Ответ для Roit:
У Оссуровских чехлов на бедро,существует определенная схема по которой подбирается форма (коническая или стандартная).Подбор осуществляется по параметрам и размерам культи пациента.
Roit:
Не может ,быть так, что от тяжести коленного модуля 3R80 сползает лайнер..
Выдержит),еще и более тяжелые модули устанавливали,проблем не было.
Ответ для AfonyaShmonya:
Размер обычно подбирается всегда на 1 см меньше,от своего размера,но не в коем случае не больше.Это грозит хорошим потоотделением,раздражением, вплоть до ожога кожных покровов.
Ответ для Maratprotezist:
Это понятно. У меня как раз тот самый случай, когда лайнер подобран на 1 см меньше от своего размера. Сползает и при таком раскладе...
культя короткая, поэтому его обрезал миша PapaKarlo прямо до верхушки рисунка, чтоб, извиняюсь, по яйца не натягивать. но накатывается нормально. спасибо за отклик и мнение. учту.
Ответ для Victor:
у меня объем 31 см. лайнер 280. я сомневаюсь что мне подойдёт 250...
Ответ для AfonyaShmonya:
при объеме 31 см может вполне подойти 6Y70=280, а он поплотнее 6Y92. Так что и 250-ый может быть хорош - надо мерять, сомневаться не надо.
Ответ для AfonyaShmonya:
6Y70 я привел в качестве примера. Для короткой культи - 6Y92 + наколенник + вакуумный клапан - вполне хорошо. Если надо большей стабилизации мягкий тканей и пин - можно попробовать оссуровские чехлы.
Ответ для Victor:
Наколенник имеется,вакуумный нипель тоже. при долгой ходьбе начинает "пердеть" культя в гильзе. мы залепили дырку от вакуума скотчем. пердеть перестало), но лайнер все равно сползает..
силиконовые чехлы ossur synergy transtibial liner -кто-нибудь их пользовал или хотя бы в руках держал? заказал себе такие в своём проп, жду поставки... выбирал из следующих соображений: подходят для 3-4 ур. активности, имеют улучшенное сгибание в колене (технология wave feature), гарантия 9мес. (против 6 у остальных)... интересуют отзывы - не слишком ли жёсткий силикон? и проч. в проп никто про них не знает, видимо, я 1-й пациент... p.s.: извиняюсь за отсутсвие заглавных буков, ибо нахожусь в стационаре и пишу с мобильника..
Ответ для inciter:
Чехлы synergy сами по себе очень хорошие,прекрасно стабилизирующий культю чехол у которой много мягких тканей.Состоит из двух слоев силикона,наружный жесткий,а внутренний мягкий.Гофрированная часть в области коленного сустава, облегчает сгиба тельные движения во время ходьбы или когда человек например садится на что нибудь.Так что не думаю ,что Вам стоит переживать.)))
спасибо за развёрнутый ответ! а то непонятен был тупой машинный перевод с офсайта про «два различных типа силикона». Да, ещё про «излишний объём мягких тканей» - нет у меня его, усох за 12лет. средний, скажем так, объём...
при долгой ходьбе начинает "пердеть" культя в гильзе.
Это как? Или вы имеете ввиду то, что при каждом шаге из НИППЕЛЯ выдувается воздух? Если это так, то, значит, что вы пробили вакуумную манжету и при каждом шаге под нее засасывается воздух, который потом "выпукивается" из ниппеля. Залепливание ниппеля скотчем на сползание лайнера никак не скажется, а вот наличие дырочки в манжете скажется на сползании самого протеза с лайнера при долгом сидении с согнутой в колене ногой.
но лайнер все равно сползает..
Я на вашем месте попробовал бы Оссуровские чехлы типа Derma или Синерджи с гармошкой, т.е. вариант Wave, с достаточно высоким накатыванием на бедро и обязательным попробыванием нескольких размеров, как советовал Виктор. Но что скажут товарисчи из Бокка на это?
Удачи.
Ответ для bold:
Сегодня ездил к протезисту на примерку с прозрачным(примерочный) культеприёмником и креплением ремешком за лайнер.КМ 3R80 и нехватает места(колено выпирает 4см).Торец культи и коленная щель-разница 7см.Протезист предложил изготовить культиприёмную гильзу с клапаном под оссуровский лайнер с рёбрами силикона с наружи под вакум.Этим уменьшить расстояние до шарнира КМ.Насколько этот вакум надёжен и какие могут быть минусы?Протез с силиконом и вакумом впервые(за неточности извеняюсь)
Ответ для Михалыч:
Добрый день!
1.Я так и не понял, почему у меня пердела нога при каждом шаге. Но факт - мы залепили скотчем дырку от ниппеля в гильзе, и пердеть перестало. Ходить соответственно стало лучше. Значит что то с нипелем(но там всё ок, Миша смотрел...), может мне не подходит, такое же может быть, да?
2.Михалыч, объясни, что есть манжета и где она находится? Всё максимально заизолировано и зажато.
3.На моём бы месте я бы тоже попробовал Оссур, но где их взять и за какие гроши. Не думаю что Отто Бокк сотрудничает с конкурирующей фирмой, а в Альбрехта не хочу даже и пытаться.
Ответ для Victor:
Здравствуйте!
Victor:
периметр торца культи
это получается сразу под коленной чашечкой? Если так то вечером напишу результат.
Maratprotezist
05 март 2012 14:38
Силиконовые чехлы. ПрофильнаяУ Оссуровских чехлов на бедро,существует определенная схема по которой подбирается форма (коническая или стандартная).Подбор осуществляется по параметрам и размерам культи пациента.
Выдержит),еще и более тяжелые модули устанавливали,проблем не было.
Maratprotezist
05 март 2012 14:42
Силиконовые чехлы. ПрофильнаяРазмер обычно подбирается всегда на 1 см меньше,от своего размера,но не в коем случае не больше.Это грозит хорошим потоотделением,раздражением, вплоть до ожога кожных покровов.
AfonyaShmonya
05 март 2012 16:31
Силиконовые чехлы. ПрофильнаяЭто понятно. У меня как раз тот самый случай, когда лайнер подобран на 1 см меньше от своего размера. Сползает и при таком раскладе...
Maratprotezist
05 март 2012 17:52
Силиконовые чехлы. ПрофильнаяМожет его просто слишком коротко обрезали?Просто про такое впервые слышу,бедро то верю,но чтоб с голенью такое происходило...
Victor
05 март 2012 18:08
Силиконовые чехлы. Профильная6Y92 очень мягкий чехол, его надо брать на несколько размеров меньше.
AfonyaShmonya
05 март 2012 20:31
Силиконовые чехлы. Профильнаякультя короткая, поэтому его обрезал миша PapaKarlo прямо до верхушки рисунка, чтоб, извиняюсь, по яйца не натягивать. но накатывается нормально. спасибо за отклик и мнение. учту.
Ответ для Victor:
у меня объем 31 см. лайнер 280. я сомневаюсь что мне подойдёт 250...
Victor
05 март 2012 22:30
Силиконовые чехлы. Профильнаяпри объеме 31 см может вполне подойти 6Y70=280, а он поплотнее 6Y92. Так что и 250-ый может быть хорош - надо мерять, сомневаться не надо.
AfonyaShmonya
05 март 2012 22:56
Силиконовые чехлы. Профильная6Y70 с пином будет. это придется гильзу-протез заново делать, а фсс оплатил уже 6Y92
Victor
06 март 2012 08:33
Силиконовые чехлы. Профильная6Y70 я привел в качестве примера. Для короткой культи - 6Y92 + наколенник + вакуумный клапан - вполне хорошо. Если надо большей стабилизации мягкий тканей и пин - можно попробовать оссуровские чехлы.
AfonyaShmonya
06 март 2012 10:22
Силиконовые чехлы. ПрофильнаяНаколенник имеется,вакуумный нипель тоже. при долгой ходьбе начинает "пердеть" культя в гильзе. мы залепили дырку от вакуума скотчем. пердеть перестало), но лайнер все равно сползает..
Victor
06 март 2012 13:31
Силиконовые чехлы. ПрофильнаяОденьте на лайнер 1-2 чехольчика, махровых или х/б, если станет лучше значит гильза велика, соответственно и лайнер велик.
AfonyaShmonya
06 март 2012 13:58
Силиконовые чехлы. ПрофильнаяВ том то и дело, что с махровым не влезть, а х/б без надобности, ибо без эффекта...
inciter
06 март 2012 16:49
Силиконовые чехлы. Профильная
Maratprotezist
06 март 2012 17:15
Силиконовые чехлы. ПрофильнаяЧехлы synergy сами по себе очень хорошие,прекрасно стабилизирующий культю чехол у которой много мягких тканей.Состоит из двух слоев силикона,наружный жесткий,а внутренний мягкий.Гофрированная часть в области коленного сустава, облегчает сгиба тельные движения во время ходьбы или когда человек например садится на что нибудь.Так что не думаю ,что Вам стоит переживать.)))
inciter
06 март 2012 17:57
Силиконовые чехлы. Профильнаяспасибо за развёрнутый ответ! а то непонятен был тупой машинный перевод с офсайта про «два различных типа силикона». Да, ещё про «излишний объём мягких тканей» - нет у меня его, усох за 12лет. средний, скажем так, объём...
Михалыч
07 март 2012 04:42
Силиконовые чехлы. ПрофильнаяЭто как? Или вы имеете ввиду то, что при каждом шаге из НИППЕЛЯ выдувается воздух? Если это так, то, значит, что вы пробили вакуумную манжету и при каждом шаге под нее засасывается воздух, который потом "выпукивается"
Удачи.
Мвв
07 март 2012 04:44
Силиконовые чехлы. ПрофильнаяСегодня ездил к протезисту на примерку с прозрачным(примерочный) культеприёмником и креплением ремешком за лайнер.КМ 3R80 и нехватает места(колено выпирает 4см).Торец культи и коленная щель-разница 7см.Протезист предложил изготовить культиприёмную гильзу с клапаном под оссуровский лайнер с рёбрами силикона с наружи под вакум.Этим уменьшить расстояние до шарнира КМ.Насколько этот вакум надёжен и какие могут быть минусы?Протез с силиконом и вакумом впервые(за неточности извеняюсь)
Victor
07 март 2012 07:41
Силиконовые чехлы. ПрофильнаяЕсли параметры культи стабильны то все должно быть нормально, и с чехлом и с вакуумом.
Victor
07 март 2012 07:48
Силиконовые чехлы. ПрофильнаяПомеряйте (примерно) периметр торца культи вместе с надетым чехлом отступив от самой нижней точки 4 - 6 см вверх.
AfonyaShmonya
07 март 2012 12:46
Силиконовые чехлы. ПрофильнаяДобрый день!
1.Я так и не понял, почему у меня пердела нога при каждом шаге. Но факт - мы залепили скотчем дырку от ниппеля в гильзе, и пердеть перестало. Ходить соответственно стало лучше. Значит что то с нипелем(но там всё ок, Миша смотрел...), может мне не подходит, такое же может быть, да?
2.Михалыч, объясни, что есть манжета и где она находится? Всё максимально заизолировано и зажато.
3.На моём бы месте я бы тоже попробовал Оссур, но где их взять и за какие гроши. Не думаю что Отто Бокк сотрудничает с конкурирующей фирмой, а в Альбрехта не хочу даже и пытаться.
Ответ для Victor:
Здравствуйте!
это получается сразу под коленной чашечкой? Если так то вечером напишу результат.