каслар:
Если у Вас будет вписано только "высокофункциональный" , то скорей всего электронику Вы не получите. И вообще неизвестно, что получите.
В моем случае документы, с подобной формулировкой, возвращались с согласования из Москвы с требованием привести данную запись в ИПР в соответствие с законодательством, т.е. в соответствие с действующим классификатором. При чем "по шапке" получали как работники соц. защиты так и эксперты МСЭ. Долго догоняли меня потом, с целью вызвать на переосвидетельствование, в итоге сделали его заочно и опять не правильно внесли данную запись. Пришлось самому "тыкать носом" в классификатор о котором они, как оказалось, и "слыхом не слыхивали"..
Как то так..)))
p.s. вообще интересная вещь этот классификатор. Завтра, к примеру, его изменят, что у нас неудивительно, и от бессрочной ИПР останется только пыль..)))
Sibiryak:
вообще интересная вещь этот классификатор. Завтра, к примеру, его изменят, что у нас неудивительно, и от бессрочной ИПР останется только пыль..)))
Полностью согласен. Умом её не понять. Родину-нашу Мать! Нифигасе как складно получилось.
Я думаю да. В смысле не понимаете.
И в придачу не владеете полной информацией.
У меня например еще мама на коляске. Так вот то что ей выдали через полгода развалилось. И из моих двух на ходу осталась только одна. А до следующей замены еще два года. Пробовал заниматься ремонтом через ФСС, гемор еще тот. Одну коляску полудохлую отдали знакомым , очень нужна им была, и такой рады были. Так, что пока ничего лишнего. Активка правда стоит в упаковке, но это для летней спартакиады (бег на колясках).
Так, что молодой чел не судите, да не судимы будете
Так вот то что ей выдали через полгода развалилось. И из моих двух на ходу осталась только одна. А до следующей замены еще два года.
Я извиняюсь, просто поинтересоваться хотела - вот тут продаются коляски почти даром, в том числе и отто-бокковские. Они какие-то не такие что ли? Тоже ломаются через пол-года?
Ответ для ИраБриггс:
ну положим от 350-400 бакинских не так уж и даром. Китай подешевше конечно, но вопрос в другом, если люди получают забесплатно трости стоимостью 500 рэ то какой разговор можно вести о покупке за свои кровные коляски пусть даже за 4000 ? Как то так.
Ответ для ИраБриггс:
У меня отто-бокковская за 21500, пользуюсь непостоянно, только когда без протеза, передние колеса сломались через год, а если пользоваться постоянно, то придется чаще менять.
Ответ для ИраБриггс:
Ну кроссовки за 5000 тоже наверное можно отмутить через ФСС если постараться. Они же тоже ортопедические. Только нога должна быть такого размера , который наша промышленность не выпускает. А по теме ну какой смысл выкладывать из кармана если "положено" за так ? Вот вы в булочную пешком ходите или на такси ездите?
Вот вы в булочную пешком ходите или на такси ездите?
В булочную, точнее супермаркет, я езжу на своей машине. Нафига мне такси?
А по теме ну какой смысл выкладывать из кармана если "положено" за так ?
Ну вот это "положено" и уродует сознание наших сограждан до полной невменяемости. А не было бы этого "положено", как в США, например, то и жили бы все богаче и счастливее.
ИраБриггс:
Ну вот это "положено" и уродует сознание наших сограждан до полной невменяемости. А не было бы этого "положено", как в США, например, то и жили бы все богаче и счастливее.
При наличии страховки в США есть это самое "положено" и люди абсолютно не задумываются о стоимости этого, так как всё или большая часть стоимости необходимого оплачивается страховкой. Однако размер "положенного" сильно зависит от вида страховки.
Ответ для Барышня:
"Однако размер (положенного) сильно зависит от вида страховки".
Это уж точно, угадали, а может были уверены, что это так в самом деле.
Sibiryak
07 май 2013 03:52
МСЭК, ИПР, Мтк и протезированиеВ моем случае документы, с подобной формулировкой, возвращались с согласования из Москвы с требованием привести данную запись в ИПР в соответствие с законодательством, т.е. в соответствие с действующим классификатором. При чем "по шапке" получали как работники соц. защиты так и эксперты МСЭ. Долго догоняли меня потом, с целью вызвать на переосвидетельствование, в итоге сделали его заочно и опять не правильно внесли данную запись. Пришлось самому "тыкать носом" в классификатор о котором они, как оказалось, и "слыхом не слыхивали"..
Как то так..)))
p.s. вообще интересная вещь этот классификатор. Завтра, к примеру, его изменят, что у нас неудивительно, и от бессрочной ИПР останется только пыль..)))
каслар
07 май 2013 07:15
МСЭК, ИПР, Мтк и протезированиеПолностью согласен. Умом её не понять. Родину-нашу Мать! Нифигасе как складно получилось.
Arhar
08 май 2013 17:23
МСЭК, ИПР, Мтк и протезированиеЯ думаю да. В смысле не понимаете.
И в придачу не владеете полной информацией.
У меня например еще мама на коляске. Так вот то что ей выдали через полгода развалилось. И из моих двух на ходу осталась только одна. А до следующей замены еще два года. Пробовал заниматься ремонтом через ФСС, гемор еще тот. Одну коляску полудохлую отдали знакомым , очень нужна им была, и такой рады были. Так, что пока ничего лишнего. Активка правда стоит в упаковке, но это для летней спартакиады (бег на колясках).
Так, что молодой чел не судите, да не судимы будете
ИраБриггс
08 май 2013 22:40
МСЭК, ИПР, Мтк и протезированиеЯ извиняюсь, просто поинтересоваться хотела - вот тут продаются коляски почти даром, в том числе и отто-бокковские. Они какие-то не такие что ли? Тоже ломаются через пол-года?
Surfer
08 май 2013 23:58
МСЭК, ИПР, Мтк и протезированиену положим от 350-400 бакинских не так уж и даром. Китай подешевше конечно, но вопрос в другом, если люди получают забесплатно трости стоимостью 500 рэ то какой разговор можно вести о покупке за свои кровные коляски пусть даже за 4000 ? Как то так.
Mouse
09 май 2013 00:06
МСЭК, ИПР, Мтк и протезированиеУ меня отто-бокковская за 21500, пользуюсь непостоянно, только когда без протеза, передние колеса сломались через год, а если пользоваться постоянно, то придется чаще менять.
ИраБриггс
09 май 2013 00:11
МСЭК, ИПР, Мтк и протезированиеВот это я понимаю, нормальный такой подход... ))) А почему себе люди кроссовки покупают по 5000 и больше? Наверно, чтобы босиком не ходить. ))
Surfer
09 май 2013 00:19
МСЭК, ИПР, Мтк и протезированиеНу кроссовки за 5000 тоже наверное можно отмутить через ФСС если постараться. Они же тоже ортопедические. Только нога должна быть такого размера , который наша промышленность не выпускает.
ИраБриггс
09 май 2013 00:46
МСЭК, ИПР, Мтк и протезированиеВ булочную, точнее супермаркет, я езжу на своей машине. Нафига мне такси?
bold
09 май 2013 00:50
МСЭК, ИПР, Мтк и протезированиеИли как в Украине. Что скорее
Барышня
09 май 2013 01:49
МСЭК, ИПР, Мтк и протезированиеПри наличии страховки в США есть это самое "положено" и люди абсолютно не задумываются о стоимости этого, так как всё или большая часть стоимости необходимого оплачивается страховкой. Однако размер "положенного" сильно зависит от вида страховки.
IVvusik
09 май 2013 04:45
МСЭК, ИПР, Мтк и протезирование"Однако размер (положенного) сильно зависит от вида страховки".
Это уж точно, угадали, а может были уверены, что это так в самом деле.