Ответ для Кома:
Учитывая, что в документе "Ресурсное обеспечение..." отсутствует финансирование из федерального бюджета на выполнение технической стороны по созданию доступности всего (квартир, зданий и т.д.) программа (её финансовая часть) будет успешно ОСВОЕНА чиновниками и программа будет выполнена, но по бумагам (исписанным) также не выбраться будет из дома и не въехать ни в одно здание (местные бюджеты не потянут такого софинансирования).
Ответ для Serjil:
Проект программы разосланы в регионы, где разошлись по структурам социальной поддержки и защиты населения. Которые в свою очередь должны передать копии проекта заинтересованным общественным организациям. Поэтому все ваши замечания обсуждайте и доводите до заинтересованных структур.
Ответ для Ncil:На местном уровне вряд ли найдутся заинтересованные структуры. Я лично ходила к главе нашей местной администрации на прием два года подряд, т.е. с интервалом в год. И каждый раз мне обещано было разобраться и решить вопрос доступности, но ничего не изменилось, а "воз и ныне там", совсем, как у И.А.Крылова в басне. Писала по электронке в областную администрацию и тоже обещание помочь. Все!!! Кроме отписок ни-че-го!!!
Ответ для tanyshka:
Татьяна, вот перед Вами есть проект программы, есть статьи, пункты, разделы. Если у вас в регионе нет той заинтересованной организации или какого то сообщества, что мешает в этой теме, выделить какой то пункт что вас не устраивает, не устраивает ваших знакомых? Давайте обсуждать...но только не на уровне мне это не нравится и все, что не нравится, какие статьи, какие пункты, какие разделы? Поверьте ни какой государственной структуре или учреждению это обсуждение не надо, они будут рассматривать то что затрагивает непосредственно их и не более.
Обсуждаем и отправляем в Совет по делам инвалидов при президенте РФ. Курирует раздел доступной среды в совете Гришин Вячеслав Леонидович.
Наше право подать замечания от этого портала, более того это будет даже лучше, так как портал практически охватывает все регионы России.
tanyshka:
На местном уровне вряд ли найдутся заинтересованные структуры. Я лично ходила к главе нашей местной администрации на прием два года подряд, т.е. с интервалом в год. И каждый раз мне обещано было разобраться и решить вопрос доступности, но ничего не изменилось, а "воз и ныне там", совсем, как у И.А.Крылова в басне. Писала по электронке в областную администрацию и тоже обещание помочь. Все!!! Кроме отписок ни-че-го!!!
Областная администрация это только начало.
Вот если Администрация Президента взвоет от потока ваших обращений,
где Вы перечислите отписки всех местных чиновников
тогда будет результат.
В обращении нужно четко указывать сколько съездов нужно сделать,
и просить поставить вопрос на контроль...пока не сделают
Ответ для Ncil:
Ага, разослали... и "спустили"... нам, регионалам, только что то поздновато. А показали вообще единицам проект. На вопрос - почем так? Ответ один - кому надо, тот уже видел! Слов нету...
хм))а кого?и с чем?
Если и решат проблему то типично в показушном варианте))
Программу наверняка примут и выполнят досрочно.
Только пандусы появятся там где принимают больших начальников из Москвы и буржуйские делегации.
Конвенцию то волей неволей ратифицровать придеться.Вот и готовят Потемкинские деревни (пандусы)
Piligrim:
хм))а кого?и с чем?
Только пандусы появятся там где принимают больших начальников из Москвы и буржуйские делегации.
Конвенцию то волей неволей ратифицровать придеться.Вот и готовят Потемкинские деревни (пандусы)
Все так и есть.
Делается все без желания, из под палки.
Отчет будет, а можно ли будет всем этим пользоваться большой вопрос.
Хочу отметить, что Администрация четко дала понять, что пандусы ответственность регионов,
и не стоит ждать федеральной программы по доступности.
Ответ для Ncil:
так если бы эта практика была правилом))
А ведь подобные акции общения с администрацией президента являются исключением.
И следующее "общение" наверняка будет не скоро.
В списке на общения в очереди- отставник военный,мать одиночка,безработный,врач,учитель,бомж.....очередь инвалида опять наступит лет через пяток))
Piligrim:
И не только Вы прекрасно знаете что основная проблема не в администрации, а в низкой активности населения. Если было бы по одному такому человеку на каждый город как Егор, но это фанастика (с)
Piligrim:
В России 60% муниципалитетов депрессивно-дотационные.
И это не верно в корне Потому что этот плач Ярославны мы слышим из года в год от администаций. А вот сделать систему, когда при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте сразу придусматривали элементы доступности, да начали это делать с 1995 года, а не к 2014...мы бы сейчас не говорили о проблемах доступной среды жизнидеятельности.
Piligrim:
Да администрация не давала бы понять,а давала бы денег))
О чем ваще речь то может идти?))
Виктор меня опередил
в моем городе с 1995 года никто съезды не делал вообще, хотя деньги на тротуары выделялись и новое строительство велось.
В Администрацию я обратился, чтобы заставить муниципалитет выделить из суммы в 35 млн.руб. заложенные на ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров часть на 'доступную среду'.
Когда же Финансирование ремонта дорог увеличили в 3 раза,
а на доступную среду по-прежнему ничего, стало совсем обидно.
Я считаю, что в 98% случаях не денег нет, а совести у людей
с которыми мы живем в одном городе.
Это не верно и в ягодах и в цветах,а не только в корне))
Только вся система делалась и делается в Москве за кремлевскими стенами.
И сколько бы Ярославны не плкали,пока из гос.бюджета денег не дадут толку не будет.
Да и когда дадут,то половину разворуют,а половину закопают в землю.
С 1995 года есть закон,но в нем нет конкретики по исполнителям и по источникам финансирования.
То же самое будет и с новым проектом.Деньги распылят.Ибо у 7 нянек дитя без пандуса останется))
А впрочем..поживем увидим.Судя по проекту результат или его отсутствие можно будет лицезреть где то в году 2013.не раньше.
В Москве уже был год равных возможностей,но восторга от москвичей я не слышу)))
Ответ для Piligrim:
Про Москву я молчу, это отдельная страна со своими проблемами По поводу 1995 года, просто в Новосибирске это все началось в том году и начало было эффективным примерно до 2000 года, пока больно не ударили по общественным организациям. Вот после этого во всех программах один и тот же финал, плач Ярославны и нежелание подпускать кого то из общественного контроля на предпроектном этапе докуменации строительства объектов. Ибо высокий уровень коррупции.
Ответ для Мусся:
А у меня есть проект по Саратовской области, звони - дам почитать. И вообще идея (не моя) выпустить справочник по доступности среды в Саратове нашем, разлюбимом. Зайди ко мне в блог, я там уже немного постарался.
Что-то тут увидел, почему так различается финансирование?
В паспорте программы указано:
Объемы и источники - объем финансирования Программы
финансирования в 2011 - 2015 гг. составляет: 1000,9 млрд. руб.
в том числе 500,3 млрд. руб. из средств федерального бюджета;
500,6 млрд. руб. – из средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
1 млрд. руб. – муниципальных бюджетов
Т.е уже тут не стыковка по цифрам, или муниципальное финансирование прозрачное?
А в ресурсном обеспечении программы:
Итого по программе 3399,6 млн. рублей
Я конечно не великий математик, но для меня разные цифры 1, 2 и 3. Для чиновников в РФ похоже нет.
Кома
28 май 2010 19:26
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."
Serjil
30 май 2010 15:00
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Учитывая, что в документе "Ресурсное обеспечение..." отсутствует финансирование из федерального бюджета на выполнение технической стороны по созданию доступности всего (квартир, зданий и т.д.) программа (её финансовая часть) будет успешно ОСВОЕНА чиновниками и программа будет выполнена, но по бумагам (исписанным) также не выбраться будет из дома и не въехать ни в одно здание (местные бюджеты не потянут такого софинансирования).
Ncil
30 май 2010 18:52
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Проект программы разосланы в регионы, где разошлись по структурам социальной поддержки и защиты населения. Которые в свою очередь должны передать копии проекта заинтересованным общественным организациям. Поэтому все ваши замечания обсуждайте и доводите до заинтересованных структур.
tanyshka
31 май 2010 00:09
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."
Ncil
31 май 2010 10:06
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Татьяна, вот перед Вами есть проект программы, есть статьи, пункты, разделы. Если у вас в регионе нет той заинтересованной организации или какого то сообщества, что мешает в этой теме, выделить какой то пункт что вас не устраивает, не устраивает ваших знакомых? Давайте обсуждать...но только не на уровне мне это не нравится и все, что не нравится, какие статьи, какие пункты, какие разделы? Поверьте ни какой государственной структуре или учреждению это обсуждение не надо, они будут рассматривать то что затрагивает непосредственно их и не более.
Обсуждаем и отправляем в Совет по делам инвалидов при президенте РФ. Курирует раздел доступной среды в совете Гришин Вячеслав Леонидович.
Наше право подать замечания от этого портала, более того это будет даже лучше, так как портал практически охватывает все регионы России.
Rezo
31 май 2010 18:02
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Областная администрация это только начало.
Вот если Администрация Президента взвоет от потока ваших обращений,
где Вы перечислите отписки всех местных чиновников
тогда будет результат.
В обращении нужно четко указывать сколько съездов нужно сделать,
и просить поставить вопрос на контроль...пока не сделают
Ncil
31 май 2010 18:17
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Егор, хороший результат, поздравляю !
Мусся
31 май 2010 19:50
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Ага, разослали... и "спустили"... нам, регионалам, только что то поздновато. А показали вообще единицам проект. На вопрос - почем так? Ответ один - кому надо, тот уже видел! Слов нету...
Piligrim
31 май 2010 20:26
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."хм))а кого?и с чем?
Ncil
31 май 2010 20:33
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Конкретного человека с конкретным делом, чего не смогли добиться целые общественные организации
Rezo
31 май 2010 20:38
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Все так и есть.
Делается все без желания, из под палки.
Отчет будет, а можно ли будет всем этим пользоваться большой вопрос.
Хочу отметить, что Администрация четко дала понять, что пандусы ответственность регионов,
и не стоит ждать федеральной программы по доступности.
Piligrim
01 июнь 2010 10:36
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."так если бы эта практика была правилом))
И следующее "общение" наверняка будет не скоро.
В списке на общения в очереди- отставник военный,мать одиночка,безработный,врач,учитель,бомж.....очередь инвалида опять наступит лет через пяток))
Piligrim
01 июнь 2010 10:39
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Да администрация не давала бы понять,а давала бы денег))
О чем ваще речь то может идти?))
Ncil
01 июнь 2010 10:41
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."И не только
Ncil
01 июнь 2010 10:45
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."И это не верно в корне
Rezo
01 июнь 2010 10:59
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Виктор меня опередил
в моем городе с 1995 года никто съезды не делал вообще, хотя деньги на тротуары выделялись и новое строительство велось.
В Администрацию я обратился, чтобы заставить муниципалитет выделить из суммы в 35 млн.руб. заложенные на ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров часть на 'доступную среду'.
Когда же Финансирование ремонта дорог увеличили в 3 раза,
а на доступную среду по-прежнему ничего, стало совсем обидно.
Я считаю, что в 98% случаях не денег нет, а совести у людей
с которыми мы живем в одном городе.
Piligrim
01 июнь 2010 13:16
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Это не верно и в ягодах и в цветах,а не только в корне))
Только вся система делалась и делается в Москве за кремлевскими стенами.
И сколько бы Ярославны не плкали,пока из гос.бюджета денег не дадут толку не будет.
Да и когда дадут,то половину разворуют,а половину закопают в землю.
С 1995 года есть закон,но в нем нет конкретики по исполнителям и по источникам финансирования.
То же самое будет и с новым проектом.Деньги распылят.Ибо у 7 нянек дитя без пандуса останется))
А впрочем..поживем увидим.Судя по проекту результат или его отсутствие можно будет лицезреть где то в году 2013.не раньше.
В Москве уже был год равных возможностей,но восторга от москвичей я не слышу)))
Ncil
01 июнь 2010 13:30
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Про Москву я молчу, это отдельная страна со своими проблемами
Dmitriy
05 июнь 2010 00:49
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."А у меня есть проект по Саратовской области, звони - дам почитать. И вообще идея (не моя) выпустить справочник по доступности среды в Саратове нашем, разлюбимом. Зайди ко мне в блог, я там уже немного постарался.
Serjil
11 июль 2010 13:03
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."В паспорте программы указано:
Объемы и источники - объем финансирования Программы
финансирования в 2011 - 2015 гг. составляет: 1000,9 млрд. руб.
в том числе 500,3 млрд. руб. из средств федерального бюджета;
500,6 млрд. руб. – из средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
1 млрд. руб. – муниципальных бюджетов
Т.е уже тут не стыковка по цифрам, или муниципальное финансирование прозрачное?
А в ресурсном обеспечении программы:
Итого по программе 3399,6 млн. рублей
Я конечно не великий математик, но для меня разные цифры 1, 2 и 3. Для чиновников в РФ похоже нет.