Ответ для Sibiryak:
Да хрен его знает откуда он берется. Может это силикон отслаивается. Да и потом чехол ОБ он вроде изначально не белый, в отличии от Оссур. Может это следствие использования Derma repair и derma prevent.
каслар:
На текстильной основе есть некоторые разводы, но опять же без запаха.
Да-да, именно разводы и раздражают. Намылила детским мылом и постирала на деликатной стирке. Кажется, все отошло.
Анна советовала октенисепт. Узнала в аптеке - очень дорогая зараза. Интересно, чем хуже хлоргексидин, который дешевле раз в 10? Буду пробовать.
У меня был ранее лайнер отто бокк серебром, на нем тоже желтого налета и запаха не было. Сменила потомучто стал большим. Поменяла на сополимер, вот в этом неприяный запах есть немного.
katerina:
Интересно, чем хуже хлоргексидин, который дешевле раз в 10? Буду пробовать.
Кмк хлор как раз и есть агрессивная среда. Хотя если только тряпку отбелить то бог его знает. Мой старый лайнер после ручной стирки с помощью стирального порошка высох и на вид стал реально лучше. От джинс правда синева совсем не ушла а просто побледнела. Но никаких разводов не осталось. Все чистенько и запах свежести появился.Так что в качестве нерегулярной меры очистки думаю можно использовать и порошок, ну и как выше уважаемый Армен написал, все же есть рекомендации по стирке в стиральной машине. На днях возьму специальный мешок для деликатной стирки и все же испробую машинный способ.
Михалыч:
А вот в инструкции Оссуровского чехла английским по белому написано: "Можете использовать стиральную машинку"... Но, если чехол относительно новый и на нем нет пузырей отслоившегося трикотажного покрытия, то наверное и можно простирнуть
Мнение каждого из нас---это просто мнение. Мнение Михалыча----это не просто мнение профессионала,а воспринимается большинством из нас или как руководство к действию или ,как минимум естественный факт. Обусловлено это его опытом ,плюс профессиональные знания. { Лева, ну ты из меня прям икону сделал. Спасибо, конечно, но! Вот так создаются культы личности. Лучше НЕ надо! Без обид. } Тем не менее ""старое"" сообщение Армена Микаеловича от
24.09.13. 00-13----- ""Поэтому, если вам жалко свой чехол, лучше его в стиралку не суйте!""--на мой взгляд более соответствует реалиям жизни ампутанта.
Обратимся к фотографии. На ней выдержки из инструкции по уходу за силиконовыми чехлами фирмы OSSUR(ICELAND).Слева---инструкция,прилагаемая к каждому новому силиконовому чехлу,(именно на неё и ссылается Михалыч),а справа также фирменная инструкция,но уже распространяемая фирмой через свои филиалы оптовым покупателям и протезистам(от своего я и получил её). На первый взгляд одно и тоже,но только на первый. Из книжечки для рядового пользователя,как справедливо отметил Михалыч, разрешается как ручная стирка,так и машинная с ограничениями по температуре и моющим средствам. В инструкции для оптовиков и протезистов говориться о ручной мойке силиконового чехла с нейтральным(величина ph)мылом. А затем идёт под заголовком примечание специальным шрифтом : лайнер также можно стирать в стиральной машине (40 ° C /
с мягким моющим средством. Это не рекомендуется
для ежедневного использования, потому что это может привести к преждевременному износу
тканевое покрытие гильзы. Смягчители, отбеливатели,
или другие продукты и моющие растворы могут привести к повреждению
лайнера и не должны быть использованы.
Уловили разницу----""не рекомендуется
для ежедневного использования, потому что это может привести к преждевременному износу
тканевое покрытие гильзы.""
Гарантируя нам шестимесячную бес проблемную эксплуатацию,фирма уверена что даже машинная стирка за этот период не повредит чехол и это ,наверное, так. Однако, вспомните, сколько было сообщений на форуме о использовании чехлов в течении двух и более лет,кто же может в таком случае взять на себя смелость и говорить о машинной стирке?! Зачем подставлять инвалида, ведь каждое второе сообщение это проблема ""вибить финансирование"". Берегите чехлы. Лично я пользуюсь рекомендациями опытных товарищей . В эксплуатации два силиконовых чехла. Один ,чистый всегда готов. Меняю их каждый день,а при большой нагрузке и не по одному разу. Мою рукой под краном обычным мылом перед сном. После 2-х лет эксплуатации слой силикона как новый--с блеском(кроме верха на бедре,я его выворачиваю чуть наизнанку). И в районе коленки видна чуть внешняя деформация,в остальном нормально. Всем удачи!
Ответ для ляр:
Супер. Спасибо за инструкцию с русскоязычным переводом.
Думаю на срок жизни лайнера еще интенсивность ношения сильно влияет. Если с 6 утра до полуночи что называется "на ноге", то и износ у него будет поболее. А если в пределах квартиры перемещаться, то и мыть его наверное не нужно, ибо будет блестеть. У меня рекорд носки 10 месяцев и все. Чехол начинает "сваливаться". Силикон перестает "прилипать" к коже должным образом и не обеспечивает фиксацию.
А для силикона в большей степени разрушающим фактором, как и для любой резинки, являются жир и соль выделяемые с потом, нежели повседневные моющие средства, и кстати сказать, которые наверняка проходят клинические тесты.
Surfer:
А для силикона в большей степени разрушающим фактором, как и для любой резинки, являются жир и соль выделяемые с потом,
Однозначно! 100%!!! Поэтому ""бывалые"" и советуют сразу эксплуатировать 2 силикона и дружить с водой.Всем Удачи!
P.S. Surfer! А ВЫ обратили внимание --в какой момент начинает ""сваливаться"" силикон?! Лично у меня так--даю большую нагрузку или на дорожке, или ускорюсь при ходьбе и интенсивнось потовыделения культи резко растёт,даже звуки неприятные(хлюпанья)появляются--началось сползание и ""люфтирование"". Делать нечего,снимаю протез, силикон, вытираю и вперёд. Это, пока, единственное решение.А вся химия для уменьшения потовыделения,лично для меня,до одного места. Организм не обманишь и против природы не пойдёшь
Поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации силикона с пином на конце, у кого какие "хитрости"
Неожиданно возникла проблемка---пин к концу дня раскручивается. Попытка закрутить его инструментом с усилием не помогает. Резьба пина нормальная, а в гнезде силиконового чехла не видно. Капать клей не хочется(потом не отвернёшь). Подскажите, кто сталкивался с подобным. Спасибо.
Ответ для ляр:
Не назову это "хитростью", но у меня пин начинал откручиваться будучи вкрученным от руки. А вот после использования инструмента больше не раскручивается. Это не совет, а лишь ответ на
ляр:
кто сталкивался с подобным
Может кто ещё чего подскажет кроме клея или тоненького "гравера".
Ответ для scenic:
Фиксатор резьбовых соединений неразъёмный. Предотвращает самораскручивание за счёт увеличения момента страгивания, повышает устойчивость к вибрации, т.е. разборка только в случае кап. ремонта. Тот же клей, чего не хотелось бы пользователю.
Они бывают двух видов - а) работа "железо-железо" в режиме без воздуха (анаэробные) и б) цианаментные (пардон, если что-то в буквах наврал) типа мгновенного клея, который клеит пальцы . Второй тип схватывается с любыми поверхностями, но потом его оч-ч-ч-чень сложно сорвать с места и вообще отвинтить! А первый вариант, он работает только с железом (сталью и чугуном, которые есть тоже самое железо, но с разным количеством углерода в своем составе) и даже с дюралем нечетко работает. А т.к. у Оссура "зонтик" и, соответственно, резьбовое отверстие - из пластмассы, то первый тип фиксаторов вообще работать не будет. У Отто Бокк-овских чехлов отверстие дюралевое, хотя штырь из нержавейки. В этом случае первый тип фиксаторов худо-бедно держит, но не на все 100. А я сделал глупость, один раз вклеил в Бокковский чехол штырь на цианаментный клей и... проклял все на свете. Пришлось стачивать на шарошке 2 лыски под 15-й ключ на конусной шейке этого резьбового отверстия, зажимать ключ № 6 или 7 (не помню) в тиски, вставлять в него замковый штырь, предварительно хорошенько прогрев его и конус феном и отворачивать конус ключом! Эта процедура заняла у меня минут 40! Поэтому не клейте мгновенным клеем металлические резьбовые соединения в протезах!
С Витей согласен - можно герметиком или, на худой конец, "елочкой", которую мы тут все обсуждали (канифоль со спиртом).
Удачи.
Surfer
27 сен. 2013 09:24
Силиконовые чехлы и наколенникиДа хрен его знает откуда он берется. Может это силикон отслаивается. Да и потом чехол ОБ он вроде изначально не белый, в отличии от Оссур. Может это следствие использования Derma repair и derma prevent.
katerina
27 сен. 2013 11:14
Силиконовые чехлы и наколенникиДа-да, именно разводы и раздражают. Намылила детским мылом и постирала на деликатной стирке. Кажется, все отошло.
Анна советовала октенисепт. Узнала в аптеке - очень дорогая зараза. Интересно, чем хуже хлоргексидин, который дешевле раз в 10? Буду пробовать.
mariyatab
27 сен. 2013 14:47
Силиконовые чехлы и наколенники
Surfer
27 сен. 2013 19:42
Силиконовые чехлы и наколенникиКмк хлор как раз и есть агрессивная среда. Хотя если только тряпку отбелить то бог его знает. Мой старый лайнер после ручной стирки с помощью стирального порошка высох и на вид стал реально лучше. От джинс правда синева совсем не ушла а просто побледнела. Но никаких разводов не осталось. Все чистенько и запах свежести появился.Так что в качестве нерегулярной меры очистки думаю можно использовать и порошок, ну и как выше уважаемый Армен написал, все же есть рекомендации по стирке в стиральной машине. На днях возьму специальный мешок для деликатной стирки и все же испробую машинный способ.
ляр
28 сен. 2013 02:17
Силиконовые чехлы и наколенникиМнение каждого из нас---это просто мнение. Мнение Михалыча----это не просто мнение профессионала,а воспринимается большинством из нас или как руководство к действию или ,как минимум естественный факт. Обусловлено это его опытом ,плюс профессиональные знания. { Лева, ну ты из меня прям икону сделал.
24.09.13. 00-13----- ""Поэтому, если вам жалко свой чехол, лучше его в стиралку не суйте!""--на мой взгляд более соответствует реалиям жизни ампутанта.
Обратимся к фотографии. На ней выдержки из инструкции по уходу за силиконовыми чехлами фирмы OSSUR(ICELAND).Слева---инструкция,прилагаемая к каждому новому силиконовому чехлу,(именно на неё и ссылается Михалыч),а справа также фирменная инструкция,но уже распространяемая фирмой через свои филиалы оптовым покупателям и протезистам(от своего я и получил её). На первый взгляд одно и тоже,но только на первый. Из книжечки для рядового пользователя,как справедливо отметил Михалыч, разрешается как ручная стирка,так и машинная с ограничениями по температуре и моющим средствам. В инструкции для оптовиков и протезистов говориться о ручной мойке силиконового чехла с нейтральным(величина ph)мылом. А затем идёт под заголовком примечание специальным шрифтом : лайнер также можно стирать в стиральной машине (40 ° C /
с мягким моющим средством. Это не рекомендуется
тканевое покрытие гильзы. Смягчители, отбеливатели,
или другие продукты и моющие растворы могут привести к повреждению
лайнера и не должны быть использованы.
Уловили разницу----""не рекомендуется
тканевое покрытие гильзы.""
Гарантируя нам шестимесячную бес проблемную эксплуатацию,фирма уверена что даже машинная стирка за этот период не повредит чехол и это ,наверное, так. Однако, вспомните, сколько было сообщений на форуме о использовании чехлов в течении двух и более лет,кто же может в таком случае взять на себя смелость и говорить о машинной стирке?! Зачем подставлять инвалида, ведь каждое второе сообщение это проблема ""вибить финансирование"". Берегите чехлы. Лично я пользуюсь рекомендациями опытных товарищей . В эксплуатации два силиконовых чехла. Один ,чистый всегда готов. Меняю их каждый день,а при большой нагрузке и не по одному разу. Мою рукой под краном обычным мылом перед сном. После 2-х лет эксплуатации слой силикона как новый--с блеском(кроме верха на бедре,я его выворачиваю чуть наизнанку). И в районе коленки видна чуть внешняя деформация,в остальном нормально. Всем удачи!
ляр
28 сен. 2013 03:04
Surfer
28 сен. 2013 10:30
Силиконовые чехлы и наколенникиСупер. Спасибо за инструкцию с русскоязычным переводом.
Думаю на срок жизни лайнера еще интенсивность ношения сильно влияет. Если с 6 утра до полуночи что называется "на ноге", то и износ у него будет поболее. А если в пределах квартиры перемещаться, то и мыть его наверное не нужно, ибо будет блестеть. У меня рекорд носки 10 месяцев и все. Чехол начинает "сваливаться". Силикон перестает "прилипать" к коже должным образом и не обеспечивает фиксацию.
А для силикона в большей степени разрушающим фактором, как и для любой резинки, являются жир и соль выделяемые с потом, нежели повседневные моющие средства, и кстати сказать, которые наверняка проходят клинические тесты.
ляр
28 сен. 2013 12:54
Силиконовые чехлы и наколенникиОднозначно! 100%!!! Поэтому ""бывалые"" и советуют сразу эксплуатировать 2 силикона и дружить с водой.Всем Удачи!
P.S. Surfer! А ВЫ обратили внимание --в какой момент начинает ""сваливаться"" силикон?! Лично у меня так--даю большую нагрузку или на дорожке, или ускорюсь при ходьбе и интенсивнось потовыделения культи резко растёт,даже звуки неприятные(хлюпанья)появляются--началось сползание и ""люфтирование"". Делать нечего,снимаю протез, силикон, вытираю и вперёд. Это, пока, единственное решение.А вся химия для уменьшения потовыделения,лично для меня,до одного места. Организм не обманишь и против природы не пойдёшь
katerina
29 сен. 2013 13:51
bold
29 сен. 2013 13:58
Силиконовые чехлы и наколенникиУльтразвук очень хорошо... разрушает вещи. В противовес рекламе, в которой поются песни, что он абсолютно деликатен.
ляр
08 янв. 2014 11:58
Силиконовые чехлы и наколенникиНеожиданно возникла проблемка---пин к концу дня раскручивается. Попытка закрутить его инструментом с усилием не помогает. Резьба пина нормальная, а в гнезде силиконового чехла не видно. Капать клей не хочется(потом не отвернёшь). Подскажите, кто сталкивался с подобным. Спасибо.
radist
08 янв. 2014 12:12
Силиконовые чехлы и наколенникиНе назову это "хитростью", но у меня пин начинал откручиваться будучи вкрученным от руки. А вот после использования инструмента больше не раскручивается. Это не совет, а лишь ответ на
Может кто ещё чего подскажет кроме клея или тоненького "гравера".
scenic
08 янв. 2014 12:20
Силиконовые чехлы и наколенникиДля этих целей есть Фиксаторы резьбы Loctite, бывают всякие и продаются в любом автомагазине.
radist
08 янв. 2014 12:52
Силиконовые чехлы и наколенникиФиксатор резьбовых соединений неразъёмный. Предотвращает самораскручивание за счёт увеличения момента страгивания, повышает устойчивость к вибрации, т.е. разборка только в случае кап. ремонта. Тот же клей, чего не хотелось бы пользователю.
Victor
08 янв. 2014 17:31
Силиконовые чехлы и наколенникиНемножко силиконового герметика. Держится нормально, и открутить в случае необходимости достаточно легко.
ляр
08 янв. 2014 21:33
Силиконовые чехлы и наколенникиВы говорите об обычном силиконе--белом или прозрачном?
Михалыч
08 янв. 2014 23:47
Силиконовые чехлы и наколенникиДа, есть такие, НО!Они бывают двух видов - а) работа "железо-железо" в режиме без воздуха (анаэробные) и б) цианаментные (пардон, если что-то в буквах наврал) типа мгновенного клея, который клеит пальцы
С Витей согласен - можно герметиком или, на худой конец, "елочкой", которую мы тут все обсуждали (канифоль со спиртом).
Удачи.
Victor
09 янв. 2014 08:16
Силиконовые чехлы и наколенникиМы пользуемся прозрачным. Белый некрасиво смотрится.
Роня
09 янв. 2014 17:01
ляр
10 янв. 2014 00:08
Силиконовые чехлы и наколенникиКакие проблемы погуглить?!