Ответ для Косолапый:
Я тебе советую - читай Шекспира.
А потом мы прямо тут и обсудим какого-нибудь Генриха, или Макбета
Lattena15 фев. 2006 17:59
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для Косолапый:
Недавно открыла для себя Марию Семенову и ее «Валькирию».
Давно не получала такого удовольствия от современной прозы. Тем паче это исторический роман – несколько неудобный для авторов (особенно, современных) жанр. От книги просто в восторге. Язык – необычайно живой, вообще, остается только поразиться умению писательницы проникнуться духом описываемого времени (между прочим – это еще дохристианская Русь, вразумительное ее описание не в каждом учебнике найдешь, а уж интересное – мне еще не попадалось), а затем заставить читателя полной грудью вдохнуть его, почувствовать себя частью того времени. Быт и верования, нравы и обычаи древних славян, воссозданные удивительно живо и доступно, да плюс захватывающий сюжет – в общем, очень рекомендую.
Так как книга позиционируется как «русское фэнтези», на протяжении чтения честно искала признаки собственно фэнтези. Лыжи и ныне там.
athapani15 фев. 2006 18:03
Lattena:
Так как книга позиционируется как «русское фэнтези», на протяжении чтения честно искала признаки собственно фэнтези.
Оно там кругом.
Жизнь в те времена была... эээ... несколько далека от буколической идилии, т.е. "фэнтэзи", М.Семеновой и не только. Но увлекательно, да...
Иваныч15 фев. 2006 18:03
Ответ для filonenko:
filonenko:
У Солженицына в "Архипелаге" немало фактических ошибок.Некоторые исследователи,например В.Н.Земсков,считают завышенной,цифру 66 миллионов репрессированных
Допускаю, что цифра неточная, но ведь Солженицын не счетовод. И есть ли истинные цифры жертв?
filonenko:
Я против Сталина,но за Ленина.
Что тут скажешь... полный аншлаг.
Исправлено: Иваныч 15 фев. 2006 18:29
Косолапый15 фев. 2006 18:04
Ответ для Иваныч:
Видите ли, Даниил Иванович, конечно проще всего объявить мысли другого косолапыми, и считать это исчерпывающим аргументом в защиту своей позиции Вам это ничего не напоминает? Вот Вы обвинили меня в том, что я сужу о прочитанной книге, хотя не жил в то время, которое в ней описывается. А разве без этого я не имею права, рассказать о своих личных впечатлениях от прочитанного? Обязательно жить в то время?
Хотя, если Вы жили в то время, я бы с удовольствием послушал о Ваших личных впечатлениях о тех временах и порядках, царивших тогда!
Кстати, вторая моя цитата у Вас получилась не очень точной, так стоял значок легкого огорчения . Но, вероятно, это произошло просто из-за копирования цитаты, не умышленно.
А злобу и обиду я видел не только в книгах Солженицина, которые пробовал читать, но так и "не осилил", но и в его статьях и выступлениях, которых много появлялось в начальном периоде перестройки.
Вы этой злобы и обиды не чувствуете? Ну, так и что? Каждый человек чувствует по своему и может сказать свое мнение.
Так что, чем попусту критиковать чужое впечатление, лучше напишите свое . В качестве альтернативы, так сказать
athapani15 фев. 2006 18:12
Иваныч:
но ведь Солженицын не считавод
Пикантный ньюанс заключается в том, что его "Красное колесо" (и не только) как раз на это претендует.
P.S. Счетовод.
Косолапый15 фев. 2006 18:13
Ответ для filonenko:
Не могу не согласиться, что коммунизм, как теория, очень превлекателен.
Пожалуй даже более, чем идеи христианства.
Хотя практические реализации построения коммунизма в разных социалистических странах, в наше время вызывают резкое отторжение особенно у молодежи. Из-за своих ошибок, перегибов, или даже не способности реализовать на практике то, что так красиво выглядит в теории.
Кроме того,Солженицын в "Архипелаге" оправдывал предателя Власова.
Вот и я о том же. Не люблю рассуждения на тему:"Пусть погибнет Родина, только бы не было коммунизма!"
Косолапый15 фев. 2006 18:17
Ответ для ukko:
Надо не пробовать, а читать Солженицина.
Постараюсь принять вашу фразу как совет, а не как поучение.
Я писал о том что я пробовал читать (читай: прочитал сколько выдержал).
Мне не понравилось, больше не читаю.
Вам нравиться - Вы и читайте!
Иваныч15 фев. 2006 18:18
Ответ для athapani:
Я видел опечатку.
Косолапый15 фев. 2006 18:21
Ответ для athapani:
Не могу сказать, что я никогда не читал Шекспира.
Просто это будет бааальшой неправдой.
А что конкретно ты собираешься прочитать из Шекспира в первую очередь?
Ведь ты же собираешься, как я понял?
Косолапый15 фев. 2006 18:25
Ответ для Lattena:
Спасибо большое!
Обязательно прочитаю.
athapani15 фев. 2006 18:33
Иваныч:
Я видел опечатку.
Опечатка - это например когда вместо "длинный" написал "жлинный". Не кокетничай.
Косолапый:
Исторические пьесы, я думаю. Ну и комментарии, конечно.
Mila15 фев. 2006 18:34
Ответ для Косолапый:
книга Анастасии Новых "Сэнсэй. Исконный Шамбалы". Заказала через Ozon.
Из аннотации: в книге раскрывается внутренний мир шестнадцатилетней девушки, которая неожиданно оказывается лицом к лицу со смертью (опухоль). Пытаясь разобраться в себе: как она жила, и что ей открылось после осознания неотвратимости смерти, героиня начинает искать ответы на волнующие вопросы: "Зачем живет человек, в чем смысл его жизни? Почему большинство людей на земном шаре - верующие? Ведь раз они верят, значит, на что-то надеются.
Интересная книга, девушка в конечном счете победила свою болезнь, приводятся много интересных знаний, полезных медитаций.
Косолапый15 фев. 2006 18:37
Ответ для Mila:
Спасибо. Мой список "внеклассного чтения" все рассширяется.
Не зря я все же сюда написал
Айле15 фев. 2006 18:47
Ответ для Lattena:
Lattena:
Недавно открыла для себя Марию Семенову и ее «Валькирию».
Давно не получала такого удовольствия от современной прозы. Тем паче это исторический роман – несколько неудобный для авторов (особенно, современных) жанр. От книги просто в восторге.
Lattena, а я у Семеновой почти все люблю, включая ее современные как-бы-детективы "Те же и Скунс" 1,2 (написанное в этой серии соавторами, Разумовским и др. - не читать, на 98 % барахло). МС исключительно приятная дама, одновременно очень добрая, очень мудрая и очень наивная. Тот случай, когда наивность - не от глупости, если вы понимаете, про что я толкую (с). В этом смысле у нее показателен "Поединок со Змеем", изложение скандинавских и славянских легенд. Славянские она практически целиком додумала, не о них речь, но я долго радовалась, прочитав ее толкование "Эдды". Очень наглядно: вот семеновская "Эдда", а вот просто "Эдда". (Кстати, "Хромой кузнец" тоже написан на основе эпизода из "Старшей Эдды", и как же он отличается от оригинала...) При этом Семенова жизнь вполне видела, многое из того, о чем пишет, попробовала сама, ручками , что выгодно отличает ее от многих писателей фэнтези. В общем, виват и решпект...
Иваныч15 фев. 2006 18:48
Ответ для Косолапый:
Косолапый:
Даниил Иванович
Моё отчество не Иванович.
Косолапый:
А злобу и обиду я видел не только в книгах Солженицина, которые пробовал читать, но так и "не осилил",
Без комментариев.
Косолапый:
А разве без этого я не имею права, рассказать о своих личных впечатлениях от прочитанного?
Имеете, но ведь они могут стать ошибочными, ведь Вы
Косолапый:
так и "не осилил",
произведений А.И.Солженицына.
Исправлено: Иваныч 15 фев. 2006 18:56
athapani15 фев. 2006 18:53
Ответ для Иваныч:
Ну я "асилил" много чего из Солженицина. И мнение Косолапого вполне имеет право на существование. Потому что когда уж очень хочется пообличать, то...
Кстати, Владимир Войнович очень крепко и по делу протянул мэтра в своей "Москве 2042".
Иваныч15 фев. 2006 18:58
Ответ для athapani:
athapani:
Солженицина.
А.И.Солженицын.
Косолапый15 фев. 2006 18:58
Ответ для athapani:
А вот Войнович действительно классно пишет.
Его "Москву..." слушал еще в 80х годах, по радио "Свобода".
Просто лежал от смеха!
athapani
15 фев. 2006 17:59
Какую книгу вы сейчас читаете?Я тебе советую - читай Шекспира.
А потом мы прямо тут и обсудим какого-нибудь Генриха, или Макбета
Lattena
15 фев. 2006 17:59
Какую книгу вы сейчас читаете?Недавно открыла для себя Марию Семенову и ее «Валькирию».
Давно не получала такого удовольствия от современной прозы. Тем паче это исторический роман – несколько неудобный для авторов (особенно, современных) жанр. От книги просто в восторге. Язык – необычайно живой, вообще, остается только поразиться умению писательницы проникнуться духом описываемого времени (между прочим – это еще дохристианская Русь, вразумительное ее описание не в каждом учебнике найдешь, а уж интересное – мне еще не попадалось), а затем заставить читателя полной грудью вдохнуть его, почувствовать себя частью того времени. Быт и верования, нравы и обычаи древних славян, воссозданные удивительно живо и доступно, да плюс захватывающий сюжет – в общем, очень рекомендую.
Так как книга позиционируется как «русское фэнтези», на протяжении чтения честно искала признаки собственно фэнтези. Лыжи и ныне там.
athapani
15 фев. 2006 18:03
Какую книгу вы сейчас читаете?Оно там кругом.
Жизнь в те времена была... эээ... несколько далека от буколической идилии, т.е. "фэнтэзи", М.Семеновой и не только. Но увлекательно, да...
Иваныч
15 фев. 2006 18:03
Какую книгу вы сейчас читаете?Допускаю, что цифра неточная, но ведь Солженицын не счетовод. И есть ли истинные цифры жертв?
Что тут скажешь... полный аншлаг.
Косолапый
15 фев. 2006 18:04
Какую книгу вы сейчас читаете?Видите ли, Даниил Иванович, конечно проще всего объявить мысли другого косолапыми, и считать это исчерпывающим аргументом в защиту своей позиции
Хотя, если Вы жили в то время, я бы с удовольствием послушал о Ваших личных впечатлениях о тех временах и порядках, царивших тогда!
Кстати, вторая моя цитата у Вас получилась не очень точной, так стоял значок легкого огорчения
А злобу и обиду я видел не только в книгах Солженицина, которые пробовал читать, но так и "не осилил", но и в его статьях и выступлениях, которых много появлялось в начальном периоде перестройки.
Вы этой злобы и обиды не чувствуете? Ну, так и что? Каждый человек чувствует по своему и может сказать свое мнение.
Так что, чем попусту критиковать чужое впечатление, лучше напишите свое
athapani
15 фев. 2006 18:12
Какую книгу вы сейчас читаете?Пикантный ньюанс заключается в том, что его "Красное колесо" (и не только) как раз на это претендует.
P.S. Счетовод.
Косолапый
15 фев. 2006 18:13
Какую книгу вы сейчас читаете?Не могу не согласиться, что коммунизм, как теория, очень превлекателен.
Пожалуй даже более, чем идеи христианства.
Хотя практические реализации построения коммунизма в разных социалистических странах, в наше время вызывают резкое отторжение особенно у молодежи. Из-за своих ошибок, перегибов, или даже не способности реализовать на практике то, что так красиво выглядит в теории.
Вот и я о том же. Не люблю рассуждения на тему:"Пусть погибнет Родина, только бы не было коммунизма!"
Косолапый
15 фев. 2006 18:17
Какую книгу вы сейчас читаете?Постараюсь принять вашу фразу как совет, а не как поучение.
Я писал о том что я пробовал читать (читай: прочитал сколько выдержал).
Мне не понравилось, больше не читаю.
Вам нравиться - Вы и читайте!
Иваныч
15 фев. 2006 18:18
Какую книгу вы сейчас читаете?Я видел опечатку.
Косолапый
15 фев. 2006 18:21
Какую книгу вы сейчас читаете?Не могу сказать, что я никогда не читал Шекспира.
Просто это будет бааальшой неправдой.
Ведь ты же собираешься, как я понял?
Косолапый
15 фев. 2006 18:25
Какую книгу вы сейчас читаете?Спасибо большое!
Обязательно прочитаю.
athapani
15 фев. 2006 18:33
Какую книгу вы сейчас читаете?Опечатка - это например когда вместо "длинный" написал "жлинный". Не кокетничай.
Исторические пьесы, я думаю. Ну и комментарии, конечно.
Mila
15 фев. 2006 18:34
Какую книгу вы сейчас читаете?книга Анастасии Новых "Сэнсэй. Исконный Шамбалы". Заказала через Ozon.
Из аннотации: в книге раскрывается внутренний мир шестнадцатилетней девушки, которая неожиданно оказывается лицом к лицу со смертью (опухоль). Пытаясь разобраться в себе: как она жила, и что ей открылось после осознания неотвратимости смерти, героиня начинает искать ответы на волнующие вопросы: "Зачем живет человек, в чем смысл его жизни? Почему большинство людей на земном шаре - верующие? Ведь раз они верят, значит, на что-то надеются.
Интересная книга, девушка в конечном счете победила свою болезнь, приводятся много интересных знаний, полезных медитаций.
Косолапый
15 фев. 2006 18:37
Какую книгу вы сейчас читаете?Спасибо. Мой список "внеклассного чтения" все рассширяется.
Не зря я все же сюда написал
Айле
15 фев. 2006 18:47
Какую книгу вы сейчас читаете?Lattena, а я у Семеновой почти все люблю, включая ее современные как-бы-детективы "Те же и Скунс" 1,2 (написанное в этой серии соавторами, Разумовским и др. - не читать, на 98 % барахло). МС исключительно приятная дама, одновременно очень добрая, очень мудрая и очень наивная. Тот случай, когда наивность - не от глупости, если вы понимаете, про что я толкую (с). В этом смысле у нее показателен "Поединок со Змеем", изложение скандинавских и славянских легенд. Славянские она практически целиком додумала, не о них речь, но я долго радовалась, прочитав ее толкование "Эдды". Очень наглядно: вот семеновская "Эдда", а вот просто "Эдда". (Кстати, "Хромой кузнец" тоже написан на основе эпизода из "Старшей Эдды", и как же он отличается от оригинала...) При этом Семенова жизнь вполне видела, многое из того, о чем пишет, попробовала сама, ручками
Иваныч
15 фев. 2006 18:48
Какую книгу вы сейчас читаете?Моё отчество не Иванович.
Без комментариев.Имеете, но ведь они могут стать ошибочными, ведь Вы
произведений А.И.Солженицына.
athapani
15 фев. 2006 18:53
Какую книгу вы сейчас читаете?Ну я "асилил" много чего из Солженицина. И мнение Косолапого вполне имеет право на существование. Потому что когда уж очень хочется пообличать, то...
Кстати, Владимир Войнович очень крепко и по делу протянул мэтра в своей "Москве 2042".
Иваныч
15 фев. 2006 18:58
Какую книгу вы сейчас читаете?А.И.Солженицын.
Косолапый
15 фев. 2006 18:58
Какую книгу вы сейчас читаете?А вот Войнович действительно классно пишет.
Его "Москву..." слушал еще в 80х годах, по радио "Свобода".
Просто лежал от смеха!
athapani
15 фев. 2006 19:04
Какую книгу вы сейчас читаете?Спасибо.