Еще вопрос а какие сроки замены предусмотрены ИПР? Просто под рукой не нашлась. Вроде раньше 2 года было и значит ли это что каждые 2 года можно по новенькому гениуму отхватывать? Тогда гарантия в 4 года а тем паче в 6 лет не особенно и нужна, с учетом быстро меняющихся технологий.
И еще кто осуществляет гарантийное ТО? ОБ или протезировавшее предприятие?
Ответ для Surfer:
Раз в сколько лет в ИПР не написано. ТО существляет Отто Бокк и подменный модуль предоставляют они. И зачем новый модуль через 2 года, если службу текущего будут поддерживать 4 года? Меняйте гильзы, стопы по ремонту, а КМ будет пахать, сколько положено.
Ответ для Surfer:
Только если собираешься переключать режимы. Пока я беру его только в спортзал. В снегопады придется носить на работу, чтобы в случае чего переключиться на палку и преодолеть сугроб.
Там аккумулятор. Хватает незнамо насколько (ну гораздо дольше, чем КМ), он ведь без использования выключается сам через минуту или как-то так.
Ясно . Спасибо за ответы. Еще вопрос.
Может немножко туплю но все же : какая дальность действия пульта?
Ситуация: скажем ребенок дома взял случайно и нажал а некто в это время на улице вышагивает или дома по лестнице подымается? Может ли такое переключение повлиять на подкосоустойчивость?
Ответ для Surfer: Про Гениум не знаю, так как хожу на Рео Ни 3. Гарантия на мой 3 года, но замена, вроде как, через два года. Во всяком случае в ИПР написано так: протез бедра модульный с внешним источником питания (не менее двух лет). А вот что будет через два года, никому не известно. Как курс доллара отразиться на закупках дорогих коленок и как это отразится на сроках выдачи, никому не известно. Остается надеяться на лучшее.
Ответ для utta:
Обсуждали уже в теме про получение высокофункционального протеза, что фраза "не менее двух лет" то и значит, что минимум 2 года. Но это не значит, что ровно через 2 года.
ФСС давно просекла эту фишку, поэтому мне уже с 3R80 пришлось им объяснять, что у меня закончилась гарантия на 3R80, поэтому пора менять протез.
Совасова приводил где-то ссылки, что гарантийный срок изделия является определяющим. Поэтому я про новый Гениум смогу заикнуться не раньше чем через 4 года.
Опять же, если ничего в стране не поменяется.
Смена гильзы или еще какие замены за эти 4 года - через ремонт (ну или по медицинским показателям, но это сильно сложнее)
Surfer:
Может немножко туплю но все же : какая дальность действия пульта?
Ситуация: скажем ребенок дома взял случайно и нажал а некто в это время на улице вышагивает или дома по лестнице подымается? Может ли такое переключение повлиять на подкосоустойчивость?
Очень сложные у вас опасения, ну да ладно.
Пульт обменивается данными с коленкой через bluetooth. Его макс дальность при мощности 100 мВт - 100 м
Уверен, что в случае с Genium все намного скромнее. Я ходил по залу в Отто Бокке, думаю, что метров 10 - это максимум. И это на открытом воздухе. Кирпичная стена - и уже не факт, что пробьет.
The range of the Bluetooth® connection is around 10 metres, but this can vary depending on the local conditions.
The prosthesis should not be removed from range while a connection is established.
Ответ для bold: Ну я примерно так и думал. Юридическая фишка: *неменее* или *от* или даже *до*. Скорость интернета до ста мегабит/с. и не важно что там и половины нет, а платишь как за высокоскоростной интернет. Тоже самое и здесь.
Могу добавить еще про джениум:
Кроме выбора основного и доп режимов настройки с пульта можно подстроить скорость спуска по лестнице . Также порадовала функция затормаживания коленки при свободном стоянии, что позволяет переносить вес тела на немножко согнутый в колене протез, тем самым расслабляя оставшуюся конечность.
bold
28 нояб. 2014 19:52
"Genium" - косметикаУ меня гарантийный срок - 4 года, при условии ТО через 2 года.
Здесь написано, что можно и до 6 лет гарантию продлить
The warranty can be extended to 6 years at a later date.
Anechka
28 нояб. 2014 20:24
"Genium" - косметикаАналогично. Причем на время ТО предоставляется подменный Гениум, т.ч. без протеза не остаешься ни дня.
Surfer
28 нояб. 2014 20:34
"Genium" - косметикаИ еще кто осуществляет гарантийное ТО? ОБ или протезировавшее предприятие?
Anechka
28 нояб. 2014 20:45
"Genium" - косметикаРаз в сколько лет в ИПР не написано. ТО существляет Отто Бокк и подменный модуль предоставляют они. И зачем новый модуль через 2 года, если службу текущего будут поддерживать 4 года? Меняйте гильзы, стопы по ремонту, а КМ будет пахать, сколько положено.
Surfer
28 нояб. 2014 20:50
"Genium" - косметикаЯсно. Спасибо .
Surfer
28 нояб. 2014 23:41
"Genium" - косметика
Anechka
28 нояб. 2014 23:46
"Genium" - косметикаТолько если собираешься переключать режимы. Пока я беру его только в спортзал. В снегопады придется носить на работу, чтобы в случае чего переключиться на палку и преодолеть сугроб.
Там аккумулятор. Хватает незнамо насколько (ну гораздо дольше, чем КМ), он ведь без использования выключается сам через минуту или как-то так.
bold
28 нояб. 2014 23:49
"Genium" - косметикаЕго можно подзаряжать от того зарядника, что и для самой коленки.
Значит, там внутри не батарейки, а аккумуляторы.
Surfer
29 нояб. 2014 00:57
"Genium" - косметикаМожет немножко туплю но все же : какая дальность действия пульта?
utta
29 нояб. 2014 01:35
"Genium" - косметика
bold
29 нояб. 2014 10:47
"Genium" - косметикаОбсуждали уже в теме про получение высокофункционального протеза, что фраза "не менее двух лет" то и значит, что минимум 2 года. Но это не значит, что ровно через 2 года.
ФСС давно просекла эту фишку, поэтому мне уже с 3R80 пришлось им объяснять, что у меня закончилась гарантия на 3R80, поэтому пора менять протез.
Совасова приводил где-то ссылки, что гарантийный срок изделия является определяющим. Поэтому я про новый Гениум смогу заикнуться не раньше чем через 4 года.
Опять же, если ничего в стране не поменяется.
Смена гильзы или еще какие замены за эти 4 года - через ремонт (ну или по медицинским показателям, но это сильно сложнее)
bold
29 нояб. 2014 10:51
"Genium" - косметикаОчень сложные у вас опасения, ну да ладно.
Пульт обменивается данными с коленкой через bluetooth. Его макс дальность при мощности 100 мВт - 100 м
Уверен, что в случае с Genium все намного скромнее. Я ходил по залу в Отто Бокке, думаю, что метров 10 - это максимум. И это на открытом воздухе. Кирпичная стена - и уже не факт, что пробьет.
bold
29 нояб. 2014 11:11
"Genium" - косметикаThe range of the Bluetooth® connection is around 10 metres, but this can vary depending on the local conditions.
The prosthesis should not be removed from range while a connection is established.
Как и думал - 10 метров при прямой видимости.
Sibiryak
29 нояб. 2014 15:14
"Genium" - первые шишки и первые победы!
gnomm
29 нояб. 2014 16:45
"Genium" - первые шишки и первые победы!Приветствую, Игорь, ты сейчас платонически на первом колене или на втором ?
Anechka
29 нояб. 2014 21:24
"Genium" - косметикаВообще-то пультик вещь очень личная. Его надо беречь от детей, собак, врагов и держать при себе, либо запертым от случайностей.
Surfer
30 нояб. 2014 01:06
"Genium" - косметикаТак то оно так. Вот только запереть его от случайностей заховав подальше есть риск его потом ваще не найти.
Sibiryak
30 нояб. 2014 05:12
"Genium" - первые шишки и первые победы!Привет, Николай. Ну тема же про Genium...)))
utta
19 дек. 2014 02:04
"Genium" - косметика
Surfer
21 дек. 2014 10:40
"Genium" - первые шишки и первые победы!Кроме выбора основного и доп режимов настройки с пульта можно подстроить скорость спуска по лестнице . Также порадовала функция затормаживания коленки при свободном стоянии, что позволяет переносить вес тела на немножко согнутый в колене протез, тем самым расслабляя оставшуюся конечность.