Ответ для traviata:
а...поняла. Когда он ушёл от людей и какое-то время жил в пещере, то есть когда его вновь показали уже обросшим, там была сцена, где он вдруг понял, что не имеет собственного запаха. Он помылся в озере, принюхивался к себе и так и не нашёл запаха.. Там ещё голос за кадром произнёс цитату из романа по этому поводу.
Orchideja07 окт. 2006 15:50
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для Knigge:Да,у Гренуя небыло собственного запаха, именно по этому люди и не воспринимали его. Они его просто не замечали. Автор просто показал в своей книге истину, что запахи очень сильно влияют на подсознание человека.Если Вы помните, то позже, когда Гренуи научился создавать различные запахи и наносить на себя эти "духи" то в зависимости от того,чего он хотел добиться при помощи искусственного запаха от людеи, так люди и реагировали на него. Он мог вызвать жалость, или страх, или благоговение перед собой.Ни кому не секрет, что существуют феромоны,вещества, выделяемые человеком через пот,которые действуют притягивающе на других людей. У кого то их больше,у кого то - меньше.Люди с повышенным количеством феремонов всегда пользуются популярностью у противоположного пола, не зависимо от внешности.
Eisera07 окт. 2006 16:16
*
Исправлено: Eisera 07 окт. 2006 16:39
Knigge07 окт. 2006 16:20
Ответ для Orchideja:
Orchideja:
Он мог вызвать жалость, или страх
Следовательно Гренуй уже не был чудовищем, своего рода серийным убийцей. Может таким страшным путем он пытался компенсировать то, чем его обделила природа, а может...
Маркиза07 окт. 2006 16:40
Ответ для Eisera:
Eisera:
Да, прекрасная книга.
Наверное, таких людей, как Гренуй, не бывает на самом деле, но этот образ меня испугал. Я за три дня прочла эту книгу (этой зимой)- почему-то меня даже тошнило от страха. А может быть, просто совпало, что читала во время болезни (не могла встать, нашлось время для чтения). Я не нашла в этой книге ничего утешительного и жизнеутверждающего... И очень жалко было таких беззащитных красивых девушек...
Жалко, что не видела фильм. Наверное, фильм не такой страшный, как эта книга.
А мне ее подарили в Книжном Центре, потому что я правильно угадала большинство запахов (там конкурс был).
Orchideja07 окт. 2006 16:42
Ответ для Eisera:Дорогая Eisera, Я не хотела Вас обидеть.Если что не так сказано, то извините пожалуйста.Конечно, внутренний духовный мир человека - это самое главное!И на любовь имеет право каждый, ведь душа перед Богом равна по ценности, не зависимо от внешности.Просто я намекала на совершенно другое.В человеке есть душа, но есть и природой заложенный инстинкт. В животном мире запахи управляют поведением животных.У людей тоже есть эти реакции. Но тем то мы и толичаемся от животных,что у нас есть духовный мир, и что человек стоит выше своих инстинктов. Чем выше он стоит, тем богаче его духовный мир.Эту книгу тоже восринимают по разному.Моя знакомая прочла,и сказала,что это бред больного воображения. Я же до сих пор под большим впечатлением от фильма и книга то же очень сильная.
Элинор07 окт. 2006 16:53
Ответ для Маркиза:
Нет, к сожалению, не читала того, что Набоков писал об Остен. Но обязательно поищу (может, в сети будет?), мне, конечно же, интересно!
А идея насчет встреч замечательная, я надеюсь, что ее все-таки удастся воплотить в жизнь.
И вот "Грозовой Перевал" пока тоже не успела прочитать. Но книжка уже есть и даже не перевод, а оригинал, так что, предвкушаю удовольствие.
Оффт: Спасибо большое за письмо! Скоро будет ответ.
Orchideja07 окт. 2006 17:00
Хотелось бы услышать ваши советы по хорошей литературе.Что бы почитать хорошее, сильное и в духе времени.Живу в Германии уже 3 года и чувствую, что подотстала от книжной жизни в России.И еще как вы относитесь к творчеству Паоло Квелло?
Маркиза07 окт. 2006 17:28
Ответ для Элинор:
Элинор:
Нет, к сожалению, не читала того, что Набоков писал об Остен. Но обязательно поищу (может, в сети будет?), мне, конечно же, интересно!
Я говорила про эту книгу)
Что же касается книги "Тоспожа Бовари" - по ней была одна из самых интересных лекций у нас в МГУ. Но я тогда не знала, что лекция была основана на работе Владимира Набокова) Лена, я настолько очарована талантом Набокова-литературоведа, что мне кажется -лучше просто не бывает! Не только по поводу этих двух книг - в сборнике много интересных наблюдений. Но самое потрясающее - это способ подачи материала.
Исправлено: Маркиза 07 окт. 2006 17:31
торус07 окт. 2006 17:54
Ответ для Orchideja:
По-русски это звучит как по-испански- Паоло Коэльо. Есть ли любимые радиостанции в местности вашего проживания? А в сети на них ссылки?
traviata07 окт. 2006 18:38
Ответ для Orchideja:
Лена, если Вас интересует Пауло Коэлью, то могу Вам переслать его роман "И в день седьмой..." Взамен Вы мне то, что уже прочитали. Ну как?
Orchideja07 окт. 2006 18:42
Ответ для торус:Спасибо за просвящение.Просто я видела здесь в продаже эти книги на немецком. Немцы читают много его книг.Неправильно написала на русском.Извините.
Orchideja07 окт. 2006 18:47
Ответ для traviata: Хорошо! Перешлите.В ответ могу переслать " Гордость и предубеждение"
лара07 окт. 2006 19:10
Ответ для Orchideja:
"Алхимик" Паоло Коэльо - самая любимая из его книг для меня. Ещё обожаю Ричарда Баха "Чайка Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии". В них ответы, для чего мы живём.
Eisera07 окт. 2006 19:42
Ответ для Orchideja:
Какая обида?! Вы будете смеяться, но... я не читала этой книги
У меня сегодня день такой. Я и в теме (узнать кого-то) в Жириновском увидела ... Костолевского.
Мне так показалось интуитивно(Маркиза, не призывайте меня перекреститься и не предлагайте подарить каку-нибудь порвАтую ненужную книжку для мово развития ) . Сравнение духа и "духОв". Не надо было удалять пост, но вот стыдно стало и усё. А о равенстве душ никогда не могу судить.
Исправлено: Eisera 07 окт. 2006 20:00
Eisera07 окт. 2006 19:53
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А мне ее подарили в Книжном Центре, потому что я правильно угадала большинство запахов (там конкурс был).
Каждому своё. Я однажды тоже в фотографии причудливой лужи увидела танцующего мышонка, (конкурс объявили в нашей городской газете, все участники почему-то смотрели на фото, не переворачивая его, а я перевернула и ...) Получила книгу о природе нашего края с автографом автора, а через некоторое время автор скоропостижно скончался. ... И меня тошнило от страха.
Маркиза, надеюсь, вы отнесетесь к моему посту, без комментариев. Подмигиваю
Исправлено: Eisera 07 окт. 2006 19:55
торус07 окт. 2006 20:14
Ответ для торус:
Извиняться некчему, но на всякий случай извиняю
Исправлено: торус 07 окт. 2006 20:20
Маркиза07 окт. 2006 20:24
Ответ для лара:
лара:
Ещё обожаю Ричарда Баха "Чайка Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии". В них ответы, для чего мы живём.
В юности мне очень помогла "Чайка" Баха, а еще "Барьер" Павла Вежинова.
Маркиза07 окт. 2006 20:28
Ответ для Eisera:
Eisera:
Маркиза, не призывайте меня перекреститься
Вы меня, наверное, с Петей путаете)
Eisera:
А о равенстве душ никогда не могу судить.
Я тоже. Это дело Бога решать - какая душа ему угодна...
Knigge07 окт. 2006 23:33
Ответ для Orchideja:
Да, с переводной литературой у нас полный завал,
в магадинах выбор очень небольшой и цены сумасшедшие,
про библиотеки и говорить не приходится.
Приходится читать на немецком.
Недавно "Сакрилег" одолел, но это не серьезно.
traviata
07 окт. 2006 15:04
Какую книгу вы сейчас читаете?а...поняла. Когда он ушёл от людей и какое-то время жил в пещере, то есть когда его вновь показали уже обросшим, там была сцена, где он вдруг понял, что не имеет собственного запаха. Он помылся в озере, принюхивался к себе и так и не нашёл запаха.. Там ещё голос за кадром произнёс цитату из романа по этому поводу.
Orchideja
07 окт. 2006 15:50
Eisera
07 окт. 2006 16:16
Knigge
07 окт. 2006 16:20
Какую книгу вы сейчас читаете?Следовательно Гренуй уже не был чудовищем, своего рода серийным убийцей. Может таким страшным путем он пытался компенсировать то, чем его обделила природа, а может...
Маркиза
07 окт. 2006 16:40
Какую книгу вы сейчас читаете?Наверное, таких людей, как Гренуй, не бывает на самом деле, но этот образ меня испугал. Я за три дня прочла эту книгу (этой зимой)- почему-то меня даже тошнило от страха. А может быть, просто совпало, что читала во время болезни (не могла встать, нашлось время для чтения). Я не нашла в этой книге ничего утешительного и жизнеутверждающего... И очень жалко было таких беззащитных красивых девушек...
Жалко, что не видела фильм. Наверное, фильм не такой страшный, как эта книга.
Orchideja
07 окт. 2006 16:42
Элинор
07 окт. 2006 16:53
Какую книгу вы сейчас читаете?Нет, к сожалению, не читала того, что Набоков писал об Остен. Но обязательно поищу (может, в сети будет?), мне, конечно же, интересно!
А идея насчет встреч замечательная, я надеюсь, что ее все-таки удастся воплотить в жизнь.
И вот "Грозовой Перевал" пока тоже не успела прочитать. Но книжка уже есть и даже не перевод, а оригинал, так что, предвкушаю удовольствие.
Оффт: Спасибо большое за письмо!
Orchideja
07 окт. 2006 17:00
Маркиза
07 окт. 2006 17:28
Какую книгу вы сейчас читаете?Я говорила про эту книгу)
Что же касается книги "Тоспожа Бовари" - по ней была одна из самых интересных лекций у нас в МГУ. Но я тогда не знала, что лекция была основана на работе Владимира Набокова) Лена, я настолько очарована талантом Набокова-литературоведа, что мне кажется -лучше просто не бывает! Не только по поводу этих двух книг - в сборнике много интересных наблюдений. Но самое потрясающее - это способ подачи материала.
торус
07 окт. 2006 17:54
Какую книгу вы сейчас читаете?По-русски это звучит как по-испански- Паоло Коэльо. Есть ли любимые радиостанции в местности вашего проживания? А в сети на них ссылки?
traviata
07 окт. 2006 18:38
Какую книгу вы сейчас читаете?Лена, если Вас интересует Пауло Коэлью, то могу Вам переслать его роман "И в день седьмой..." Взамен Вы мне то, что уже прочитали. Ну как?
Orchideja
07 окт. 2006 18:42
Orchideja
07 окт. 2006 18:47
лара
07 окт. 2006 19:10
Какую книгу вы сейчас читаете?"Алхимик" Паоло Коэльо - самая любимая из его книг для меня. Ещё обожаю Ричарда Баха "Чайка Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии". В них ответы, для чего мы живём.
Eisera
07 окт. 2006 19:42
Какую книгу вы сейчас читаете?Какая обида?! Вы будете смеяться, но... я не читала этой книги
У меня сегодня день такой. Я и в теме (узнать кого-то) в Жириновском увидела ... Костолевского.
Мне так показалось интуитивно(Маркиза, не призывайте меня перекреститься и не предлагайте подарить каку-нибудь порвАтую ненужную книжку для мово развития
Eisera
07 окт. 2006 19:53
Какую книгу вы сейчас читаете?Каждому своё. Я однажды тоже в фотографии причудливой лужи увидела танцующего мышонка, (конкурс объявили в нашей городской газете, все участники почему-то смотрели на фото, не переворачивая его, а я перевернула и ...) Получила книгу о природе нашего края с автографом автора, а через некоторое время автор скоропостижно скончался. ... И меня тошнило от страха.
Маркиза, надеюсь, вы отнесетесь к моему посту, без комментариев.
торус
07 окт. 2006 20:14
Какую книгу вы сейчас читаете?Извиняться некчему, но на всякий случай извиняю
Маркиза
07 окт. 2006 20:24
Какую книгу вы сейчас читаете?В юности мне очень помогла "Чайка" Баха, а еще "Барьер" Павла Вежинова.
Маркиза
07 окт. 2006 20:28
Какую книгу вы сейчас читаете?Вы меня, наверное, с Петей путаете)
Я тоже. Это дело Бога решать - какая душа ему угодна...
Knigge
07 окт. 2006 23:33
Какую книгу вы сейчас читаете?Да, с переводной литературой у нас полный завал,
в магадинах выбор очень небольшой и цены сумасшедшие,
про библиотеки и говорить не приходится.
Приходится читать на немецком.
Недавно "Сакрилег" одолел, но это не серьезно.