Столкнулась с тем, что в нашем городе нет автосервисов с лицензией на установку ручного управления. Говорят, что могут поставить, но бумажку для Гибдд не дадут. А как же обходятся те люди, которые ставят сами? Как это потом решается с Гибдд?
Ответ для Illajn:
много лет катаюсь с самодельным РУ, и до сего года проблем не было с ГАИ - только предупреждения и то, только на техосмотре. Хотел в Питер за лицензионным съездить, но пока думаю... Можно вписать и соседа в полис ОСАГО, чтоб прошёл техосмотр и можно продолжать ездить.
black:
Калина с АКПП - первый раз слышу....и вижу -
Да ей хоть пропеллер воткни в ..., она же лучше не станет.У меня у друга новая, попросил посмотреть в инете, как торпеда разбирается.Я сайт нашёл, но пока искал нужное, начитался такого-этож ведро полное, хуже чем классика.
Ответ для Коля:
Я тут по причине компа отвечать не мог.Дело в том, что прежде чем заморачиваться с разрезным, скажу следующее.У меня Москвич 214145(реногор), пришлось менять руль на спортивный, потому, что расстояние между баранкой и контактной группой переключения дворников и указателей поворотов составляла 30мм. А сам подшипник 20мм. Т.е. хода нет.Не говоря уже о иномарках.Я где-то выкладывал фотки уже.Сейчас попробую ещё раз, но если опять выйдет чёрный квадрат, больше не буду. Могу на мыло если надо. А не у кого нет фоток газа на руле ввиде лапок, т.е. самого механизма? Ну, вот опять ж..!
Миха:
У меня Москвич 214145(реногор), пришлось менять руль на спортивный, потому, что расстояние между баранкой и контактной группой переключения дворников и указателей поворотов составляла 30мм. А сам подшипник 20мм. Т.е. хода нет.
С проблемой знаком, когда на "Жигу" ставили кольцо. Короче сместили всю контактную группу вниз, вырезали в пласмасе подходящее окно и тягу газа укрепили повыше(на педали)тем самым уменьшив ход. Газ получился чуткий и легкий, потому что поставили пружину в противовес возвратной пружине педали газа, усилие чуть больше, чем на преодоление сил трения. То есть все легко. Конечно резать иномарку жаль, свободный ход еще меньше точно, а подвинуть еще вопрос, получиться ли. Или сделать сверхтонкий подшибник, или использовать соответствующий потенциометр, при электронном управлении акселем, но это надо подгонять под конкретную машину.
Еще встает вопрос о "прилете кольца" в случае если сработает подушка безопасности. Наверное надо раазводить по лепесткам в стороны...
Всем привет! Люди подскажите где можно найти ручное управление похожее как на этом сайте здесь оно страшновато выглядит, а я знаю что раньше где-то на оку делали похожее, но гораздо аккуратнее. если кто знает напишите или может быть оно у кого то есть, я бы купил. В любом случае буду переделывать под себя.
Ответ для Rocheff:Я вот заказывал у Химичева в Челябинске посылка шла 11дней стоит 10800рублей.Вот сайт:Они все документы выдают и Р/У на любую машину сделают.
Ответ для headway:Заказывал в начале марта,7 марта отослали.Ещё не установил,там высылают подробную инструкцию и диск по установке.Установить сможет в принципе любой человек малёха понимающий в технике,Кулибиным быть в этом не нужно.Ставить буду пока на Пассат а там видно будет,его на какую хочешь машину можно поставить.Насчёт цены со сцеплением не знаю,но думаю цена не сильно будет отличаться.Они присылают такое количество справок и документов,что гаишникам будет чем скоротать время на посту если решаться проверять документы.
Аля
07 март 2009 17:17
Сгенерируем идеальное ручное управление.Если б они там отвечали! Писала с декабря раз пять наверное, жду-с до сих пор.
black
07 март 2009 18:52
Сгенерируем идеальное ручное управление.Может заказов много -они телефнных звонков ждут а в инет не смотрят-некогда....
Illajn
10 март 2009 13:52
Установка
headway
11 март 2009 17:54
Установкамного лет катаюсь с самодельным РУ, и до сего года проблем не было с ГАИ - только предупреждения и то, только на техосмотре. Хотел в Питер за лицензионным съездить, но пока думаю... Можно вписать и соседа в полис ОСАГО, чтоб прошёл техосмотр и можно продолжать ездить.
black
12 март 2009 21:10
Установка
Миха
14 март 2009 18:16
УстановкаДа ей хоть пропеллер воткни в ..., она же лучше не станет.У меня у друга новая, попросил посмотреть в инете, как торпеда разбирается.Я сайт нашёл, но пока искал нужное, начитался такого-этож ведро полное, хуже чем классика.
Миха
14 март 2009 18:27
СОВЕТ ПО ручному управлениюЯ тут по причине компа отвечать не мог.Дело в том, что прежде чем заморачиваться с разрезным, скажу следующее.У меня Москвич 214145(реногор), пришлось менять руль на спортивный, потому, что расстояние между баранкой и контактной группой переключения дворников и указателей поворотов составляла 30мм. А сам подшипник 20мм. Т.е. хода нет.Не говоря уже о иномарках.Я где-то выкладывал фотки уже.Сейчас попробую ещё раз, но если опять выйдет чёрный квадрат, больше не буду. Могу на мыло если надо. А не у кого нет фоток газа на руле ввиде лапок, т.е. самого механизма? Ну, вот опять ж..!
Коля
15 март 2009 11:50
СОВЕТ ПО ручному управлениюС проблемой знаком, когда на "Жигу" ставили кольцо. Короче сместили всю контактную группу вниз, вырезали в пласмасе подходящее окно и тягу газа укрепили повыше(на педали)тем самым уменьшив ход. Газ получился чуткий и легкий, потому что поставили пружину в противовес возвратной пружине педали газа, усилие чуть больше, чем на преодоление сил трения. То есть все легко. Конечно резать иномарку жаль, свободный ход еще меньше точно, а подвинуть еще вопрос, получиться ли. Или сделать сверхтонкий подшибник, или использовать соответствующий потенциометр, при электронном управлении акселем, но это надо подгонять под конкретную машину.
Еще встает вопрос о "прилете кольца" в случае если сработает подушка безопасности. Наверное надо раазводить по лепесткам в стороны...
Миха
15 март 2009 12:02
СОВЕТ ПО ручному управлениюДумаю, что толку мало будет, даже если сделать подшипник скольжения.
Не доверяю, я этой электронике.Клинанёт чего-нить и первая стена твоя.
Ну, думаю кольцо не заденет, хотя всё бывает.
Вот я и ищу фотки лепестков. Сто раз видел на машинах. А вот само строение подшипника, так и нет.Может у кого стоит такое?
Rocheff
20 март 2009 05:07
Нужно ручное управлние
headway
20 март 2009 09:11
Нужно ручное управлниеТоже интересует этот вопрос. Думаю, в апреле созвониться с ними ближе никого не нашёл.
Мустанг
20 март 2009 10:14
Нужно ручное управлние
headway
20 март 2009 10:51
Нужно ручное управлниекогда заказывал? Установил сам? доволен или есть сомнения? На какую машину? Цена одинаковая на все РУ? Или без сцепления дешевле?
Мустанг
20 март 2009 11:39
Нужно ручное управлние
худой
20 март 2009 12:30
Нужно ручное управлниеТак я не понял, у них(Химичева) ручное управление подходит под любую марку машины,или они конкретно изготавливают под машину.
Мустанг
20 март 2009 12:37
Нужно ручное управлние
koshmarik
21 март 2009 12:11
Нужно ручное управлниеЕсли я Вас правильно понял, для ГАИ достаточно тех бумаг, которые присылает Химичев.
А есть ли в этом пакете документов бумага о том, кто устанавливает РУ? По идее ведь его должны устанавливать на СТО или ещё где, но не сам владелец!?
Мустанг
21 март 2009 12:32
Нужно ручное управлниеКонечно там есть всё,даже экспертные заключения.
Какая разница кем оно установлено,у них что есть вид услуг по установке РУ? Главное ТО пройти,а с такой кипой доков это не проблема.
А почему нет? Ведь не где не написано кем должно быть установлено РУ.
koshmarik
21 март 2009 15:17
Нужно ручное управлниеКогда поставите РУ на авто и зарегистрируете в ГАИ - отпишитесь!
Интересны и Ваши впечатления от удобства установки и пользования РУ.
Rocheff
22 март 2009 09:47
Нужно ручное управлние