С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
У нас в ТУ соцзащиты упёрлись в моё "ранение получено при исполнении обязанностей военной службы"в приказе министерства края прописано оформлять только ВВТ ,млять опять прийдётся воевать с ними,пипец...
Исправлено: popov 16 март 2012 18:57
oblom16 март 2012 18:58
Жалко не 13ое, в прошлом году налоговая за грузовое авто увеличило налог в два раза, подняв мощьность двигателя с какого перепуга не знаю, но нервотрёпка продолжалась 7 месяцев.
egorca16 март 2012 18:59
Ответ для popov:
popov:
оформлять только ВВТ
Заявление на компенсацию то - приняли? Если нет, бери официальный ПИСЬМЕННЫЙ отказ - и в прокуратуру....
Исправлено: egorca 16 март 2012 19:00
popov16 март 2012 19:05
Ответ для egorca:
Естественно написано,я с ними по-телефону давно прекратил говорить,Я У НИХ ПЕРВЫЙ ВРАГ ПО КРАЮ,
popov16 март 2012 19:08
Ответ для egorca:
,кстати здесь многих кассается эта тема
паралитик16 март 2012 19:16
Ответ для popov:
popov:
я с ними по-телефону давно прекратил говорить
Это Ваша ошибка. Я же писал, что надо брать на измор! Постоянно создавайте для них СТРЕССОВЫЕ СИТУАЦИИ. Составьте план и работайте в системе.
Levon16 март 2012 19:22
popov:
У нас в ТУ соцзащиты упёрлись в "ранение получено при исполнении служебных обязаннастей",что в их приказе Министерства края прописано только ВВТ оформлять,млять опять прийдётся воевать с ними,пипец...
Считаю, по старым формулировкам в справках ВТЭК «...получено при исполнении обязанностей военной службы» (у самого, такая) «париться» вообще никому не стоит.
Все необходимые разъяснения в федеральном законодательстве имеются.
При выплате препиздентской(с) штуки (ДЕМО) такой вопрос по нам вообще не стоял . ПФ РФ разобрался и СоцЗащита разберется. На местах, в провинциях могут конечно "потупить" ещё какое-то время. Будут смотреть, как там в столицах наших применяют "Правила..". Разъяснений всяких ждать. Всегда так было.
Но в итоге нормально все будет. По уму в СоцЗащиту, раньше 1-ой половины апреля с заявами, лучше не соваться (по своей сужу). Сейчас там много чего можно услышать от чего "в осадок можно выпасть". Спешить надо медленно.
Исправлено: Levon 16 март 2012 19:39
спинальник16 март 2012 19:24
Ответ для паралитик:
паралитик:
popov:
я с ними по-телефону давно прекратил говорить
Это Ваша ошибка. Я же писал, что надо брать на измор! Постоянно создавайте для них СТРЕССОВЫЕ СИТУАЦИИ. Составьте план и работайте в системе.
Александру просто мелко пакостят,а причины можно понять,те же заявления по поводу отказа в замене авто и бензиновая компенсация.
popov16 март 2012 19:28
Ответ для Levon:
Levon:
Но в итоге нормально все будет.
Согласен.
Levon:
раньше 1-ой половины апреля с заявами, лучше не соваться.
А здесь думаю Вы неправы,думаю стоит обратиться с заявлением,оно может рассматриваться 3 месяца.Время будет идти в нашу сторону.
Levon16 март 2012 19:33
Ответ для popov:
popov:
А здесь думаю Вы неправы,думаю стоит обратиться с заявлением,оно может рассматриваться 3 месяца.Время будет идти в нашу сторону.
Мне сегодня сказали, что всё равно списки в Москву передают ежемесячно до 15 числа, вроде, и всем выплатят одновременно, по всему региону.
3 месяца, это перебор, конечно.
Ранних заявителей, могут сейчас напрягать сбором всяких ненужных справок.
А ещё хуже, заставлять переделывать формулировки в справках ВТЭК "на современные".
Заставлять доказывать, что ты, не "одновременно получающий" (см. выше), что «вследствие ВТ» и прочую всякую хрень. По принципу, "а неси, все шо есть" хуже не будет. Время надо, чтобы муть в их собесовых головах осела.
Они сейчас, в стадии понимания вопроса, как мы сомневались, в этой ветке-теме на 20-30 страницах, "чё да как". Надо их понять и простить. Но мы, то уже парни зрелые и досконально разобравшиеся в теме. Поэтому будем к ним снисходительны.
Исправлено: Levon 16 март 2012 20:05
popov16 март 2012 19:36
Ответ для спинальник:
спинальник:
просто мелко пакостят,а причины можно понять
Ага,для этого в своём приказе спецом указали на ВВТ
kray16 март 2012 19:41
Ответ для egorca:1000 руб. платит ПФ. И разъяснение для ПФ. Соцзащита ждет разъяснение для себя. ПП РФ поспешное и не продуманное. А наши слуги боятся потом излишне выплаченное нам платить из своего кармана. Я их не оправдываю, но понять могу.
паралитик16 март 2012 20:39
Ответ для kray:
kray:
А наши слуги боятся потом излишне выплаченное нам платить из своего кармана
Это только при наличии доказанного УМЫСЛА в рамках уголовного дела. Права конторских крыс защищены ЗАКОНОМ в десять раз лучше, чем инвалидов. Мы для них или они для нас? Их нереально завышенную самооценку мы должны дискредитировать.
Swetlana16 март 2012 20:47
Ответ для Levon:
Levon:
Мне сегодня сказали, что всё равно списки в Москву передают ежемесячно до 15 числа, вроде, и всем выплатят одновременно, по всему региону.
А ещё хуже, заставлять переделывать формулировки в справках ВТЭК "на современные".
Заставлять доказывать, что ты, не "одновременно получающий" (см. выше), что «вследствие ВТ» и прочую всякую хрень. По принципу, "а неси, все шо есть" хуже не будет. Время надо, чтобы муть в их собесовых головах осела.
Они сейчас, в стадии понимания вопроса, как мы сомневались, в этой ветке-теме на 20-30 страницах, "чё да как". Надо их понять и простить. Но мы, то уже парни зрелые и досконально разобравшиеся в теме. Поэтому будем к ним снисходительны.
Я уже писала-мы заявление написали 6 марта, справка при исполнении,переписывать не заставили,хотя сомнения в соцзащите были, но ПФ прислал справку о пенсии по ВТ, и соцзащита успокоилась, сказали позвонить в конце марта,уточнить по срокам выплаты(в марте за три или в апреле за 4 дадут)про списки в Москву до 15-го нам так же сказали.
Levon16 март 2012 21:13
Ответ для Swetlana:
Swetlana:
Я уже писала-мы заявление написали 6 марта, справка при исполнении,переписывать не заставили,хотя сомнения в соцзащите были, но ПФ прислал справку о пенсии по ВТ, и соцзащита успокоилась, сказали позвонить в конце марта,уточнить по срокам выплаты(в марте за три или в апреле за 4 дадут)про списки в Москву до 15-го нам так же сказали.
Хорошо, Вам Swetlana. Я видел Ваш пост. У Вас вменяемые и адекватные госслужащие. Побольше, бы таких.
А Вы читали в этой ветке вопросы, где люди на полном серьёзе, уже интересуются процедурой, как справку ВТЭК "осовременить", так сказать, привести в соответствие современным нормам? Экспертизу по новой проходить уже готовы. Меня сегодня самого попросили документально подтвердить, что я не "одновременно получаю" в других силовых ведомствах (я выше писал и для себя сделал вывод , что рано припёрся в СоцЗащиту, не готовы они ещё, к моему визиту, не созрели). Я больше для тех писал, чтобы не велись на провокации всякие от некоментентных неадекватов. Пусть им(клеркам) сначала самим разъяснят, а на это время требуется. На места ведь только поступать начали документы.
Исправлено: Levon 16 март 2012 21:32
Якут17 март 2012 00:04
Ответ для всех: Мужики!Вас не задолбала вся эта тягомотина? О себе.Служил в Туле в ВДВ в 76 полку 93-94 год. Был в первой чеченской компании. Хочу спросить,не надоело ли вам перетирать каждый день одно и то же.Если есть что-то новое у вас ТОГДА ПИШИТЕ!Все мы бегали в соц.защиту и всё узнавали по поводу выплат.Все всё знают.Но ей Богу,надоело одно и то же. возьмите друг у друга телефоны и общайтесь.Здесь нужна точная информация,когда придут первые выплаты.Многие здесь друг друга обсирают и гоняют одну и ту же инфу.Слежу с начала форума.Редко есть полезная информация.Спасибо тем людям!Сам как и многие бегал по кабинетам.Результат один-ждать!
Vyasheslav17 март 2012 00:37
Ответ для Якут:
Якут:
Ответ для всех: Мужики!Вас не задолбала вся эта тягомотина? О себе.Служил в Туле в ВДВ в 76 полку 93-94 год. Был в первой чеченской компании. Хочу спросить,не надоело ли вам перетирать каждый день одно и то же.Если есть что-то новое у вас ТОГДА ПИШИТЕ!Все мы бегали в соц.защиту и всё узнавали по поводу выплат.Все всё знают.Но ей Богу,надоело одно и то же. возьмите друг у друга телефоны и общайтесь.Здесь нужна точная информация,когда придут первые выплаты.Многие здесь друг друга обсирают и гоняют одну и ту же инфу.Слежу с начала форума.Редко есть полезная информация.Спасибо тем людям!Сам как и многие бегал по кабинетам.Результат один-ждать!
Ну так ждем и общаемся, одно другому не мешает, по ходу и какие-то новости появляются.. Так что не шуми, я уже шумел
Якут17 март 2012 01:01
Ответ для Vyasheslav:
Да есле-бы новости....Сам,задолбался бегать,прочти как всё начиналось!одно и тоже.ДОВАЙТЕ ПОТЕРПИМ.Хотя-бы до апреля,ну не бывает у нас всё быстро...как-бы мы не хотели
Vyasheslav17 март 2012 01:40
Ответ для Якут:
Да есть новости есть.. по каплям что-то и появляется, и чужая беготня по соцзащитам дает время подумать а стоит ли сейчас ходить туда? Я вот долго не мог себя заставить сходить, как многие уже сделали.. И не зря мне что-то мешало это сделать... В итоге выяснилось, последние сообщения от Levon например, что рано еще идти в соцзащиту, себе дороже потому что, они мало того что ничего еще не знают толком, так из-за этого загружают лишними ненужными проблемами нас, мол тащите все что есть и со всех ведомств. Так что надо подождать еще немного.. Пусть все хорошо они переварят это. Вот когда воробьи на деревьях у Соцзащиты начнут разговаривать про 306 закон, тогда будет ясно что чиновники уже усвоили этот материал, вот тогда и время настанет
А шуметь надо, обязательно надо. Чтоб знали что мы живые еще, и умеем шуметь и ругаться
Исправлено: Vyasheslav 17 март 2012 01:42
Якут17 март 2012 01:49
Ответ для Vyasheslav:
Я так-же как и ты!бегаю,мне говорят в марте всё выплатят,но не верю,а что делать?придётся в суд бежать.Я не остановлюсь
popov
16 март 2012 18:53
oblom
16 март 2012 18:58
egorca
16 март 2012 18:59
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Заявление на компенсацию то - приняли? Если нет, бери официальный ПИСЬМЕННЫЙ отказ - и в прокуратуру....
popov
16 март 2012 19:05
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Естественно написано,я с ними по-телефону давно прекратил говорить,Я У НИХ ПЕРВЫЙ ВРАГ ПО КРАЮ,
popov
16 март 2012 19:08
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....,кстати здесь многих кассается эта тема
паралитик
16 март 2012 19:16
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Это Ваша ошибка. Я же писал, что надо брать на измор! Постоянно создавайте для них СТРЕССОВЫЕ СИТУАЦИИ. Составьте план и работайте в системе.
Levon
16 март 2012 19:22
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Считаю, по старым формулировкам в справках ВТЭК «...получено при исполнении обязанностей военной службы» (у самого, такая) «париться» вообще никому не стоит.
Все необходимые разъяснения в федеральном законодательстве имеются.
При выплате препиздентской(с) штуки (ДЕМО) такой вопрос по нам вообще не стоял . ПФ РФ разобрался и СоцЗащита разберется. На местах, в провинциях могут конечно "потупить" ещё какое-то время. Будут смотреть, как там в столицах наших применяют "Правила..". Разъяснений всяких ждать. Всегда так было.
Но в итоге нормально все будет. По уму в СоцЗащиту, раньше 1-ой половины апреля с заявами, лучше не соваться (по своей сужу). Сейчас там много чего можно услышать от чего "в осадок можно выпасть". Спешить надо медленно.
спинальник
16 март 2012 19:24
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Александру просто мелко пакостят,а причины можно понять,те же заявления по поводу отказа в замене авто и бензиновая компенсация.
popov
16 март 2012 19:28
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Согласен.
Levon
16 март 2012 19:33
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Мне сегодня сказали, что всё равно списки в Москву передают ежемесячно до 15 числа, вроде, и всем выплатят одновременно, по всему региону.
popov
16 март 2012 19:36
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Ага,для этого в своём приказе спецом указали на ВВТ
kray
16 март 2012 19:41
паралитик
16 март 2012 20:39
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Это только при наличии доказанного УМЫСЛА в рамках уголовного дела. Права конторских крыс защищены ЗАКОНОМ в десять раз лучше, чем инвалидов. Мы для них или они для нас? Их нереально завышенную самооценку мы должны дискредитировать.
Swetlana
16 март 2012 20:47
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Я уже писала-мы заявление написали 6 марта, справка при исполнении,переписывать не заставили,хотя сомнения в соцзащите были, но ПФ прислал справку о пенсии по ВТ, и соцзащита успокоилась, сказали позвонить в конце марта,уточнить по срокам выплаты(в марте за три или в апреле за 4 дадут)про списки в Москву до 15-го нам так же сказали.
Levon
16 март 2012 21:13
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Хорошо, Вам Swetlana. Я видел Ваш пост. У Вас вменяемые и адекватные госслужащие. Побольше, бы таких.
А Вы читали в этой ветке вопросы, где люди на полном серьёзе, уже интересуются процедурой, как справку ВТЭК "осовременить", так сказать, привести в соответствие современным нормам? Экспертизу по новой проходить уже готовы. Меня сегодня самого попросили документально подтвердить, что я не "одновременно получаю" в других силовых ведомствах (я выше писал и для себя сделал вывод , что рано припёрся в СоцЗащиту, не готовы они ещё, к моему визиту, не созрели). Я больше для тех писал, чтобы не велись на провокации всякие от некоментентных неадекватов. Пусть им(клеркам) сначала самим разъяснят, а на это время требуется. На места ведь только поступать начали документы.
Якут
17 март 2012 00:04
Vyasheslav
17 март 2012 00:37
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Ну так ждем и общаемся, одно другому не мешает, по ходу и какие-то новости появляются.. Так что не шуми, я уже шумел
Якут
17 март 2012 01:01
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Да есле-бы новости....Сам,задолбался бегать,прочти как всё начиналось!одно и тоже.ДОВАЙТЕ ПОТЕРПИМ.Хотя-бы до апреля,ну не бывает у нас всё быстро...как-бы мы не хотели
Vyasheslav
17 март 2012 01:40
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Да есть новости есть.. по каплям что-то и появляется, и чужая беготня по соцзащитам дает время подумать а стоит ли сейчас ходить туда? Я вот долго не мог себя заставить сходить, как многие уже сделали.. И не зря мне что-то мешало это сделать... В итоге выяснилось, последние сообщения от Levon например, что рано еще идти в соцзащиту, себе дороже потому что, они мало того что ничего еще не знают толком, так из-за этого загружают лишними ненужными проблемами нас, мол тащите все что есть и со всех ведомств. Так что надо подождать еще немного.. Пусть все хорошо они переварят это. Вот когда воробьи на деревьях у Соцзащиты начнут разговаривать про 306 закон, тогда будет ясно что чиновники уже усвоили этот материал, вот тогда и время настанет
А шуметь надо, обязательно надо. Чтоб знали что мы живые еще, и умеем шуметь и ругаться
Якут
17 март 2012 01:49
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Я так-же как и ты!бегаю,мне говорят в марте всё выплатят,но не верю,а что делать?придётся в суд бежать.Я не остановлюсь