Ответ для АннаИзСеченовки:
В принципе все просто. Нужно взять всего два чехла Оссур и Отто бок. У первого непревзойденная внутренняя составляющая у второго неубиваемая наружная матрица.
Оно и понятно почему так. Тут как бы можно сразу сказать как так ведь можно же взять и объединить достоинства обоих но видимо "вечные" чехлы ненужны никому.
Ответ для Maratprotezist:
Спасибо за пожелания. Я тоже надеюсь на их благоразумие, что протезисты окажутся более профессиональными, чем те, кто заказывает комплектующие.
Марию приняли - здорово! Но, скорее всего потому что она КУПИЛА у них этот лайнер, если я не ошибаюсь в своем предположении. А вот если не купить, а просто тупо прикинуть размер... Ведь пошлют же!
Ничего я не купила, купит Белорусский протезный завод, причем не первый раз, так как работают с ними не первый год. Поток пациентов, думаю не хлынет, чтобы мерять лайнеры. Не все же живут в Беларуси, кому не могут подобрать размер. Подбирать размер и определить с первого раза подойдет ли лайнер по ощущениям разные вещи. Во втором случае требуется время, чтобы это понять. А на время ходить лайнер, никто без покупки не даст. Я все время ходила в бокковских лайнерах, причем без проблем, теперь, надеюсь попробую и оссур. А если вдруг мне не подойдет он по различным причинам, через комиссию на протезном предприятии этот вопрос будет решаться далее. И никто его обратно возвращать не будет. Спихнут др.пациенту например, выставив за новый. Умельцев везде хватает. И Беларусь не исключение. Как то так.
Михалыч:
. А почему вы его взяли, а не потребовали, чтобы вам дали нечто другое?
Узнала я,что работают только с Отто Бокком только там...скандалить,требовать для себя что-то другое уж просто не стала.Подумала что если поменять чехол,то и гильзу придется переделать...она сделана под Бокковский лайнер и с другим лайнером просто не подойдет,короче решила не заморачиваться и дотерпеть до нового срока протезирования,когда уже буду в своей протезке.
Михалыч:
Или, почему не купить чехол за свой счет и потом потребовать компенсацию, пусть даже и несколько меньшую, чем стоимость чехла, зато культя целее будет! Или здоровье, оно дешевле чем пара тысяч?
Подскажите, пожалуйста, есть ли те, кто пользуются лайнерами фирмы Мир Титана И есть ли те, кто пользуется лайнерами с различными лечебными добавками (алоэ, серебро)?
Вопрос к специалистам - знаю, что вопрос уже поднимался, но уточню еще раз:
для промазывания края силиконового лайнера кто какие использует герметики - если можно, поконкретнее.
Т.е. здесь уже кто-то называл например Момент, но какой? Их же несколько видов?
Ответ для feGTX:
Можно вплоть до сантехнического силиконового герметика, прозрачный или белый не важно, это относится и Моменту (самое главное не клей Момент).
Люди, а напишите, плиз, кто и как получал новый чехол, через год эксплуатации старого. Будет интересно понять реальное положение дел.
Новый Оссуровский чехол я покупал в протезке у Михалыча, при этом разница между продажной ценой чехла и размером компенсации от ФСС составила 5 тыр не в мою пользу, и Михалыч здесь совершенно ни при чём. Когда мы с ним искали ответ на вопрос, почему так получилось, оказалось, что размер компенсаций за самостоятельно приобретённые силиконовые чехлы не изменялся с ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА. Причём перечень компенсаций, вывешенный на сайте Московского департамента соцзащиты регулярно обновляется, это видно по периодически изменяющимся размерам компенсаций за приобретение некоторых других ТСР. Может кто-нибудь подскажет: где в Москве продаются силиконовые лайнеры для протезов голени за 17600 рублей? И какой фирмы? Я ношу Оссуровские чехлы, меня они полностью устраивают, но даже у официального дистрибьютера этого производителя цена таких лайнеров начинается с отметки 23 тыр.
Как бы обратить внимание чиновников на это непонятное несоответствие? Цены-то растут, инфляцию никто не отменял, а тут третий год 17600!
Ответ для yaGreesha:
Идти, ругаться и пытаться обратить ИХ внимание на данную проблему. Берите официальный ответ от дистрибьютера о стоимости и вперёд!
Проблемы существуют, давно и слабо решаются, однако очень мало пациентов тормошат соответствующие инстанции. Какой выход? Информация от протезных организаций не будет играть никакой роли.
Надо целенаправленно долбать, можно палками в буквальном смысле, и не в единичном случае, а массово. Иначе, это всё так и останется.
К примеру, контракты все протезки уже выполнили, а очереди остались. Люди сидят и ждут - когда же их пригласят на протезирование. И сколько бы протезки не писали писем о недостаточности финансирования - вопросы решаться не будут, пока конечные пользователи, реально нуждающиеся в протезной продукции, не скажут своё слово. Так что можно сидеть дальше, как это ни грустно.
Ответ для yaGreesha:
Кирил, а Вы можете сказать Вашу модель чехла?
Оссуровские чехлы, меня они полностью устраивают, но даже у официального дистрибьютера этого производителя цена таких лайнеров начинается с отметки 23 тыр.[/q]
Самый дешевый чехол ICEROSS ORIGINAL стоит 12930 , не понимаю где Вы добыли такую информацию.
Ответ для Maratprotezist:
ICEROSS DERMO, гофрированный с замковым креплением, размер 26,5. Позвонил в МЕТИЗ, думал, что уж там то цены самые низкие. Набрал 648-1243, оттуда послали на 648-1246, там назвали цену 26000 рублей. Чехлов в наличии не было, предложили оформить заказ и подождать недельку. Быть может, это только для розничных покупателей такие цены, для протезок и оптовиков дешевле? Вот я и спрашиваю, кто знает места, где подешевле... А потом, почему бы мне не носить то, что удобно, а не то, что дёшево?
Ответ для yaGreesha:
Все понятно, была такая проблема хотя и остается частично, что наш отдел не продавал в розницу частным клиентам свою продукцию и реализовывалось все через мастерскую.Так как мы работаем в основном с юр. лицами (пропы, фирмы). В данный момент, все вопросы исчерпаны.
Но я, как официальный представитель компании МЕТИЗ, заявляю!! Что официальная стоимость данного чехла по прайс листу, составляет 21880 рублей, но ни как не 26000.
Surfer
26 март 2014 21:04
Силиконовые чехлы и наколенникиВ принципе все просто. Нужно взять всего два чехла Оссур и Отто бок. У первого непревзойденная внутренняя составляющая у второго неубиваемая наружная матрица.
Оно и понятно почему так. Тут как бы можно сразу сказать как так ведь можно же взять и объединить достоинства обоих но видимо "вечные" чехлы ненужны никому.
mariyatab
26 март 2014 22:28
Силиконовые чехлы и наколенникиСпасибо за пожелания. Я тоже надеюсь на их благоразумие, что протезисты окажутся более профессиональными, чем те, кто заказывает комплектующие.
mariyatab
26 март 2014 22:42
Силиконовые чехлы и наколенникиНичего я не купила, купит Белорусский протезный завод, причем не первый раз, так как работают с ними не первый год. Поток пациентов, думаю не хлынет, чтобы мерять лайнеры. Не все же живут в Беларуси, кому не могут подобрать размер. Подбирать размер и определить с первого раза подойдет ли лайнер по ощущениям разные вещи. Во втором случае требуется время, чтобы это понять. А на время ходить лайнер, никто без покупки не даст. Я все время ходила в бокковских лайнерах, причем без проблем, теперь, надеюсь попробую и оссур. А если вдруг мне не подойдет он по различным причинам, через комиссию на протезном предприятии этот вопрос будет решаться далее. И никто его обратно возвращать не будет. Спихнут др.пациенту например, выставив за новый. Умельцев везде хватает. И Беларусь не исключение. Как то так.
Фарида
30 март 2014 17:38
Силиконовые чехлы и наколенникиУзнала я,что работают только с Отто Бокком только там...скандалить,требовать для себя что-то другое уж просто не стала.Подумала что если поменять чехол,то и гильзу придется переделать...она сделана под Бокковский лайнер и с другим лайнером просто не подойдет,короче решила не заморачиваться и дотерпеть до нового срока протезирования,когда уже буду в своей протезке.
Про компенсацию тогда просто не была в курсе.
AfonyaShmonya
31 март 2014 13:22
Силиконовые чехлы и наколенникипора бы уже начать самим изготавливать лайнеры, а то евро растёт...
АннаИзСеченовки
31 март 2014 16:00
Силиконовые чехлы и наколенникиЛайнеры изготавливает в Москве Реутовский экспериментальный завод средств протезирования Минтруда России. вот их сайт
Пожалуйста, заполните анкету! Мне очень важна статистика использования лайнеров и их положительные и отрицательные свойства!
АннаИзСеченовки
09 апр. 2014 15:57
Силиконовые чехлы и наколенники
gnomm
09 апр. 2014 19:25
Силиконовые чехлы и наколенникипользую полтора года силиконовые чехлы компании ОССУР (Исландия)с добавлением АлоэВера, и другим советую.
feGTX
14 апр. 2014 09:59
Силиконовые чехлы и наколенникидля промазывания края силиконового лайнера кто какие использует герметики - если можно, поконкретнее.
Т.е. здесь уже кто-то называл например Момент, но какой? Их же несколько видов?
Maratprotezist
14 апр. 2014 11:59
Силиконовые чехлы и наколенникиМожно вплоть до сантехнического силиконового герметика, прозрачный или белый не важно, это относится и Моменту (самое главное не клей Момент).
feGTX
14 апр. 2014 12:41
Силиконовые чехлы и наколенникиМарат, спасибо за ответ.
Но все-таки - Вы каким именно пользуетесь?
Maratprotezist
14 апр. 2014 13:42
Силиконовые чехлы и наколенникиТем что написал))))), есть и родные герметики, но там такие мелкие тюбики, а ценааааа((((. А состав один и тот же, дешево и сердито.
feGTX
14 апр. 2014 14:53
Силиконовые чехлы и наколенникиМарат, пойдет то что на фото?
И ничего, что содержит фунгициды – асептические противоплесневые вещества?
Maratprotezist
14 апр. 2014 15:33
Силиконовые чехлы и наколенникиДа пойдет, а все антисептики на основе уксуса у них. К тому же обработка чехла герметика происходит снаружи , а не изнутри.
Surfer
14 апр. 2014 22:53
Силиконовые чехлы и наколенникиМне делали прозрачным. Когда засохло, стало свиду будто краешек лайнера мокрый. Так что кмк прозрачный лучше.
yaGreesha
05 июнь 2014 00:36
Силиконовые чехлы и наколенникиНовый Оссуровский чехол я покупал в протезке у Михалыча, при этом разница между продажной ценой чехла и размером компенсации от ФСС составила 5 тыр не в мою пользу, и Михалыч здесь совершенно ни при чём. Когда мы с ним искали ответ на вопрос, почему так получилось, оказалось, что размер компенсаций за самостоятельно приобретённые силиконовые чехлы не изменялся с ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА. Причём перечень компенсаций, вывешенный на сайте Московского департамента соцзащиты регулярно обновляется, это видно по периодически изменяющимся размерам компенсаций за приобретение некоторых других ТСР. Может кто-нибудь подскажет: где в Москве продаются силиконовые лайнеры для протезов голени за 17600 рублей? И какой фирмы? Я ношу Оссуровские чехлы, меня они полностью устраивают, но даже у официального дистрибьютера этого производителя цена таких лайнеров начинается с отметки 23 тыр.
Как бы обратить внимание чиновников на это непонятное несоответствие? Цены-то растут, инфляцию никто не отменял, а тут третий год 17600!
Victor
05 июнь 2014 10:50
Силиконовые чехлы и наколенникиИдти, ругаться и пытаться обратить ИХ внимание на данную проблему. Берите официальный ответ от дистрибьютера о стоимости и вперёд!
Проблемы существуют, давно и слабо решаются, однако очень мало пациентов тормошат соответствующие инстанции. Какой выход? Информация от протезных организаций не будет играть никакой роли.
Надо целенаправленно долбать, можно палками в буквальном смысле, и не в единичном случае, а массово. Иначе, это всё так и останется.
К примеру, контракты все протезки уже выполнили, а очереди остались. Люди сидят и ждут - когда же их пригласят на протезирование. И сколько бы протезки не писали писем о недостаточности финансирования - вопросы решаться не будут, пока конечные пользователи, реально нуждающиеся в протезной продукции, не скажут своё слово. Так что можно сидеть дальше, как это ни грустно.
Maratprotezist
06 июнь 2014 01:00
Силиконовые чехлы и наколенникиКирил, а Вы можете сказать Вашу модель чехла?
Оссуровские чехлы, меня они полностью устраивают, но даже у официального дистрибьютера этого производителя цена таких лайнеров начинается с отметки 23 тыр.[/q]
Самый дешевый чехол ICEROSS ORIGINAL стоит 12930 , не понимаю где Вы добыли такую информацию.
yaGreesha
06 июнь 2014 14:49
Силиконовые чехлы и наколенникиICEROSS DERMO, гофрированный с замковым креплением, размер 26,5. Позвонил в МЕТИЗ, думал, что уж там то цены самые низкие. Набрал 648-1243, оттуда послали на 648-1246, там назвали цену 26000 рублей. Чехлов в наличии не было, предложили оформить заказ и подождать недельку. Быть может, это только для розничных покупателей такие цены, для протезок и оптовиков дешевле? Вот я и спрашиваю, кто знает места, где подешевле... А потом, почему бы мне не носить то, что удобно, а не то, что дёшево?
Maratprotezist
07 июнь 2014 03:05
Силиконовые чехлы и наколенникиВсе понятно, была такая проблема хотя и остается частично, что наш отдел не продавал в розницу частным клиентам свою продукцию и реализовывалось все через мастерскую.Так как мы работаем в основном с юр. лицами (пропы, фирмы). В данный момент, все вопросы исчерпаны.
Но я, как официальный представитель компании МЕТИЗ, заявляю!! Что официальная стоимость данного чехла по прайс листу, составляет 21880 рублей, но ни как не 26000.