Доступность социокультурных объектов. Дарвиновский музей
В субботу на деле проверяли доступность Дарвиновского музея.
Свидетельствую - музей доступен. От пятого этажа до цоколя (там переход с выставки на основную экспозицию и обратно)
(По крайней мере, в те места, куда мы хотели просочиться - мы с Лавандой просочились.)
Лифтов достаточно много. По два - на выставке, и по два (они почему-то назывались "служебными", но это им не помогло ) в основном здании.
А вот это - специальный лифт "для инвалидов", который закрывается на ключ. Фотография с этажа выше:
Ответ для Mucha:
Mucha:
они почему-то назывались "служебными"
А потому что нельзя ими пользоваться без помощи лиц служебной национальности. Не положено. "Ах!" - сказала нам вежливая и испуганная служебная старушка. "Ах! Мне нельзя покидать этот этаж ни на минуту!... Но я... Нажму для Вас эту кнопку" - и нажала.
Восхитетельная предупредительность и забота о лицах инвалидной национальности.
А однажды нас с Валерией проводили до цокольного этажа, и мы очутились в каких-то лабиринтах. Но мы-таки добрались "до двери с кнопкой" и до микрокафе со свежими эклерами, кофе, ну, и так далее.
Я говорю "однажды", потому что мы столько раз въезжали и выезжали из разных лифтов, что я даже немного запуталась Потому что здание большое - дважды по 5 этажей. Довольно современное! Только динозавров там мало. Но одну одинокую динозавриху зовут Маруся.
Эх, Маруся ты Маруся! Что-то я тебя боюся.
Жаль, я забыла ее сфотографировать. Зубов у нее много.
Но это не делает музей менее доступным
Я бы ваще запретил пускать на колясках, и с костылями в социокультурные объекты! Мало ли, попадёццо дурковатый, потаранит саркофаг с мумиём! Али слона волосатого, мамонта, изжарит нечаянно. Вас много, а слонов-мамонтов, дифицит всегда! Объекты это ваще места для "интеллектуалов", причём "высококультурных"!
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
"Ах! Мне нельзя покидать этот этаж ни на минуту!... Но я... Нажму для Вас эту кнопку" - и нажала.
Ага. Такие серьезности в основном здании (наверное, потому что там особо ценные чучела). Нас тоже один раз отправили с кнопкой, но оказалось - не в цоколь, как мы просили. И тогда другая смотрительница покинула свой пост и довезла лично - решила, видимо - "нуихнафиг".
А в выставочной части полная демократия - катайся сам, сколько хочешь. Да и лифты там посовременнее - пошире.
agilita:
Пандус, покрытый плиткой, – сомнительное удобство. Некоторым бывает скользко.
Если будет кураж, в следующий раз попросите у них "Книгу жалоб и предложений" (она обязательно должна быть) и внесите предложение о противоскользящих лентах на пандусе.
(Помните - в Дарвиновском музее целый участок при переходе по цоколю от основного здания к выставке был ими апгрейжен)
Третьяковка на Крымском валу, экспозиция для слабовидящих
На Крымском Валу открыта экспозиция для незрячих и слабовидящих.
Выставка продлится до 31 мая.
На специальной экспозиции для слепых и слабовидящих людей представлены доступные для тактильного восприятия работы одного из интереснейших российских скульпторов Лазаря Гадаева.
Решила внести свой посильный вклад в эту тему
Дворец культуры "Прожектор" (м. "Шоссе Энтузиастов" или м. "Перово").
Доступен полностью. На входе очень хорошие пандусы - сделаны по всем правилам. В фойе тоже никаких ступенек. Вход в зал - все доступно.
agilita
16 фев. 2009 13:28
Доступность социокультурных объектов. ТЦ "Золотой Вавилон"Под знаком выделено несколько мест на парковке.
agilita
16 фев. 2009 13:32
Доступность социокультурных объектов. ТЦ "Золотой Вавилон"Внутри эскалатор весьма крутой.
agilita
16 фев. 2009 13:35
Доступность социокультурных объектов. ТЦ "Золотой Вавилон"
agilita
16 фев. 2009 13:40
agilita
16 фев. 2009 13:44
Доступность социокультурных объектов. ТЦ "Золотой Вавилон"Точнее - прямо и направо.
agilita
16 фев. 2009 13:48
agilita
16 фев. 2009 13:51
agilita
16 фев. 2009 13:54
agilita
16 фев. 2009 13:58
agilita
16 фев. 2009 14:03
Доступность социокультурных объектов. ТЦ "Золотой Вавилон"Пандус, покрытый плиткой, – сомнительное удобство. Некоторым бывает скользко.
Mucha
16 фев. 2009 14:37
Доступность социокультурных объектов. Дарвиновский музейСвидетельствую - музей доступен. От пятого этажа до цоколя (там переход с выставки на основную экспозицию и обратно)
(По крайней мере, в те места, куда мы хотели просочиться - мы с Лавандой просочились.)
Лифтов достаточно много. По два - на выставке, и по два (они почему-то назывались "служебными", но это им не помогло
А вот это - специальный лифт "для инвалидов", который закрывается на ключ. Фотография с этажа выше:
Маркиза
17 фев. 2009 01:49
Доступность социокультурных объектов. Дарвиновский музейА потому что нельзя ими пользоваться без помощи лиц служебной национальности. Не положено. "Ах!" - сказала нам вежливая и испуганная служебная старушка. "Ах! Мне нельзя покидать этот этаж ни на минуту!... Но я... Нажму для Вас эту кнопку" - и нажала.
Восхитетельная предупредительность и забота о лицах инвалидной национальности.
А однажды нас с Валерией проводили до цокольного этажа, и мы очутились в каких-то лабиринтах. Но мы-таки добрались "до двери с кнопкой" и до микрокафе со свежими эклерами, кофе, ну, и так далее.
Я говорю "однажды", потому что мы столько раз въезжали и выезжали из разных лифтов, что я даже немного запуталась
Эх, Маруся ты Маруся! Что-то я тебя боюся.
Жаль, я забыла ее сфотографировать. Зубов у нее много.
Но это не делает музей менее доступным
MisterPronka
17 фев. 2009 01:57
Mucha
17 фев. 2009 11:01
Доступность социокультурных объектов. Дарвиновский музейАга. Такие серьезности в основном здании (наверное, потому что там особо ценные чучела). Нас тоже один раз отправили с кнопкой, но оказалось - не в цоколь, как мы просили. И тогда другая смотрительница покинула свой пост и довезла лично - решила, видимо - "нуихнафиг".
А в выставочной части полная демократия - катайся сам, сколько хочешь. Да и лифты там посовременнее - пошире.
Mucha
17 фев. 2009 13:29
Доступность социокультурных объектов. ТЦ "Золотой Вавилон"Если будет кураж, в следующий раз попросите у них "Книгу жалоб и предложений" (она обязательно должна быть) и внесите предложение о противоскользящих лентах на пандусе.
(Помните - в Дарвиновском музее целый участок при переходе по цоколю от основного здания к выставке был ими апгрейжен)
Примерно так:
Маркиза
18 фев. 2009 03:56
Доступность социокультурных объектов. Дарвиновский музейФотка из Дарвиновского музея.
Некоторые чучела не выдерживали и падали от вида энвалитоф. Другие чучела приходили посмотреть на упавших.
firenze
23 март 2009 14:11
Третьяковка на Крымском валу, экспозиция для слабовидящихВыставка продлится до 31 мая.
торус
23 март 2009 14:40
Lerika
04 апр. 2009 17:15
Доступность социокультурных объектов. Дарвиновский музейДворец культуры "Прожектор" (м. "Шоссе Энтузиастов" или м. "Перово").
Доступен полностью. На входе очень хорошие пандусы - сделаны по всем правилам. В фойе тоже никаких ступенек. Вход в зал - все доступно.
В общем, прогресс идет
Маркиза
04 апр. 2009 18:06
Доступность социокультурных объектов. Дарвиновский музейФотку в студию!