27 августа в 15.00 по инициативе "Большого города" мы, как и в прошлом году, собираемся прогуляться по Москве на инвалидных колясках. На сей раз не по Кутузовскому и без форсирования поверху правительственной трассы. От Библиотеки Ленина (а может и туда зайдём), через Пушкинский музей и ХХС на Остоженку и до метро "Парк Культуры".
Мамы с колясками - присоединяйтесь!
Берите с собой детей, которые сами по себе высокомобильны, но в воспитательных целях им это нужно, цветы и шарики! Должно быть весело и креативно.
ПЕшеходам будет не скучно, помощь в преодолении препятствий нужна ежеминутно
Ответ для Reader:
Везде всё чудно.
Изменения, только на бумаге и по ящику.
И времени у них, всё меньше и меньше. Планируют охватить 100% к 13-му году
Как они считают, согласно отчётов, сделано на сегодня 56%!
А реально, 10-ти не наберётся.
Ответ для Кома: Подобные действия поддерживаю однозначно !!
Жаль, сейчас не в Москве - принять участие не смогу.
Но мысленно я со всеми участниками Акции пройдусь по маршруту !!
в дорогу захватите GPS навигатор для точной привязки фото к карте. я второй год так Нижний Новгород снимаю и наношу инфу на общедоступную карту
Для простоты можно пойти по моему пути и снимать сотовым телефоном со встроенным навигатором. тогда координаты будут автоматически записываться в файл снимка и вам останется только отправить их на карту с автоматической привязкой к местности
Ответ для Кома:
Удачи вам и всему коллективу единомышленников.
Здорово, если дети будут с родителями и родители с детьми- инвалидаи. Может и мамы с колясками на хвост привяжутся.
В Москве пройдет пробег на колясках
20.08.2010 19:24 МСК
Необычная акция, целью которой является привлечение внимания к проблемам, с которыми постоянно сталкиваются люди с ограниченными возможностями – затруднениям при пересечении автомобильных дорог, посещении публичных мест, пользовании общественным транспортом, стартует в Москве 27 августа.
Участники акции - депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ - члены фракции «Единая Россия», известные спортсмены, деятели культуры - сядут в инвалидные коляски и попробуют посетить библиотеки, музеи и торговые учреждения Москвы. В пробеге их будут сопровождать и помогать советом люди, которые вынуждены передвигаться на колясках каждый день. Отдельную группу образуют молодые мамы с детскими колясками.
В ходе акции будет выявлено, насколько столица России приспособлена для полноценной жизни «маломобильных групп граждан». Участники акции надеются на привлечение к этой проблеме внимания руководства страны, города, а также поддержку общественности, что придаст импульс созданию действительно безбарьерной среды.
К участию в акции приглашены Галина Карелова, Александр Брод, Юрий Николаев, Диана Гурцкая, Эдгар Запашный, Аскольд Запашный
Маршрут пробега: от Библиотеки Ленина, через Пушкинский музей и Храм Христа Спасителя до Парка Культуры. Старт пробега – 15.00.
Жизнелюб:
Участники акции - депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ - члены фракции «Единая Россия», известные спортсмены, деятели культуры - сядут в инвалидные коляски и попробуют посетить библиотеки, музеи и торговые учреждения Москвы. В пробеге их будут сопровождать и помогать советом люди, которые вынуждены передвигаться на колясках каждый день. Отдельную группу образуют молодые мамы с детскими колясками.
Тьфу, блин.
Опять устроят шоу известных политпортретов при участии группы поддержки.
Помог бы в участии, если б не опять эти депутаты на колясках...
Потом будут свистеть о "помощи и поддержке" социально незащищенным.
А Лужков с Платоновым и Ресиным и Цоем не планируются?
Жаль.
Юля, это что - политическая партия? "Большой город".
Дочитала тему... Поняла, что партия - "Единая Россия". Знала бы раньше, пригласила бы волонтеров из СВАО (от единороссов). Сегодня попробую (если разрешите). Или волонтеры в принципе не нужны - задумано "напрягать прохожих"?.. У меня вот (к сожалению) нет энергии быстро и долго двигаться. Мб, потом окрепну)
Кома
23 авг. 2010 13:05
Акция в Москве - 2Мамы с колясками - присоединяйтесь!
Берите с собой детей, которые сами по себе высокомобильны, но в воспитательных целях им это нужно, цветы и шарики! Должно быть весело и креативно.
ПЕшеходам будет не скучно, помощь в преодолении препятствий нужна ежеминутно
Electra
23 авг. 2010 13:51
Акция в МосквеМы приедем.
Кома
23 авг. 2010 14:04
Акция в МосквеНу, это даже не обсуждается
Позже наберу.
Кстати, прошлогодняя акция на Кутузовском
pocl
23 авг. 2010 14:05
Акция в МосквеА ты будешь? Если нет, то будет дождь
Кома
23 авг. 2010 14:13
Акция в МосквеОн ещё спрашивает. Конечно буду, Лёш. Даже если будет дождь.
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной!
pocl
23 авг. 2010 14:17
Акция в МосквеОткуда ему взяться-то, если ты будешь?
А, понял... "грибной"
Reader
23 авг. 2010 22:18
Акция в МосквеПытался получить ответ в ЖЖ, но там меня отправили проверить лично. Хоть я и любопытен не в меру, но 1500 километров это многовато.
Поэтому спрошу еще здесь - а на Кутузовском проспекте что-то изменилось за прошедший год? И как москвичи оценивают качество этих изменений?
Спасибо
Ncil
23 авг. 2010 22:54
Акция в МосквеБывает
Кома
23 авг. 2010 23:25
Акция в МосквеТак это были Вы
Саш, не знаю, по Кутузовскому с прошлого года не прогуливалась.
pocl
24 авг. 2010 01:20
Акция в МосквеВезде всё чудно.
Изменения, только на бумаге и по ящику.
И времени у них, всё меньше и меньше. Планируют охватить 100% к 13-му году
Как они считают, согласно отчётов, сделано на сегодня 56%!
А реально, 10-ти не наберётся.
Nickkk
24 авг. 2010 01:51
Акция в МосквеЖаль, сейчас не в Москве - принять участие не смогу.
Но мысленно я со всеми участниками Акции пройдусь по маршруту !!
Жизнелюб
24 авг. 2010 02:14
Акция в Москвев дорогу захватите GPS навигатор для точной привязки фото к карте. я второй год так Нижний Новгород снимаю и наношу инфу на общедоступную карту
Для простоты можно пойти по моему пути и снимать сотовым телефоном со встроенным навигатором. тогда координаты будут автоматически записываться в файл снимка и вам останется только отправить их на карту с автоматической привязкой к местности
Mikola
24 авг. 2010 09:27
Акция в МосквеПригласите побольше людей от этой партии -
Кома
24 авг. 2010 12:34
Акция в МосквеОрганизаторы "Большой город"
аина
24 авг. 2010 15:30
Акция в МосквеУдачи вам и всему коллективу единомышленников.
Здорово, если дети будут с родителями и родители с детьми- инвалидаи. Может и мамы с колясками на хвост привяжутся.
Кома
24 авг. 2010 15:58
Акция в МосквеСпасибо, Фаина!
pocl
25 авг. 2010 12:14
Акция в МосквеЖелательно СЗАО
Жизнелюб
26 авг. 2010 01:02
Акция в МосквеВ Москве пройдет пробег на колясках
20.08.2010 19:24 МСК
Необычная акция, целью которой является привлечение внимания к проблемам, с которыми постоянно сталкиваются люди с ограниченными возможностями – затруднениям при пересечении автомобильных дорог, посещении публичных мест, пользовании общественным транспортом, стартует в Москве 27 августа.
В ходе акции будет выявлено, насколько столица России приспособлена для полноценной жизни «маломобильных групп граждан». Участники акции надеются на привлечение к этой проблеме внимания руководства страны, города, а также поддержку общественности, что придаст импульс созданию действительно безбарьерной среды.
К участию в акции приглашены Галина Карелова, Александр Брод, Юрий Николаев, Диана Гурцкая, Эдгар Запашный, Аскольд Запашный
Маршрут пробега: от Библиотеки Ленина, через Пушкинский музей и Храм Христа Спасителя до Парка Культуры. Старт пробега – 15.00.
Romuald
26 авг. 2010 01:26
Акция в МосквеТьфу, блин.
Опять устроят шоу известных политпортретов при участии группы поддержки.
Помог бы в участии, если б не опять эти депутаты на колясках...
Потом будут свистеть о "помощи и поддержке" социально незащищенным.
А Лужков с Платоновым и Ресиным и Цоем не планируются?
Жаль.
Сюрприз
26 авг. 2010 09:09
Акция в МосквеЮля, это что - политическая партия? "Большой город".
Дочитала тему... Поняла, что партия - "Единая Россия". Знала бы раньше, пригласила бы волонтеров из СВАО (от единороссов). Сегодня попробую (если разрешите). Или волонтеры в принципе не нужны - задумано "напрягать прохожих"?.. У меня вот (к сожалению) нет энергии быстро и долго двигаться. Мб, потом окрепну)