Жучара, жучара. Но, видимо, для него не все еще потеряно, он нашел способ как себя вести обоюдно без обид. А вот какой-нибудь таксер на "грязный бежевый девятка" сказал бы вам все буквы алфавита в самом необыкновенном их сочетании
В Краснодаре по факту обращения в виртуальную приемную губернатора на тему постоянно занятых мест парковок для инвалидов был проведен рейд отдельным батальоном ДПС. В результате рейда выписано 25 административных штрафов по ст.12.19 ч.2 КоАП РФ на сумму свыше 80 тысяч рублей. Был показан репортаж в местных новостях. На городском форуме было обсуждение темы
Скан ответа от ГИБДД
Социальной рекламы на ТВ не хватает.
Сценарий:
На парковочное место для инватанспорта паркуется авто с инвалидскими знаками.
С водительского места с трудом выбирается папаша на костылях и с воротником шанца.
Достает из багажника коляску, пересаживает жену, открывает пассажирскую дверь и говорит загипсованному по шею мальчику: «Посиди, сынок, пока мы с мамой твоей сестричке апельсинок в больницу купим.»
С трудом толкает коляску к магазину. Жена сквозь слезы: «Эх, Ваня, говорила же тебе, не паркуй машину на местах для инвалидов, плохая это примета!»
Голос за кадром: «Не веришь в приметы? Может проверишь на своей семье?»
Ответ для Alkot:
Соц.реклама нужна, здесь Вы совершенно правы.
Но насчет сценария не соглашусь. Не надо так зло. Тем более, про загипсованого по шею мальчика. А вот показать реально плетущегося ко входу человека (или на коляске) из-за того, что его место занято, думаю окажет воздействие на нормальных людей, ведь многи встают просто не задумываясь ни о чем. А тех, кто туп и нагл, никакая соц.реклама не убедит, они не только по отношению к инвалидам себя так ведут.
Yuliyanna:
Не надо так зло. Тем более, про загипсованого по шею мальчика.
Вот видите,Вам уже полюбился мой бедный мальчик. А если дома пока целый имеется, человек, увидев знак, вспомнит и подумает - да хрен с ней, с парковкой этой... Даже тупой и наглый.
Alkot:
Вот видите,Вам уже полюбился мой бедный мальчик.
Нет, не полюбился. Просто у меня самой есть мальчик...
Мы хотим хорошего к себе отношения, уважения наших прав, а сами злорадно представляем себе чужих детей в гипсе по шейку...
Alkot:
Благодаря моей рекламе, при виде знака, каждый своего представит, и это подействует.
Мдя... ппц.
Следуя вашей логике, можно сделать много соц.рекламы. Например, социальная реклама "Не убий!". Представьте - лежат два трупа - мужчины и женщины, рядом - трупики их двух малолетних детей, все в крови. Далее - кадр: вся убитая семья в виде духов, беседуют. Мертвая жена - да, не надо было тебе, редивисту этакому, убивать кассиршу Иванову, плохая примета". Каждый потенциальный убица представит своих своих детей и это подействует. На свете много чувствительных людей.
Вы наверно не слышали о понятиях "соразмерности" и "адекватности"?
Спокойной ночи.
Ответ для mandarinaduck:
Респект
Мы с Ольгой (Оpera) два месяца назад там тоже кого-то подрезали на инвалидном месте. Он прям перед нами там так удобно уже расположился и тут мы ему посигналили, указав на значек. Пришлось ему ретироваться...
Мы никак в ВЕГАС письмо все не отправим о кинотеатре до которого восемь ступенек... Печально все это - доступная среда, 181 закон, штрафы и т.д.
Ответ для mandarinaduck:
По хорошему, конечно, надо бы туда наведаться еще раз и посмотреть на все входы, заодно и жалом там поводить по магазинам Видимо мы не у того были, но охранника просили, чтобы он нам помог подняться. Мы столкнулись там с понижением бардюра при входе до 4см. Вообще, по СНИПам по-моему спуск должен быть именно у места для инвалида на стоянке, и у входа тоже... И кто-то мне говорил, что 4см. по нашим СНИПам допускается... (Поправьте меня, если я не права!)
Yuliyanna
29 авг. 2011 23:54
Парковки для инвалидовЖучара, жучара. Но, видимо, для него не все еще потеряно, он нашел способ как себя вести обоюдно без обид. А вот какой-нибудь таксер на "грязный бежевый девятка" сказал бы вам все буквы алфавита в самом необыкновенном их сочетании
mandarinaduck
30 авг. 2011 01:15
Парковки для инвалидов
Казак
05 сен. 2011 11:04
Парковки для инвалидовСкан ответа от ГИБДД
mandarinaduck
05 сен. 2011 11:37
Парковки для инвалидовЕще одно сборище душевных инвалидов
pocl
05 сен. 2011 12:53
Парковки для инвалидовЗаключительный абзац улыбнул
Казак
05 сен. 2011 15:01
Парковки для инвалидовМнение может быть любым, если есть исполнение закона
Казак
05 сен. 2011 15:01
Парковки для инвалидовМеня улыбнуло, что инвалидов обозначили кавычками
Yuliyanna
05 сен. 2011 19:12
Парковки для инвалидовТо есть, кроме "инвалидов", повысить профессиональную выучку личного состава ДПС ГИБДД больше некому?
Alkot
05 сен. 2011 20:13
Парковки для инвалидовСценарий:
На парковочное место для инватанспорта паркуется авто с инвалидскими знаками.
С водительского места с трудом выбирается папаша на костылях и с воротником шанца.
Достает из багажника коляску, пересаживает жену, открывает пассажирскую дверь и говорит загипсованному по шею мальчику: «Посиди, сынок, пока мы с мамой твоей сестричке апельсинок в больницу купим.»
С трудом толкает коляску к магазину. Жена сквозь слезы: «Эх, Ваня, говорила же тебе, не паркуй машину на местах для инвалидов, плохая это примета!»
Голос за кадром: «Не веришь в приметы? Может проверишь на своей семье?»
Ncil
05 сен. 2011 20:16
Парковки для инвалидовУжас какой
Alkot
05 сен. 2011 20:22
Парковки для инвалидовГадом буду, без всяких штрафов ставить перестанут. Просто не задумываются, а в то же время мало кто согласится, из суеверия, присесть на коляску.
Yuliyanna
05 сен. 2011 20:36
Парковки для инвалидовСоц.реклама нужна, здесь Вы совершенно правы.
Но насчет сценария не соглашусь. Не надо так зло. Тем более, про загипсованого по шею мальчика. А вот показать реально плетущегося ко входу человека (или на коляске) из-за того, что его место занято, думаю окажет воздействие на нормальных людей, ведь многи встают просто не задумываясь ни о чем. А тех, кто туп и нагл, никакая соц.реклама не убедит, они не только по отношению к инвалидам себя так ведут.
Alkot
05 сен. 2011 21:10
Парковки для инвалидовВот видите,Вам уже полюбился мой бедный мальчик. А если дома пока целый имеется, человек, увидев знак, вспомнит и подумает - да хрен с ней, с парковкой этой... Даже тупой и наглый.
Yuliyanna
05 сен. 2011 22:21
Парковки для инвалидовНет, не полюбился. Просто у меня самой есть мальчик...
Мы хотим хорошего к себе отношения, уважения наших прав, а сами злорадно представляем себе чужих детей в гипсе по шейку...
Alkot
05 сен. 2011 22:40
Парковки для инвалидовБоже упаси!!!
Благодаря моей рекламе, при виде знака, каждый своего представит, и это подействует. Не одна Вы такая чувствительная.
Yuliyanna
06 сен. 2011 00:16
Парковки для инвалидовМдя... ппц.
Следуя вашей логике, можно сделать много соц.рекламы. Например, социальная реклама "Не убий!". Представьте - лежат два трупа - мужчины и женщины, рядом - трупики их двух малолетних детей, все в крови. Далее - кадр: вся убитая семья в виде духов, беседуют. Мертвая жена - да, не надо было тебе, редивисту этакому, убивать кассиршу Иванову, плохая примета". Каждый потенциальный убица представит своих своих детей и это подействует. На свете много чувствительных людей.
Вы наверно не слышали о понятиях "соразмерности" и "адекватности"?
Спокойной ночи.
Aniss
06 сен. 2011 01:23
Парковки для инвалидовРеспект
Мы с Ольгой (Оpera) два месяца назад там тоже кого-то подрезали на инвалидном месте. Он прям перед нами там так удобно уже расположился и тут мы ему посигналили, указав на значек. Пришлось ему ретироваться...
Мы никак в ВЕГАС письмо все не отправим о кинотеатре до которого восемь ступенек... Печально все это - доступная среда, 181 закон, штрафы и т.д.
mandarinaduck
06 сен. 2011 01:31
Парковки для инвалидовТак в ВЕГАСе даже на входе, наверху, рядом с инв.местом пешеходныйпереход..с бардюром!
Aniss
06 сен. 2011 01:57
Парковки для инвалидовПо хорошему, конечно, надо бы туда наведаться еще раз и посмотреть на все входы, заодно и жалом там поводить по магазинам
Aniss
06 сен. 2011 02:09
Парковки для инвалидовНаучи так камеру ставить