С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для кантрабас:
Может я не прав, но по моему тут тоже хотят погреть ручки почтовики.. Насколько я помню, пенсия и всяческие пособия и доплаты доставляется почтой за счет государства. Порылся в инете, и вот цитирую:
Выплата пенсий через предприятие по доставке пенсий
Доставка пенсий и пособий на дом
Осуществляется Унитарным предприятием по доставке пенсий и пособий «Источник жизни».
Доставка пенсий и пособий производится в сроки, установленные органами социальной защиты, со 2-го по 26-е число каждого месяца.
Если срок доставки пенсии приходится:
на субботу - пенсия доставляется в пятницу (вторая половина дня),
на воскресенье - в субботу,
на праздничные дни – досрочно, но не ранее чем за 3 календарных дня до срока выплаты, установленного по графику. Плата за доставку пенсий и пособий с получателей не взимается.
В случае отсутствия пенсионера дома в срок доставки пенсии, пенсия может быть доставлена в любое удобное для получателя время также бесплатно.
Исправлено: Vyasheslav 11 май 2012 16:40
Vyasheslav11 май 2012 17:24
Продолжение :
Ну раз про почту заговорили, так уж и быть расскажу свою историю общения с почтой.
Давненько, я тогда работал, пенсия была 6 тыщ с хвостиком, со всеми доплатами. Пенсию получал на почте, обычно в рабочее время, между делом заезжал на почту, по быстрому получал (как это возможно). И дальше по делам. Заезжал всегда на одной и той же машине. Разьезды по городу всегда были связаны с покупками для работы всякой дребедени, типа хоз товары и так далее. Ага. В конце дня по приезду домой естественно подоводил бухгалтерию наличных, дабы не перепутать свое с рабочим. Заметил однажды что не хватает 1500 рублей. Ну денег не мало было, думаю где-то плохо посчитал, контроль за расходом был "не очень" обошлось.. Потом история повторилась, заметил что опять в день получения пенсии. Ладно думаю, в следующий раз буду на чеку, более внимательнее. День пенсии. Как обычно влетаю на почту, запыхавшийся, но четко помню что сегодня я должен считать деньги (обычно не пересчитывал) расписался взял и убежал.
И так...
Картина маслом:
Показываю паспорт, дают мне ведомости, я подписываю одну за другой, и в уме суммирую,3 или 4 ведомости, подписал-посчитал. Кассир дает деньги, я пересчитываю, волосы на голове зашевелились (ни*уя себе!)1500 рублей нету! Ага... Ну че, я добрая натура Скандалы не люблю и стараюсь избегать любые разборки, ибо неадекватен становлюсь когда нервничаю.. Говорю нежным-бархатным голосом :Девушка, я расписался за большую сумму чем тут есть. Она-пересчитала:Ой извините, мило улыбнулась и добавила мои кровные полторы тыщи...
Сделал такой вывод для себя. На почте не просто недосчитывают как в магазине, на 15-150 рублей. А реально отстегивают проценты от получаемой суммы. Конечно же не со всех, но многих так кидают. Старики, перемусолят каждую купюру по несколько раз, а молодые пенсионеры,те которые еще работают, часто так получают как я получал. Некогда, забежал расписался за 10 тыщ, тебе по быстрому дают половину и ты радостно убегаешь Почта это клондайк для кассира. Не редки случаи когда жуткие скандалы разгораются у кассы, из-за очереди, или из-за того что кто-то кого-то бабушкой назвал, а она еще огого она так считает.. Ну чуток знания психологии и клади-не хочу чужие бабки под прилавок (а вдруг кто-то вернется) Дежурное "ой извините или вы забыли взять. И всё искусство.
После этого я сразу же завел карту и перевел пенсию и все доплаты на нее.
Извиняюсь за многословие, я к тому, что вполне возможно это еще одна схема получения дополнительного заработка, типа мы только пенсию носим а за остальное плати...
На каждом углу из тебя тянут деньги... В овощном прошу: Мне пожалуйста киллограмчик яблок, взвесят чуток поболее 1,5 кило! и милая улыбочка :Так пойдет? Иногда хочется матом: Ты лучше (матерное слово) недовесь! но возьми с меня как за киллограмм, чем навязывать лишнее. И везде одно и тоже. Покупаешь белку, а тебе в нагрузку бегемота впаривают.... Уххх зол я...
Исправлено: Vyasheslav 11 май 2012 17:39
кантрабас11 май 2012 23:48
Ответ для Vyasheslav:
Спасибо за инфу! но с другой я сам выгляжу как крохобор за штуку повелся .почтальонка у меня хорошая приятельница думаю за коробку конфет и так принесет а насчет карточек и книжек у нас тут этого нет надо в район ехать во общем проблемно. а насчет внимательности ты прав все горазды урвать и хрен что докажешь.
паралитик12 май 2012 12:09
Думаю замутить первую группу. Какие будут мысли?
Patriot12 май 2012 12:22
Ответ для паралитик:
2 варианта-
1. что то отрезать или сломать
2. купить группу
оба варианты имеют свои минусы-
первый-медицинский
второй-криминальный
решать вам
паралитик12 май 2012 12:37
Ответ для Patriot:
На второй группе я нахожусь 38 лет. Не молодею ведь. Пора ориентироваться на перв
ую группу по усилению. Жена не возражает...
Может поделится кто опытом.
паралитик12 май 2012 13:21
Ответ для паралитик:
Вторая группа уже надоела. Хочется новых ощущений. Наверное программа реабилитации при первой группе более продвинутая...
Vyasheslav12 май 2012 13:34
Ответ для паралитик:
паралитик:
На второй группе я нахожусь 38 лет. Не молодею ведь. Пора ориентироваться на первую группу
Упаси Бог. Как нарисуешь себе программу, так и будет по жизни. Купишь первую, так и будешь таким инвалидом. Оно тебе надо?
Ну, это мое мнение. Я сам иногда встану у дерева, держась за него, чтобы ненароком не упасть. (в голове туман, кружится..) пока стою и жду когда эта фигатень пройдет - а она проходит через какое-то время. Думаю - какая нафиг 2 группа? Мне уже сопровождающий иногда нужен....Тут уже смело 1 группа есть, если меня "прощупать" как следует..
Потом вспоминаю все свои приметы по жизни, а они все рабочие на 100%.
И прихожу к выводу: Ну "нах" эту первую, а то как нарисую так и будет далее. Сейчас хоть сам по себе, хожу-гуляю, хоть и короткими перебежками, но все таки сам.....
Чему быть - того не миновать, не запрягай телегу впереди лошади, всему свое время...
Так что ну нах...
Если у врача бываешь, и он сам тебя направит на переосвидетельствование то тогда уж чего... тогда и думать не надо будет. Твое от тебя не уйдет! Хоть хорошее, хоть плохое...
Как-то так.
simns12 май 2012 14:06
Ответ для паралитик: Вариант: доехать до полигона и с гранатой под танк! "Героя" дадуть- правда посмертно. Вот они новые ощущения- только не надолго. А серьёзно, с пожеланиями надо поосторожнее, а то материализуются.
Forext12 май 2012 19:10
Ответ для Vyasheslav
Это только в нашей стране группа инвалидности зависит от мнения членов комиссии втэк! Есть приказ, в зависимости от критериев назначается группа инвалидности.
Я его нашел, сходил на втэк, ткнул их в него носом и без всякого ПЕРЕОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ мне назначали 1 группу инвалидности. И чихать я хотел на их мнения и на всякие суеверия, а от их безграмотности я не собираюсь 7000 рублей терять каждый месяц! Берите товарищи от государства все что вам положено!
Sergan12 май 2012 22:35
Парни, я правильно понимаю, что нас это абсолютно не касается?
Vyasheslav12 май 2012 22:40
Ответ для Forext:
Forext:
Есть приказ, в зависимости от критериев назначается группа инвалидности.
А можно поподробнее про этот приказ и критерии? Думаю интересно всем будет. А то паралитик ни дай Бог на полигон пойдет, танки "гасить"
паралитик12 май 2012 22:57
Ответ для Vyasheslav:
Если на полигон, то вместе с Обломом. Его вперед пущу. Он там пошаманит...
Vyasheslav13 май 2012 21:08
Ответ для Sergan:
Вроде и нас касается, вот сам почитай:
Министр пояснила, что под действие этого указа помимо категорий, указанных в законе о ветеранах, подпадают категории, которые пенсионируются по разному законодательству. В частности, речь идет о пенсионировании, которое осуществляют органы пенсионного фонда, и здесь выплата будет осуществляться в течение мая-июня этого года одновременно с выплатой пенсий, по существующему на сегодняшний день графику.
И.о. министра также пояснила, что в отношении тех, кто подпадает под действие пенсионного законодательства о военнослужащих и приравненных к ним лицам, выплаты будут осуществляться через систему Сбербанка.
Мы в законе о ветеранах прописаны - значит и к нам относится
И второе выделение, тоже к нам относится...
Я так понял, что и нам выплатят.
Май-июнь все разрулит.
olgachern13 май 2012 21:51
Я не знаю что там министр пояснила но на сайте прф вашей категорий нет зайдите по читайте и в самом указе тоже
shyra13 май 2012 21:51
Ответ для Vyasheslav:
что то сомневаюсь тут ЕДВ не всем ещё выплачивают ждут каких то разъяснений
паралитик13 май 2012 22:10
Ответ для Vyasheslav:
Могли бы ясно написать: статьи 14,15 Закона О ветеранах. И мы бы получили. В Казахстане уже выплатили - "участникам, инвалидам войны и лицам приравненным к ним" (в эквиваленте 2000р.)
Эта Голикова опять мутит.
Sergan13 май 2012 22:13
Ответ для всех: Ну как бы там ни было, если кто получит хоть свистните в тему то! 5 рублей на дороге не валяется, а то глядишь и ЕДК разродятся выплатить за все месяца и 5 рублей ещё свалится)))
speedway13 май 2012 22:26
Ответ для Patriot:
согласен
патурак14 май 2012 02:25
По случаю праздника ветераны Великой Отечественной войны получат дополнительные выплаты
10 мая 2012
распечатать
По случаю празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне Пенсионный фонд России, выполняя Указ Президента РФ*, единовременно выплатит в мае-июне дополнительные средства ветеранам ВОВ, постоянно проживающим на территории Российской Федерации.
Выплату в размере 5 000 рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.
Выплату в размере 1 000 рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.
* Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» от 7 мая 2012 года.
ПУСКАЙ СТАРИКИ ПРАЗДНУЮТ !
Vyasheslav
11 май 2012 16:38
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Может я не прав, но по моему тут тоже хотят погреть ручки почтовики.. Насколько я помню, пенсия и всяческие пособия и доплаты доставляется почтой за счет государства. Порылся в инете, и вот цитирую:
Выплата пенсий через предприятие по доставке пенсий
Доставка пенсий и пособий на дом
Осуществляется Унитарным предприятием по доставке пенсий и пособий «Источник жизни».
Доставка пенсий и пособий производится в сроки, установленные органами социальной защиты, со 2-го по 26-е число каждого месяца.
Если срок доставки пенсии приходится:
на субботу - пенсия доставляется в пятницу (вторая половина дня),
на воскресенье - в субботу,
на праздничные дни – досрочно, но не ранее чем за 3 календарных дня до срока выплаты, установленного по графику.
Плата за доставку пенсий и пособий с получателей не взимается.
В случае отсутствия пенсионера дома в срок доставки пенсии, пенсия может быть доставлена в любое удобное для получателя время также бесплатно.
Vyasheslav
11 май 2012 17:24
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Ну раз про почту заговорили, так уж и быть расскажу свою историю общения с почтой.
Давненько, я тогда работал, пенсия была 6 тыщ с хвостиком, со всеми доплатами. Пенсию получал на почте, обычно в рабочее время, между делом заезжал на почту, по быстрому получал (как это возможно). И дальше по делам. Заезжал всегда на одной и той же машине. Разьезды по городу всегда были связаны с покупками для работы всякой дребедени, типа хоз товары и так далее. Ага. В конце дня по приезду домой естественно подоводил бухгалтерию наличных, дабы не перепутать свое с рабочим. Заметил однажды что не хватает 1500 рублей. Ну денег не мало было, думаю где-то плохо посчитал, контроль за расходом был "не очень" обошлось.. Потом история повторилась, заметил что опять в день получения пенсии. Ладно думаю, в следующий раз буду на чеку, более внимательнее. День пенсии. Как обычно влетаю на почту, запыхавшийся, но четко помню что сегодня я должен считать деньги (обычно не пересчитывал) расписался взял и убежал.
И так...
Картина маслом:
Показываю паспорт, дают мне ведомости, я подписываю одну за другой, и в уме суммирую,3 или 4 ведомости, подписал-посчитал. Кассир дает деньги, я пересчитываю, волосы на голове зашевелились (ни*уя себе!)1500 рублей нету! Ага... Ну че, я добрая натура
Сделал такой вывод для себя. На почте не просто недосчитывают как в магазине, на 15-150 рублей. А реально отстегивают проценты от получаемой суммы. Конечно же не со всех, но многих так кидают. Старики, перемусолят каждую купюру по несколько раз, а молодые пенсионеры,те которые еще работают, часто так получают как я получал. Некогда, забежал расписался за 10 тыщ, тебе по быстрому дают половину и ты радостно убегаешь
После этого я сразу же завел карту и перевел пенсию и все доплаты на нее.
Извиняюсь за многословие, я к тому, что вполне возможно это еще одна схема получения дополнительного заработка, типа мы только пенсию носим а за остальное плати...
На каждом углу из тебя тянут деньги... В овощном прошу: Мне пожалуйста киллограмчик яблок, взвесят чуток поболее 1,5 кило! и милая улыбочка :Так пойдет? Иногда хочется матом: Ты лучше (матерное слово) недовесь! но возьми с меня как за киллограмм, чем навязывать лишнее. И везде одно и тоже. Покупаешь белку, а тебе в нагрузку бегемота впаривают.... Уххх зол я...
кантрабас
11 май 2012 23:48
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Спасибо за инфу! но с другой я сам выгляжу как крохобор за штуку повелся .почтальонка у меня хорошая приятельница думаю за коробку конфет и так принесет а насчет карточек и книжек у нас тут этого нет надо в район ехать во общем проблемно. а насчет внимательности ты прав все горазды урвать и хрен что докажешь.
паралитик
12 май 2012 12:09
Patriot
12 май 2012 12:22
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....2 варианта-
1. что то отрезать или сломать
2. купить группу
оба варианты имеют свои минусы-
первый-медицинский
второй-криминальный
решать вам
паралитик
12 май 2012 12:37
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....На второй группе я нахожусь 38 лет. Не молодею ведь. Пора ориентироваться на перв
ую группу по усилению. Жена не возражает...
Может поделится кто опытом.
паралитик
12 май 2012 13:21
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Вторая группа уже надоела. Хочется новых ощущений. Наверное программа реабилитации при первой группе более продвинутая...
Vyasheslav
12 май 2012 13:34
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Упаси Бог. Как нарисуешь себе программу, так и будет по жизни. Купишь первую, так и будешь таким инвалидом. Оно тебе надо?
Ну, это мое мнение. Я сам иногда встану у дерева, держась за него, чтобы ненароком не упасть. (в голове туман, кружится..) пока стою и жду когда эта фигатень пройдет - а она проходит через какое-то время. Думаю - какая нафиг 2 группа? Мне уже сопровождающий иногда нужен....Тут уже смело 1 группа есть, если меня "прощупать" как следует..
Потом вспоминаю все свои приметы по жизни, а они все рабочие на 100%.
И прихожу к выводу: Ну "нах" эту первую, а то как нарисую так и будет далее. Сейчас хоть сам по себе, хожу-гуляю, хоть и короткими перебежками, но все таки сам.....
Чему быть - того не миновать, не запрягай телегу впереди лошади, всему свое время...
Так что ну нах...
Если у врача бываешь, и он сам тебя направит на переосвидетельствование то тогда уж чего... тогда и думать не надо будет. Твое от тебя не уйдет! Хоть хорошее, хоть плохое...
Как-то так.
simns
12 май 2012 14:06
Forext
12 май 2012 19:10
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Это только в нашей стране группа инвалидности зависит от мнения членов комиссии втэк! Есть приказ, в зависимости от критериев назначается группа инвалидности.
Я его нашел, сходил на втэк, ткнул их в него носом и без всякого ПЕРЕОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ мне назначали 1 группу инвалидности. И чихать я хотел на их мнения и на всякие суеверия, а от их безграмотности я не собираюсь 7000 рублей терять каждый месяц! Берите товарищи от государства все что вам положено!
Sergan
12 май 2012 22:35
Vyasheslav
12 май 2012 22:40
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....А можно поподробнее про этот приказ и критерии?
паралитик
12 май 2012 22:57
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Если на полигон, то вместе с Обломом. Его вперед пущу. Он там пошаманит...
Vyasheslav
13 май 2012 21:08
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Вроде и нас касается, вот сам почитай:
Министр пояснила, что под действие этого указа помимо категорий, указанных в законе о ветеранах, подпадают категории, которые пенсионируются по разному законодательству. В частности, речь идет о пенсионировании, которое осуществляют органы пенсионного фонда, и здесь выплата будет осуществляться в течение мая-июня этого года одновременно с выплатой пенсий, по существующему на сегодняшний день графику.
И.о. министра также пояснила, что в отношении тех, кто подпадает под действие пенсионного законодательства о военнослужащих и приравненных к ним лицам, выплаты будут осуществляться через систему Сбербанка.
Мы в законе о ветеранах прописаны - значит и к нам относится
И второе выделение, тоже к нам относится...
Я так понял, что и нам выплатят.
Май-июнь все разрулит.
olgachern
13 май 2012 21:51
shyra
13 май 2012 21:51
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....что то сомневаюсь тут ЕДВ не всем ещё выплачивают ждут каких то разъяснений
паралитик
13 май 2012 22:10
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Могли бы ясно написать: статьи 14,15 Закона О ветеранах. И мы бы получили. В Казахстане уже выплатили - "участникам, инвалидам войны и лицам приравненным к ним" (в эквиваленте 2000р.)
Эта Голикова опять мутит.
Sergan
13 май 2012 22:13
speedway
13 май 2012 22:26
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....согласен
патурак
14 май 2012 02:25
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....10 мая 2012
распечатать
По случаю празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне Пенсионный фонд России, выполняя Указ Президента РФ*, единовременно выплатит в мае-июне дополнительные средства ветеранам ВОВ, постоянно проживающим на территории Российской Федерации.
Выплату в размере 5 000 рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.
Выплату в размере 1 000 рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.
* Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» от 7 мая 2012 года.
ПУСКАЙ СТАРИКИ ПРАЗДНУЮТ !