Ответ для Sibiryak:
Привет Игорь!
Я помню что у тебя установлено))),хоть и стопа с низким профилем, но согласись что ВЕЩЬ! И гораздо интересней)
И может как грамотный пользователь, выложищь свое мнение и ощущения? Ато я выскажусь и опять гнобить будут))
Ответ для Maratprotezist:
Мнение будет субъективное как ни крути, так как пользовался только Энергией и этой стопой, но тем не менее есть некоторые моменты которые нельзя не отметить. Это момент демпфирования, стопа не много амортизирует и шаг получается гораздо мягче. Единственное мне не дали те уголки разной жесткости которые вставляются в заднюю часть углепластика, хотелось бы поэкспериментировать с ними, а поставили самый жесткий вариант. И момент ротации - стопа на месте, а протез как бы имеет не большую амплитуду вращения вокруг собственной оси (при чем вращение упругое), что очень удобно при занятиях спортом, та же зарядка к примеру или игра в настольный теннис, ну и естественно в повседневной ходьбе по пересеченной местности ротация тоже отыгрывает свое. Единственное приходится мириться с отсутствием переключения под каблук, что было у меня в стопе Энергия. Так что теперь "концертные" туфли только по праздникам, каждый день регулировать стопу под каблук и обратно бред полный..)Ну вот как то так наверное.
Поведаю:
Пару дней назад с супругой повезли в ремонт шкоду фабиа 1 и встали за 500 метров до сто. В итоге с матюгами толкал сзади авто и под горку тоже. Сначала один 200 метров, потом жена все же вышла из машины) и немного помогла. Нагрузка на стопу и гильзу дикая. Стопа тритон - хоть гвозди забивай (с)
На форуме упоминалось,что в комплекте некоторых стоп предусматривается защитный носок(между самой стопой и её оболочкой). Функциональность носка заключена в его названии---защитный. От чего же защищает он стопу? От пыли и грязи,так она вроде находится в достаточно герметичной оболочке. От влаги,так носок вроде не из специального водоотталкивающего материала. Для уменьшения звуков ,обусловленных контактом стопы и оболочки,так фирма рекомендует для этих целей использовать силиконовый спрей. Непонятно. Вопрос вызван не праздным любопытством.
Стопа С--60. В комплекте есть защитный носок. В инструкции по использовании этой стопы в тоже время есть такой момент---
--УВЕДОМЛЕНИЕ
""Повреждение изделия вследствие ненадлежащего применения
Запрещается посыпать внутреннюю сторону косметической оболочки тальком. В случае
необходимости рекомендуется использовать силиконовый спрей. При износе или повреж-
дении оболочка подлежит замене"".
Но как это согласуется с наличием защитного носка? На форуме есть обладатели этих стоп, если в курсе, поделитесь информацией. Спасибо. Всем удачи!
Ответ для ляр:
Этот носочек скажем так оберегает оболочку стопы от полноценного контакта с самой стопой, ибо в таких случаях выражаясь яснее стопы представляет из себя сложный железно-пластиковый механизм, который контактируя непосредственно с оболочкой банально ее истирает
Kalgotki:
Этот носочек скажем так оберегает оболочку стопы от полноценного контакта с самой стопой, ибо в таких случаях выражаясь яснее стопы представляет из себя сложный железно-пластиковый механизм, который контактируя непосредственно с оболочкой банально ее истирает
Спасибо за ответ! Но, в таком случае, другой вопрос. Немцы же не дураки. Они по прежнему продолжают выпускать стопы С--30 и С--40, но при этом не комплектуют их защитным носочком,что, в этом случае, их длительность эксплуатации оболочки не волнует? Поймите меня пожалуйста правильно.Я не пытаюсь дискутировать,я пытаюсь себе уяснить --каким образом стопы С-60 фирма одновременно оснащает защитным носком и при этом не исключает использование силиконового спрея для обработки внутренней поверхности оболочки стопы.Удачи!
Они по прежнему продолжают выпускать стопы С--30 и С--40, но при этом не комплектуют их защитным носочком,
Что за чушь? В каждой стопе 1С30 есть носок, а стопа 1С40 идет в сборе, и там должен быть носок! Спектролон, материал из которого связаны эти носки, очень стоек к истиранию и он предохраняет ПВХ или ПУ оболочку от протирания достаточно агрессивным углепластиком. Лыжа 1С30 на ощуп шершавая, как наждачка, а в носкЕ она не представляет для калоши ничего опасного! И если что-то там заскрипело, то скорее всего в стопу попал песок. Но, если там все помыто-постирано и пропылесошено, но скрип есть, то можно и силикончиком пройтись. Но, лично у меня, ни один Триас не скрипел ни разу. Да, носки рвались и протирались до дыр, вечного ничего нет, увы и ах...
Так что, Лева, ты что-то очень сильно все сгущаешь, дружище.
Удачи.
Михалыч:
а стопа 1С40 идет в сборе, и там должен быть носок
Нет, носка там нет. Я перешел на нее с Триаса и специально спрашивал про носок.
Из оф. документации:
1.2 Конструкция (рис. 1)
Стопа 1C40 состоит их следующих основных деталей:
(1) C-образной карбоновой пружины
(2) базовой карбоновой пружины
(3) управляющего кольца с полимерной вставкой
(4) модульного регулировочно-соединительного узла с юстировочным
стержнем
(5) пяточного элемента
(6) зажимов с резьбовым соединением
(7) предохранительного клина
(8) косметического покрытия
(9) косметической соединительной крышки
Михалыч:
Что за чушь? В каждой стопе 1С30 есть носок, а стопа 1С40 идет в сборе, и там должен быть носок!
1. Передо мной оригиналы документов(инструкции)для С-30 и С-40 и С-60 на 18языках,в том числе и русском. Носок предусмотрен только для С-60
2. Лично распаковывал оригинальную упаковку стопы С-40. Протезист попросил заполнить гарантийные документы и надо было вырезать с коробочки "штрих-код" и приложить к бланкам гарантии(один остаётся у протезиста ,а один идёт в фирму в Германию)и никакого носка не было.
3. В конце концов и это не главное в моём вопросе,поднятом раньше. Как немцы могут одновременно комплектовать стопу С-60 защитным носком и рекомендовать обрабатывать внутреннюю поверхность оболочки силиконовым спреем(из инструкции). Вот с каким вопросом пришёл ко мне друг ,получив комплект С-60 из Германии. Однозначно,что стопу будет монтировать ему специалист протезист, но у него ,как и у меня принцип---не важно протезист немецкий,израильский или какой другой взаимоотношения строятся не только на полном доверии протезиста и ампутанта(что естественно и необходимо),но и на доскональном(хотя бы теоретически)знании сути дела. На Бога надейся, а сам не плошай.
Удачи!
P.S. Мы часто упоминаем эту пословицу,а ведь у неё глубокий смысл.
Прямая речь Жанны д’Арк на процессе 1431 г.
на суде--- Aides toi, Dieu t'aidera-- (буквальный перевод: "помоги себе, и Бог тебе поможет").
Добрый вечер всем. Прямо не знаю, в какую тему задать вопрос (может, модератор перенесет), но вопрос для меня важен. Привычка или не привычка, но Триас великолепная стопа, хотя она раза в три дешевле Элейшн. Элейшн - мечта каждой женщины (позволяет иметь не четыре пары обуви (по паре на сезон), а бесчисленное количество с разной высотой каблука, а также тапочки и резиновые сапоги. )) Ура - ПРОП выделил на бедность. И вот: стоит неупругая зараза, попробовать продать - никто не купит. Бросить за шкаф вместе с протезом - обидно, стоило ли мучиться. Просить поменять на Триас - один протез с Триасом уже есть. Такой, что лучше не бывает. Вопросы: есть ли секреты по поводу этой стопы, можно ли ее как-нибудь смягчить. Что поменять в схеме? Есть ли стопы, объединяющие качества упругости и удобства в быту? Или надо Брио + Триас? И смириться с лишним весом конструкции? Не ожидала такого, хотя читала уже нечто нелицеприятное про эту "мечту", но чтобы настолько!
Ответ для bold:
По отзывам, сам не видел, эта приблуда достаточно габаритная, могут быть значительные проблемы с косметической стороны. Надо бы запросить характеристики перед заказом.
Ответ для katerina:
В чем проявляется жесткость? Или в какой момент перката - пятка, носок? Высота протеза правильная? Может быть не под Ваш уровень ампутации? При короткой могут быть проблемы. Стопы разные по динамике, Вы должны это понимать. В принципе, стопа достаточно мягкая, пластичная, я бы сказал. Можно конечно схему построения изменить.
Именно! И будет вам идеальный вариант на все случаи жизни. Сама так сделала.
А Элейшн я тоже покупала по-глупости (правда, Б/У за разумные, но свои деньги). Немножко с ней побаловалась, и закинула в дальний угол шкафа. Потому что стопа эта дурацкая и дубовая. И кроме Триаса как-то больше вообще ничего нового не хочется. Может, тоже привычка...
Sibiryak
09 авг. 2013 04:30
Ощущения от используемых стоп!Здравствуй Марат. Ну а меня и LP Rotate with EVO таки устраивает после Энергии, особливо на пересеченке..)))
Maratprotezist
10 авг. 2013 15:23
Ощущения от используемых стоп!Привет Игорь!
Я помню что у тебя установлено))),хоть и стопа с низким профилем, но согласись что ВЕЩЬ! И гораздо интересней)
И может как грамотный пользователь, выложищь свое мнение и ощущения? Ато я выскажусь и опять гнобить будут))
Sibiryak
11 авг. 2013 06:30
Ощущения от используемых стоп!Мнение будет субъективное как ни крути, так как пользовался только Энергией и этой стопой, но тем не менее есть некоторые моменты которые нельзя не отметить. Это момент демпфирования, стопа не много амортизирует и шаг получается гораздо мягче. Единственное мне не дали те уголки разной жесткости которые вставляются в заднюю часть углепластика, хотелось бы поэкспериментировать с ними, а поставили самый жесткий вариант. И момент ротации - стопа на месте, а протез как бы имеет не большую амплитуду вращения вокруг собственной оси (при чем вращение упругое), что очень удобно при занятиях спортом, та же зарядка к примеру или игра в настольный теннис, ну и естественно в повседневной ходьбе по пересеченной местности ротация тоже отыгрывает свое. Единственное приходится мириться с отсутствием переключения под каблук, что было у меня в стопе Энергия. Так что теперь "концертные" туфли только по праздникам, каждый день регулировать стопу под каблук и обратно бред полный..)Ну вот как то так наверное.
AfonyaShmonya
09 сен. 2013 14:01
Ощущения от используемых стоп!Пару дней назад с супругой повезли в ремонт шкоду фабиа 1 и встали за 500 метров до сто. В итоге с матюгами толкал сзади авто и под горку тоже. Сначала один 200 метров, потом жена все же вышла из машины) и немного помогла. Нагрузка на стопу и гильзу дикая. Стопа тритон - хоть гвозди забивай (с)
ляр
09 сен. 2013 15:37
Ощущения от используемых стоп!Стопа С--60. В комплекте есть защитный носок. В инструкции по использовании этой стопы в тоже время есть такой момент---
--УВЕДОМЛЕНИЕ
""Повреждение изделия вследствие ненадлежащего применения
Запрещается посыпать внутреннюю сторону косметической оболочки тальком. В случае
необходимости рекомендуется использовать силиконовый спрей. При износе или повреж-
дении оболочка подлежит замене"".
Но как это согласуется с наличием защитного носка? На форуме есть обладатели этих стоп, если в курсе, поделитесь информацией. Спасибо. Всем удачи!
Kalgotki
09 сен. 2013 16:33
Ощущения от используемых стоп!Этот носочек скажем так оберегает оболочку стопы от полноценного контакта с самой стопой, ибо в таких случаях выражаясь яснее стопы представляет из себя сложный железно-пластиковый механизм, который контактируя непосредственно с оболочкой банально ее истирает
ляр
09 сен. 2013 17:02
Ощущения от используемых стоп!Спасибо за ответ! Но, в таком случае, другой вопрос. Немцы же не дураки. Они по прежнему продолжают выпускать стопы С--30 и С--40, но при этом не комплектуют их защитным носочком,что, в этом случае, их длительность эксплуатации оболочки не волнует? Поймите меня пожалуйста правильно.Я не пытаюсь дискутировать,я пытаюсь себе уяснить --каким образом стопы С-60 фирма одновременно оснащает защитным носком и при этом не исключает использование силиконового спрея для обработки внутренней поверхности оболочки стопы.Удачи!
Михалыч
09 сен. 2013 21:19
Ощущения от используемых стоп!Называйте смело - вы пользователь и никакой корысти в этом не имеете. Так что, не тушуйтесь.
Удачи.
Михалыч
09 сен. 2013 21:30
Ощущения от используемых стоп!Лева, ты чего?! Что за чушь? В каждой стопе 1С30 есть носок, а стопа 1С40 идет в сборе, и там должен быть носок! Спектролон, материал из которого связаны эти носки, очень стоек к истиранию и он предохраняет ПВХ или ПУ оболочку от протирания достаточно агрессивным углепластиком. Лыжа 1С30 на ощуп шершавая, как наждачка, а в носкЕ она не представляет для калоши ничего опасного! И если что-то там заскрипело, то скорее всего в стопу попал песок. Но, если там все помыто-постирано и пропылесошено, но скрип есть, то можно и силикончиком пройтись. Но, лично у меня, ни один Триас не скрипел ни разу. Да, носки рвались и протирались до дыр, вечного ничего нет, увы и ах...
Так что, Лева, ты что-то очень сильно все сгущаешь, дружище.
Удачи.
bold
09 сен. 2013 23:03
Ощущения от используемых стоп!Нет, носка там нет. Я перешел на нее с Триаса и специально спрашивал про носок.
Из оф. документации:
1.2 Конструкция (рис. 1)
Стопа 1C40 состоит их следующих основных деталей:
(1) C-образной карбоновой пружины
(2) базовой карбоновой пружины
(3) управляющего кольца с полимерной вставкой
(4) модульного регулировочно-соединительного узла с юстировочным
стержнем
(5) пяточного элемента
(6) зажимов с резьбовым соединением
(7) предохранительного клина
(8) косметического покрытия
(9) косметической соединительной крышки
ляр
10 сен. 2013 00:08
Ощущения от используемых стоп!1. Передо мной оригиналы документов(инструкции)для С-30 и С-40 и С-60 на 18языках,в том числе и русском. Носок предусмотрен только для С-60
2. Лично распаковывал оригинальную упаковку стопы С-40. Протезист попросил заполнить гарантийные документы и надо было вырезать с коробочки "штрих-код" и приложить к бланкам гарантии(один остаётся у протезиста ,а один идёт в фирму в Германию)и никакого носка не было.
3. В конце концов и это не главное в моём вопросе,поднятом раньше. Как немцы могут одновременно комплектовать стопу С-60 защитным носком и рекомендовать обрабатывать внутреннюю поверхность оболочки силиконовым спреем(из инструкции). Вот с каким вопросом пришёл ко мне друг ,получив комплект С-60 из Германии. Однозначно,что стопу будет монтировать ему специалист протезист, но у него ,как и у меня принцип---не важно протезист немецкий,израильский или какой другой взаимоотношения строятся не только на полном доверии протезиста и ампутанта(что естественно и необходимо),но и на доскональном(хотя бы теоретически)знании сути дела. На Бога надейся, а сам не плошай.
Удачи!
P.S. Мы часто упоминаем эту пословицу,а ведь у неё глубокий смысл.
Прямая речь Жанны д’Арк на процессе 1431 г.
на суде--- Aides toi, Dieu t'aidera-- (буквальный перевод: "помоги себе, и Бог тебе поможет").
katerina
13 нояб. 2013 12:47
Ощущения от используемых стоп!
bold
Ощущения от используемых стоп!Есть предложение просить Ossur Vari-flex с регулировкой каблука. Эта приблуда называется "Quick Align"
Victor
Ощущения от используемых стоп!Со стопой Элейшн идет комплект сменных буферов различной жесткости. Надо подобрать соотвествующий.
Victor
13 нояб. 2013 12:48
Ощущения от используемых стоп!По отзывам, сам не видел, эта приблуда достаточно габаритная, могут быть значительные проблемы с косметической стороны. Надо бы запросить характеристики перед заказом.
AfonyaShmonya
13 нояб. 2013 12:48
Ощущения от используемых стоп!киньте ссылку на эту стопу плиз
katerina
13 нояб. 2013 12:49
Ощущения от используемых стоп!Буфера поставили на минимальный вес. Даже меньший, чем реально вешу.
Victor
13 нояб. 2013 12:49
Ощущения от используемых стоп!, вкладка - Quick-Align™. Вероятно, лучше использовать низкопрофильную стопу и щиколотку Брио.
Victor
13 нояб. 2013 12:50
Ощущения от используемых стоп!В чем проявляется жесткость? Или в какой момент перката - пятка, носок? Высота протеза правильная? Может быть не под Ваш уровень ампутации? При короткой могут быть проблемы. Стопы разные по динамике, Вы должны это понимать. В принципе, стопа достаточно мягкая, пластичная, я бы сказал. Можно конечно схему построения изменить.
ИраБриггс
13 нояб. 2013 12:50
Ощущения от используемых стоп!Именно! И будет вам идеальный вариант на все случаи жизни. Сама так сделала.
А Элейшн я тоже покупала по-глупости (правда, Б/У за разумные, но свои деньги). Немножко с ней побаловалась, и закинула в дальний угол шкафа. Потому что стопа эта дурацкая и дубовая. И кроме Триаса как-то больше вообще ничего нового не хочется. Может, тоже привычка...