Ответ для Михалыч:
Спасибо за высокую оценку )). Студия косметического протезирования - дело хлопотное... так что всё делается только в плане хобби и для себя.
А вот с цветом - вопрос НЕ решаемый, в том числе и у силабс. Можно довольно точно подобрать цвет в каком-то положении живой ноги, но если на неё встать, то она краснеет, бледнеет, и вообще заметно меняет цвет в разных ситуациях (утром, вечером, в жаре и на холоде, не говоря про загар). А силикону пОфигу... И при разном освещении, с разных углов обзора, вспышке фотоаппарата - всегда будет меняться цвет. Потому надо признать, что рядом с живой ногой протез будет всегда выглядеть протезом . Хорошо, когда себестоимость оболочки копеечная (как у меня), а если за это заплатить тыщи евро, то можно сильно разочароваться.
Ответ для bold:
Это я виноват, сорри, что увел разговор от темы.
про стопы и ощущения от них
Но, стопы носятся не токмо в закрытых туфлях (ботинках, кроссовках и т.д.), но и в сандалиях и других шлЕпках всякого разного вида, и ощущения от косметики стоп тоже немаловажный вопрос! И спасибо Ироче еще раз, как за такие смелые эксперименты с косметическими силиконами и суперскими результатами, так и за очень авторитетное мнение по поводу того, что "косметика всегда выглядит искусственно", и я всегда вспоминаю Анечку, которая всегда была против вообще всякой косметики! Но, прошу прощения, я теперь уж точно отвел разговор в другую сторону, и посему прекращаю оффтопить.
Удачи.
стопа ottobock 1e56 axtion -кто нибудь юзал? заказал себе такие, пока жду поставки. хотел ossur lp variflex, но выходят за рамки стоимости по контракту так что протезист предложил такую альтернативу...
причины выбора: 1.низкая строительная высота 2.необходимость ходьбы по пересечённой местности 3.уровень активности - 3. -хотелось бы услышать отзывы!
У меня лежит такая, только без косм. оболочки и б/у. Хочу летом попробовать, так как она легче, чем C-Walk.
Протезисты в Отто Бокке говорят, что она очень спортивная - перекат жесткий, сама она упругая. Видимо, напоминает спорткар - комфорта мало, но любители оценят.
Так ли это узнаем, в том числе и по твоим отзывам
Ответ для inciter:
А варик все таки круче!За счет хорошего энерго сбережения, раздельной сборки пятки и носка+ ихние раздельные упорные основания,которые сглаживают все неровности и уменьшают тем временем нагрузку на культю.
Полгода назад дело было.
Один из работников фирмы Меди обронил фразу здесь на форуме, что мы, мол, готовы предоставить на тестинг кой какие девайсы, в обмен на отчет по использованию. Ну вот вредный я такой человечек и ухватился за эту неосторожно, может быть, оброненную фразу, и в мае заскочил к ним в гости на чашку чая. Отмечу, что принимали вполне достойно и справедливости ради нужно сказать: «Пацаны за базар отвечают», нормально-конструктивный получился диалог.
В итоге я оказался обладателем вот такого девайса:
Описываю не профессионально, сори, как сам понял. Ключевые слова: клевер бол – умная кость, система ЭСТа – пластина, карбоновые стержни. Дмитриев Алексей достаточно доходчиво все объяснил.
В двух словах, вот такая фигня, вставляется вместо несущего модуля голени.
Фотка в фас.
Основная функция: придает любой стопе, характеристики карбоновой.
На карбоновую стопу необходимости ставить, естественно, нет.
Если карты лягут, в августе постараюсь смонтировать. Отпишусь своими впечатлениями по итогам.
Может кто сталкивался уже?
Фотка в профиль.
Comrade:
А кто знает про эту стопу хоть что нибудь ? Мне её протезисты рекомендуют.
Эту тему создал Сантик. Он как раз купил себе Ренегад, на первой странице есть отзыв по ощущениям от нее, там где красный текст, читайте, связывайтесь с Сантиком.
ИраБриггс:
А может кто-то знает, что это за стопа?
Мне кажется, что это Оссур Vari-Flex, но вместо адаптера с пирамидкой сразу закрепили несущий модуль.
А на углепластиковую подошву одели какой-то носочек-тапочку.
Ответ для ИраБриггс:
Про стопу не скажу, а вот то, что она (стопа) без "калоши" - это правильно. Я вечно в "калоше" домой половину пляжа приношу (особенно если побегать или в волейбол поиграть...)
Здравствуйте!Кто нибудь ходил на стопе Тритон?Интересно послушать отзыв в сравнении с c-walk и другими стопами фирмы оссур и эндолайт этой же ценовой категории!Сейчас хожу на 1С40,у меня голень!Особенно ходьба по пересеченной местности!
ИраБриггс
16 фев. 2012 16:48
Ощущения от используемых стоп!Спасибо за высокую оценку )). Студия косметического протезирования - дело хлопотное... так что всё делается только в плане хобби и для себя.
А вот с цветом - вопрос НЕ решаемый, в том числе и у силабс. Можно довольно точно подобрать цвет в каком-то положении живой ноги, но если на неё встать, то она краснеет, бледнеет, и вообще заметно меняет цвет в разных ситуациях (утром, вечером, в жаре и на холоде, не говоря про загар). А силикону пОфигу... И при разном освещении, с разных углов обзора, вспышке фотоаппарата - всегда будет меняться цвет. Потому надо признать, что рядом с живой ногой протез будет всегда выглядеть протезом
bold
16 фев. 2012 19:40
Ощущения от используемых стоп!Мы немного уходим в тему косметики. Тут же про стопы и ощущения от них
ИраБриггс
16 фев. 2012 19:56
Ощущения от используемых стоп!А я, извиняюсь, и не сюда писала, а во флудилку-говорилку
Михалыч
17 фев. 2012 02:45
Ощущения от используемых стоп!Это я виноват, сорри, что увел разговор от темы. Но, стопы носятся не токмо в закрытых туфлях (ботинках, кроссовках и т.д.), но и в сандалиях и других шлЕпках всякого разного вида, и ощущения от косметики стоп тоже немаловажный вопрос! И спасибо Ироче еще раз, как за такие смелые эксперименты с косметическими силиконами и суперскими результатами, так и за очень авторитетное мнение по поводу того, что "косметика всегда выглядит искусственно", и я всегда вспоминаю Анечку, которая всегда была против вообще всякой косметики! Но, прошу прощения, я теперь уж точно отвел разговор в другую сторону, и посему прекращаю оффтопить.
Удачи.
inciter
06 март 2012 18:20
Ощущения от используемых стоп!причины выбора: 1.низкая строительная высота 2.необходимость ходьбы по пересечённой местности 3.уровень активности - 3. -хотелось бы услышать отзывы!
bold
06 март 2012 21:47
Ощущения от используемых стоп!У меня лежит такая, только без косм. оболочки и б/у. Хочу летом попробовать, так как она легче, чем C-Walk.
Протезисты в Отто Бокке говорят, что она очень спортивная - перекат жесткий, сама она упругая. Видимо, напоминает спорткар - комфорта мало, но любители оценят.
Так ли это узнаем, в том числе и по твоим отзывам
PapaKarlo
06 март 2012 22:12
Ощущения от используемых стоп!+ лёгкость и надёжность.Не припомню чтоб ломались...
Maratprotezist
07 март 2012 00:43
Ощущения от используемых стоп!А варик все таки круче!За счет хорошего энерго сбережения, раздельной сборки пятки и носка+ ихние раздельные упорные основания,которые сглаживают все неровности и уменьшают тем временем нагрузку на культю.
padytka
04 апр. 2012 15:02
Ощущения от используемых стоп!пасиб))
буду теперь лешку мучить, уж очень хочется бегать))
AfonyaShmonya
04 апр. 2012 20:48
Ощущения от используемых стоп!я в твоём распоряжении, настюша)))
Arhar
27 июль 2012 15:08
Ощущения от используемых стоп!Один из работников фирмы Меди обронил фразу здесь на форуме, что мы, мол, готовы предоставить на тестинг кой какие девайсы, в обмен на отчет по использованию. Ну вот вредный я такой человечек и ухватился за эту неосторожно, может быть, оброненную фразу, и в мае заскочил к ним в гости на чашку чая. Отмечу, что принимали вполне достойно и справедливости ради нужно сказать: «Пацаны за базар отвечают», нормально-конструктивный получился диалог.
В итоге я оказался обладателем вот такого девайса:
Описываю не профессионально, сори, как сам понял. Ключевые слова: клевер бол – умная кость, система ЭСТа – пластина, карбоновые стержни. Дмитриев Алексей достаточно доходчиво все объяснил.
В двух словах, вот такая фигня, вставляется вместо несущего модуля голени.
Фотка в фас.
Arhar
27 июль 2012 15:14
Ощущения от используемых стоп!На карбоновую стопу необходимости ставить, естественно, нет.
Если карты лягут, в августе постараюсь смонтировать. Отпишусь своими впечатлениями по итогам.
Может кто сталкивался уже?
Фотка в профиль.
Pups
27 июль 2012 16:08
Ощущения от используемых стоп!я себе такую прикупил, мне нравицца )))
Comrade
11 авг. 2012 06:46
Ощущения от используемых стоп!
bold
11 авг. 2012 11:49
Ощущения от используемых стоп!Эту тему создал Сантик. Он как раз купил себе Ренегад, на первой странице есть отзыв по ощущениям от нее, там где красный текст, читайте, связывайтесь с Сантиком.
ИраБриггс
11 авг. 2012 17:19
bold
11 авг. 2012 21:13
Ощущения от используемых стоп!Мне кажется, что это Оссур Vari-Flex, но вместо адаптера с пирамидкой сразу закрепили несущий модуль.
А на углепластиковую подошву одели какой-то носочек-тапочку.
Фото из каталога Оссур
iyusov
11 авг. 2012 21:58
Ощущения от используемых стоп!Про стопу не скажу, а вот то, что она (стопа) без "калоши" - это правильно. Я вечно в "калоше" домой половину пляжа приношу (особенно если побегать или в волейбол поиграть...)
Maratprotezist
12 авг. 2012 22:18
Ощущения от используемых стоп!Варик и есть)
артемка
02 сен. 2012 18:21