Прошу рассказать, нужны ли они нам (колясочникам). Я недавно узнала, что в Северо-Восточном Округе Москвы (где я живу) 11 таких туалетных "точек". Меняют ли они нашу жизнь к лучшему?..
Организация "Люди в колясках" планирует проведение Акции по доступности среды в СВАО. Задача: выявлять все недоступные объекты по намеченному маршруту, особое внимание уделить туалетам.
Кома:
Оль, а можно фото изнутри? Интересно, насколько такие туалеты доступны для колясочников.
Наша организация "Люди в колясках" планирует Акцию по этим туалетам. Все 11 "точек" за один день не объездим... Вот думаю, как маршрут спланировать. Там и сфотографируем.
Ответ для Кома:
Кома:
Интересно, насколько такие туалеты доступны для колясочников.
Вот и проверим. Спросим заодно, какая посещаемость.
Приглашаю принять участие (от Диса) всех желающих. И тебя, Юля, в первую очередь.
Приглашение чиновников на Акцию - планируется.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Если я правильно понимаю, такие павильончики поставляет Российское туалетное объединение
Да, это они явно. Но это не единственная фирма. Есть еще "Эко Сервис".
Сюрприз:
Приглашаю принять участие (от Диса) всех желающих. И тебя, Юля, в первую очередь.
Спасибо, Оль!
На сайте поставщика фото маленькое, сложно сказать насколько доступен туалет. Хотелось бы увидеть своими глазами. Тогда можно будет рассуждать о доступности.
Да мы уже съездили полтора года назад (половина народа с Диса были в нашей Акции). Мы с Ирен задумали, сделали, но... хотелось бы, чтобы на сей раз более эффективно (с учетом недоработок той Акции - на ВВЦ).
Юля, как бы ты посоветовала? -
1) целенаправленно про уличные туалеты
2) про туалеты для колясочников (уличные и в помещении)
3) про доступность как таковую, про туалеты заодно.
Пытаюсь определиться, чтобы по результатам Акции чего-то именно "добиться". Ну, где "не так", то потом едем и проверяем, что уже "так".
Ответ для Сюрприз:
Оль, я считаю, что нужно определиться с маршрутом и выявлять все недоступные объекты по этому маршруту, особое внимание уделить туалетам.
Проблема доступности в целом регулярно обозначается. Проблема доступных туалетов практически не обсуждалась.
Насчёт маршрута есть идеи?
От ВВЦ. Я там летом у входа видела туалеты для колясочников. Спорные такие туалеты... Но вот куда именно чиновников приглашать - на ВВЦ и потом идти с чиновниками весь маршрут?
Еще было предложение - поехать на ул. Вильгельма Пика (Лерика предложила). Вот, может быть, от ВВЦ (где как бы "все плохо") до Вильгельма Пика (где как бы "все хорошо").
Что касается времени проведения Акции - как подготовимся, так и поедем. Организация "Люди в колясках" нашла спосора для оплаты соцтакси (для Акции по доступности среды). Но надо ведь маршрут разработать, продумать, сколько нужно талонов и закупить эти талоны.
Приехали мы куда-то на соцтакси. Ну, и как дальше? Надо бы механизм проведения Акции детально прописать, а я одна не справляюсь. Вот и создала эту тему.
Ответ для Кома:
Кома:
выявлять все недоступные объекты по этому маршруту, особое внимание уделить туалетам.
Принято. Спасибо.
Как насчет обследования туалетов у метро - такой маршрут подойдет? (поступило такое "закадровое" предложение).
Ответ День Добрый!Это у вас в Москве можно и биотуалеты и для ивалидов.У нас же в Альметьевске(150-170тч) всего два платных в разных районах.Что уж говорить об инвалидах если здоровым присесть негде.Биокабинки выставляют на праздники так к ней очередь и инвалиду невлезть.Памперсы,нагубник на полторашку ,а если изгадился так езьжай за машинами хоронясь ( огородами)Скоре всего нужны кабинки по смене памперсов типа дамские комнатки.В магазины вас и непустят как же своим ходить нельзя.Хотя у них уборшицы и туалеты побольше Лучше сделать проверочную Акцию пустят вас в магазинный туалет .
Ответ для Mucha:
Туалет должны быть однозначно,если будет доспупнои городская среда,и они будут востребованны,просто наши колясочники привыкли минимизировть все.
загадка:
у вас в Москве можно и биотуалеты и для ивалидов
Вот, кстати, кто разбирается? Уличные кабинки (для колясочников и не только) - это именно биотуалеты?
И еще - кабинка для смены памперсов - она в том же блоке, что и туалет? Есть ли там рядом обычный туалет или сопровождающий может и туалетом для колясочника воспользоваться - это реально?
А то у меня опыта нет (просто, так сказать, "за Державу обидно").
Какой девиз возьмем для Акции? Питерцы предлагают:
Россия была самой читающей страной в мире. Пусть будет самой культурной, то есть чтобы не было проблем с туалетами у народа!
Девиз мне нравится, только как бы его покороче сформулировать? До уровня слогана.
загадка:
У нас же в Альметьевске(150-170тч) всего два платных в разных районах.Что уж говорить об инвалидах если здоровым присесть негде.
Уточните, пожалуйста: 2 платных уличных туалета для колясочников, остальные бесплатные или Вы о чем-то другом?..
Фраза
Что уж говорить об инвалидах если здоровым присесть негде!
мне очень понравилась. Разрешите "взять на вооружение" эту фразу для общения с представителями государственной власти.
А то поесть и попить в городе можно. А обратный процесс для горожан и гостей столицы... не предусмотрен.
Ответ для загадка:
загадка:
выставляют на праздники так к ней очередь и инвалиду невлезть.
А... так речь все-таки о кабинке для колясочников?.. И опять фраза удачно составлена. Прошу Вас помочь в оформлении речи для нашего общего дела. У Вас талант.
Ответ для загадка:
загадка:
Памперсы,нагубник на полторашку ,а если изгадился так езьжай за машинами хоронясь ( огородами)
Красота. Вас читать - одно удовольствие. Спасибо, Сергей.
"Огородами" - это экзотика (хотя и классика). А у нас вот не очень понятно, где "спрятаться" (особенно колясочникам). У нас ребятки по питерским сугробам бегали. Это я про участие театра "Крылья" в Питерской Акции - мы там на гастролях были в конце ноября недавнего -прошлого - года.
загадка:
В магазины вас и непустят как же своим ходить нельзя
А вот тут я не поняла формулировку. Прошу пояснения.
Хотя идея от входа на ВВЦ доехать до Красного магазина... идея мне нравится. Мы с Мухой там пробовали воевать за доступность, а когда мы с Мухой воевали за магазин "Покупай", нас "послали" в Красный магазин, и это было "под соусом" - Оставьте в покое этот "Покупай", это же "крохотуля", зачем, мол, бедненький "Покупай" пандусом оснащать (как бы что кому на голову не упало... а, вам еще и навес?.. ну, вы вообще)... Вот, мол, "Красный магазин" - его строили, мол, с учетом существования колясочников. Основной "перл" во фразе чиновницы был -
Все новые магазины строят с учетом покупателей на инвалидных колясках, а старые магазины предлагаем вам оставить в покое! Лежат там швеллера на крыльце - и скажите нам "спасибо" за эти швеллера.
Да, Сюрприз и Муха - боевые подруги на фронте Безбарьерки.
А в этом "Красном" на 2-й этаж не попадешь, хотя есть лифты грузовые, но нет лифтера и нет понимания - "А зачем колясочнику на 2-й этаж?"
Вроде, туалеты в Красном мы еще не проверяли. Или нам сделать Акцию конкретно по уличным туалетам (не распыляться на различные проблемки с недоступностью)?
Но "легенда"-то все равно нужна: зачем нам, колясочникам, вообще по городу гулять? Не для того ведь, чтобы посетить уличный туалет. А вот, например, поехал в хваленый чиновниками Красный магазин, потом - погулять на ВВЦ... а там как раз перед Входом - эти кабинки... Кстати, место дислокации - на площади около киоска с мороженым - это как - как раз то, что нам нужно?..
фраза чиновницы Все новые магазины строят с учетом покупателей на инвалидных колясках, а старые магазины предлагаем вам оставить в покое! Лежат там швеллера на крыльце - и скажите нам "спасибо" за эти швеллера.
"спасибо" не будет. Если заменить лифт на верёвочную лесницу в её доме, её реакция будет сродни нашей на швеллера.
По туалетам скажу, что они оборудованы для не зрячих- поручни, чтоб "не промазали". Унитаз должен быть оборудован "санитарным стулом" и местом для подъезда и разворота, а на фото место нашлось только для мусорного ведра.
Вывод: Не смотря на городскую программу "Доступная среда" выполнение её происходит в духе художественной самодетельности сельского клуба.
Как собаку не спрашивают, в какой бы ей хотелось конуре жить, так и инвалидов никто не спрашивает, чем улучшить городскую среду для беспрепятственного доступа к объектам"- в этом заключается вся трагедия колясочников в Москве и далее со всеми остановками.
Сюрприз
11 фев. 2011 21:55
Уличные туалетные кабины для колясочниковОрганизация "Люди в колясках" планирует проведение Акции по доступности среды в СВАО. Задача: выявлять все недоступные объекты по намеченному маршруту, особое внимание уделить туалетам.
Гиви
11 фев. 2011 22:06
Уличные туалетные кабины для колясочниковЯ думаю штуки хорошие и нужные,жаль только что их нет везде.
saint
11 фев. 2011 22:50
Уличные туалетные кабины для колясочников
Фима
11 фев. 2011 22:55
Уличные туалетные кабины для колясочниковЭто почему? Не все же так уникальны, как вы.
Кома
11 фев. 2011 22:58
Уличные туалетные кабины для колясочниковОль, а можно фото изнутри? Интересно, насколько такие туалеты доступны для колясочников.
Mucha
11 фев. 2011 23:36
Уличные туалетные кабины для колясочниковЕсли я правильно понимаю, такие павильончики поставляет Российское туалетное объединение
Сюрприз
12 фев. 2011 00:00
Уличные туалетные кабины для колясочниковНаша организация "Люди в колясках" планирует Акцию по этим туалетам. Все 11 "точек" за один день не объездим... Вот думаю, как маршрут спланировать. Там и сфотографируем.
Ответ для Кома:
Вот и проверим. Спросим заодно, какая посещаемость.
Приглашение чиновников на Акцию - планируется.
Ответ для Mucha:
Да, это они явно. Но это не единственная фирма. Есть еще "Эко Сервис".
Кома
12 фев. 2011 00:29
Уличные туалетные кабины для колясочниковСпасибо, Ирен!
Ответ для Сюрприз:
Спасибо, Оль!
На сайте поставщика фото маленькое, сложно сказать насколько доступен туалет. Хотелось бы увидеть своими глазами. Тогда можно будет рассуждать о доступности.
Сюрприз
12 фев. 2011 00:33
Уличные туалетные кабины для колясочниковДа мы уже съездили полтора года назад (половина народа с Диса были в нашей Акции). Мы с Ирен задумали, сделали, но... хотелось бы, чтобы на сей раз более эффективно (с учетом недоработок той Акции - на ВВЦ).
Юля, как бы ты посоветовала? -
1) целенаправленно про уличные туалеты
2) про туалеты для колясочников (уличные и в помещении)
3) про доступность как таковую, про туалеты заодно.
Пытаюсь определиться, чтобы по результатам Акции чего-то именно "добиться". Ну, где "не так", то потом едем и проверяем, что уже "так".
Кома
12 фев. 2011 01:27
Уличные туалетные кабины для колясочниковОль, я считаю, что нужно определиться с маршрутом и выявлять все недоступные объекты по этому маршруту, особое внимание уделить туалетам.
Проблема доступности в целом регулярно обозначается. Проблема доступных туалетов практически не обсуждалась.
Насчёт маршрута есть идеи?
Сюрприз
12 фев. 2011 02:02
Уличные туалетные кабины для колясочниковОт ВВЦ. Я там летом у входа видела туалеты для колясочников. Спорные такие туалеты... Но вот куда именно чиновников приглашать - на ВВЦ и потом идти с чиновниками весь маршрут?
Еще было предложение - поехать на ул. Вильгельма Пика (Лерика предложила). Вот, может быть, от ВВЦ (где как бы "все плохо") до Вильгельма Пика (где как бы "все хорошо").
Что касается времени проведения Акции - как подготовимся, так и поедем. Организация "Люди в колясках" нашла спосора для оплаты соцтакси (для Акции по доступности среды). Но надо ведь маршрут разработать, продумать, сколько нужно талонов и закупить эти талоны.
Приехали мы куда-то на соцтакси. Ну, и как дальше? Надо бы механизм проведения Акции детально прописать, а я одна не справляюсь. Вот и создала эту тему.
Ответ для Кома:
Принято. Спасибо.
Как насчет обследования туалетов у метро - такой маршрут подойдет? (поступило такое "закадровое" предложение).
загадка
12 фев. 2011 09:21
Mucha
12 фев. 2011 09:50
Уличные туалетные кабины для колясочниковТакие у Российского Туалетного Объединения тоже есть
iwandelamasha
12 фев. 2011 10:19
Уличные туалетные кабины для колясочниковТуалет должны быть однозначно,если будет доспупнои городская среда,и они будут востребованны,просто наши колясочники привыкли минимизировть все.
загадка
12 фев. 2011 10:26
Сюрприз
12 фев. 2011 10:54
Уличные туалетные кабины для колясочниковВот, кстати, кто разбирается? Уличные кабинки (для колясочников и не только) - это именно биотуалеты?
И еще - кабинка для смены памперсов - она в том же блоке, что и туалет? Есть ли там рядом обычный туалет или сопровождающий может и туалетом для колясочника воспользоваться - это реально?
А то у меня опыта нет (просто, так сказать, "за Державу обидно").
Какой девиз возьмем для Акции? Питерцы предлагают:
Девиз мне нравится, только как бы его покороче сформулировать? До уровня слогана.
Сюрприз
12 фев. 2011 10:58
Уличные туалетные кабины для колясочниковУточните, пожалуйста: 2 платных уличных туалета для колясочников, остальные бесплатные или Вы о чем-то другом?..
Фраза мне очень понравилась. Разрешите "взять на вооружение" эту фразу для общения с представителями государственной власти.
А то поесть и попить в городе можно. А обратный процесс для горожан и гостей столицы... не предусмотрен.
Ответ для загадка:
А... так речь все-таки о кабинке для колясочников?.. И опять фраза удачно составлена. Прошу Вас помочь в оформлении речи для нашего общего дела. У Вас талант.
Ответ для загадка:
Красота. Вас читать - одно удовольствие. Спасибо, Сергей.
"Огородами" - это экзотика (хотя и классика). А у нас вот не очень понятно, где "спрятаться" (особенно колясочникам). У нас ребятки по питерским сугробам бегали. Это я про участие театра "Крылья" в Питерской Акции - мы там на гастролях были в конце ноября недавнего -прошлого - года.
Сюрприз
12 фев. 2011 11:16
Уличные туалетные кабины для колясочниковА вот тут я не поняла формулировку. Прошу пояснения.
Хотя идея от входа на ВВЦ доехать до Красного магазина... идея мне нравится. Мы с Мухой там пробовали воевать за доступность, а когда мы с Мухой воевали за магазин "Покупай", нас "послали" в Красный магазин, и это было "под соусом" - Оставьте в покое этот "Покупай", это же "крохотуля", зачем, мол, бедненький "Покупай" пандусом оснащать (как бы что кому на голову не упало... а, вам еще и навес?.. ну, вы вообще)... Вот, мол, "Красный магазин" - его строили, мол, с учетом существования колясочников. Основной "перл" во фразе чиновницы был -
Да, Сюрприз и Муха - боевые подруги на фронте Безбарьерки.
А в этом "Красном" на 2-й этаж не попадешь, хотя есть лифты грузовые, но нет лифтера и нет понимания - "А зачем колясочнику на 2-й этаж?"
Вроде, туалеты в Красном мы еще не проверяли. Или нам сделать Акцию конкретно по уличным туалетам (не распыляться на различные проблемки с недоступностью)?
Но "легенда"-то все равно нужна: зачем нам, колясочникам, вообще по городу гулять? Не для того ведь, чтобы посетить уличный туалет. А вот, например, поехал в хваленый чиновниками Красный магазин, потом - погулять на ВВЦ... а там как раз перед Входом - эти кабинки... Кстати, место дислокации - на площади около киоска с мороженым - это как - как раз то, что нам нужно?..
торус
12 фев. 2011 12:25
Уличные туалетные кабины для колясочниковПо туалетам скажу, что они оборудованы для не зрячих- поручни, чтоб "не промазали". Унитаз должен быть оборудован "санитарным стулом" и местом для подъезда и разворота, а на фото место нашлось только для мусорного ведра.
Вывод: Не смотря на городскую программу "Доступная среда" выполнение её происходит в духе художественной самодетельности сельского клуба.
Как собаку не спрашивают, в какой бы ей хотелось конуре жить, так и инвалидов никто не спрашивает, чем улучшить городскую среду для беспрепятственного доступа к объектам"- в этом заключается вся трагедия колясочников в Москве и далее со всеми остановками.
Сюрприз
12 фев. 2011 12:34
Уличные туалетные кабины для колясочниковОтвет для торус:
Насчет санитарного стула - не поняла (прошу пояснение). А что касается места для разворода - подразумевается электроколяска?
Еще вопрос: уличные туалеты должны быть платными?..
Ответ для торус:
Вот и хотелось бы провести Акцию в рамках данной городской программы. Но не хватает опыта, как грамотно вписаться в сотрудничество с государством.
Прошу советы тех,кто в курсе.
Ответ для загадка:
Не... Уличные кабинки - это прикольно. А заодно - да, можно проверить, пустят ли нас в туалет в Красном магазине.
Или наоборот - пустят ли в магазине, а потом поедем уличные кабинки проверять.
Насколько помню, кабинки, которые в топе - из Останкинского парка. Можно и туда поехать.
А вот место встречи где лучше назначить - в парке (он маленький, там весь парк - вокруг пруда), около Входа на ВВЦ или около Красного магазина?