Цены на ТСР по контрактам ФСС и цены в Департаменте социальной защиты Москвы.
Ответ для Okolov:
Okolov:
Мой прогноз
Непредсказуемо!
На своём примере. На простые коляски (прогулочные).
Этот год, точно месяцы не помню, но цены менялись так (с весны) - 18000 - 7800 - 90000 - 27000 - 15000 - 41000 (на сегодня).
Что будет завтра - ?.
Вот интересно, по какой схеме они определяют компенсацию? Ну ладно бы, разброс был ± 2-5 т.р. А то - 7800, и сразу 90000.
Значит так!
Час назад привезли коляску. На дом. неделю назад позвонили, и сказали, что бы приходил за ней. Я сказал, что не смогу физически. Сказали, что решат этот вопрос. Привезли. По телефону, неделю назад, сказали, что коляска наша и сказали модель. Посмотрев по интернету, я был в шоке, и думал - какой найти предлог, что бы отказаться от такой коляски. Но! Привезли Otto Bock. Сделана в Тольятти. Посмотрел в Интернете, вот такая - Жаль, что колёса надувные, но - поменяю на PU.
То, что происходит у нас с колясками, обижает и злит до слёз. Я вовсе не завидую московским инвалидам, правильно, что там дают хорошие коляски.Бесит меня то, что инвалидов власти делят на регионы, значит в Москве дают, ну что бы перед иностранцами бывающими в белокаменной было не стыдно. А в регионах им плевать, что дадут, то и будет, а что модель не подходит, что ей не сможешь пользоваться, так это уже ваши проблемы. Но ведь всем инвалидам должны давать коляски на равных условиях. Мы дорогие модели не даём и не надейтесь, мне так и ответили. Если же сами купите, то вам вернут лишь 50т.р.
Вот так у нас в России, а все эти выступления на тему заботы и адаптации инвалидов, лишь лживый трёп
Ответ для LiliyTiger:
LiliyTiger:
Вот так у нас в России, а все эти выступления на тему заботы и адаптации инвалидов, лишь лживый трёп
Факт, как сделали эту большую компенсацию, вписывать коляски стало очень трудно, я уже с несколькими людьми пишу бумаги с протестом в правительство, отказывают под любым предлогом, а одному да же вписали в ИПР электричку но подписали, за свой счёт, чушь полная.
Ответ для Okolov: Потихоньку аппетиты заевшихся инвалидов сбивают=)), но мы в регионах всёодно-глядя на эти суммы курим в сторонке, у меня в регионе цена стоит непоколебимо целый год 38200, я и запрос официально на декабрь сделал, март ждать будем-опять что то хитрое может придумают..
Хочу по поводу активок сказать,я посмотрела то что выдают под видом активки в нашем городе...просто ужаснулась,захотелось им самим хотя бы ноги слегка переломать,что бы хоть месяц на ней покатались. Я все могу понять...ну ладно не в силах вы выдавать отто бокк и майру,поддерживаете вы российского производителя...ну в чем сложность выдавать катаржину...не так дорого и и рос.производства и предпринимателей калечей поддержите и угодите хоть немного.
Ответ для Нюточка:
Нюточка:
Я все могу понять...ну ладно не в силах вы выдавать отто бокк и майру,поддерживаете вы российского производителя...ну в чем сложность выдавать катаржину...
Ничего себе разброс цен по регионам! На коляску пока не претендую, а сужу по ходункам. Немецкие в медтехнике стоят 9.000 руб. Позвонила в ФСС "сколько компенсируете, если куплю на свои", ответили "только 2.000 руб." Да еще сказали: "Весь модельный ряд к вам на дом не повезем, приезжайте и выбирайте какие вам надо".
Ответ для Okolov: Я тоже смотрела наш список ТСР и видела, что какие-то ходунки стоят 11.600 руб., но ФСС сказал "на момент написания вами заявления ходунки с опорой под локоть у нас закупались по 2.200 руб., вот такую сумму мы вам и вернем по цене госзакупки". Ну пришлось написать заявление и теперь жду звонка от них, когда ехать забирать ходунки. Еще меня удивило, что теперь в ИПР не вписывают что конкретно мне надо "с опорой под локоть", просто пишут "ходунки".
Ответ для Lorena:
Lorena:
Еще меня удивило, что теперь в ИПР не вписывают что конкретно мне надо "с опорой под локоть", просто пишут "ходунки".
Так это хорошо, поскольку ЛЮБЫЕ ходунки можно купить и компенсируют по цене аналога купленных.
А на что было заявление?
(
Lorena:
"на момент написания вами заявления ходунки с опорой под локоть у нас закупались по 2.200 руб., вот такую сумму мы вам и вернем по цене госзакупки".
Ответ для Lorena:
Lorena:
ФСС сказал "на момент написания вами заявления ходунки с опорой под локоть у нас закупались по 2.200 руб., вот такую сумму мы вам и вернем по цене госзакупки".
Врут! Бессовестно врут! Выплачивают компенсацию на то число, когда оплачен чек. И вот по дате этого чека выплачивается компенсация, а не по заявлению.
Lorena:
теперь жду звонка от них, когда ехать забирать ходунки.
Не ждите, а покупайте какие Вам нужны. Главное, чтобы в товарном чеке были написаны те, которые стоят 11 тыс.
Lorena:
Еще меня удивило, что теперь в ИПР не вписывают что конкретно мне надо "с опорой под локоть", просто пишут "ходунки".
Это же хорошо, можно в товарный чек вписывать любые.
Baloo
21 нояб. 2011 10:30
Цены на ТСР по контрактам ФСС и цены в Департаменте социальной защиты Москвы.Обязательно, упадёт!
schaps
21 нояб. 2011 10:36
Цены на ТСР по контрактам ФСС и цены в Департаменте социальной защиты Москвы.Друзья собираем все свои пожитки и срочно переезжаем в Москву за электроколясками
Братцы пропишите временно на 6 мес.-хочу Observer Максимум
Okolov
21 нояб. 2011 11:02
Цены на ТСР по контрактам ФСС и цены в Департаменте социальной защиты Москвы.Уже опоздали
Okolov
21 нояб. 2011 11:08
Цены на ТСР по контрактам ФСС и цены в Департаменте социальной защиты Москвы.Интересно до скольки? Мой прогноз, будет от 60 до 90.
Baloo
21 нояб. 2011 12:11
Цены на ТСР по контрактам ФСС и цены в Департаменте социальной защиты Москвы.Непредсказуемо!
На своём примере. На простые коляски (прогулочные).
Этот год, точно месяцы не помню, но цены менялись так (с весны) - 18000 - 7800 - 90000 - 27000 - 15000 - 41000 (на сегодня).
Что будет завтра - ?.
Вот интересно, по какой схеме они определяют компенсацию? Ну ладно бы, разброс был ± 2-5 т.р. А то - 7800, и сразу 90000.
Okolov
21 нояб. 2011 13:02
Цены на ТСР по контрактам ФСС и цены в Департаменте социальной защиты Москвы.Это загадка!
Baloo
21 нояб. 2011 15:05
Цены на ТСР по контрактам ФСС и цены в Департаменте социальной защиты Москвы.Час назад привезли коляску. На дом. неделю назад позвонили, и сказали, что бы приходил за ней. Я сказал, что не смогу физически. Сказали, что решат этот вопрос. Привезли. По телефону, неделю назад, сказали, что коляска наша и сказали модель. Посмотрев по интернету, я был в шоке, и думал - какой найти предлог, что бы отказаться от такой коляски. Но! Привезли Otto Bock. Сделана в Тольятти. Посмотрел в Интернете, вот такая - Жаль, что колёса надувные, но - поменяю на PU.
LiliyTiger
21 нояб. 2011 16:06
Цены на ТСР по контрактам ФСС и цены в Департаменте социальной защиты Москвы.Вот так у нас в России, а все эти выступления на тему заботы и адаптации инвалидов, лишь лживый трёп
Okolov
21 нояб. 2011 18:22
Цены на ТСР по контрактам ФСС и цены в Департаменте социальной защиты Москвы.Факт, как сделали эту большую компенсацию, вписывать коляски стало очень трудно, я уже с несколькими людьми пишу бумаги с протестом в правительство, отказывают под любым предлогом, а одному да же вписали в ИПР электричку но подписали, за свой счёт, чушь полная.
Okolov
28 дек. 2011 12:25
vss
28 дек. 2011 12:39
Okolov
28 дек. 2011 13:34
Цены на ТСР по контрактам ФСС и цены в Департаменте социальной защиты Москвы.Да здесь смысл не в сумме, а то, что перед новым годом, снижают цену, а уж после выборов, догоним и вас.
Нюточка
28 дек. 2011 18:08
Okolov
29 дек. 2011 10:48
Цены на ТСР по контрактам ФСС и цены в Департаменте социальной защиты Москвы.Им выгодней покупать за большие деньги ерунду!
Lorena
29 дек. 2011 17:41
Okolov
29 дек. 2011 19:01
Цены на ТСР по контрактам ФСС и цены в Департаменте социальной защиты Москвы.Безбожно врут у вас много ходунков, какой в товарный чек впишут, такой и оплатят, от 1560 до 11640.
Lorena
30 дек. 2011 16:56
vpch
30 дек. 2011 17:05
Цены на ТСР по контрактам ФСС и цены в Департаменте социальной защиты Москвы.Так это хорошо, поскольку ЛЮБЫЕ ходунки можно купить и компенсируют по цене аналога купленных.
А на что было заявление?
()
Lorena
30 дек. 2011 17:30
Цены на ТСР по контрактам ФСС и цены в Департаменте социальной защиты Москвы.Заявление написала на получение ходунков от ФСС, а не приобретать самостоятельно.
Okolov
30 дек. 2011 18:36
Цены на ТСР по контрактам ФСС и цены в Департаменте социальной защиты Москвы.Врут! Бессовестно врут! Выплачивают компенсацию на то число, когда оплачен чек. И вот по дате этого чека выплачивается компенсация, а не по заявлению.
Не ждите, а покупайте какие Вам нужны. Главное, чтобы в товарном чеке были написаны те, которые стоят 11 тыс.
Это же хорошо, можно в товарный чек вписывать любые.