Добрый день! Вопрос такой : С мая 2010 работаю надомным оператором.По договору в "Элар". При заключении договора сам не был(брат предоставил от меня все бумаги): ИНН,СНИЛС,паспорт. Мне привез: Договор подряда, и зарплатную карту.По месту жительства:Соцзащит.,ПФ,Налоговая не в курсе, т.к. ЗАО "Электронный архив" в Москве.
Вопрос: могут ли местные органы узнать что я типа работаю? Как? Чем мне это грозит? Доплата по уходу оформлена.
Что такое Договор подряда?
Спросить торкнуло после того как ПФ спросили работаю ли я? Я подумал как инвалид первой группы может работать? Ответил нет.
С Уважением Балхаш
Ответ для балхаш:
Всё, что писал Демиду, касается и тебя
Спрашивается, к чему вся суета была с "ухажером"?!
Поверь, к апрелю месяцу следующего года (2012) ПФ будет в полном курсе ...
Ответ для Жизнелюб:
Никакого Суда!!!
Удержат и УсЁ ... а, если, будет особо "лапами дергать", то, и УД заведут ... ... ст.159 УК РФ, группой лиц - "ухажер" и "инвалид" - чем не организованное банд формирование ...?!? Ввели в заблуждение работников местного отделения ПФ, с целью обогатиться за счет средств Федерального бюджета ...
и ... незаконно завладели особо крупной суммой денежных средсв,... но, убежать, на предварительно купленный остров, не успели ... ОН-деятель, вчера был в ПФ и все документы для уголовной статьи уже подписал ...
Жизнелюб 18 фев. 2011 12:28 :
Через суд обяжут вернуть необоснованно полученные суммы.
Мне не понятно другое:
- чего плохого нашему герою-балхаш сделали "ухажеры", что ОН, ИХ, так подставил ... ... это "ухажеры" лишаются трудового стажа с мая месяца 2010 года, и, это у них по Суду вычтут пенсионные отчисления, незаконно полученные с Государства, плюс все расходы/пени/штрафы,... ... ???
балхаш:
Я подумал как инвалид первой группы может работать?
Может. Трудовой кодекс и Закон о соц.защите инвалидов прямо говорят об этом. И в ПФ об этом прекрасно знают.
балхаш:
Договор подряда – это гражданско-правовой договор, согласно которого вы, как исполнитель, выполняете определенную работу и предоставляете заказчику определенный результат. То есть, по сути, вы не работаете в ЗАО «Элар». Работодатели таким образом «защищают» себя от гарантий, предоставляемых штатным работникам – оплата больничного, предоставление оплачиваемого отпуска и т.п. Но отчисления по подряду те же - НДФЛ, страх. взносы.
балхаш:
могут ли местные органы узнать что я типа работаю? Как? Чем мне это грозит? Доплата по уходу оформлена.
В плане «потерь» для вас особенной разницы нет трудовой договор или договор подряда: если в ПФ станет известно, что вы выполняете оплачиваемую работу, вы лишаетесь доплаты по уходу. Все, что выплачено излишне, ПФ может взыскать.
Весь вопрос в цене вопроса. Насколько ваша зарплата выше доплаты по уходу?
Ответ для tryvitalij:
И что мне делать? Трудовой у меня нет.Я думал что это подработка типа халтурки.
И вобще что за бред если инвалид может работать дома,но за ним не обходим уход значит работать он не может даже если есть такая возможность???
И что такое с юридической стороны договор подряда? Там нет не чего про стаж,отчисления в ПФ.
Ответ для балхаш:
Не валите все в одну кучу:
- стаж и отчисления "УХАЖОРАМ", и, к Вашему стажу это не имеет никакого отношения...
балхаш:
И что такое с юридической стороны договор подряда?
Там нет не чего про стаж,отчисления в ПФ.
Буду поздно вечером. Сейчас отправляюсь за посылкой , ну и машина под задницей с картой банка, ..... надо погулять ...
балхаш:
И что мне делать?
Как то, путного, в голове ничего не рождается!!!
Может, Юлия-Yuliyanna, чего посоветует ... tryvitalij по части как ободрать!
Как защитить к Юлии-Yuliyanna!!!
Но отчисления по подряду те же - НДФЛ, страх. взносы.[/q]
По этим данным ПФ может меня вычислить,или отчисления не перфецированны?
Вобщем насколько вероятно что меня вычислят. Не охота без дела дома седеть и нет желания подводить себя и человека .Не знаю что делать?
балхаш:
Вобщем насколько вероятно что меня вычислят.
Ну, здесь мы не на гадании... В ПФ часто левая рука не знает, что делает правая. Но опирайтесь на то, что это боле чем вероятно.
балхаш:
Не охота без дела дома седеть и нет желания подводить себя и человека
Повторюсь - весь вопрос в цене вопроса. Если зарплата существенно больше чем доплата, а душа неспокойна - сдайтесь добровольно. Если душа спокойна - спокойно ждите, выявит что ПФ или нет. Насчет уголовщины – нет, ну конечно, «от сумы, да от тюрьмы», но не настолько же. А еще неплохо бы выяснить в Эларе – делают они отчисления или нет. Кстати, вы договор подряда-то в 2-х экземплярах подписали?
Yuliyanna:
А еще неплохо бы выяснить в Эларе – делают они отчисления или нет. Кстати, вы договор подряда-то в 2-х экземплярах подписали?
Да в двух. Звонил в бухгалтерию отчисляют. Я в шоке подвел человека.
НО. только что звонил по правам человека мне сказали: эта выплата идет на человека осуществляющего уход ,а не на вас. Вы можете не о чем не переживать. Я в шоке что делать кого слушать???
Тему новую создавать не хочется, спрошу тут так как сутуация во многом схожая:
Инвалид первой группы, ограничение и к передвижению и к самообслуживанию и к трудоспособности - 3. Получаю самую минимальную социальную пенсию, + ЕДВ + отказался от всего соцпакета, +1200 за ухаживающего.
Предлагают работу, с официальным оформлением. Работодателя я так понял не смущает то что у меня ограничение трудоспостобности 3-ей степени.
Из вышепрочитанного я понял что если что и могу потерять в связи с трудоустройством, так это 1200 за ухаживающего, так? Больше ничего у меня не оттяпают?
1200 тоже можно сказать несправедливо забирают (хоть и законно, как жаль что в нашей стране справедливо и законно не тождества) ведь эти 1200 платят за уход, ну не могу я без посторонней помощи некоторые функции выполнять, например в магазин сходить из своей пятиэтажки без лифта, но это ни коим образом не мешает работать на телефоне без какой-либо посторонней помощи. Интересно, кто-нибудь пытался донести эту мысль кому-нибудь из избранных морфеусов, то бишь Правительству об этом написать или Медвутину?
у меня на бабушку друг оформил..сам он официально не работает. хотели оформить на дедушку но дед работает поэтому сказали нельзя. думаю тут вопрос не в вашу пользу
VasiliyCover:
1200 тоже можно сказать несправедливо забирают (хоть и законно, как жаль что в нашей стране справедливо и законно не тождества) ведь эти 1200 платят за уход, ну не могу я без посторонней помощи некоторые функции выполнять,
Я еще тогда (когда тему) открыл,обратился в аппарат уполномоченного по правам человек.Ответили что вы можете работать. Эта выплата предназначена лицу ухаживающему за вами.Вот если он устроиться на работу не предупредив ПФ будут санкции.
балхаш:
Эта выплата предназначена лицу ухаживающему за вами
но платят ее вам. и тут не состыковка закона идет с одной стороны вы не можете работать т.к при оформления этого пособия есть правила, в кот. есть то что вы не можете рабоатть, но с другой стороны да, вы же от того что устроились на работу обслуживать себя сами не стали а значит физ состояние не улучшилось поэтому "ухажер" вам нужен. как всегда в России законы противоречат сами себе
VasiliyCover:
Предлагают работу, с официальным оформлением.
- так радуйтесь,если вы сможете справиться с работой.
VasiliyCover:
Работодателя я так понял не смущает то что у меня ограничение трудоспостобности 3-ей степени.
- а почему это его должно смущать? Главное,что бы вы справлялись с работой, без ущерба для своего здоровья.
VasiliyCover:
Больше ничего у меня не оттяпают?
- Кроме 1200, ничего не "оттяпают". Но, чтобы потом не было проблем у того, на кого оформлена комп. выплата по уходу, поставьте в известность ПФ.
P.S. Я думаю, что у вас инвалидность без срока переосвидетельствования(бессрочно).? А то вдруг кому то на МСЭ покажется ,что у вас улучшение со здоровьем (началась ремиссия), и вам изменят группу. Подумайте и об этом. Удачи.
Я еще тогда (когда тему) открыл,обратился в аппарат уполномоченного по правам человек.Ответили что вы можете работать. Эта выплата предназначена лицу ухаживающему за вами.Вот если он устроиться на работу не предупредив ПФ будут санкции.
Да но к сожалению у нас закон с логикой не всегда дружит, и в постановлении прав-ва №343 от 4 июня 2007 года четко сказано в пункте 9 подпункте д) Что получать выплату и работать нельзя.
А вот есть в этом постановлении и серьёзно упущенный момент: если я вдруг устроюсь на работу, то данное постановление никак не обязывает меня сообщить в ПФ о том что я устроился. Пункт 10 обязывает сообщить ухаживающего если изменились обстоятельства при которых выплата компенсации должна быть прекращена. О том что я, инвалид, должен сообщать если такие обстоятельства возникнут у меня, в законе не сказано
Правда компенсацию это скорее всего не помешает у меня снять, но вот предъявить мне что я что-то нарушул уже не получится.
Ответ для Лопаткин:
- так радуйтесь,если вы сможете справиться с работой.
Радоваться право нечему. Работу я выполнял ту же и ранее, деньги я получал те же и ранее, только не официально. От официального трудоустройства вынужден буду отказаться, для меня 1200 это деньги.
Хорошо же у нас государство мотивирует инвалидов найти себе полезное для общества дело.
балхаш:
Эта выплата предназначена лицу ухаживающему за вами.
Эта выплата предназначена трудоспособному по уходу за нетрудоспособным. Если Вы работаете = трудоспособны и нарушается закон. Срочно пишите в ПФ заявление, что начали трудовую деятельность, с вас уберут 1200 руб., но хоть за год потом не вычтут и вы не попадете в черные списки нарушителей.
балхаш
18 фев. 2011 09:41
Договор подряда и инвалид первой группыВопрос: могут ли местные органы узнать что я типа работаю? Как? Чем мне это грозит? Доплата по уходу оформлена.
Спросить торкнуло после того как ПФ спросили работаю ли я? Я подумал как инвалид первой группы может работать? Ответил нет.
С Уважением Балхаш
tryvitalij
18 фев. 2011 11:34
Договор подряда и инвалид первой группыВсё, что писал Демиду, касается и тебя
Спрашивается, к чему вся суета была с "ухажером"?!
Поверь, к апрелю месяцу следующего года (2012) ПФ будет в полном курсе ...
Жизнелюб
18 фев. 2011 12:28
Договор подряда и инвалид первой группы+1
Налоговая и пенсионная базы в одних руках.
сверку можно сделать автоматически.
Через суд обяжут вернуть необоснованно полученные суммы.
tryvitalij
18 фев. 2011 12:43
Договор подряда и инвалид первой группыНикакого Суда!!!
Удержат и УсЁ ... а, если, будет особо "лапами дергать", то, и УД заведут ... ... ст.159 УК РФ, группой лиц - "ухажер" и "инвалид" - чем не организованное банд формирование ...?!? Ввели в заблуждение работников местного отделения ПФ, с целью обогатиться за счет средств Федерального бюджета ...
и
... незаконно завладели особо крупной суммой денежных средсв,... но, убежать, на предварительно купленный остров, не успели ...
ОН-деятель, вчера был в ПФ и все документы для уголовной статьи уже подписал ...
Мне не понятно другое:
- чего плохого нашему герою-балхаш сделали "ухажеры", что ОН, ИХ, так подставил ...
... это "ухажеры" лишаются трудового стажа с мая месяца 2010 года, и, это у них по Суду вычтут пенсионные отчисления, незаконно полученные с Государства, плюс все расходы/пени/штрафы,... ... ???
- Помойкой головы помойку в голове не уберёшь!!!
Yuliyanna
18 фев. 2011 13:04
Договор подряда и инвалид первой группыМожет. Трудовой кодекс и Закон о соц.защите инвалидов прямо говорят об этом. И в ПФ об этом прекрасно знают.
Договор подряда – это гражданско-правовой договор, согласно которого вы, как исполнитель, выполняете определенную работу и предоставляете заказчику определенный результат. То есть, по сути, вы не работаете в ЗАО «Элар». Работодатели таким образом «защищают» себя от гарантий, предоставляемых штатным работникам – оплата больничного, предоставление оплачиваемого отпуска и т.п. Но отчисления по подряду те же - НДФЛ, страх. взносы.
В плане «потерь» для вас особенной разницы нет трудовой договор или договор подряда: если в ПФ станет известно, что вы выполняете оплачиваемую работу, вы лишаетесь доплаты по уходу. Все, что выплачено излишне, ПФ может взыскать.
Весь вопрос в цене вопроса. Насколько ваша зарплата выше доплаты по уходу?
балхаш
18 фев. 2011 13:14
Договор подряда и инвалид первой группыИ что мне делать? Трудовой у меня нет.Я думал что это подработка типа халтурки.
И вобще что за бред если инвалид может работать дома,но за ним не обходим уход значит работать он не может даже если есть такая возможность???
И что такое с юридической стороны договор подряда? Там нет не чего про стаж,отчисления в ПФ.
tryvitalij
18 фев. 2011 13:24
Договор подряда и инвалид первой группыНе валите все в одну кучу:
- стаж и отчисления "УХАЖОРАМ", и, к Вашему стажу это не имеет никакого отношения...
Буду поздно вечером. Сейчас отправляюсь за посылкой , ну и машина под задницей с картой банка, ..... надо погулять ... Как то, путного, в голове ничего не рождается!!!
Может, Юлия-Yuliyanna, чего посоветует ...
tryvitalij по части как ободрать!
Как защитить к Юлии-Yuliyanna!!!
балхаш
18 фев. 2011 14:13
Договор подряда и инвалид первой группыПо этим данным ПФ может меня вычислить,или отчисления не перфецированны?
Вобщем насколько вероятно что меня вычислят. Не охота без дела дома седеть и нет желания подводить себя и человека .Не знаю что делать?
vpch
18 фев. 2011 14:28
Договор подряда и инвалид первой группыКонечно, так как по взносам в ПФ сдаются именно персонифицированные данные.
Yuliyanna
18 фев. 2011 14:56
Договор подряда и инвалид первой группыПерсонифицированны. У вас же брали ИНН, СНИЛС.
Ну, здесь мы не на гадании... В ПФ часто левая рука не знает, что делает правая. Но опирайтесь на то, что это боле чем вероятно.
Повторюсь - весь вопрос в цене вопроса. Если зарплата существенно больше чем доплата, а душа неспокойна - сдайтесь добровольно. Если душа спокойна - спокойно ждите, выявит что ПФ или нет. Насчет уголовщины – нет, ну конечно, «от сумы, да от тюрьмы», но не настолько же. А еще неплохо бы выяснить в Эларе – делают они отчисления или нет. Кстати, вы договор подряда-то в 2-х экземплярах подписали?
балхаш
18 фев. 2011 15:26
Договор подряда и инвалид первой группыДа в двух. Звонил в бухгалтерию отчисляют. Я в шоке подвел человека.
НО. только что звонил по правам человека мне сказали: эта выплата идет на человека осуществляющего уход ,а не на вас. Вы можете не о чем не переживать. Я в шоке что делать кого слушать???
vpch
18 фев. 2011 15:41
Договор подряда и инвалид первой группыЕсть Указ и пост.пр-ва. А переводят деньги кому - в каждом регионе по-своему толкуют эти НПА. Прямо в ПФ это и узнавайте.
VasiliyCover
13 апр. 2011 00:47
Договор подряда и инвалид первой группыИнвалид первой группы, ограничение и к передвижению и к самообслуживанию и к трудоспособности - 3. Получаю самую минимальную социальную пенсию, + ЕДВ + отказался от всего соцпакета, +1200 за ухаживающего.
Предлагают работу, с официальным оформлением. Работодателя я так понял не смущает то что у меня ограничение трудоспостобности 3-ей степени.
Из вышепрочитанного я понял что если что и могу потерять в связи с трудоустройством, так это 1200 за ухаживающего, так? Больше ничего у меня не оттяпают?
1200 тоже можно сказать несправедливо забирают (хоть и законно, как жаль что в нашей стране справедливо и законно не тождества) ведь эти 1200 платят за уход, ну не могу я без посторонней помощи некоторые функции выполнять, например в магазин сходить из своей пятиэтажки без лифта, но это ни коим образом не мешает работать на телефоне без какой-либо посторонней помощи. Интересно, кто-нибудь пытался донести эту мысль кому-нибудь из избранных морфеусов, то бишь Правительству об этом написать или Медвутину?
malinkatv
13 апр. 2011 01:03
Договор подряда и инвалид первой группыу меня на бабушку друг оформил..сам он официально не работает. хотели оформить на дедушку но дед работает поэтому сказали нельзя. думаю тут вопрос не в вашу пользу
malinkatv
13 апр. 2011 01:08
Договор подряда и инвалид первой группыа вы думаете ему это надо? они считают раз ты работаешь можешь оплатить услуги самостоятельно
балхаш
13 апр. 2011 01:51
Договор подряда и инвалид первой группыЯ еще тогда (когда тему) открыл,обратился в аппарат уполномоченного по правам человек.Ответили что вы можете работать. Эта выплата предназначена лицу ухаживающему за вами.Вот если он устроиться на работу не предупредив ПФ будут санкции.
malinkatv
13 апр. 2011 03:35
Договор подряда и инвалид первой группыно платят ее вам. и тут не состыковка закона идет с одной стороны вы не можете работать т.к при оформления этого пособия есть правила, в кот. есть то что вы не можете рабоатть, но с другой стороны да, вы же от того что устроились на работу обслуживать себя сами не стали а значит физ состояние не улучшилось поэтому "ухажер" вам нужен. как всегда в России законы противоречат сами себе
Лопаткин
13 апр. 2011 08:46
Договор подряда и инвалид первой группы- так радуйтесь,если вы сможете справиться с работой.
- а почему это его должно смущать? Главное,что бы вы справлялись с работой, без ущерба для своего здоровья.
- Кроме 1200, ничего не "оттяпают". Но, чтобы потом не было проблем у того, на кого оформлена комп. выплата по уходу, поставьте в известность ПФ.
P.S. Я думаю, что у вас инвалидность без срока переосвидетельствования(бессрочно).? А то вдруг кому то на МСЭ покажется ,что у вас улучшение со здоровьем (началась ремиссия), и вам изменят группу. Подумайте и об этом. Удачи.
VasiliyCover
13 апр. 2011 10:29
Договор подряда и инвалид первой группыДа но к сожалению у нас закон с логикой не всегда дружит, и в постановлении прав-ва №343 от 4 июня 2007 года четко сказано в пункте 9 подпункте д) Что получать выплату и работать нельзя.
А вот есть в этом постановлении и серьёзно упущенный момент: если я вдруг устроюсь на работу, то данное постановление никак не обязывает меня сообщить в ПФ о том что я устроился. Пункт 10 обязывает сообщить ухаживающего если изменились обстоятельства при которых выплата компенсации должна быть прекращена. О том что я, инвалид, должен сообщать если такие обстоятельства возникнут у меня, в законе не сказано
Правда компенсацию это скорее всего не помешает у меня снять, но вот предъявить мне что я что-то нарушул уже не получится.
Ответ для Лопаткин:
Радоваться право нечему. Работу я выполнял ту же и ранее, деньги я получал те же и ранее, только не официально. От официального трудоустройства вынужден буду отказаться, для меня 1200 это деньги.
Хорошо же у нас государство мотивирует инвалидов найти себе полезное для общества дело.
Яна
13 апр. 2011 10:39
Договор подряда и инвалид первой группыЭта выплата предназначена трудоспособному по уходу за нетрудоспособным. Если Вы работаете = трудоспособны и нарушается закон. Срочно пишите в ПФ заявление, что начали трудовую деятельность, с вас уберут 1200 руб., но хоть за год потом не вычтут и вы не попадете в черные списки нарушителей.