Домовой:
ролик рассказывает не о том, как трудно быть инвалидом
А что в этом ролике про трудность инва-жизни? Там показано, что девушка сидит и побирается у метро??... Не,вот я инва-видеорядом довольна: коляска исправна, девушка выглядит на все сто. И даже регулярно бывает на прогулках в холодное время года. По ней как-то не заметно, что "могилка с оградкой" - это предел ее мечтаний.
торус:
Ну как же?! Фольксваген улетел, а КАМАЗу хоть бы что.
А!.. так это был видеоролик о том, что богатые тоже плачут... Я на марку автомобиля не обратила внимания. А марка инва-коляски там тоже крутая? Шубка, вроде, все та же, что и до травмы...
Неужели это видеоролик о том, что всем нужно ездить на КАМАЗах, а не на Фольсвагенах?.. Ну, да, если речь о том, какому водителю больше повезло, то да. Речь об этом.
А я однажды на соцтакси попала в аварию. Надо сделать видеоролик: как повезло инвалиду: ехали двое инвалидов на соцтакси. Оба были с палочками. После аварии один так и остался, а другой стал дважды инвалидом. И теперь он колясочник. И вот они сидят и кидают монетку: кому же из них больше повезло?..
Я все-таки за серию сюжетов такого рода. Неинтересно на одном ролике останавливаться: аварий-то много, а такой ролик пока что только один((
Сюрприз:
Предлагаю сделать серию социальных роликов на тему - "Повезло тем, кто умер сразу, а всем, кто остался жив, не повезло". И показывать мамам при выписке из роддома с ребенком. Каждый должен помнить: родился, теперь живи и мучайся. А то радуются понимаете ли: ребеночка на свет Божий произвели. А сколько ему предстоит страданий? Надо пресекать беспечность родителей.
domosed:
Не слишком ли жестоко писать такие слова?
Прошу не принимать эти слова на Ваш лично счет. Ничего лично против Вас не имею. Мы ведь с Вами даже не знакомы... Вот Вы пишите, что благодарны Всевышнему за все хорошее в Вашей жизни. Имеете право считать меня "чем-то плохим" в Вашей жизни. Я в обиде не буду. И не скажу, что Вы ко мне "слишком жестоки". Хотя это было бы мне печально...
А если б в Фольксвагене были боковые подушки безопасности (то есть если б молодчик не экономил) то в колясках были бы оба. И то не факт, что маячила жизнь в колясках. В двери и порогах есть брус от боковых ударов. Вот такова жизнь у богатеньких. По-моему это неудачная фантазия пьяного сценариста.
Помнится передача про сельский клуб кинолюбителей. И там мне понравилась их идея - "Видеть больше чем показывают", потому что в видеоряде хорошего кино есть детали на заднем плане, которые усиливают происходящее на экране. Так вот , приглядевшись я иногда вижу то, что авторы порой не удосуживаются убрать, оставляя кое-что для тех, кто умеет видеть больше чем показывают.
Кстати верно, ролику уже 3 года и по ящику это не показывают, как не смотрел.
hattabich:
на первый взгляд ролик воспринимается так парню повезло что он умер а девушке не повезло что она теперь инвалид.
Именно так, по-моему, большинство и воспримет. Остальные варианты восприятия - уже не "первый взгляд".
Ответ для vss:
vss:
Если бы это имели ввиду-тогда бы гробик или могилку парня показали, а тут крупныи планом девушка в коляске-типа чего не добьёте
Да, верно. Я как-то не сумела аргументировать. А у Вас получается. Респект.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Вообще этот ролик ГИБДД и еще несколько штук вместе с ним уже снимали с показа пару лет назад.
Сначала сняли, а теперь опять допустили к показу?..
Ответ для Домовой:
Домовой:
если дело только в инвалидности, то почему бы не показать двух инвалидов? Если следовать логике что один инвалид это плохо, два еще хуже и жаластливей... А озвучить это все, можно было бы: "нам не повезло, мы не умерли"...
Да кто даст такой ролик снять и показать? Получилось бы, что здоровым хорошо в России живется, а инвалидам - плохо. Даже если это богатые инвалиды. А тут не здоровые и инвалиды сравниваются, а мертвые люди и "полумертвые". Мол, инвалиды "мучаются", их жалко, что "сразу" они не умерли во время аварии. Ну, а если "мучаются", то надо смерти желать, а не льгот и тд. По-моему, это логично.
А если бы речь шла не про инвалидов и мертвецов, а про тех, кто умер сразу и тех, кто не сразу, то в финале ролика были бы 2 могилки, но показали бы одного, кто умер до больницы и другого, кто мучился неделю (или м-ц),а потом тоже умер. Вот тогда, по-моему, было бы вполне логично:"Тебе повезло, ты умер сразу".
торус:
Вот я и недоумеваю: где Бони увидела этот ролик: по ТВ или на Ю-Тубе?..
Ответ для торус:
торус:
По-моему это неудачная фантазия пьяного сценариста.
Да как сказать... Можно рассмотреть так, что это ролик "против инвалидов", а можно, что вот, мол, живете вы, богатые и "счастливые", а тоже можете стать инвалидами. Ну, и вывод... какой-нибудь))) Мол, никто не застрахован. И статус инвалида "перевесит" статус богатенького Буратино... Еще бы показали, как едет эта инва-красавица и подает милостыню бедной старушке. Ну, и для полноты картины - как они перед поездкой на Фольксвагене прошли мимо той же старушки. И копеечку пожалели.
Сюрприз:
Что побудило поднять тему трехлетней давности?
Я не заметила, что похожая тема уже существует и открыла свою, а потом администраторы эти две темы объединили.
Сюрприз:
Вот я и недоумеваю: где Бони увидела этот ролик: по ТВ или на Ю-Тубе?..
Увидела 10 сентября 2011 года, по каналу Россия 24
Сюрприз:
пишите мне на емейл организации "Люди в колясках". Напишем какое хотите письмо куда хотите (если я буду согласна с содержанием, поставлю печать организации).
Bone:
Я не заметила, что похожая тема уже существует и открыла свою, а потом администраторы эти две темы объединили.
Спасибо за объяснение, Бони.
Bone:
Очень интересная новость. Благодарю, что обратили внимание на сей факт. А то мне тут уже выразили точку зрения, что якобы те, кого этот ролик "задевает", мазохисты (им "страдать нравится"), а те, кто сочувствует страдальцам и старается облегчать чьи-то страдания, тому просто "делать нечего" (это мне "делать больше нечего"). Ну, и всякое еще негативное в мой адрес: что я "злая" и тому подобное (кто же тогда добрый?)
Bone:
Обязательно вам напишу, спасибо!
Не закрутиться бы мне. Не отступайте. Если у Вас есть желание не отступать и бороться, я должна Вас поддержать. И от меня не отступайте: "приставайте", проявяйте активность. Пишите, Бони, на форум организации "Люди в колясках". Напишем письмо и отправим. Понять бы - куда.
Благодарите Ольгу Ермилину, которая прислала мне смс, чтобы я откликнулась на эту тему (я здесь редко бываю). Ник Ольги - Активист.
Домовой:
наличие коляски не подразумевает стопроцентную к ней прикованность..
И все это сразу поймут после просмотра данного ролика? Вы полагаете, ролик об этом? Могилка - да, предполагает стопроцентную к ней прикованность, но показали не могилку, просто сообщили, что могилка - лучше Так что даже если бы и пояснили (а об этом мало кто подумает).. даже если бы пояснили, что колясочник чаще всего покидает коляску (не все же в коляске спят и купаются, и тд)... Даже если бы это пояснили, слоган выражает веру и надежду... на могилку. С ее стопроцентной прикованностью, которая "лучше" (с точки зрения автора слогана). Прям по Шопенгауэру: "ужас перед жизнью превышает ужас перед смертью".
Как ни крути, ролик (по-моему) шире, чем об инва и неинва. Тема жизни и смерти - кому больше "везет": живым или мертвым? Вопрос фмлософский. И в это вопросе страшного нет ничего. Но "навязывание" ответа, что лучше быть мертвым, чем живым... в общем-то это даже круче, чем стереотип "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Тк ролик утверждает:"Лучше быть мертвым, чем богатым на инвалидной коляске". Ну, пошли бы дальше:"Лучше быть бедным и здоровым, чем, например, Рузвельтом". Было бы хоть что-то жизнеутверждающее. А не это зомбирование.
Которое эти, извиняюсь за выражение, моральные извращенцы, преподносят как пожелание добра и здоровья. Подходят к инвалиду и выражают сожаление, что поскольку он не является "здоровым", то лучше бы он поскорее умер. И считают себя добрыми: ведь им жалко человека, который "мучается". А когда бы этот жалельшик простудится, он звонит в поликлинику или в Похоронное бюро?
И все это сразу поймут после просмотра данного ролика?
А зачем вам нужно кому-то что то доказывать, каждый все равно в приведенном выше ролике каждый увидит свое...
Которое эти, извиняюсь за выражение, моральные извращенцы, преподносят как пожелание добра и здоровья. Подходят к инвалиду и выражают сожаление, что поскольку он не является "здоровым", то лучше бы он поскорее умер. И считают себя добрыми: ведь им жалко человека, который "мучается". А когда бы этот жалельшик простудится, он звонит в поликлинику или в Похоронное бюро?
Такое ощущение, что кроме моральных извращенцев к инвалиду никто не подходит... Дураков на свете много, согласен, но их наличие никакого отношения не имеет к созданию подобных роликов.
Вас же не задевает вот этот ролик?
/>
Я кстати уже говорил, вид несчастного инвалида, по настоящиму счастливого инвалида задевать не будет. Нет необходимости счастливому инвалиду доказывать, что он счастлив...
Домовой:
Нет необходимости счастливому инвалиду доказывать, что он счастлив...
В нашей с вами чудесной стране инвалидам приходится доказывать своё право на жизнь. Про инвалида: "Добей, чтоб не мучился!", инвалид: "Не надо, я еще жить хочу, просто помогите мне, создайте условия!". Ему: "Нет уж, мы бедные, у нас денег на вас нету, у нас олимпиады-уневерсиады-чемпионаты мира на носу, олигархам столько надо, чиновники-гниды загрызли - не до вас". И при этом эвтаназию не вводят, типа сами как-нибудь, ножками вперед, ножками...
Яна:
В нашей с вами чудесной стране инвалидам приходится доказывать своё право на жизнь
В нашей с вами чудесной стране не только инвалидам приходится доказывать свое право на жизнь,а так же пенсионерам,да и всем гражданам страны не относящимся к олигархам и чиновникам.Не надо зацикливаться на своей инвалидности и пытаться кому то чего то доказать.Надо просто жить и наслаждаться тем что есть.Люди сами увидят кто есть кто.
Домовой:
Нет необходимости счастливому инвалиду доказывать, что он счастлив...[/q]
Он абсолютно прав!
Гиви:
В нашей с вами чудесной стране не только инвалидам приходится доказывать свое право на жизнь,а так же пенсионерам,да и всем гражданам страны не относящимся к олигархам и чиновникам.
Гиви, хорошо сказал. А то - писать куда-то... в ФАС... Мазохизм какой-то. Или от нече делать. Хотя, чисто юридически, было бы интересно посмотреть на административку, которую возбудит ФАС. (Помню, одно дельце в арбитраже интересное: ФАС возбудил дело по факту распространения одной клиникой рекламы: "Похуение без границ". Три судебные инстанции, включая окружную, думу думали, различные эксперты-лингвисты заключения давали - противоречит ли эта реклама основам нравственности и морали или нет. Нет, не противоречит... буковка просто пропущена. Зато людям работа была на полгода.)
- После лоботомии Иван стал как-то проще смотреть на вещи.
- оказывается, на первых страницах даннЫХ тем, еще, не все так плохо было. А последние страницы, так, извращенцы, просто отдыхают. Без ума от предложений "юриста" и фанатею от "председательствующего". Pups & Сюрприз, доктора утверждают, что холодный душ помогает.
Сюрприз
16 окт. 2011 18:02
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуОтвет для Домовой:А что в этом ролике про трудность инва-жизни? Там показано, что девушка сидит и побирается у метро??... Не,вот я инва-видеорядом довольна: коляска исправна, девушка выглядит на все сто. И даже регулярно бывает на прогулках в холодное время года. По ней как-то не заметно, что "могилка с оградкой" - это предел ее мечтаний.
торус
16 окт. 2011 18:05
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуНу как же?! Фольксваген улетел, а КАМАЗу хоть бы что.
Сюрприз
16 окт. 2011 18:09
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуНеужели это видеоролик о том, что всем нужно ездить на КАМАЗах, а не на Фольсвагенах?.. Ну, да, если речь о том, какому водителю больше повезло, то да. Речь об этом.
А я однажды на соцтакси попала в аварию. Надо сделать видеоролик: как повезло инвалиду: ехали двое инвалидов на соцтакси. Оба были с палочками. После аварии один так и остался, а другой стал дважды инвалидом. И теперь он колясочник. И вот они сидят и кидают монетку: кому же из них больше повезло?..
Я все-таки за серию сюжетов такого рода. Неинтересно на одном ролике останавливаться: аварий-то много, а такой ролик пока что только один((
domosed
16 окт. 2011 18:14
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуНе слишком ли жестоко писать такие слова?
Сюрприз
16 окт. 2011 18:16
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразу
торус
16 окт. 2011 18:17
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуА если б в Фольксвагене были боковые подушки безопасности (то есть если б молодчик не экономил) то в колясках были бы оба. И то не факт, что маячила жизнь в колясках. В двери и порогах есть брус от боковых ударов. Вот такова жизнь у богатеньких. По-моему это неудачная фантазия пьяного сценариста.
Сюрприз
16 окт. 2011 18:21
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуСама по себе идея, что "умереть лучше, чем жить"... Не, надо написать письмо в ГИБДД от ЛвК. Вдруг нам ответят?...
торус
16 окт. 2011 18:49
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуПомнится передача про сельский клуб кинолюбителей. И там мне понравилась их идея - "Видеть больше чем показывают", потому что в видеоряде хорошего кино есть детали на заднем плане, которые усиливают происходящее на экране. Так вот , приглядевшись я иногда вижу то, что авторы порой не удосуживаются убрать, оставляя кое-что для тех, кто умеет видеть больше чем показывают.
Сюрприз
16 окт. 2011 19:15
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуОтвет для vss:Да, верно. Я как-то не сумела аргументировать. А у Вас получается. Респект.
Ответ для Mucha:Сначала сняли, а теперь опять допустили к показу?..
Ответ для Домовой:Да кто даст такой ролик снять и показать? Получилось бы, что здоровым хорошо в России живется, а инвалидам - плохо. Даже если это богатые инвалиды. А тут не здоровые и инвалиды сравниваются, а мертвые люди и "полумертвые". Мол, инвалиды "мучаются", их жалко, что "сразу" они не умерли во время аварии. Ну, а если "мучаются", то надо смерти желать, а не льгот и тд. По-моему, это логично.
А если бы речь шла не про инвалидов и мертвецов, а про тех, кто умер сразу и тех, кто не сразу, то в финале ролика были бы 2 могилки, но показали бы одного, кто умер до больницы и другого, кто мучился неделю (или м-ц),а потом тоже умер. Вот тогда, по-моему, было бы вполне логично:"Тебе повезло, ты умер сразу".
Сюрприз
16 окт. 2011 19:20
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуВот я и недоумеваю: где Бони увидела этот ролик: по ТВ или на Ю-Тубе?..
Ответ для торус:Да как сказать... Можно рассмотреть так, что это ролик "против инвалидов", а можно, что вот, мол, живете вы, богатые и "счастливые", а тоже можете стать инвалидами. Ну, и вывод... какой-нибудь))) Мол, никто не застрахован. И статус инвалида "перевесит" статус богатенького Буратино... Еще бы показали, как едет эта инва-красавица и подает милостыню бедной старушке. Ну, и для полноты картины - как они перед поездкой на Фольксвагене прошли мимо той же старушки. И копеечку пожалели.
Bone
16 окт. 2011 21:07
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуЯ не заметила, что похожая тема уже существует и открыла свою, а потом администраторы эти две темы объединили.
Обязательно вам напишу, спасибо!
Сюрприз
17 окт. 2011 08:32
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуСпасибо за объяснение, Бони.
Очень интересная новость. Благодарю, что обратили внимание на сей факт. А то мне тут уже выразили точку зрения, что якобы те, кого этот ролик "задевает", мазохисты (им "страдать нравится"), а те, кто сочувствует страдальцам и старается облегчать чьи-то страдания, тому просто "делать нечего" (это мне "делать больше нечего"). Ну, и всякое еще негативное в мой адрес: что я "злая" и тому подобное (кто же тогда добрый?)
Не закрутиться бы мне. Не отступайте. Если у Вас есть желание не отступать и бороться, я должна Вас поддержать. И от меня не отступайте: "приставайте", проявяйте активность. Пишите, Бони, на форум организации "Люди в колясках". Напишем письмо и отправим. Понять бы - куда.
Благодарите Ольгу Ермилину, которая прислала мне смс, чтобы я откликнулась на эту тему (я здесь редко бываю). Ник Ольги - Активист.
Сюрприз
17 окт. 2011 09:18
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуКак ни крути, ролик (по-моему) шире, чем об инва и неинва. Тема жизни и смерти - кому больше "везет": живым или мертвым? Вопрос фмлософский. И в это вопросе страшного нет ничего. Но "навязывание" ответа, что лучше быть мертвым, чем живым... в общем-то это даже круче, чем стереотип "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Тк ролик утверждает:"Лучше быть мертвым, чем богатым на инвалидной коляске". Ну, пошли бы дальше:"Лучше быть бедным и здоровым, чем, например, Рузвельтом". Было бы хоть что-то жизнеутверждающее. А не это зомбирование.
Pups
17 окт. 2011 10:43
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуФАС соответствующего региона РФ
сайт :
если ФАС признает рекламу нарушающей чьи либо права - вэлккам с таким постановлением ФАС в суд для взыскания денежной компенсации морального вреда.
Как юрист скажу - перспективы у такого дела есть, если денег не получите, то с эфира снимите.
Домовой
17 окт. 2011 11:22
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуА зачем вам нужно кому-то что то доказывать, каждый все равно в приведенном выше ролике каждый увидит свое...
Такое ощущение, что кроме моральных извращенцев к инвалиду никто не подходит... Дураков на свете много, согласен, но их наличие никакого отношения не имеет к созданию подобных роликов.
Вас же не задевает вот этот ролик?
/>
Я кстати уже говорил, вид несчастного инвалида, по настоящиму счастливого инвалида задевать не будет. Нет необходимости счастливому инвалиду доказывать, что он счастлив...
Яна
17 окт. 2011 11:56
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуВ нашей с вами чудесной стране инвалидам приходится доказывать своё право на жизнь. Про инвалида: "Добей, чтоб не мучился!", инвалид: "Не надо, я еще жить хочу, просто помогите мне, создайте условия!". Ему: "Нет уж, мы бедные, у нас денег на вас нету, у нас олимпиады-уневерсиады-чемпионаты мира на носу, олигархам столько надо, чиновники-гниды загрызли - не до вас". И при этом эвтаназию не вводят, типа сами как-нибудь, ножками вперед, ножками...
ивушка
17 окт. 2011 12:08
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуЗато, вид счастливого инвалида очень часто раздражает многих, в том числе и здоровых, и самих инвалидов.
Гиви
17 окт. 2011 12:08
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуВ нашей с вами чудесной стране не только инвалидам приходится доказывать свое право на жизнь,а так же пенсионерам,да и всем гражданам страны не относящимся к олигархам и чиновникам.Не надо зацикливаться на своей инвалидности и пытаться кому то чего то доказать.Надо просто жить и наслаждаться тем что есть.Люди сами увидят кто есть кто.
Домовой:
Нет необходимости счастливому инвалиду доказывать, что он счастлив...[/q]
Он абсолютно прав!
Yuliyanna
17 окт. 2011 14:53
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуГиви, хорошо сказал. А то - писать куда-то... в ФАС... Мазохизм какой-то. Или от нече делать. Хотя, чисто юридически, было бы интересно посмотреть на административку, которую возбудит ФАС. (Помню, одно дельце в арбитраже интересное: ФАС возбудил дело по факту распространения одной клиникой рекламы: "Похуение без границ". Три судебные инстанции, включая окружную, думу думали, различные эксперты-лингвисты заключения давали - противоречит ли эта реклама основам нравственности и морали или нет. Нет, не противоречит... буковка просто пропущена. Зато людям работа была на полгода.)
tryvitalij
17 окт. 2011 14:54
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразу- После лоботомии Иван стал как-то проще смотреть на вещи.
- оказывается, на первых страницах даннЫХ тем, еще, не все так плохо было. А последние страницы, так, извращенцы, просто отдыхают. Без ума от предложений "юриста" и фанатею от "председательствующего".
Pups & Сюрприз, доктора утверждают, что холодный душ помогает.