Ответ для pocl:
[q]pocl:
РГ + Вести 24: Люди с ограниченными возможностями
/>
Кстати , в сюжете на элетрок. чел спускается по рельсовому пандусу.
Это возможно ?
Простую коляску нужно мужику удерживать иначе кирдык ,так же
что с подъёмом?
Путин призвал учитывать потребности российских инвалидов при закупке медицинской техники
Премьер-министр Владимир Путин призвал учитывать нужды инвалидов при закупке оборудования в рамках программ модернизации здравоохранения. Сегодня люди с ограниченными возможностями не всегда могут пройти нужные медицинские обследования, потому что не обеспечены стандарты "безбарьерной среды". Об этом он заявил на прошедшем в Смоленске в четверг, 25 августа, рабочем заседании по вопросам модернизации здравоохранения, говориться на сайте правительства РФ. "Обращаю ваше внимание, уважаемые коллеги. Если новые объекты возводятся, если идёт реконструкция имеющихся, ремонты какие-то проводятся, то сразу нужно создавать эту безбарьерную среду", - отметил Владимир Путин.
Таким образом, при закупках оборудования, по мнению премьера, нужно обратить внимание на то, чтобы инвалиды имели такие же возможности использовать медицинские учреждения и закупаемую технику, как и другие пациенты.
"Сегодня, насколько мне известно, в нашем городе такие возможности полностью отсутствуют. Пройти необходимое обследование инвалиды, а тем более инвалиды-спинальники, могут только при помощи двух крепких волонтеров, которые в состоянии поднять человека на руки и усадить его в тот же томограф, к примеру. На данный же момент даже проникнуть в больницу сложно. А что уж говорить о том, чтобы просто сходить там в туалет? Это прискорбно, но наши здоровые, сильные, обладающие деньгами и властью чиновники совершенно не обращают внимание на инвалидов и их нужды", - констатировал Артем Моисеенко, председатель общественной организации инвалидов-спинальников "Ковчег".
Напомним, что также на рабоче заседании премьер раскритиковал темпы строительства перинатальных центров в ряде регионов страны. Под раздачу попало и Приамурье - оно отстает от запланированного графика на 2 месяца.
тсв:
Я уже два года добиваюсь сделать пандусы в магазины. В нашем поселке результат 0 написал губернатору области. ЖДУ ОТВЕТ.
А вы в прокуратуру (прокурору области, а там передадут кому нужно) со ссылкой Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Конкретно статьи 15 данного закона: Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.
[q][q]Я уже два года добиваюсь сделать пандусы в магазины. В нашем поселке результат 0 написал губернатору области. ЖДУ ОТВЕТ.
[/q][/q]На основании Статьей 9.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена ответственность за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. Наказание за указанное правонарушение предусмотрено в виде штрафа:
- для должностных лиц – в размере от 2000 до 3000 рублей;
- для юридических лиц – в размере от 20000 до 30000 рублей.
Привлечь владельцев магазина к ответственности возможно, если Вы неоднократно письменно обращались туда с указанием на выявленные нарушения, но ответа на Ваши обращения не получили, либо они имели вид формальной отписки, и никакие действия для устранения нарушений не предпринимались. В соответствии с п. 17 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ протокол об административных правонарушениях за данные правонарушения составляют должностные лица органов социальной защиты населения.
Поэтому Вы вправе написать заявление в территориальной орган социальной защиты населения по месту жительства, который должен предпринять меры для восстановления Вашего нарушенного права, а в случае необходимости привлечет должностных лиц к ответственности.
Ответ для vss:
Обращался через местную газету к нашим властям. На что мне ответили что новых зданий у нас не строят (хотя сдали один 3х этажный жилой дом, и еще 2 должны сдать в 2012 году) а старые здания не подлежат реконструкции.
В результат: к КОМУ обращаться, куда бежать с этой программой и нарисованными цифрами?
Мне конкретно нужна информация, как и кто мне сможет помочь в установке подъёмного механизма в жилом доме, в городе Хабаровске, куда я (инвалид 1 п.гр.) перебрался 1,5 месяца назад. Буду очень признателен за любую информацию.
CAP:
В результат: к КОМУ обращаться, куда бежать с этой программой и нарисованными цифрами?
Мне конкретно нужна информация, как и кто мне сможет помочь в установке подъёмного механизма в жилом доме, в городе Хабаровске, куда я (инвалид 1 п.гр.) перебрался 1,5 месяца назад. Буду очень признателен за любую информацию.
В том-то и дело, что обратиться по сути некуда, т.к. средств нет на местах.
В вашем случае стоит обращаться в Администрацию города. Кто знает, какие возможности есть и какие программы действуют у вас?! Федеральное существует только болтовня и освоение средств (в основном на бумагу). А вообще почитайте тут темы про жильё - куда люди обращаются там написано.
Ну и не забывайте, что сейчас предвыборный зуд - обращайтесь в приёмные партии без которой солнце не встаёт (может и помогут чем).
уважаемые спецы, прошу прощения если повторяюсь или невнимательна. но таки подскажите, вот в принятой программе "доступная среда" есть какие-нибудь указания что дороги должны быть доступные? что бордюрный камень должен быть высоты такой то? кто отвечает за эти бордюры? какой министр? доступ должен быть только к зданию или к паркам тоже?
голова кругом от всего этого ББС
Ответ для полосатая:
Вы почитайте по ссылке на первой странице темы текст Программы. Конкретно про бордюрный камень там речи нет, т.к. на эти цели сначала освоят средства на разработку дополнительных бумаг (Постановлений, законов и т.д.), которых маловато ещё.
То что должно всё стать доступнее - это там указано. И министерства все перечислены, но за что и главное как и чем они отвечают (наши чиновники с огромной моральной ответственностью) писать никто и не собирался.
Ответ для всех:
Программа (доступная среда)создана правительством для отвлечения народных масс инвалидов,типа не кричите что у нас инвалидов госсударство забыло,вот вам прога обсуждайте,добивайтесь,спорьте,пока инвалиды додумаются что это кость брошенная им пройдет лет несколько,а там другое с таким же громким названием придумаем что нибудь.Для подтверждения,что все работает сделаем что нибудь и по ящику покажем типа смотрите вот работает же.
Zay:
Цель госпрограммы «Доступная среда» – сделать полноценной жизнь людей с ограниченными возможностями
Это так сказали Медведеву (как и про другие "программы"), вот только все они заканчиваются успешным "освоением средств" чиновниками, рапортами о выполнении и выяснении,что всё осталось как раньше, если не стало ещё хуже.
У нас об этой программе можно только судить по прибауткам в рекламе "Инвалид - не инвалид...". а средств нет даже на обследования возможности установки приспособлений для выхода из дома (за "посмотреть" просят более 25 тысяч).
Serjil:
У нас об этой программе можно только судить по прибауткам в рекламе "Инвалид - не инвалид...". а средств нет даже на обследования возможности установки приспособлений для выхода из дома (за "посмотреть" просят более 25 тысяч).
Что-то на вымагательство похоже при бесплатной государственной программе-то. Это не на посмотреть, а на разработку проэкта для частного сектора - всё равно это вымагательство.
Rezo
20 авг. 2011 17:34
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."все за исключением финансирования.
21 регион уже так живет
laylishna
21 авг. 2011 14:34
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."[q]pocl:
РГ + Вести 24: Люди с ограниченными возможностями
/>
Кстати , в сюжете на элетрок. чел спускается по рельсовому пандусу.
Это возможно ?
Простую коляску нужно мужику удерживать иначе кирдык ,так же
что с подъёмом?
pocl
26 авг. 2011 12:44
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Премьер-министр Владимир Путин призвал учитывать нужды инвалидов при закупке оборудования в рамках программ модернизации здравоохранения. Сегодня люди с ограниченными возможностями не всегда могут пройти нужные медицинские обследования, потому что не обеспечены стандарты "безбарьерной среды". Об этом он заявил на прошедшем в Смоленске в четверг, 25 августа, рабочем заседании по вопросам модернизации здравоохранения, говориться на сайте правительства РФ. "Обращаю ваше внимание, уважаемые коллеги. Если новые объекты возводятся, если идёт реконструкция имеющихся, ремонты какие-то проводятся, то сразу нужно создавать эту безбарьерную среду", - отметил Владимир Путин.
Таким образом, при закупках оборудования, по мнению премьера, нужно обратить внимание на то, чтобы инвалиды имели такие же возможности использовать медицинские учреждения и закупаемую технику, как и другие пациенты.
"Сегодня, насколько мне известно, в нашем городе такие возможности полностью отсутствуют. Пройти необходимое обследование инвалиды, а тем более инвалиды-спинальники, могут только при помощи двух крепких волонтеров, которые в состоянии поднять человека на руки и усадить его в тот же томограф, к примеру. На данный же момент даже проникнуть в больницу сложно. А что уж говорить о том, чтобы просто сходить там в туалет? Это прискорбно, но наши здоровые, сильные, обладающие деньгами и властью чиновники совершенно не обращают внимание на инвалидов и их нужды", - констатировал Артем Моисеенко, председатель общественной организации инвалидов-спинальников "Ковчег".
Напомним, что также на рабоче заседании премьер раскритиковал темпы строительства перинатальных центров в ряде регионов страны. Под раздачу попало и Приамурье - оно отстает от запланированного графика на 2 месяца.
Serjil
26 авг. 2011 13:04
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Вот ведь предвыборный год что делает?! Неужто прозрел (я про ВВП)?
pocl
26 авг. 2011 14:54
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Даже бездельников подключил
тсв
29 сен. 2011 10:06
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Я уже два года добиваюсь сделать пандусы в магазины. В нашем поселке результат 0 написал губернатору области. ЖДУ ОТВЕТ.
Serjil
29 сен. 2011 12:47
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."А вы в прокуратуру (прокурору области, а там передадут кому нужно) со ссылкой Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Конкретно статьи 15 данного закона: Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.
vss
29 сен. 2011 15:53
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."- для должностных лиц – в размере от 2000 до 3000 рублей;
- для юридических лиц – в размере от 20000 до 30000 рублей.
Привлечь владельцев магазина к ответственности возможно, если Вы неоднократно письменно обращались туда с указанием на выявленные нарушения, но ответа на Ваши обращения не получили, либо они имели вид формальной отписки, и никакие действия для устранения нарушений не предпринимались. В соответствии с п. 17 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ протокол об административных правонарушениях за данные правонарушения составляют должностные лица органов социальной защиты населения.
Поэтому Вы вправе написать заявление в территориальной орган социальной защиты населения по месту жительства, который должен предпринять меры для восстановления Вашего нарушенного права, а в случае необходимости привлечет должностных лиц к ответственности.
тсв
29 сен. 2011 19:27
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Обращался через местную газету к нашим властям. На что мне ответили что новых зданий у нас не строят (хотя сдали один 3х этажный жилой дом, и еще 2 должны сдать в 2012 году) а старые здания не подлежат реконструкции.
Жизнелюб
29 сен. 2011 19:40
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г.""старые здания не подлежат реконструкции" ? Эт зависит, ДО или ПОСЛЕ выборов...
Из сегоднящних новостей:
Волгоградский арбитражный суд наложил штраф на деревенскую аптеку за отсутствие пандуса
- моя подборка аналогичных сообщений СМИ
торус
29 сен. 2011 22:09
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Не постесняйся приложи переписку со своими властями и отправь в Москву жалобу.
CAP
07 окт. 2011 10:25
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."В результат: к КОМУ обращаться, куда бежать с этой программой и нарисованными цифрами?
Serjil
07 окт. 2011 12:02
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."В том-то и дело, что обратиться по сути некуда, т.к. средств нет на местах.
В вашем случае стоит обращаться в Администрацию города. Кто знает, какие возможности есть и какие программы действуют у вас?! Федеральное существует только болтовня и освоение средств (в основном на бумагу). А вообще почитайте тут темы про жильё - куда люди обращаются там написано.
Ну и не забывайте, что сейчас предвыборный зуд - обращайтесь в приёмные партии без которой солнце не встаёт (может и помогут чем).
полосатая
17 окт. 2011 23:54
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."голова кругом от всего этого ББС
Serjil
18 окт. 2011 12:14
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Вы почитайте по ссылке на первой странице темы текст Программы. Конкретно про бордюрный камень там речи нет, т.к. на эти цели сначала освоят средства на разработку дополнительных бумаг (Постановлений, законов и т.д.), которых маловато ещё.
То что должно всё стать доступнее - это там указано. И министерства все перечислены, но за что и главное как и чем они отвечают (наши чиновники с огромной моральной ответственностью) писать никто и не собирался.
chichidze
01 авг. 2012 17:22
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Программа (доступная среда)создана правительством для отвлечения народных масс инвалидов,типа не кричите что у нас инвалидов госсударство забыло,вот вам прога обсуждайте,добивайтесь,спорьте,пока инвалиды додумаются что это кость брошенная им пройдет лет несколько,а там другое с таким же громким названием придумаем что нибудь.Для подтверждения,что все работает сделаем что нибудь и по ящику покажем типа смотрите вот работает же.
Zay
03 нояб. 2012 11:50
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Цель госпрограммы «Доступная среда» – сделать полноценной жизнь людей с ограниченными возможностями
Serjil
03 нояб. 2012 12:48
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Это так сказали Медведеву (как и про другие "программы"), вот только все они заканчиваются успешным "освоением средств" чиновниками, рапортами о выполнении и выяснении,что всё осталось как раньше, если не стало ещё хуже.
Zay
03 нояб. 2012 14:20
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Я с Вами согласен они говорят красиво а в итоге ни чего не меняется
торус
03 нояб. 2012 18:55
Проект программы "Доступная среда 11-15г.г."Что-то на вымагательство похоже при бесплатной государственной программе-то. Это не на посмотреть, а на разработку проэкта для частного сектора - всё равно это вымагательство.