Ответ для Маркиза:
Возвращаясь к теме....
А меня вчера обозвали по-чёрному....
Ни за что...Конечно, это было в сети, не наяву, но всё же первый раз встречаюсь с такой грубостью. Или в виртуале можно просто так, нагрубить, нахамить. а дело было так: играла я на одном сайте в танки, цель была уничтожить танки противника. Я конечно проиграла, но...победитель, как только уничтожил последний объкт, шлёт меня на известные три буквы с добавлением "несчастная инвалидка"
Я в шоке...Единственное, что мне пришло на ум ему ответить, я написала "За что?" Тем более, мы ведь с ним до этого ни одним словом не перекинулись. Кроме того, там играли ещё пару человек, но именно на меня он выплеснул свою желчь. Посмотрела в его прфиль, человеку 36 лет, живёт в Израиле,вроде бы уже можно соображать, что говорить.
А как у вас, с кем нибудь такое случалось?
Ответ:Ни в коем случае не осуждаю этого доброго парнягу! Дело в другом.Ценности тоже остались на месте.
Может быть я странная девушка с кучей комплексов. Мне больше нравится,когда прежде чем проявить своё великодушие люди говорят одну фразу:"Разрешите Вам помочь?"
Роман,а Вы так извиняетесь за добряка(или рвача),что кажется,что этим таксистом были Вы...*
Ответ для Мирабелла:
Фраза "Разрешите Вам помочь?" - замечательная, но она предполагает определённое воспитание с детства.
Вот меня, например, до сих пор коробит, когда молодые люди совершенно искренно и даже великодушно предлагают быть проще("и люди к вам потянутся..."). Поэтому я Вам тогда и задала свои вопросы. По Вашему ответу понятно, что именно отсутствие вежливости в предложении помощи Вас и обескуражило. Увы, приходится считаться с тем, что привычка быть деликатным не у всех является ценностью. Даже при наличии доброты и отзывчивости.
Ответ для traviata:
Ой, Господи. Придурок-то какой, подумаешь. Ну нужно убогому самоутвердиться, бросила его девушка или мама пообещала не давать больше денег на сигареты, вот он и высказался. Просто у Вас в профиле было, наверно, слово "инвалид", а я бы там была на Вашем месте, наверняка бы получила какое-нить "Словоблуд несчастный" или "соплячка несчастная" или не знаю, "уродина" какая-нибудь "толстая" (меня так всё время в школе обзывали). За что - да ни за что, "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Не дал Бог мозгов человеку - так на базаре не купишь))).
Tayho:
Увы, приходится считаться с тем, что привычка быть деликатным не у всех является ценностью. Даже при наличии доброты и отзывчивости.
Читая здесь о неделикатности неинвалидов, точнее, людей без внешних признаков инвалидности, вспоминается поговорка "В чужом глазу соринку найду, а в своём бревно не замечу".
Не верится, что все инвалиды или хотя бы их большинство это образец деликатности.
Ответ для gvendelin:
но после этого гада целый день ходила как убитая..нутром понимаю, что не стоит из за таких придурков растраиваться, но...
Кстати, в своём профиле я то разместила фото в коляске, не думала, что вызовет такую неадекватную реакцию
Ответ для traviata:
А вы его танк гранатами, гранатами...
А если серьезно, то это его убогое воспитание (совковое детство у него было, несчастное, вот он и...)
Туда его, в качель...
А ВАм терпения!
На всякого дурака...
Ответ для Ihtiandr:
"Не верится, что все инвалиды или хотя бы их большинство - это бразец деликатности".
Я конкретно ответила Мирабелле, я имела в виду внутреннее состояние деликатности души, которое воспитывается независимо от инвалидности. Потому я бы с Вами согласилась, но куда более в глобальных масштабах:
-не верится, что большинство - это образец деликатности. Главное, чтобы это большинство не задавило меньшинство насмерть своей массой душевной простоты.
Ответ для traviata:Однажды моя свекровь незаслуженно, из-за своего плохого настроения жестоко оскорбила мою маму.Ответа не получила,мама бросила трубку. А когда в очередной раз приехала к нам же в гости,она не извиняясь почему-то сказала:"Не смущайтесь,я члвек ПРОСТОЙ."
Типа мы могли бестолковые подумать,что эта хамка очень сложная...
Меня в школе оскорбили калекой, и не мой враг(их у меня нет),а наоборот,паренек,которому я нравилась.На тот момент я думала,что это крах всему,что я урод.Но милая девушка, через пять лет,когда за мной ухаживали толпы молодых людей, я встретила его на улице.Он подбежал ко мне как собачка и волнуясь разговаривал о чем-то.Улыбнувшись,я повернулась и ушла.
И все-таки оскорбление заочно куда проще,т.к. это плевок в пустоту.Ну что это хамло знает о Вашей тонкой душе?О Вас?НИ-ЧЕ-ГО!
Ответ для traviata:
мне в чате на днях вАще голову АтрубАть топором хотели за просто так, и пистолетами с ножами размахивали с угрозами
веселенький у нас народец, шутить изволит, да-с.
а мне даже приятно, что я кого-то настолько раздражаю, значит неравнодушны
так что не расстраивайтесь, отнеситесь к этому философски:" чем бы дитя не тешилось..."
traviata:
Я конечно проиграла, но...победитель, как только уничтожил последний объкт, шлёт меня на известные три буквы с добавлением "несчастная инвалидка"
Он почувствовал себя побежденным, а иначе бы не ругался) Если Вы (в его исполнении) "несчастная", то себя он (как противоположность) счастливым ощутил?) Я бы на Вашем месте ответила:"Чао, подросток-переросток! Учи матчасть!" Это я фантазирую)
А реально в санатории у меня однажды случай был. Есть у меня такая особенность - не переношу, когда рядом курят. Спазмы сосудов случаются. И вот в палату новенькая поступает, а на самом деле она ветеранка этого санатория, а я в этом санатории - впервые. Ветеранка -курящая шейница. Она привыкла в палате курить. И вот стала она меня из палаты выживать, чтобы я к некурящим попросилась, ибо тяжело шейнице на коляску пересаживаться, чтобы в коридоре покурить. Выживала она меня не столько даже курением, сколько негативными эмоциями в мой адрес. В частности, гордо так рассказала, как однажды с лестницы вниз опрокинула одну колясочницу, которая осмелилась пококетничать с "ее" мужчиной.
Я долго молча ее слушала (тайно глотая успокоительную микстуру), а потом этак задумчиво вздохнула и произношу в пространство:"Собираюсь и еду в мастерскую... Придется мне свою коляску на БТР переделывать... А иначе не будет мне здесь покоя ни в ясный день, ни в темную ночь.."
Ветеранка оказалась с хорошим чувством юмора. Она расхохоталась и сказала мне:"Давай дружить!" Потом так ко мне привязалась, что, когда меня выписывали, провожать меня поехала и плюшевую собачку подарила на память о себе.
Вот такой неожиданный финал)
gvendelin:
Просто у Вас в профиле было, наверно, слово "инвалид", а я бы там была на Вашем месте, наверняка бы получила какое-нить (..) "соплячка несчастная"
Когда ты почувствуешь в сердце
Избыток меда иль яда,
Отдай его ближним скорее -
Зачем тебе лишнее надо? (с)
Если хочется ударить человека на коляске по слабому месту - бей "коляской по голове!" - вряд ли ошибешься. Если человек тебя младше - "бей" по возрасту. Старше - "бей" по возрасту. Толще, худее, ниже. выше или другой национальности - тоже больно будет (вредные советы от Маркизы).
На вопрос "за что?" ответа тут, пожалуй, нет. Несчастный человек, которому "скучно и грустно и некому морду набить в минуту душевной невзгоды".
Существуют ли способы защиты (и какие) от таких "несчастных и социально опасных" типов - не знаю, к сожалению.
mandarinaduck
06 окт. 2006 21:32
отношение к...[IMG][/IMG]
Маркиза
07 окт. 2006 14:51
отношение к...Спасибо! Потрясающий взгляд и вообще вся собачка!
Для животных мы - их хозяева, а не "инвалиды") И это хорошо)
traviata
07 окт. 2006 21:57
отношение к...Возвращаясь к теме....
А меня вчера обозвали по-чёрному....
Ни за что...Конечно, это было в сети, не наяву, но всё же первый раз встречаюсь с такой грубостью. Или в виртуале можно просто так, нагрубить, нахамить. а дело было так: играла я на одном сайте в танки, цель была уничтожить танки противника. Я конечно проиграла, но...победитель, как только уничтожил последний объкт, шлёт меня на известные три буквы с добавлением "несчастная инвалидка"
Я в шоке...Единственное, что мне пришло на ум ему ответить, я написала "За что?" Тем более, мы ведь с ним до этого ни одним словом не перекинулись. Кроме того, там играли ещё пару человек, но именно на меня он выплеснул свою желчь. Посмотрела в его прфиль, человеку 36 лет, живёт в Израиле,вроде бы уже можно соображать, что говорить.
А как у вас, с кем нибудь такое случалось?
Мирабелла
07 окт. 2006 21:58
отношение "некоторых" к инвалидамМожет быть я странная девушка с кучей комплексов. Мне больше нравится,когда прежде чем проявить своё великодушие люди говорят одну фразу:"Разрешите Вам помочь?"
Роман,а Вы так извиняетесь за добряка(или рвача),что кажется,что этим таксистом были Вы...*
Roman
07 окт. 2006 22:07
отношение "некоторых" к инвалидамЯ бы довез...до первого столба.(шучу)
Кто же мне, близорукому, права то даст?
Абыдно!!!
Tayho
07 окт. 2006 22:12
отношение "некоторых" к инвалидамФраза "Разрешите Вам помочь?" - замечательная, но она предполагает определённое воспитание с детства.
Вот меня, например, до сих пор коробит, когда молодые люди совершенно искренно и даже великодушно предлагают быть проще("и люди к вам потянутся..."). Поэтому я Вам тогда и задала свои вопросы. По Вашему ответу понятно, что именно отсутствие вежливости в предложении помощи Вас и обескуражило. Увы, приходится считаться с тем, что привычка быть деликатным не у всех является ценностью. Даже при наличии доброты и отзывчивости.
Ihtiandr
07 окт. 2006 22:25
отношение "некоторых" к инвалидамА может у этого таксиста инвалид на содержании и ему дорогие лекарства нужны.
Eisera
07 окт. 2006 22:31
отношение к...Случалось. И в реале тоже. Если такое может происходить с другими людьми, почему такого не должно быть с вами, со мной, со всеми?
gvendelin
07 окт. 2006 22:31
отношение к...Ой, Господи. Придурок-то какой, подумаешь. Ну нужно убогому самоутвердиться, бросила его девушка или мама пообещала не давать больше денег на сигареты, вот он и высказался. Просто у Вас в профиле было, наверно, слово "инвалид", а я бы там была на Вашем месте, наверняка бы получила какое-нить "Словоблуд несчастный" или "соплячка несчастная" или не знаю, "уродина" какая-нибудь "толстая" (меня так всё время в школе обзывали). За что - да ни за что, "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Не дал Бог мозгов человеку - так на базаре не купишь))).
Ihtiandr
07 окт. 2006 22:39
отношение "некоторых" к инвалидамЧитая здесь о неделикатности неинвалидов, точнее, людей без внешних признаков инвалидности, вспоминается поговорка "В чужом глазу соринку найду, а в своём бревно не замечу".
Не верится, что все инвалиды или хотя бы их большинство это образец деликатности.
traviata
07 окт. 2006 22:46
отношение к...но после этого гада целый день ходила как убитая..нутром понимаю, что не стоит из за таких придурков растраиваться, но...
Кстати, в своём профиле я то разместила фото в коляске, не думала, что вызовет такую неадекватную реакцию
traviata
07 окт. 2006 22:53
отношение к...нет, в жизни у меня уже всякое случалось, но такое....Нет, инвалидкой не обзывали. Просто так, из вредности. Чужому человеку.
Roman
07 окт. 2006 22:55
отношение к...А вы его танк гранатами, гранатами...
А если серьезно, то это его убогое воспитание (совковое детство у него было, несчастное, вот он и...)
Туда его, в качель...
А ВАм терпения!
На всякого дурака...
traviata
07 окт. 2006 23:06
отношение к...
Tayho
07 окт. 2006 23:17
отношение "некоторых" к инвалидам"Не верится, что все инвалиды или хотя бы их большинство - это бразец деликатности".
Я конкретно ответила Мирабелле, я имела в виду внутреннее состояние деликатности души, которое воспитывается независимо от инвалидности. Потому я бы с Вами согласилась, но куда более в глобальных масштабах:
-не верится, что большинство - это образец деликатности.
Мирабелла
08 окт. 2006 05:57
отношение к...Типа мы могли бестолковые подумать,что эта хамка очень сложная...
Меня в школе оскорбили калекой, и не мой враг(их у меня нет),а наоборот,паренек,которому я нравилась.На тот момент я думала,что это крах всему,что я урод.Но милая девушка, через пять лет,когда за мной ухаживали толпы молодых людей, я встретила его на улице.Он подбежал ко мне как собачка и волнуясь разговаривал о чем-то.Улыбнувшись,я повернулась и ушла.
И все-таки оскорбление заочно куда проще,т.к. это плевок в пустоту.Ну что это хамло знает о Вашей тонкой душе?О Вас?НИ-ЧЕ-ГО!
мисс
08 окт. 2006 14:37
отношение к...мне в чате на днях вАще голову АтрубАть топором хотели за просто так, и пистолетами с ножами размахивали с угрозами
веселенький у нас народец, шутить изволит, да-с.
а мне даже приятно, что я кого-то настолько раздражаю, значит неравнодушны
так что не расстраивайтесь, отнеситесь к этому философски:" чем бы дитя не тешилось..."
Маркиза
08 окт. 2006 14:50
отношение к...Он почувствовал себя побежденным, а иначе бы не ругался) Если Вы (в его исполнении) "несчастная", то себя он (как противоположность) счастливым ощутил?) Я бы на Вашем месте ответила:"Чао, подросток-переросток! Учи матчасть!" Это я фантазирую)
А реально в санатории у меня однажды случай был. Есть у меня такая особенность - не переношу, когда рядом курят. Спазмы сосудов случаются. И вот в палату новенькая поступает, а на самом деле она ветеранка этого санатория, а я в этом санатории - впервые. Ветеранка -курящая шейница. Она привыкла в палате курить. И вот стала она меня из палаты выживать, чтобы я к некурящим попросилась, ибо тяжело шейнице на коляску пересаживаться, чтобы в коридоре покурить. Выживала она меня не столько даже курением, сколько негативными эмоциями в мой адрес. В частности, гордо так рассказала, как однажды с лестницы вниз опрокинула одну колясочницу, которая осмелилась пококетничать с "ее" мужчиной.
Я долго молча ее слушала (тайно глотая успокоительную микстуру), а потом этак задумчиво вздохнула и произношу в пространство:"Собираюсь и еду в мастерскую... Придется мне свою коляску на БТР переделывать... А иначе не будет мне здесь покоя ни в ясный день, ни в темную ночь.."
Ветеранка оказалась с хорошим чувством юмора. Она расхохоталась и сказала мне:"Давай дружить!" Потом так ко мне привязалась, что, когда меня выписывали, провожать меня поехала и плюшевую собачку подарила на память о себе.
Вот такой неожиданный финал)
Маркиза
08 окт. 2006 16:54
отношение к...Когда ты почувствуешь в сердце
Избыток меда иль яда,
Отдай его ближним скорее -
Зачем тебе лишнее надо? (с)
Если хочется ударить человека на коляске по слабому месту - бей "коляской по голове!" - вряд ли ошибешься. Если человек тебя младше - "бей" по возрасту. Старше - "бей" по возрасту. Толще, худее, ниже. выше или другой национальности - тоже больно будет (вредные советы от Маркизы).
На вопрос "за что?" ответа тут, пожалуй, нет. Несчастный человек, которому "скучно и грустно и некому морду набить в минуту душевной невзгоды".
Существуют ли способы защиты (и какие) от таких "несчастных и социально опасных" типов - не знаю, к сожалению.
торус
08 окт. 2006 17:14
отношение "некоторых" к инвалидамА кто-нидудь хотел всерьёз быть таким чтоб к вам люди потянулись. Ну скажем как в магазин? Или в картинную галерею?