С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для СергейРост^ Мне по суду платят о возмещения вреда здоровью,правда я на учениях пострадал, поэтому и ответчик в/ч была. Хотя геморой сплошной каждый год сужусь то перерасчет то ликвидация.
спинальник19 март 2012 14:52
Ответ для Mihailusenko:Саня у нас есть и российский донецк,как раз на границе с украиной.
andreykaz19 март 2012 15:05
Может кто знает подскажите, является ли инфаркт миокарда полученный при сдаче физической подготовки в ходе торговой проверки военной травмой.
с благодарностью ответившим!
Volkodav19 март 2012 15:29
Ответ для Vyasheslav:
У нас во Владимирской области тоже сказали ни чего не надо что у них всё есть.За вас искренне рад!
ракетчик19 март 2012 15:34
Ответ для andreykaz:
Советую перейти для общения в теме: "Заболевание получено в период прохождения военной службы"
Mihailusenko19 март 2012 15:39
Ответ для andreykaz:
Вам лучше проконсультироваться на сайте Слишком много в МСЭ внутренних инструкций и на данном сайте хотя бы разъяснят что и как
Исправлено: Mihailusenko 19 март 2012 15:40
Анестезиолог20 март 2012 08:21
В Свердловской области движуха по всей видимости пошла. Вчера позвонил брат по оружию, обрадовал так сказать. Как и следовало было ожидать пошли перегибы на местах, требуют принести справку из военкомата о том что мы не получаем данную ЕДК по линии Минобороны.
phoenixZX20 март 2012 15:35
Ответ для Анестезиолог:
всем привет!
Живу в Кодинске Красноярский край, позвонили сами с соцзащиты 12.03. говорят вот сегодня скинули постановление и фз новый...приходите ждем.
уже все оформил, сказали в апреле начнут перечислять. сам являюсь инвалидом 3 группы военная травма
Dimok20 март 2012 16:50
Всем привет!живу в Оренбургской облости. У меня такой вопрос, что насчёт милиона!? тоже должна соцзащита, а кому и когда? поясните пожалуйста!
Andredo20 март 2012 17:00
Ответ для Dimok:
что насчёт милиона!?
Этот вопрос уже не первый раз поднимается в этой теме)))
Травму получил после 1 января 2012 года? Думаю, что нет. Значит и миллиона не видать.
Swetlana20 март 2012 17:17
на местном сайте соцзащиты сегодня разместили: ОГБУ «Центр социальной поддержки населения ЗАТО Северск» информирует, что с 01.01.2012 года вступил в силу Федеральный закон от 07.11.2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», устанавливающий ежемесячную денежную компенсацию в возмещение вреда, причиненного здоровью вследствие военной травмы, то есть, если инвалидность наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), в том числе в связи с пребыванием на фронте, прохождением военной службы на территориях других государств, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы (далее ЕДК ВВ).
Назначение компенсации в Центре предусмотрено гражданам, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации. Гражданам, пенсионное обеспечение которых осуществляется Министерством обороны РФ, Министерством внутренних дел РФ и Федеральной службой безопасности РФ, назначение ЕДК ВВ осуществляется пенсионными органами соответствующих Министерств.
Право на ЕДК ВВ имеют:
- участники войны, военнослужащие срочной службы, ставшие инвалидами вследствие военной травмы;
- члены семей военнослужащих, погибших вследствие военной травмы (родители, дети до 18 лет, вдовы, не вступившие в повторный брак),
- вдовы (не вступившие в повторный брак) инвалидов войны, инвалидность которым была назначена вследствие военной травмы.
Для назначения ЕДК ВВ необходимо обратиться в Центр социальной поддержки населения по адресу: ул. Советская, 15, (приемные дни: понедельник, среда, перерыв с12-30 до 13-30).
При себе иметь: копию удостоверения личности, копию справки об инвалидности, копию свидетельства о смерти инвалида, копию свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении, копию документа, подтверждающего смерть инвалида или военнослужащего.
Исток20 март 2012 21:50
А у нас Братцы полный отстой. Звонил сегодня в соцзащиту, ответили, что ни каких указаний ещё не получали. Начальница обещала завтра трёкнуть в область. Завтра им снова брякну, буду шевелить это болото.
SerdPo21 март 2012 01:57
Ответ для Исток:Раньше надобыло начинать звонить.Те кто свою соц.защиту теребил в январе и феврале уже здали все документы.Звони пусть шевеляться.
bolo21 март 2012 11:13
В Ростове, похоже, расчухались наконец. Сегодня с утра позвонили из собеса и виноватым, просящим голосом попросили прийти с документами (неделю назад категорически отказали) За пять минут всё сделали, правда, пока ещё никто не знает, как будут платить, поквартально или помесячно. Формулировка у меня - увечье при и/о в/с. Так, что лёд тронулся.
Levon21 март 2012 13:00
Ответ для Исток:
Исток:
А у нас Братцы полный отстой
Вы не одиноки в своей оценке.
Вчера у меня была вторая попытка подать заявление.
Предварительно созвонился с УСЗН, все было мило. Был уверен, проблем не будет.
А потом жена звонит мне из учреждения - уже не принимают, по указанию начальника.
- Говорят, ждут утвержденной формы бланков. И все такое...
Грю ей, сдай секретарю тогда.
- Секретарь, тоже не принимает.
(* она видимо у работников почты, тоже письма вскрывает и возвращает в зависимости от их содержания).
Еле дозвонился до возмутителя моего спокойствия (завелся уже на этом этапе, телефон долго не отвечал, хотя он был в кабинете).
Пришлось убеждать начальника в том, что он, надеюсь, искренне заблуждается ..., а не саботирует…, не дискредитирует своим отношением...
Самый деликатный аргумент был примерно таким...
"Вы даже не подозреваете, как во время нашего разговора, сейчас под Вами раскачивается Ваше служебное кресло..."
и т.д.
У меня правда к ним личное, накопилось. Суды закончатся поделюсь, м.б.
В итоге заяву приняли конечно, но я искренне не хотел так. Меня вынудили.
Надо было, как обычно в таких случаях ч/з почту направлять. Куда страна катится.
Я с «Собесом» ещё при «развитом социализме» начал общаться, раньше такого не припомню. А сейчас даже в обеденный перерыв, обратил внимание, всех посетителей из коридоров зимой на улицу выставляют.
Надеюсь не везде так, всё запущено.
Исправлено: Levon 21 март 2012 13:20
ovod21 март 2012 13:53
Всем привет!Как и большинство здесь присутствующих, документы сдал, сказали ждите либо отказа, либо денег.
Не может ли уважаемый Pups проконсультировать по обязательным срокам ответов по нашим заявлениям. Возможно кто-то уже получил ответ?
Как я понял принятие документов это не обязательно назначение выплат.
Pups21 март 2012 14:28
Ответ для ovod:
Да мне не трудно (и без меня людей разбирающихся хватает)..
ovod:
по обязательным срокам ответов по нашим заявлениям
- 10 рабочих дней на "принятие решения по ЕДК" + 3 месяца (при необходимости дополнительной проверки документов и оснований)но при этом вас обязаны уведомить письменно о дополнительной проверке.
В течение 10 рабочих дней после окончания дополнительной проверки (еще + 10 рабочих дней) принимается решение о назначении ЕДК.
Если ваш вопрос связан с обязаны ли органы давать письменный ответ на ваше заявление - то ежели вы об этом прямо не попросите (это уже другое основание) то не обязаны.
Vyasheslav21 март 2012 15:00
:ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Ответ для ВСЕХ и новых пользователей особенно!
Я понимаю что уже всех задолбал своими заявами об очередной рассылке контактов, но при этом до сих пор более полный список телефонов и контактов не разослал. То болел, то тесный контакт по 306ФЗ, то еще что-то.
Так вот: Я уже отболел (тьфу,тьфу,тьфу)
И если меня завтра по желанию Джелалобада не повяжут в клинике, с санитарами он уже договорился вроде (шутка)
То в воскресенье вечером буду рассылать список!
Естественно лишь тем кто прислал что-то. телефон, е-майл, аська, что угодно кроме почтового адреса, это не нужно, сами потом будете друг друга в гости приглашать и делиться адресами.
На данный момент у меня в списке 35 контактов, вроде уже что-то, но много новых пользователей появилось.
Короче жду до воскресенья, присылайте свои контакты (если хотите) мне на личку.
НИК,(Настоящее имя) - телефон, е-майл, аська, qip, скайп. Что угодно.
Повторяю! На всякий случай, живем не последний день, а проблем общих много, да и друг-другу можем быть полезны.
(это не паранойя)- запасной парашют
Больше не напоминаю.
Всё. Жду до вечера воскресенья, 25 марта.
Исправлено: Vyasheslav 21 март 2012 15:21
Bura21 март 2012 16:16
Ответ для всех:
Наконец-то и в Воронеже лёд тронулся.
Сейчас позвонил в Собес по нашему вопросу.
Ответили, что инспектор, которая занимается
нашим вопросом, отъехала в пенсионный фонд
за нашими же справками. Сказали что б я позвонил завтра,
она скажет какие документы и ксерокопии нужно подвезти.
Общались очень вежливо и любезно. Просили не волноваться-
всё выплатят в обязательном порядке с января месяца.
marshal21 март 2012 16:45
Мурманская область позвонил соц. защиту сказали знают собирают данные с ПФ попросили перезвонить 29 числа. Так что у нас все хорошо)
крокус
19 март 2012 14:34
спинальник
19 март 2012 14:52
andreykaz
19 март 2012 15:05
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....с благодарностью ответившим!
Volkodav
19 март 2012 15:29
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....У нас во Владимирской области тоже сказали ни чего не надо что у них всё есть.За вас искренне рад!
ракетчик
19 март 2012 15:34
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Советую перейти для общения в теме: "Заболевание получено в период прохождения военной службы"
Mihailusenko
19 март 2012 15:39
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Вам лучше проконсультироваться на сайте Слишком много в МСЭ внутренних инструкций и на данном сайте хотя бы разъяснят что и как
Анестезиолог
20 март 2012 08:21
phoenixZX
20 март 2012 15:35
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....всем привет!
Живу в Кодинске Красноярский край, позвонили сами с соцзащиты 12.03. говорят вот сегодня скинули постановление и фз новый...приходите ждем.
уже все оформил, сказали в апреле начнут перечислять. сам являюсь инвалидом 3 группы военная травма
Dimok
20 март 2012 16:50
Andredo
20 март 2012 17:00
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Этот вопрос уже не первый раз поднимается в этой теме)))
Травму получил после 1 января 2012 года? Думаю, что нет. Значит и миллиона не видать.
Swetlana
20 март 2012 17:17
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Назначение компенсации в Центре предусмотрено гражданам, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации. Гражданам, пенсионное обеспечение которых осуществляется Министерством обороны РФ, Министерством внутренних дел РФ и Федеральной службой безопасности РФ, назначение ЕДК ВВ осуществляется пенсионными органами соответствующих Министерств.
Право на ЕДК ВВ имеют:
- участники войны, военнослужащие срочной службы, ставшие инвалидами вследствие военной травмы;
- члены семей военнослужащих, погибших вследствие военной травмы (родители, дети до 18 лет, вдовы, не вступившие в повторный брак),
- вдовы (не вступившие в повторный брак) инвалидов войны, инвалидность которым была назначена вследствие военной травмы.
Для назначения ЕДК ВВ необходимо обратиться в Центр социальной поддержки населения по адресу: ул. Советская, 15, (приемные дни: понедельник, среда, перерыв с12-30 до 13-30).
При себе иметь: копию удостоверения личности, копию справки об инвалидности, копию свидетельства о смерти инвалида, копию свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении, копию документа, подтверждающего смерть инвалида или военнослужащего.
Исток
20 март 2012 21:50
SerdPo
21 март 2012 01:57
bolo
21 март 2012 11:13
Levon
21 март 2012 13:00
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Вы не одиноки в своей оценке.
Вчера у меня была вторая попытка подать заявление.
Предварительно созвонился с УСЗН, все было мило. Был уверен, проблем не будет.
А потом жена звонит мне из учреждения - уже не принимают, по указанию начальника.
- Говорят, ждут утвержденной формы бланков. И все такое...
Грю ей, сдай секретарю тогда.
- Секретарь, тоже не принимает.
(* она видимо у работников почты, тоже письма вскрывает и возвращает в зависимости от их содержания).
Еле дозвонился до возмутителя моего спокойствия (завелся уже на этом этапе, телефон долго не отвечал, хотя он был в кабинете).
Пришлось убеждать начальника в том, что он, надеюсь, искренне заблуждается ..., а не саботирует…, не дискредитирует своим отношением...
Самый деликатный аргумент был примерно таким...
"Вы даже не подозреваете, как во время нашего разговора, сейчас под Вами раскачивается Ваше служебное кресло..."
и т.д.
У меня правда к ним личное, накопилось. Суды закончатся поделюсь, м.б.
В итоге заяву приняли конечно, но я искренне не хотел так. Меня вынудили.
Надо было, как обычно в таких случаях ч/з почту направлять. Куда страна катится.
Я с «Собесом» ещё при «развитом социализме» начал общаться, раньше такого не припомню. А сейчас даже в обеденный перерыв, обратил внимание, всех посетителей из коридоров зимой на улицу выставляют.
Надеюсь не везде так, всё запущено.
ovod
21 март 2012 13:53
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Не может ли уважаемый Pups проконсультировать по обязательным срокам ответов по нашим заявлениям. Возможно кто-то уже получил ответ?
Как я понял принятие документов это не обязательно назначение выплат.
Pups
21 март 2012 14:28
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Да мне не трудно (и без меня людей разбирающихся хватает)..
- 10 рабочих дней на "принятие решения по ЕДК" + 3 месяца (при необходимости дополнительной проверки документов и оснований)но при этом вас обязаны уведомить письменно о дополнительной проверке.
В течение 10 рабочих дней после окончания дополнительной проверки (еще + 10 рабочих дней) принимается решение о назначении ЕДК.
Если ваш вопрос связан с обязаны ли органы давать письменный ответ на ваше заявление - то ежели вы об этом прямо не попросите (это уже другое основание) то не обязаны.
Vyasheslav
21 март 2012 15:00
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Ответ для ВСЕХ и новых пользователей особенно!
Я понимаю что уже всех задолбал своими заявами об очередной рассылке контактов, но при этом до сих пор более полный список телефонов и контактов не разослал. То болел, то тесный контакт по 306ФЗ, то еще что-то.
Так вот: Я уже отболел (тьфу,тьфу,тьфу)
И если меня завтра по желанию Джелалобада не повяжут в клинике, с санитарами он уже договорился вроде
То в воскресенье вечером буду рассылать список!
Естественно лишь тем кто прислал что-то. телефон, е-майл, аська, что угодно кроме почтового адреса, это не нужно, сами потом будете друг друга в гости приглашать и делиться адресами.
На данный момент у меня в списке 35 контактов, вроде уже что-то, но много новых пользователей появилось.
Короче жду до воскресенья, присылайте свои контакты (если хотите) мне на личку.
НИК,(Настоящее имя) - телефон, е-майл, аська, qip, скайп. Что угодно.
Повторяю! На всякий случай, живем не последний день, а проблем общих много, да и друг-другу можем быть полезны.
(это не паранойя)- запасной парашют
Больше не напоминаю.
Всё. Жду до вечера воскресенья, 25 марта.
Bura
21 март 2012 16:16
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Наконец-то и в Воронеже лёд тронулся.
Сейчас позвонил в Собес по нашему вопросу.
Ответили, что инспектор, которая занимается
нашим вопросом, отъехала в пенсионный фонд
за нашими же справками. Сказали что б я позвонил завтра,
она скажет какие документы и ксерокопии нужно подвезти.
Общались очень вежливо и любезно. Просили не волноваться-
всё выплатят в обязательном порядке с января месяца.
marshal
21 март 2012 16:45