Пришло время заполнять специальную форму для Fuel Tax Refund... сейчас объясню, что это за зверь такой.
Когда в Канаде что-либо покупаешь... то на основную цену всегда добавляется налог. Его не платят лишь коренные народы, индейцы... они от него освобождены. У каждого из них есть специальная карточка и перед покупками, протягивают её продавцу и при расчёте налог с них не берётся.
Для людей с инвалидностью тоже есть подобная льгота, но не на покупки, а на бензин. Если в семье есть персона с инвалидностью, то каждый год нужно заполнять эту форму онлайн и 500 долларов вернутся назад в семейный бюджет.
Расскажу, что бесплатно можно получить от правительства Канады... подсмотрела на одном русско-язычном сайте. Оказывается, правительство может предложить гражданам много бесплатных вещей! Всё, что нужно сделать... отправить им запрос онлайн.
Это может быть что-то забавное, например временная татуировка... или что-то более интересное, как экскурсия по Парламенту.
Потихоньку перечислю и поставлю фото тех 11 вещей, которые каждый может получить бесплатно.
1. Наклейки с флагом Канады. Можно наклеить на автомобиль, компьютер, окно или любую другую поверхность. Для людей с нетрадиционной сексуальной ориентации - нижний (на фото). Зачем людям нужно это подчёркивать, даже не знаю. Но в центре города есть интересный пешеходный переход, который на асфальте обозначен не полосатой зеброй, как принято... а ярким разноцветным флагом ЛГБТ сообщества.
7. Если вы знаете, что кто-то празднует свое 25-летие или 65-летие, вы можете получить специальное поздравительное свидетельство от премьер-министра Канады. Это абсолютно бесплатно (и довольно круто!). После 65 можно получать такое поздравление каждые пять лет.
Также поздравление от премьер-министра можно заказать для семейных пар которые прожили вместе 25 лет или больше... и каждые пять лет после этого.
9. Можно заказать бесплатный флаг прямо с Башни Мира в Оттаве - это хорошая новость.
Плохая новость – вам придётся ждать около ста лет, чтобы его получить.
10. А пока вы ждёте свой флаг... можно заказать и получить бесплатный буклет (он на фото) по этикету флага. Чтобы знать, как правильно за ним ухаживать. Похоже наше правительство не без юмора!
Ответ для marival:самая большая выплата индейцам была в Канаде за отнятых детей
Американцы же надули опять индейцев
Кроме индейцев Флориды
которые сами создали бизнес
Недавно попросила у семейного врача направление к профессору Андрею Крассикову, о нём я здесь уже упоминала. Последний раз мы виделись лет восемь назад. В Ванкувере есть институт по изучению травм спинного мозга и он работает руководителем исследовательского и реабилитационного центров. То есть его специализация - это именно спинальники.
Сейчас стало намного удобнее... из-за коронавируса все врачи ведут приём по телефону, если пациенту так удобнее. Мне нужно было с ним посоветоваться. Каждый такой приём начинается с подробного вопросника о здоровье, медикаментах и так далее... начиная с самого момента травмы и по сегодняшний день... так что вспомнила всё. Он не только спрашивал, но и дал дельные советы... потому как обычные врачи, в том числе и семейные, не часто сталкиваются с такими сложными пациентами, поэтому не всегда могут помочь.
В этот раз разговор коснулся многих аспектов, в том числе и несколько интимных (туалетных). Так что теперь я почти гуру в этой области! Поделюсь тем, что узнала раньше и тем, что услышала именно от него. Только расскажу не о себе любимой, а в общем... про всех спинальников сразу. Может кому пригодится эта информация... особо новичкам, кто ещё растерян и не знает как и что.
То было предисловие. На фото как раз Крассиков... врач, профессор медицины и так далее... у него там много регалий разных. Консультирует в реабилитационном центре, много чем занимается... даже проблемами зачатия детей у людей со спино-мозговой травмой.
Про «туалетный блюз»... для тех у кого есть с этим проблемы. К большому сожалению, после спино-мозговой травмы не у всех колясочников всё работает так как нужно... я имею ввиду туалетные дела. Поэтому есть очень важные, ну просто «золотые правила»... чтобы вы сами руководили процессом и всё было только в нужном месте и в нужное время. Организм потихонечку привыкнет к такому расписанию и не случится разных неприятных неожиданностей.
- в туалет рекомендуется ходить не каждый день, а через день... а кто ест очень мало, то и на каждый третий день
- перед туалетным днём, с вечера, принять таблетки на основе травы сенны... они начинают работать через 12 часов. У нас их продают очень крохотными, называются Sennoside... можно брать до 4 таблеток за раз. Но вообще-то люди со временем сами определяют сколько им нужно, обычно это 2-3.
- каждый раз нужно садиться на туалет в одно и тоже время. Кто-то предпочитает делать это утром, кто-то вечером... кому как удобно.
- перед этим желательно позавтракать или выпить чай, кофе.. лучше кофе.
- поставить свечку, можно уже сидя на туалетно-душевом стуле. Есть такие, которые начинают работать очень быстро, через пару-тройку минут... например Bisacodyl.
- раз в день размешивать в воде и пить Restoralax... порошок без вкуса и запаха... можно добавить его в чай или кофе. Либо дневную дозу за раз, либо её разделить на две части... половину взять утром, а вторую половину вечером.
Что ещё может помочь:
- в течении дня пить больше жидкости
- есть больше овощей, поменьше хлеба и макаронных изделий
- пить чистый сливовый или свекольный сок
Таблетки и порошок, про которые я рассказала разного действия, поэтому нужно пить и то и другое.
Ну а кому и это не помогает, есть другие способы... правда они обойдутся намного дороже, если покупать всё самим. Рассказала всё это потому что не один раз спрашивали меня об этом в личной почте.
Ответ для Паутинка:
Таня, я честно говоря не знаю ничего про гипертоников. А про людей со спино-мозговой травмой точно могу сказать, что им обязательно нужно пить кальций. Оказывается, какие-то там процессы происходят и без кальция никуда! Здесь постоянно проходят обследование на плотность костей. Правда я этого не делала уже несколько лет, хотя надо бы.
Ответ для marival: Для обычных людей заменитель овощной и фруктовой клетчатки порошок "Фитомуцил" (состав: шелуха семян подорожника, плоды сливы домашней). Впитывает в себя много воды и образуется как бы желе. Полезно или вредно при травме не знаю.
Ответ для Grigoriy:
Думаю, что от такого натурального состава вреда не будет, одна только польза... единственное, что этого может быть недостаточно. Тут многое зависит от уровня травмы.
У нас четыре часа дня... сидим, переодически смотрим видео-трансляцию с детского садика. Внучка у Валеры привыкает... пока её водят на несколько часов в день, потихоньку адаптируется... ей полтора года. В группе на 6 детей 2 воспитателя. Камеры установлены в игровой комнате, в спальне и на улице, где они гуляют. Родители в течении дня могут смотреть, что их чадо делает в ту или другую минуту. Камеры хорошего разрешения, в цвете... жалко что снимают они без звука.
У воспитателей нет стульев, каждую минуту они в движении... особо не отдохнёшь. Несколько раз за день, делают смену игрушек, одни убирают, другие выкладывают. Наверно нелегко так работать... целый день как в прямом эфире, под прицелом нескольких камер и зорких глаз родителей и их родственников. Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте! Да и рабочим местом здесь дорожат.
Увидела интересную штучку. Удобно, нужно заказать несколько штучек... они есть на амазоне. Называется Zip-grip zipper pull. Можно прикрепить к любому замку на кофте или куртке. Идеально для непослушных пальцев, даже больших... кольцо шириной 2,5 см.
Когда в Канаде что-либо покупаешь... то на основную цену всегда добавляется налог. Его не платят лишь коренные народы, индейцы... они от него освобождены. У каждого из них есть специальная карточка и перед покупками, протягивают её продавцу и при расчёте налог с них не берётся.
Для людей с инвалидностью тоже есть подобная льгота, но не на покупки, а на бензин. Если в семье есть персона с инвалидностью, то каждый год нужно заполнять эту форму онлайн и 500 долларов вернутся назад в семейный бюджет.
Это может быть что-то забавное, например временная татуировка... или что-то более интересное, как экскурсия по Парламенту.
Потихоньку перечислю и поставлю фото тех 11 вещей, которые каждый может получить бесплатно.
1. Наклейки с флагом Канады. Можно наклеить на автомобиль, компьютер, окно или любую другую поверхность. Для людей с нетрадиционной сексуальной ориентации - нижний (на фото). Зачем людям нужно это подчёркивать, даже не знаю. Но в центре города есть интересный пешеходный переход, который на асфальте обозначен не полосатой зеброй, как принято... а ярким разноцветным флагом ЛГБТ сообщества.
Также поздравление от премьер-министра можно заказать для семейных пар которые прожили вместе 25 лет или больше... и каждые пять лет после этого.
Плохая новость – вам придётся ждать около ста лет, чтобы его получить.
Американцы же надули опять индейцев
Кроме индейцев Флориды
которые сами создали бизнес
Сейчас стало намного удобнее... из-за коронавируса все врачи ведут приём по телефону, если пациенту так удобнее. Мне нужно было с ним посоветоваться. Каждый такой приём начинается с подробного вопросника о здоровье, медикаментах и так далее... начиная с самого момента травмы и по сегодняшний день... так что вспомнила всё. Он не только спрашивал, но и дал дельные советы... потому как обычные врачи, в том числе и семейные, не часто сталкиваются с такими сложными пациентами, поэтому не всегда могут помочь.
В этот раз разговор коснулся многих аспектов, в том числе и несколько интимных (туалетных). Так что теперь я почти гуру в этой области!
То было предисловие.
- в туалет рекомендуется ходить не каждый день, а через день... а кто ест очень мало, то и на каждый третий день
- перед туалетным днём, с вечера, принять таблетки на основе травы сенны... они начинают работать через 12 часов. У нас их продают очень крохотными, называются Sennoside... можно брать до 4 таблеток за раз. Но вообще-то люди со временем сами определяют сколько им нужно, обычно это 2-3.
- каждый раз нужно садиться на туалет в одно и тоже время. Кто-то предпочитает делать это утром, кто-то вечером... кому как удобно.
- перед этим желательно позавтракать или выпить чай, кофе.. лучше кофе.
- поставить свечку, можно уже сидя на туалетно-душевом стуле. Есть такие, которые начинают работать очень быстро, через пару-тройку минут... например Bisacodyl.
- раз в день размешивать в воде и пить Restoralax... порошок без вкуса и запаха... можно добавить его в чай или кофе. Либо дневную дозу за раз, либо её разделить на две части... половину взять утром, а вторую половину вечером.
Что ещё может помочь:
- в течении дня пить больше жидкости
- есть больше овощей, поменьше хлеба и макаронных изделий
- пить чистый сливовый или свекольный сок
Таблетки и порошок, про которые я рассказала разного действия, поэтому нужно пить и то и другое.
Ну а кому и это не помогает, есть другие способы... правда они обойдутся намного дороже, если покупать всё самим. Рассказала всё это потому что не один раз спрашивали меня об этом в личной почте.
Марина, а что предлагают у вас гипертоникам?
Таня, я честно говоря не знаю ничего про гипертоников. А про людей со спино-мозговой травмой точно могу сказать, что им обязательно нужно пить кальций. Оказывается, какие-то там процессы происходят и без кальция никуда! Здесь постоянно проходят обследование на плотность костей. Правда я этого не делала уже несколько лет, хотя надо бы.
Думаю, что от такого натурального состава вреда не будет, одна только польза... единственное, что этого может быть недостаточно.
У нас четыре часа дня... сидим, переодически смотрим видео-трансляцию с детского садика. Внучка у Валеры привыкает... пока её водят на несколько часов в день, потихоньку адаптируется... ей полтора года. В группе на 6 детей 2 воспитателя. Камеры установлены в игровой комнате, в спальне и на улице, где они гуляют. Родители в течении дня могут смотреть, что их чадо делает в ту или другую минуту. Камеры хорошего разрешения, в цвете... жалко что снимают они без звука.
У воспитателей нет стульев, каждую минуту они в движении... особо не отдохнёшь. Несколько раз за день, делают смену игрушек, одни убирают, другие выкладывают. Наверно нелегко так работать... целый день как в прямом эфире, под прицелом нескольких камер и зорких глаз родителей и их родственников. Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте!