. А вот как и в какую сторону оно поменяется зависит и от нас с вами конечно же, но в большей степень от "навязанной" идеологии. А кто эту идеологию определяет? Прежде всего наше государство.
Есть люди которые в любой стране квалифицированно занимаются этим. И если наше СМИ еще не раскручивает это направление, так возможно это один из этапов до которого они еще не дошли, а возможно нет таких людей из нашего числа инвалидов, которые со своим взглядом "инвалидности" видит то, что другим не видно.
И нет такого понятия, интересно зрителю смотреть на инвалида или нет, так же как и понятия, интересно ему смотреть на кошку, негра или просто шпалу в том контексте когда она "просто лежит".
Задача коммерческого проекта заключается лишь в том, чтобы зрителя заинтересовать. А зрителя интересует ВСЕ, от булавки, до кровавых кошмаров, освящаемых с экрана. Вопрос в том как это приподнести, чтобы люди смотрели!
лара
08 авг. 2006 19:24
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Не уйдёт, а просто побежит! Если, например, родители Вашей любимой девушки, на которой вы хотите жениться, скажут Вам, извини, нам нужен здоровый зять, Вы конечно погорюете, а потом просто "побежите" становиться человеком выше и дальше обидчиков!
Knigge
08 авг. 2006 20:05
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.А если поставить вопрос немного иначе,
готовы ли домохозяйки, рассматривать себя как часть индустрии развлечений? Этот контингент потребляет продукцию имеенно для него
произведенную, от мыльных опер, через ток шоу и различных ситкомов и таким вопросом вовсе не задается.
Готовы ли инвалиды?
Вопрос скорее риторический,
ведь потребитель является частью индустрии, причем частью в нормальном случае решающей.
В большинстве Европейских стран, люди с ОФВ уже давным давно являются частью массмедиального ландшафта, причем это далеко не всегда мересьевы и корчагины,
порой просто молодые и не очень люди, которые просто дают возможнось простым непосвященным, бросить взгляд на обычно скрытую сторону своей жизни.
Но может быть благодаря им, уже давно никто не имеет столь жуткого "хватательного" рефлекса.
лара
10 авг. 2006 15:04
До кучи
Stich
11 авг. 2006 00:55
До кучиА во мне-0 целых 0 десятых%, я просто тут живу.
Рассказово Тамбовской обл.
лара
12 авг. 2006 14:03
/Создайте положительный образ инвалидаЯ имела ввиду проблему рабства инвалидов в России, которую здесь, к сожалению, никто не вспомнил. Одна из первых передач Светланы Сорокиной, по моему мнению, должна быть посвящена именно проблеме рабства инвалидов, которая существует а крупнейших городах страны. Деньги спонсора программы нужно тратить не на исполнение желаний тех из нас, кто сидит здесь в форуме у компьютера, ездит на "Оке", но хочет иномарку, хочет "шерстяные носки", лодку и парус, а на тех , потому что именно им нужна помощь президента, правоохранительных органов и СМИ, чтобы вызволить их из рабства. Не секрет, что у них отобраны документы, они не получают пенсию, живут и умирают во имя своих рабовладельцев (ОПГ). Вот и потратьте спонсорские деньги на ремонт какого-нибудь заброшенного здания, чтобы сделать для них общежитие, чтобы у них появилась регистрация, а значит и пенсия. Когда ЭТА проблема будет решена и попрошайки-инвалиды исчезнут из поля зрения всех категорий населения страны, наш с вами имидж поднимется во сто крат! Никому не придётся ничего доказывать1
Lanachka
12 авг. 2006 14:14
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Закрыли???
торус
20 авг. 2006 15:57
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Ну Вы и даёте, дорогая Элби. По вашему Паролимпийские игры несут негативный заряд, что ли? Тогда для кого? Для Вас? Тогда я знаю, что чужая инвалидность Вас шокирует. Видимо за свою инвалидность Вы и себя ненавидите. Полюби ближнего как самого себя. Вы себя-то любите? Сомневаюсь. Печально.
Элби
20 авг. 2006 20:25
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Не стоит передергивать, осторожнее с вопросами и ответами, молодой человек
торус
20 авг. 2006 20:51
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Что сказано-- то сказано. а Вам не идёт прикидываться шлангом.
Элби
20 авг. 2006 21:07
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Что значит "шлангом"?
Ravilya
20 авг. 2006 23:14
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Мне кажется это вопрос времени. Механизм уже запущен, его не остановить и все сегодня зависит только от скорости вращения. На что, безусловно, мы можем с вами влиять. А тут, как в любви и на войне все средства хороши: инвалид-спортсмен, инвалид-герой – это отличный показатель, но простая, милая женщина домохозяйка с разной периодичностью бывающая в ближайшем магазинчике ни чем не хуже...
Правы и те, кто считает, что политика государства так же должна быть весома в этом вопросе. И тут тоже уже заметно движение. К примеру, то о чем пишет Кошка (см. выше по пунктикам), уже по чуть-чуть есть, не так глобально как хотелось бы, но тем неимение имеет место быть.
СерыйШансон
20 авг. 2006 23:27
Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.Я и без СМИ создаю положительный образ человека с ограничеными физическими возможностями, когда путешествую и не смторя на утерю речи, общаюсь с водителями, кроме того в Киеве снялся в документальном фильме про Hospitalityclub , то есть, связанное с автостопом сообщество. А на всяких путиных и еже с ними я плевать хотел.