Ответ для ЧернаяНога:
Течь гидравлики из узла - это не есть правильно. Если протез получен официально, то обращайтесь в ваше протезное предприятие для замены узла на новый. Сама же протезка должна вернуть колено фирме-поставщику, чтобы та, в свою очередь, заменила им этот узел на новый, если это гарантийный случай. Возможные причины течи - чрезмерная нагрузка на коленный шарнир при закрученных до конца регулировочных винтах. Реже - брак производства. В первом случае - ремонт ложится на плечи протезного предприятия, во втором - на фирму-поставщика и фирму-производителя.
С Наступающим!
P.S. Я объединил ваш вопрос с темой про фирму Оссур.
Ответ для Михалыч:
Спасибо за ответ, коленку поменяла протезку. Тут еще есть вопрос: сущесвуют ли какие-либо мануалы для изучения настройки гидравлики в тк2000?
Ответ для ЧернаяНога:
Наверное, где-то на сайте Оссура есть документация на коленку... Ну, хотя бы здесь:
Если в двух словах, то там есть 3 клапана: F, H и E и, соответственно, 3 регулировочных винта. Основное условие при работе с ними - не затягивать их полностью! И так же запрещено полностью выворачивать регулировочные винты, а так же не выкручивать их так, чтобы головки винтов выступали над плоскостью коленного шарнира, т.к. боковые звенья коленного шарнира могут либо их повредить, либо могут сами быть повредены об выступающие головки регулировочных винтов! И не прилагать большие усилия к коленке при ее сгибании-разгибании! Эти клапана, да и вся ТКшная гидравлика, рассчитаны на контроль фазы переноса, а не фазы опоры, поэтому на согнутую коленку со всей дури наваливаться не надо! Есть начальное положение винтов, и есть максимально допустимый диапазон их вращения, дальше которого заходить запрещено!!! Переводить мануал не буду, и надеюсь, что вы сами все поймете. Возможно, где-то есть и русский вариант мануала... Вышеуказанную инфу я нашел за секунду, набрав в адресной строке "ossur total knee 2000 manual". Я затер часть своего сообщения, т.к. малость увлекся и влез в ситуацию т.н. заочной консультации, которую сам сильно не люблю. Самому лучше винты не крутить, т.к. гидравлика на ТК2000 достаточно деликатная, а необходимо обратиться на предприятие, где вам выдавали протез и пускай гидравлику и весь протез регулирует профессионал. Самолечением заниматься не стоит, и т.к. протез на гарантии, то лучше туда вообще не лазить!
Удачи!
Будут вопросы - пишите или звоните - мой телефон указан в личной инфе.
AfonyaShmonya
12 окт. 2019 18:56
фирма Ossur (Оссур) в Россиив чём различие/отличие стоп Vari-Flex и Re-Flex?
AfonyaShmonya
13 окт. 2019 00:11
фирма Ossur (Оссур) в России
Wilk
25 окт. 2019 14:39
фирма Ossur (Оссур) в Россиинужен чехол iceross seal in x 5 - 40 размер и можно ли поменять. У меня есть 28 и 30 размеры?
Wilk
25 окт. 2019 14:43
фирма Ossur (Оссур) в РоссииМарат, а можно поменять iceross seal in x 5 - 28 или 30 размеры на размер 40?
Maratprotezist
01 нояб. 2019 12:24
фирма Ossur (Оссур) в РоссииК сожалению нет.
ЧернаяНога
21 дек. 2019 18:22
Подтекает жидкость из колена
bold
22 дек. 2019 14:40
Подтекает жидкость из коленаКак мне кажется, это не нормально
ЧернаяНога
27 дек. 2019 00:43
фирма Ossur (Оссур) в РоссииМарат, доброго времени суток. Мне поставили за счет гос-ва коленку ТК2000. Хотел бы узнать актуальную ее стоимость.
Михалыч
29 дек. 2019 03:51
Подтекает жидкость из коленаТечь гидравлики из узла - это не есть правильно. Если протез получен официально, то обращайтесь в ваше протезное предприятие для замены узла на новый. Сама же протезка должна вернуть колено фирме-поставщику, чтобы та, в свою очередь, заменила им этот узел на новый, если это гарантийный случай. Возможные причины течи - чрезмерная нагрузка на коленный шарнир при закрученных до конца регулировочных винтах. Реже - брак производства. В первом случае - ремонт ложится на плечи протезного предприятия, во втором - на фирму-поставщика и фирму-производителя.
С Наступающим!
P.S. Я объединил ваш вопрос с темой про фирму Оссур.
ЧернаяНога
29 дек. 2019 15:46
Подтекает жидкость из коленаСпасибо за ответ, коленку поменяла протезку. Тут еще есть вопрос: сущесвуют ли какие-либо мануалы для изучения настройки гидравлики в тк2000?
Михалыч
31 дек. 2019 01:49
Подтекает жидкость из коленаНаверное, где-то на сайте Оссура есть документация на коленку... Ну, хотя бы здесь:
Если в двух словах, то там есть 3 клапана: F, H и E и, соответственно, 3 регулировочных винта. Основное условие при работе с ними - не затягивать их полностью! И так же запрещено полностью выворачивать регулировочные винты, а так же не выкручивать их так, чтобы головки винтов выступали над плоскостью коленного шарнира, т.к. боковые звенья коленного шарнира могут либо их повредить, либо могут сами быть повредены об выступающие головки регулировочных винтов! И не прилагать большие усилия к коленке при ее сгибании-разгибании! Эти клапана, да и вся ТКшная гидравлика, рассчитаны на контроль фазы переноса, а не фазы опоры, поэтому на согнутую коленку со всей дури наваливаться не надо! Есть начальное положение винтов, и есть максимально допустимый диапазон их вращения, дальше которого заходить запрещено!!! Переводить мануал не буду, и надеюсь, что вы сами все поймете. Возможно, где-то есть и русский вариант мануала... Вышеуказанную инфу я нашел за секунду, набрав в адресной строке "ossur total knee 2000 manual".
Я затер часть своего сообщения, т.к. малость увлекся и влез в ситуацию т.н. заочной консультации, которую сам сильно не люблю.
Удачи!
Будут вопросы - пишите или звоните - мой телефон указан в личной инфе.
Михалыч
31 дек. 2019 01:51
Подтекает жидкость из коленаДа, забыл отметить один важный момент. За фазу сгиба отвечают два винта: F и H, а за фазу разгибания - только один винт - Е!
ЧернаяНога
31 дек. 2019 13:55
Подтекает жидкость из коленаСпасибо за информацию! С Наступающим!)
Maratprotezist
13 янв. 2020 09:18
Подтекает жидкость из коленаДобрый день? А Вам где коленку ставили?
ЧернаяНога
15 янв. 2020 22:59
Подтекает жидкость из коленаСанкт-Петербург
Maratprotezist
20 янв. 2020 11:23
Подтекает жидкость из колена
AfonyaShmonya
21 янв. 2020 08:42
Подтекает жидкость из коленаа какая четвёртая?)))огласите пж