Причем здесь инвалиды и неинвалиды. Убил себя-искалечил жизнь девушке и все по-глупому лихачеству. Если хоть один задумается-уже хорошо. Сняли б что-то сюсюкающее-вряд ли б даже смысл уловили.
Когда на обочине оставляют искареженную машину будто из мясорубки-помогает,хотя и не надолго. Видимо по-другому у нас не пронимается народ чем только так вот.
Осенним утренним деньком, подъезжая к компу с отличным настроением я случайно увидела ролик, который шел по телевизору на канале "вести". И что-то резанула фраза: "Тебе повезло, ты умер сразу", точнее настроение ушло в ноль. Я и так не сомневалась, что инвалиды нашей стране не особо нужны, но что же дальше будет в социальных рекламах? Поможем колясочнику, добьём его! Пусть ему тоже повезёт!!?
Может кто знает где создают эти шедевры, или куда можно было бы написать, чтобы этот ролик сняли с показа?
Без инвалидности они оценивают себя как чуть ли не божественно красивыми и достойными всех радостей жизни и может быть чуть-чуть больше, а инвалидов лишь породией на человека. Так вот, такие персоны став инвалидами это самые плаксивые, самые ничтожные из тех кто получили инвалидность. В ролике эксплуатируется эта плаксивость. Но это лишь короткий пероид жизни, и дальше идет жизнь своим чередом.
Осталось за рамками этого креатива сожаление об утраченой сказочной перспективе стать английской королевой
Что задело-то ? Инвалидная коляска ?
Не нужно лукавить ,каждый колясочник считает (относительно ходящих людей),что ему не повезло .Или вы считаете по-другому ,ну может в сравнении с лежащими паралитиками ,считать что повезло.
Ролик очень актуален , люди должны знать,видеть к чему приводит беспечность.
Ответ для Всех:
Да ребята, вы похоже не поняли смысл ролика и кроме инвалидности вам и в голову ничего не приходит, ролик рассказывает не о том, как трудно быть инвалидом, а как тяжело терять любимых людей, по этому то из них двоих парню повезло больше...
Ответ для Bone:
Вообще этот ролик ГИБДД и еще несколько штук вместе с ним уже снимали с показа пару лет назад. Сочли слишком страшной кровавой наглядной агитацией.
С другой стороны - натурализм весьма эффективно действует...
"Более того: 63 процентов после просмотра решили чаще пристегиваться ремнем безопасности"
Ответ для Домовой:
Незнаю, на первый взгляд ролик воспринимается так парню повезло что он умер а девушке не повезло что она теперь инвалид.Если честно то меня задевает увиденное.
Ответ для vss:
Ну если бы снимали для инвалидов, то возможно бы так и было, там же упор делается не на то, какие они красивые, а на то как они смотрят друг на друга, если дело только в инвалидности, то почему бы не показать двух инвалидов? Если следовать логике что один инвалид это плохо, два еще хуже и жаластливей... А озвучить это все, можно было бы: "нам не повезло, мы не умерли"... Так что дело не в инвалидности, тем более наличие коляски не подразумевает стопроцентную к ней прикованность.. Так что просто в ролике каждый увидел свое...
До этого был "шедевр" со слоганом для обкуреных и обпившихлся водил от обкуренного и обпившегося креативщика - " Лучше быть в твердом уме, чем в твердой памяти" такое трудно забыть. Не возможно
Ответ для vss:
Ну вы даете ребята, ролик 45 секунд звуковой ряд говорит о любви и о счастье вдвоем, сцена в лифте сцена на эскалаторе, затем после аварии пустой эскалатор и лифт, глазами выжившей девушки, там и намека нет на то, что инвалидом быть плохо, это и так понятно, а испытав на собственной шкуре тем более, но хуже инвыалидности, патеря любимых и именно об этом в ролике речь и идет... Другого там просто нет... Я даже больше скажу из ролика видно как раз то, что инвалид тоже человек и любой им может стать... Поймите в ролике секунды лишней нет, он гениален почти.
Mucha:
"Более того: 63 процентов после просмотра решили чаще пристегиваться ремнем безопасности"
Но при боковом ударе ремни безопасности бесполезны. Тут напирают на нарушение скоростного режима и попутно нарушение правила проезда регулируемого перекрёстка.
А что было бы, если на машине была бы мигалка? Тогда акценты были бы другие? По-моему это очевидно. Тогда ролик пугал бы всех кто с мигалками
Ответ для Домовой:
Я с вами согласна и тоже понимаю что пытались донести создатели, но считаю что этот видеоролик может трактоваться и по другому. И если бы они хотели донести именно этот смысл, то можно было это сделать и по другому. Я когда смотрю этот видеоролик, он меня задевает и не только меня судя по всему. Значит нужно было сделать по другому, а этот вариант снять с федерального канала
Ответ для Bone:
Инвалида, заденет любой ролик, где инвалид несчастен, причем совершенно не важно почему... Важно что это признак того, что тот кого это задевает, не хочет показать, что он несчастен, а в ролике видит себя...
Думаю далеко не все так его воспринимают, в том числе и реально счастливые инвалиды. Человек который любит и любим испытает страх потерять любимого...
Задела фраза: "Тебе повезло, ты умер сразу" (как я и указала в первом посте)
laylishna:
Не нужно лукавить ,каждый колясочник считает (относительно ходящих людей),что ему не повезло .Или вы считаете по-другому ,ну может в сравнении с лежащими паралитиками ,считать что повезло.
Может и считает, но не считает, что лучше бы он помер сразу, а здесь говориться именно об этом. Я считаю, что мне повезло, что я живу! И такие рекламы ставят инвалидов по ценности жизни ниже "ходячих" людей.
Домовой:
Инвалида, заденет любой ролик, где инвалид несчастен, причем совершенно не важно почему... Важно что это признак того, что тот кого это задевает, не хочет показать, что он несчастен, а в ролике видит себя...
За 10 лет ни один ролик, фильм, сюжет с несчастными инвалидами меня не задевал, так что ваша теория не работает.
Ответ для Bone:
А зачем так все усугублять? Обратите внимание кто заказчики этого ролика - Автострах И ГАИ,с какой целью сняли и показывают этот ролик-для того чтоб соблюдали ПДД,и напоминают этим роликом что может произойти.
anastasija
27 окт. 2008 16:48
Ваше мнениеКогда на обочине оставляют искареженную машину будто из мясорубки-помогает,хотя и не надолго. Видимо по-другому у нас не пронимается народ чем только так вот.
Bone
14 окт. 2011 17:13
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуМожет кто знает где создают эти шедевры, или куда можно было бы написать, чтобы этот ролик сняли с показа?
/>
торус
14 окт. 2011 17:43
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуне бери в голову это фуфло.
Без инвалидности они оценивают себя как чуть ли не божественно красивыми и достойными всех радостей жизни и может быть чуть-чуть больше, а инвалидов лишь породией на человека. Так вот, такие персоны став инвалидами это самые плаксивые, самые ничтожные из тех кто получили инвалидность. В ролике эксплуатируется эта плаксивость. Но это лишь короткий пероид жизни, и дальше идет жизнь своим чередом.
Осталось за рамками этого креатива сожаление об утраченой сказочной перспективе стать английской королевой
laylishna
14 окт. 2011 17:49
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуЧто задело-то ? Инвалидная коляска ?
Ролик очень актуален , люди должны знать,видеть к чему приводит беспечность.
MisterPronka
14 окт. 2011 18:05
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуА может имелось ввиду что не мучился в покореженом авто? Может имелось ввиду что не лежал как овощ в реанимации с умершим мозгом?
Танюша
14 окт. 2011 18:08
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразутри раза стирала свой пост, но не могу, напишу одним словом, простите,... уроды, еще раз простите
Домовой
14 окт. 2011 18:16
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуДа ребята, вы похоже не поняли смысл ролика и кроме инвалидности вам и в голову ничего не приходит, ролик рассказывает не о том, как трудно быть инвалидом, а как тяжело терять любимых людей, по этому то из них двоих парню повезло больше...
vss
14 окт. 2011 18:29
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуЕсли бы это имели ввиду-тогда бы гробик или могилку парня показали, а тут крупныи планом девушка в коляске-типа чего не добьёте-я подранком ушла..
Mucha
14 окт. 2011 18:35
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуВообще этот ролик ГИБДД и еще несколько штук вместе с ним уже снимали с показа пару лет назад. Сочли слишком страшной кровавой наглядной агитацией.
С другой стороны - натурализм весьма эффективно действует...
hattabich
14 окт. 2011 18:35
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуНезнаю, на первый взгляд ролик воспринимается так парню повезло что он умер а девушке не повезло что она теперь инвалид.Если честно то меня задевает увиденное.
Домовой
14 окт. 2011 18:38
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуНу если бы снимали для инвалидов, то возможно бы так и было, там же упор делается не на то, какие они красивые, а на то как они смотрят друг на друга, если дело только в инвалидности, то почему бы не показать двух инвалидов? Если следовать логике что один инвалид это плохо, два еще хуже и жаластливей... А озвучить это все, можно было бы: "нам не повезло, мы не умерли"... Так что дело не в инвалидности, тем более наличие коляски не подразумевает стопроцентную к ней прикованность.. Так что просто в ролике каждый увидел свое...
торус
14 окт. 2011 18:38
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуДо этого был "шедевр" со слоганом для обкуреных и обпившихлся водил от обкуренного и обпившегося креативщика - " Лучше быть в твердом уме, чем в твердой памяти"
vss
14 окт. 2011 18:43
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразу
Домовой
14 окт. 2011 18:54
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуНу вы даете ребята, ролик 45 секунд звуковой ряд говорит о любви и о счастье вдвоем, сцена в лифте сцена на эскалаторе, затем после аварии пустой эскалатор и лифт, глазами выжившей девушки, там и намека нет на то, что инвалидом быть плохо, это и так понятно, а испытав на собственной шкуре тем более, но хуже инвыалидности, патеря любимых и именно об этом в ролике речь и идет... Другого там просто нет... Я даже больше скажу из ролика видно как раз то, что инвалид тоже человек и любой им может стать... Поймите в ролике секунды лишней нет, он гениален почти.
торус
14 окт. 2011 18:59
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуНо при боковом ударе ремни безопасности бесполезны. Тут напирают на нарушение скоростного режима и попутно нарушение правила проезда регулируемого перекрёстка.
А что было бы, если на машине была бы мигалка? Тогда акценты были бы другие? По-моему это очевидно. Тогда ролик пугал бы всех кто с мигалками
Bone
14 окт. 2011 19:00
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуЯ с вами согласна и тоже понимаю что пытались донести создатели, но считаю что этот видеоролик может трактоваться и по другому. И если бы они хотели донести именно этот смысл, то можно было это сделать и по другому. Я когда смотрю этот видеоролик, он меня задевает и не только меня судя по всему. Значит нужно было сделать по другому, а этот вариант снять с федерального канала
Домовой
14 окт. 2011 19:09
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуИнвалида, заденет любой ролик, где инвалид несчастен, причем совершенно не важно почему... Важно что это признак того, что тот кого это задевает, не хочет показать, что он несчастен, а в ролике видит себя...
Думаю далеко не все так его воспринимают, в том числе и реально счастливые инвалиды. Человек который любит и любим испытает страх потерять любимого...
Bone
14 окт. 2011 19:14
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуЗадела фраза: "Тебе повезло, ты умер сразу" (как я и указала в первом посте)
Может и считает, но не считает, что лучше бы он помер сразу, а здесь говориться именно об этом. Я считаю, что мне повезло, что я живу! И такие рекламы ставят инвалидов по ценности жизни ниже "ходячих" людей.
Bone
14 окт. 2011 19:18
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуЗа 10 лет ни один ролик, фильм, сюжет с несчастными инвалидами меня не задевал, так что ваша теория не работает.
domosed
14 окт. 2011 19:23
социальный ролик: Тебе повезло ты умер сразуА зачем так все усугублять? Обратите внимание кто заказчики этого ролика - Автострах И ГАИ,с какой целью сняли и показывают этот ролик-для того чтоб соблюдали ПДД,и напоминают этим роликом что может произойти.