С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ответ для Levon:
Levon:
и то, что Vyasheslav не задавал такого вопроса.
Вы снова невнимательны, или не читали пост от Vyasheslav, что буквально над моим ему ответом, который вы непонятно с чего приняли за якобы мой вопрос, где им был задан вопрос "Может кто что-то сказать по этому поводу?", и указана ссылка на яндекс диск, перейдя по которой можно увидеть там скриншот некоего текста, ссылающегося именно на 173-ФЗ, на что и был дан этот мой ответ ему.
Ответ для selosib:
selosib:
Levon:
и то, что Vyasheslav не задавал такого вопроса.
Вы снова невнимательны, или не читали пост от Vyasheslav, что буквально над моим ему ответом, который вы непонятно с чего приняли за якобы мой вопрос, где им был задан вопрос "Может кто что-то сказать по этому поводу?", и указана ссылка на яндекс диск, перейдя по которой можно увидеть там скриншот некоего текста, ссылающегося именно на 173-ФЗ, на что и был дан этот мой ответ ему.
Вашу повторную апелляцию к моей внимательности не могу счесть справедливой в силу следующего.
Как вы верно указали, участником форума Vyasheslav задавался вопрос:
"Может кто что-то сказать по этому поводу?".
Однако вышеуказанный вопрос от Vyasheslav вы почему-то отождествили с иным вопросом:
" Вопрос Подскажите, действует ли в настоящее время 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" одновременно с 400--ФЗ "О страховых пенсиях"…",
Который был размещен уже в вашем сообщении, и собственно который и вызвал мою ошибочную реакцию (из самых добрых побуждений) на него.
Вместе с тем, ну очевидно же, что Vyasheslav последнего вопроса действительно не задавал.
В любом случае, ещё раз извиняюсь за причиненное вам беспокойство.
Ответ для selosib:
selosib:
Стыдитесь!
Я видел этот скрин по ссылке от Vyasheslav, ещё в день его размещения.
В указанном скрине усматриваю 6 утверждений, 1 призыв, и ни одного вопроса.
Vyasheslav спросил у форумчан мнения относительно информации в указанном скриншоте:
В ответ, вы скопировали текст с вопросом третьего лица со стороннего ресурса, где без регистрации информация вообще недоступна, не указав, что это цитата, не "закавычив" текст, поместили вопрос в своем сообщении.
Когда я ошибочно приписал злополучный вопрос вам (за что принес вам извинения и пояснил, что сбило с толку), вы повторно попеняли мне на невнимательность, а теперь ещё и стыдите.
Я правильно изложил ситуацию?
Поскольку вы не согласны с моим утверждением, что
"Vyasheslav не задавал такого вопроса",
не принимаете извинений, предлагаю заключить пари.
Вы приводите здесь подтверждение тому, что:
"Вопрос
Подскажите, действует ли в настоящее время 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" одновременно с 400--ФЗ "О страховых пенсиях"",
задан именно Vyasheslav, и я незамедлительно перевожу вам на карту 10 т.р.
При этом прошу иметь в виду, что согласно закону тождества в логике: равное должно быть равным, а неравное не равным.
Ответ для Levon:
Ваше же утверждение, что вопрос от Вячеслава все-таки был, хотя до этого сей факт вы усиленно отрицали!
Levon:
Vyasheslav спросил у форумчан мнения относительно информации в указанном скриншоте:
На что в своем ответе я всего лишь донес тот факт, что указанный в его скриншоте 173-ФЗ не действует с 2015 года, и ничего более, остальное всего лишь копипаст небольшого фрагмента текста вопрос/ответ, без всякого подтекста!
Дальше вы опять продолжаете отрицать наличие вопроса - определитесь, наконец, а не кидайтесь из одной крайности в другую даже в одном, последнем своем посте!
Ваше же, как вы это назвали, извинение, было бы мной признано таковым, если бы вы на этом и остановились, а не стали вдруг измышлять непонятно чего, типа, что никакого вопроса не было, хотя потом вдруг его признаете, и пр., от чего такое за извинение принять просто невозможно.
Оставьте свое бабло при себе, мне чужого и даром не надо.
Надеюсь, на этом закончим, и продолжения ваших измышлений, где даже и близко для этого повода не было, на этом закончатся.
Ответ для маркел:
А виновник как всегда я! Меня интересовала инфа только по возрасту. А не эти чёрт бы их побрал ФЗ. Чёрт ногу сломит. В трёх словах: Хочу вторую пенсию! 60 или 65 всё таки? Я про возраст.
ВОт и подумал что может эти ФЗ отменяют нам 65 лет. Мало ли. Я же ни бум-бум в законах.
Ответьте так же просто, без уточнений законов.
СТажа у меня на досрочную не хватит как и баллов. Докупить не за что. А вот хотелка на вторую ещё жива. Хоть страховую было бы неплохо. Но что-то сны плохие вижу, как бы и то что есть не отняли.
Уфф. Устал.
Ответ для Vyasheslav:
Vyasheslav:
Хочу вторую пенсию! 60 или 65 всё таки? Я про возраст.
ВОт и подумал что может эти ФЗ отменяют нам 65 лет. Мало ли.
Вроде все уже обсудили ещё в 2012 году, в соседней ветке форума.
Что изменилось с тех пор. Подняли возраст выхода на пенсию + постепенно ежегодно поднимают ИПК и страховой стаж.
Однако сам принцип назначения страховой пенсии по старости и правила для получения 2-х пенсий не изменились.
При нехватке баллов (ИПК) или страхового стажа, СФР откажет в назначении страховой пенсии по старости, даже если вы достигните 65 летнего возраста.
На 5 лет позже страховой по старости назначают социальную пенсию по старости.
Но проблема в том, что социальную пенсию по старости нельзя получать, в качестве второй, одновременно с пенсией по инвалидности.
Вывод: Если не будет необходимого страхового стажа и/или баллов для страховой пенсии по старости, и вы не сможете их "докупить", будет одна пенсия по инвалидности.
Извините если кого огорчил.
Увы, таковы реалии действующего пенсионного законодательства.
Ответ для Vyasheslav:
Привет .
Диалог про вторую пенсию, скриншоты и пари вроде закончился...
Так вот, в пятницу минувшую был я в Соцфонде.
По своему вопросу : данные о наличии инвалидности из приложения Госуслуги исчезли.
При этом в Федеральном Реестре Инвалидов вся инфа осталась как прежде.
Часа два я выснял у этих " специалистов " , какая инфа откуда, как и куда появляется.
Вроде разобрались...
По ходу я о второй пенсии инвалидам ВТ уточнил.
1) Можно вторую, только страховую пенсию, оформить. Социальную - нельзя.
2) Если наберется 25 лет страхового стажа и нужное количество баллов в интервале от 55 до 65 лет (60 лет в том числе) , то можно досрочно оформить.
3) Ежели в 65 лет наберется минимум 15 лет страхового стажа и 30 баллов - можно оформить.
4) Увеличение общего возраста оформления страховой пенсии по старости инвалидов ВТ тоже касается.
5) Можно докупить страхового стажа и баллов : примерно около 8 того и того.
60 000 с копейками за год/балл.
Сказали, особо никто не докупает - невыгодно .
Но тут надо индивидуально считать, думаю.
Если встает вопрос о собственно наличии второй пенсии , при этом учитывая, что при нехватке лет/баллов, вторая пенсия не светит, а имеющийся страховой стаж и баллы испарятся, то , видимо есть резон докупить стаж/баллы.
Думаю, за несколько лет эти затраты окупятся.
Да и имеющийся страховой стаж, баллы и накопительная пенсия не сгорят.
Ответ для DSviridov:
Спасибо, вот теперь понятно. что НИКОМУНИХУЯ. Бл***! Вместо того чтобы закон исполнить как обычно, без приблуд дополнительных. Они ещё на нас и деньги заработать хотят. Докупить. Пусть подавятся в таком случае.
Тогда и не стоит переживать. Вмерла так вмерла.
Ответ для всех
У нас на региональном уровне с 2024 г инвалидам боевых действий стали подкидывать деньжат на 9 мая . Но вот на федеральном уровне пока тишина, что то федералы зажимают "копеечку".
Ответ для Dinnnno:у вас Губер наверное нормальный,у нас в Оренбургской обл при Чернышеве,ветеранам отечественной войны и ветераном военных конфликтов на 9 мая доплачивали всем без исключения,как его сняли и выплаты перестали делать.
Ответ для avos:
Поправка : не "трудовой стаж"...
Нужен "страховой стаж".
То есть период, в течении которого перечислялись страховые взносы в Пенсионный Фонд.
Или приравненные периоды (служба в армии и так далее).
Приравнивают крайне неохотно, многое исключают.
У меня тоже была вторая "нетрудоспособен".
Прямо в госпитале дали и 100 рублей выходного пособия и авиабилеты до дома.
И всё ...
Пришлось снять вторую на третью, чтобы учиться и чутка поработать.
А то врачи не разрешали.
Вторую группу начал восстанавливать .
А стажа не хватает .
Есть инфа, что опять хотят поднять пенсионный возраст.
Так что эта проблема у многих инвалидов военной травмы.
Ответ для avos:
avos:
Как можно набрать "трудовой стаж" если в справке МСЭ -не трудоспособен 2 -я группа, на биржу не встать и т. д.?
Принцип страхового пенсионного обеспечения (действует в РФ с 2002 г.)
"Формирование пенсии по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) происходит за счет страховых взносов, которые работодатели (страхователи) уплачивают в период трудовой деятельности за своих работников, а самозанятые лица - сами за себя".
Вывод.
Если нет возможности, хоть как то работать ИвВТ (например ИП, самозанятым) и уплачивать взносы - не будет страховой пенсии.
На страховую пенсию по старости могут претендовать только те инвалиды, кто мог работать и уплачивать взносы на будущую пенсию. Соответственно, смог набрать необходимые баллы и страховой стаж. Закон допускает покупку баллов и стажа, правда на заведомо невыгодных условиях.
Можно понять обиду тех, кому не хватит этих баллов.
Вашу повторную апелляцию к моей внимательности не могу счесть справедливой в силу следующего.
Как вы верно указали, участником форума Vyasheslav задавался вопрос:
Однако вышеуказанный вопрос от Vyasheslav вы почему-то отождествили с иным вопросом:
" Вопрос
Подскажите, действует ли в настоящее время 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" одновременно с 400--ФЗ "О страховых пенсиях"…",
Который был размещен уже в вашем сообщении, и собственно который и вызвал мою ошибочную реакцию (из самых добрых побуждений) на него.
Вместе с тем, ну очевидно же, что Vyasheslav последнего вопроса действительно не задавал.
В любом случае, ещё раз извиняюсь за причиненное вам беспокойство.
Стыдитесь!
зарегистрируйтесь или войдите
Я видел этот скрин по ссылке от Vyasheslav, ещё в день его размещения.
В указанном скрине усматриваю 6 утверждений, 1 призыв, и ни одного вопроса.
В ответ, вы скопировали текст с вопросом третьего лица со стороннего ресурса, где без регистрации информация вообще недоступна, не указав, что это цитата, не "закавычив" текст, поместили вопрос в своем сообщении.
Когда я ошибочно приписал злополучный вопрос вам (за что принес вам извинения и пояснил, что сбило с толку), вы повторно попеняли мне на невнимательность, а теперь ещё и стыдите.
Я правильно изложил ситуацию?
Поскольку вы не согласны с моим утверждением, что
"Vyasheslav не задавал такого вопроса",
не принимаете извинений, предлагаю заключить пари.
Вы приводите здесь подтверждение тому, что:
"Вопрос
Подскажите, действует ли в настоящее время 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" одновременно с 400--ФЗ "О страховых пенсиях"",
задан именно Vyasheslav, и я незамедлительно перевожу вам на карту 10 т.р.
При этом прошу иметь в виду, что согласно закону тождества в логике: равное должно быть равным, а неравное не равным.
Ваше же утверждение, что вопрос от Вячеслава все-таки был, хотя до этого сей факт вы усиленно отрицали!
На что в своем ответе я всего лишь донес тот факт, что указанный в его скриншоте 173-ФЗ не действует с 2015 года, и ничего более, остальное всего лишь копипаст небольшого фрагмента текста вопрос/ответ, без всякого подтекста!
Дальше вы опять продолжаете отрицать наличие вопроса - определитесь, наконец, а не кидайтесь из одной крайности в другую даже в одном, последнем своем посте!
Ваше же, как вы это назвали, извинение, было бы мной признано таковым, если бы вы на этом и остановились, а не стали вдруг измышлять непонятно чего, типа, что никакого вопроса не было, хотя потом вдруг его признаете, и пр., от чего такое за извинение принять просто невозможно.
Оставьте свое бабло при себе, мне чужого и даром не надо.
Надеюсь, на этом закончим, и продолжения ваших измышлений, где даже и близко для этого повода не было, на этом закончатся.
А виновник как всегда я!
ВОт и подумал что может эти ФЗ отменяют нам 65 лет. Мало ли. Я же ни бум-бум в законах.
Ответьте так же просто, без уточнений законов.
СТажа у меня на досрочную не хватит как и баллов. Докупить не за что. А вот хотелка на вторую ещё жива. Хоть страховую было бы неплохо. Но что-то сны плохие вижу, как бы и то что есть не отняли.
Уфф. Устал.
Если стажа нет,короче если нихера ничего нет,то ждать когда стукнет 65 л.
Вроде все уже обсудили ещё в 2012 году, в соседней ветке форума.
Что изменилось с тех пор. Подняли возраст выхода на пенсию + постепенно ежегодно поднимают ИПК и страховой стаж.
Однако сам принцип назначения страховой пенсии по старости и правила для получения 2-х пенсий не изменились.
При нехватке баллов (ИПК) или страхового стажа, СФР откажет в назначении страховой пенсии по старости, даже если вы достигните 65 летнего возраста.
На 5 лет позже страховой по старости назначают социальную пенсию по старости.
Но проблема в том, что социальную пенсию по старости нельзя получать, в качестве второй, одновременно с пенсией по инвалидности.
Вывод:
Если не будет необходимого страхового стажа и/или баллов для страховой пенсии по старости, и вы не сможете их "докупить", будет одна пенсия по инвалидности.
Извините если кого огорчил.
Увы, таковы реалии действующего пенсионного законодательства.
Привет .
Диалог про вторую пенсию, скриншоты и пари вроде закончился...
Так вот, в пятницу минувшую был я в Соцфонде.
По своему вопросу : данные о наличии инвалидности из приложения Госуслуги исчезли.
При этом в Федеральном Реестре Инвалидов вся инфа осталась как прежде.
Часа два я выснял у этих " специалистов " , какая инфа откуда, как и куда появляется.
Вроде разобрались...
По ходу я о второй пенсии инвалидам ВТ уточнил.
1) Можно вторую, только страховую пенсию, оформить. Социальную - нельзя.
2) Если наберется 25 лет страхового стажа и нужное количество баллов в интервале от 55 до 65 лет (60 лет в том числе) , то можно досрочно оформить.
3) Ежели в 65 лет наберется минимум 15 лет страхового стажа и 30 баллов - можно оформить.
4) Увеличение общего возраста оформления страховой пенсии по старости инвалидов ВТ тоже касается.
5) Можно докупить страхового стажа и баллов : примерно около 8 того и того.
60 000 с копейками за год/балл.
Сказали, особо никто не докупает - невыгодно .
Но тут надо индивидуально считать, думаю.
Если встает вопрос о собственно наличии второй пенсии , при этом учитывая, что при нехватке лет/баллов, вторая пенсия не светит, а имеющийся страховой стаж и баллы испарятся, то , видимо есть резон докупить стаж/баллы.
Думаю, за несколько лет эти затраты окупятся.
Да и имеющийся страховой стаж, баллы и накопительная пенсия не сгорят.
Как-то так...
Ну, удачи причастным.
Спасибо, вот теперь понятно. что НИКОМУНИХУЯ. Бл***! Вместо того чтобы закон исполнить как обычно, без приблуд дополнительных. Они ещё на нас и деньги заработать хотят. Докупить. Пусть подавятся в таком случае.
Тогда и не стоит переживать. Вмерла так вмерла.
У нас на региональном уровне с 2024 г инвалидам боевых действий стали подкидывать деньжат на 9 мая . Но вот на федеральном уровне пока тишина, что то федералы зажимают "копеечку".
Поправка : не "трудовой стаж"...
Нужен "страховой стаж".
То есть период, в течении которого перечислялись страховые взносы в Пенсионный Фонд.
Или приравненные периоды (служба в армии и так далее).
Приравнивают крайне неохотно, многое исключают.
У меня тоже была вторая "нетрудоспособен".
Прямо в госпитале дали и 100 рублей выходного пособия и авиабилеты до дома.
И всё ...
Пришлось снять вторую на третью, чтобы учиться и чутка поработать.
А то врачи не разрешали.
Вторую группу начал восстанавливать .
А стажа не хватает .
Есть инфа, что опять хотят поднять пенсионный возраст.
Так что эта проблема у многих инвалидов военной травмы.
Увы...
Принцип страхового пенсионного обеспечения (действует в РФ с 2002 г.)
"Формирование пенсии по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) происходит за счет страховых взносов, которые работодатели (страхователи) уплачивают в период трудовой деятельности за своих работников, а самозанятые лица - сами за себя".
Вывод.
Если нет возможности, хоть как то работать ИвВТ (например ИП, самозанятым) и уплачивать взносы - не будет страховой пенсии.
На страховую пенсию по старости могут претендовать только те инвалиды, кто мог работать и уплачивать взносы на будущую пенсию. Соответственно, смог набрать необходимые баллы и страховой стаж. Закон допускает покупку баллов и стажа, правда на заведомо невыгодных условиях.
Можно понять обиду тех, кому не хватит этих баллов.