Ответ для всех:
Для меня вопрос поиска туалета стоит всегда очень остро, поскольку ни памперсами ни чем то другим я не пользуюсь. В Москве что ни говори с этим проще(за что, переезжая сюда, я и назвала большое кол-во туалетов преимуществом), а вот в моей родной Пензе их в принципе нет по городу - только в больших ТЦ или ресторанчиках. О адаптированных туалетов для инвалидов вообще речи не идет. Более всего меня потрясла ситация с туалетами в курортных КВМ (Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и т.д.)Казалось бы, курортные города, где отдыхает не мало инвалидов, в том числе колясочников, но даже о простых туалетах или кабинках речи не идет...И это в городах где пьют лечебную минеральную воду, которая или, простите, слабит или, пробивает иначе. И вот попил ты такой волшебной водицы и давай по всему городу носиться туалеты искать. Приходиться заходить в общепиты и что-то заказывать, чтобы зайти в заветное место.
Есть общие туалеты в парках куда нужно спускаться, почти под землю,благо я была с мужем и он мог спустить меня...НО там меня ждал сюрприз!!!С меня без зазрения совести взяли плату, я прохожу и вижу...дырка в полу!!! Без возможности сесть на всю эту грязюку я стояла в оцепенении. Конечно мы нашли выход из положения, но это реальная проблема на КВМ. Я обнаружила один туалет человеческий с унитазом в Кисловодске не далеко от парка, и спец туалет на вокзале в Минводах. Это все мои находки)))
Так что москвичи, зажрались мы))))
yaya:
О адаптированных туалетов для инвалидов вообще речи не идет. Более всего меня потрясла ситация с туалетами в курортных КВМ
Да, недавно отдыхал в Краснодарском крае, курорт, много инвалидов, а туалетов даже обычных не найдешь. Чтобы добраться до доступного, приходилось подниматься под углом 45 градусов метров на 10 вверх. Один умник на ногах попытался вы***ться, чуть не подрались.
Ответ для Дормидонт:
В таких случиях надо бутылочку с собой возить Заежаеш в кустики Дастоёш пипиську и опускаеш в горлышко бутылки и писаеш в неё
Для девушек ещё способ мочеиспускания в трудно доступных условиях не придуман Получаеца всё время мимо
Я посмотрел оказываеца есть и для девочек устройство Только немножко надо дороботать проявить свою смекалку женскую И будет всё хорохо
Надоже как Европа продвинулась
А в продаже есть утки пластиковые с насадкой для женьщин. Без насадки, это утка с крышкой- для мужчин. Вот она польза посещения аптек. А-то таблетки-таблетки.
Ситуация в ЦАО "неочень"
/>
/>
На этот, тоже были выделены деньги. Отчитались, что выполнили. Местные жители говорят, что под замком, уж лет десять.
Короче: "Где деньги!?"
Ответ для pocl:
Вот такие "завалы хозинвентарем" наблюдаются во многих спецтуалетах. Если им пользуются меньше, или вообще не пользуются, можно и загадить. А уборщицы со своим скарбом по привычке уже туда ломятся, когда он даже занят.
Ответ для Mucha:
Синие кабинки сменились на золотые коробки
Снаружи выглядят эстетично, но не доступно. Что внутри - не знаю.
Терминал таки есть. Тётка, хоть и не предусмотрена конструкцией, но тоже есть, куда ж без неё!
Ответ для Кома:
Вот интересный санитарный стул привезли моей знакомой (производство Чехия)
там монтирован бачок с водой,после нужды сливаешь как обычным унитазом,и всё уходит в нижний контейнер,который потом вынесут.
Ответ для anatomix:
Если я правильно поняла, это обычный биотуалет с санитарным стулом. Но это предмет обсуждения другой темы. Мы здесь об уличных туалетах.
По-моему, они перестарались с инсталляцией. Слишком далеко от задней стенки (или это мне так кажется?).
К кнопке слива далеко тянуться.
Поручни у раковины нефункциональны, имхо.
Не вижу крючка для костылей - возможно, просто фотоаппарат не захватил высоту 1,2 м.
И зеркало сбоку от раковины - авангардизм какой-то.
Плитка красивая.
На полу не скользкая?
Кстати, не вижу тактильных досок (с)
Кома:
Это где-то я Ярославле
Убойная конструкция. Даже теоретически не могу представить, как.
Ярославль, несмотря на свой местами европейский фейс, все-таки очень-очень российский город.
Я там видела только один туалет с претензией на доступность - в зоне активного туризма. Это не он?
yaya
29 авг. 2011 23:01
Уличные туалетные кабины для колясочниковДля меня вопрос поиска туалета стоит всегда очень остро, поскольку ни памперсами ни чем то другим я не пользуюсь. В Москве что ни говори с этим проще(за что, переезжая сюда, я и назвала большое кол-во туалетов преимуществом), а вот в моей родной Пензе их в принципе нет по городу - только в больших ТЦ или ресторанчиках. О адаптированных туалетов для инвалидов вообще речи не идет. Более всего меня потрясла ситация с туалетами в курортных КВМ (Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и т.д.)Казалось бы, курортные города, где отдыхает не мало инвалидов, в том числе колясочников, но даже о простых туалетах или кабинках речи не идет...И это в городах где пьют лечебную минеральную воду, которая или, простите, слабит или, пробивает иначе. И вот попил ты такой волшебной водицы и давай по всему городу носиться туалеты искать. Приходиться заходить в общепиты и что-то заказывать, чтобы зайти в заветное место.
Есть общие туалеты в парках куда нужно спускаться, почти под землю,благо я была с мужем и он мог спустить меня...НО там меня ждал сюрприз!!!С меня без зазрения совести взяли плату, я прохожу и вижу...дырка в полу!!! Без возможности сесть на всю эту грязюку я стояла в оцепенении. Конечно мы нашли выход из положения, но это реальная проблема на КВМ. Я обнаружила один туалет человеческий с унитазом в Кисловодске не далеко от парка, и спец туалет на вокзале в Минводах. Это все мои находки)))
Так что москвичи, зажрались мы))))
pocl
29 авг. 2011 23:10
Уличные туалетные кабины для колясочниковНет, ещё как не зажрались
Давай сортиров больше хороших!!!
Дормидонт
30 авг. 2011 14:06
Уличные туалетные кабины для колясочниковДа, недавно отдыхал в Краснодарском крае, курорт, много инвалидов, а туалетов даже обычных не найдешь. Чтобы добраться до доступного, приходилось подниматься под углом 45 градусов метров на 10 вверх. Один умник на ногах попытался вы***ться, чуть не подрались.
Stranik
30 авг. 2011 14:10
Уличные туалетные кабины для колясочниковВ таких случиях надо бутылочку с собой возить Заежаеш в кустики Дастоёш пипиську и опускаеш в горлышко бутылки и писаеш в неё
Для девушек ещё способ мочеиспускания в трудно доступных условиях не придуман Получаеца всё время мимо
Stranik
30 авг. 2011 15:00
Уличные туалетные кабины для колясочниковНадоже как Европа продвинулась
Дормидонт
30 авг. 2011 15:50
Уличные туалетные кабины для колясочниковНе учите папу любить маму
Вообще, я без комплексов, могу и без кустиков, но как-то не комильфо
Моя пиписька в горлышко бутылки не влезет
торус
30 авг. 2011 20:53
Уличные туалетные кабины для колясочниковА в продаже есть утки пластиковые с насадкой для женьщин. Без насадки, это утка с крышкой- для мужчин.
pocl
31 май 2012 18:12
Общественные/> />
На этот, тоже были выделены деньги. Отчитались, что выполнили. Местные жители говорят, что под замком, уж лет десять.
Короче: "Где деньги!?"
scorpiona
31 май 2012 18:28
ОбщественныеВот такие "завалы хозинвентарем" наблюдаются во многих спецтуалетах. Если им пользуются меньше, или вообще не пользуются, можно и загадить. А уборщицы со своим скарбом по привычке уже туда ломятся, когда он даже занят.
Кома
09 июнь 2013 22:22
Уличные туалетные кабины для колясочниковСиние кабинки сменились на золотые коробки
Снаружи выглядят эстетично, но не доступно. Что внутри - не знаю.
Терминал таки есть. Тётка, хоть и не предусмотрена конструкцией, но тоже есть, куда ж без неё!
Кома
09 июнь 2013 22:24
Уличные туалетные кабины для колясочников
Кома
09 июнь 2013 22:25
Кома
09 июнь 2013 22:25
Кома
09 июнь 2013 22:26
Кома
09 июнь 2013 22:30
anatomix
09 июнь 2013 22:40
Уличные туалетные кабины для колясочниковВот интересный санитарный стул привезли моей знакомой (производство Чехия)
там монтирован бачок с водой,после нужды сливаешь как обычным унитазом,и всё уходит в нижний контейнер,который потом вынесут.
Кома
09 июнь 2013 22:46
Уличные туалетные кабины для колясочниковЕсли я правильно поняла, это обычный биотуалет с санитарным стулом. Но это предмет обсуждения другой темы. Мы здесь об уличных туалетах.
Mucha
09 июнь 2013 22:46
Уличные туалетные кабины для колясочниковЕсли под обычный санитарный стул поставить биотуалет (без крышки), будет тот же эффект. Не?
anatomix
09 июнь 2013 22:52
Уличные туалетные кабины для колясочниковДа,правильно вы поняли.
Понятно,
Mucha
09 июнь 2013 22:56
Уличные туалетные кабины для колясочниковПо-моему, они перестарались с инсталляцией. Слишком далеко от задней стенки (или это мне так кажется?).
К кнопке слива далеко тянуться.
Поручни у раковины нефункциональны, имхо.
Не вижу крючка для костылей - возможно, просто фотоаппарат не захватил высоту 1,2 м.
И зеркало сбоку от раковины - авангардизм какой-то.
Плитка красивая.
На полу не скользкая?
Кстати, не вижу тактильных досок (с)
Убойная конструкция. Даже теоретически не могу представить, как.
Ярославль, несмотря на свой местами европейский фейс, все-таки очень-очень российский город.
Я там видела только один туалет с претензией на доступность - в зоне активного туризма. Это не он?