Нужен точный перечень услуг Социального работника.
Ответ для торус:
СПЕЦИФИКАЦИЯ (содержание )УСЛУГИ
1. Помощь в приготовлении пищи ( сверх гарантированных услуг )
Подготовка необходимой посуды, продукты помыть, почистить, нарезать, мытье посуды и уборка рабочего места ( до 1 часа )
2. Мытье посуды
Мытье, протирка и уборка посуды в шкаф ( до 30 мин. за одно посещение )
3. Стирка в машине
Подготовка ( 3 кг ), стирка, уборка рабочего места
4. Глажение белья
Глажка, уборка белья в шкаф
5. Развешивание
Одежды, постельных принадлежностей для проветривания ( 20 мин. за одно посещение )
6. Мелкий ремонт ( выявление и исполнение 20 мин. за одно посещение )
7. Вынос мусора, жидких бытовых отходов
( собрать, сложить в емкость – до 5 кг. )
8. Мытье и чистка раковины
Подготовка, чистка, уборка рабочего места ( 1 шт. за одно посещение )
9. Мытье холодильника
Освобождение от продуктов, разморозка, мытье, загрузка продуктов, уборка рабочего места ( 1 шт. за одно посещение )
10. Мытье газовой плиты
Подготовка, чистка, уборка ( 1 шт. за одно посещение )
11. Мытье окон доступно с внутренней стороны
12. Оклейка окон на зиму
Подготовка, оклейка, уборка рабочего места ( 1 окно за посещение )
13. Мытье стен и дверей
Подготовка, мытье, протирка, уборка рабочего места ( 3м2 за одно посещение )
14. Чистка дорожек, ковров пылесосом
до 10м2
14. Снятие паутины – 1 комнату за одно посещение
15. Повесить и снять шторы – 1 комплект
16. Переноска и укладка топлива
17. Дезинфекция
18. Посещение родственников – 1 услуга 60 мин.
19. Уход за растениями
20. ВЛАЖНАЯ УБОРКА ( сверх гарантированных )
подготовка, вытирание пыли с мебели, подметание, уборка влажной тряпкой, уборка мусора ( не более 20м за одно посещение )
Ответ для демиденко:
ТАРИФЫ НА ГАРАНТИРОВАННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ
МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ « ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ «
АЗОВСКОГО РАЙОНА.УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛ..РОСТОВ – НА – ДОНУ, УСТЬ- ДОНЕЦКОГО РАЙОНА, БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ.,ЗУБЦОВСКОГО РАЙОНА ТВЕРСКОЙ ОБЛ.
1.1.СОЦИАЛЬНО-БЫТОВЫ УСЛУГИ
1.1.1.Содействие в получении льгот
в социально-бытовом
обеспечении
Азовский район 1 усл. 6,78
Ульяновская обл.
Ростов-на-дону 1 усл. 4,86
Усть-донецкого 1 усл. 14,90
Белгородская 1 усл.
ЗУБЦОВСКИЙ
1.1.2. Оказание помощи в
Написании писем
Азовский 1 услуга 4,52
Ростов 1 усл. 2,43
Усть-донецкого 1 усл. 5,96
Ульяновская 1 усл. -
Белгородская по необх. 1,00
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл. 22,70 2 раза в неделю
1.1.4. Покупка и доставка
Продуктов, горячих обедов
На дом ( 7 кг. )
Азовский 1 усл. 15,83
Ростов 1 усл. 8,10
Усть-донецк 1 усл. 8,94
Ульяновская 1 усл. 10,60
Белгородская 8 раз в мес. 73,45
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл. 33,00, 101,00 135,00 ( от километров )
На дом ( до 1 кг )
Азовский 1 усл. 2,26
Ростов 1 усл. 1,16
Усть-донецк 1 усл. 1,28
Ульяновская 1 усл. -
Белгородская
ЗУБЦОВСКИЙ такой услуги нет
1.1.5. Содействие в
приготовлении пищи
Азовский 1 усл. 15,83
Ростов 1 усл. 15,83
Усть-Донецк 1 усл. 14,90
Ульяновская 1 усл. 7,60
Белгородская 4 раза в мес. 17,80
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл 56,50 2 раза в неделю?
1.1.6. Покупка промышленных
Товаров первой необх
( 7 кг )
Азовский 1 усл. 11,31
Ростов 1 усл. 4,86
Усть-Донецк 1 усл. 8,94
Ульяновская 1 усл. 4,90
Белгородская 2 раза в мес. 18,90
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл. 44,90 2 раза в неделю
До 1 кг.
Азовский 1 усл. 1,62
Ростов 1 усл. 0,69
Усть-Донецк 1 усл. 1,28
Ульяновская 1 усл. ---
1.1.7. Доставка воды
Азовский 3 ведра 18.09
1 ведро 6,03
Ростов 3 ведра 5,67
1 ведро 1,89
Усть-Донецк 3 ведра 14,90
1 ведро 4.97
Ульяновская 3 ведра 12,50
Белгородская 8 раз в мес. 24,45
ЗУБЦОВСКИЙ 1 ведро 11.10 до 50 м 2 раза в неделю
16,70 от 50 до 100 м
22.70 от 100 до 300 м
28,20 свыше 300 м
Топка печи, в том,
Числе доставка 2 ведер
Топлива .
Азовский 1 усл. 22,61
Ростов 1 усл. 8.10
Усть-Донецк 1 усл. 23,84
Ульяновская - - - -
Белгородская 4 раза в мес. 19.90
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл. 44,90
Здравствуйте!!!Нужна консультация знающего человека.Я инвалид 1 группы,проживаю с матерью-пенсионеркой.Мы с ней обе находимся на обслуживании в центре соц.защиты.Приходит соц.работник раз-два в неделю.Через два месяца я стану мамой,родится малыш.В соц.защите нам сказали,как появится ребенок-с обслуживания снимут,не положено.Я вот никак не пойму,при чем тут малыш.По-моему,если я не ошибаюсь,даже одиноко-проживающей маме-колясочнице положен помощник по дому,т.е.социальный работник.Поделитесь,пожалуйста,кто с этим сталкивался...
Ответ для Заяц:
.В соц.защите нам сказали,как появится ребенок-с обслуживания снимут,не положено.Я вот никак не пойму,при чем тут малыш.По-моему,если я не ошибаюсь,даже одиноко-проживающей маме-колясочнице положен помощник по дому,т.е.социальный работник.Поделитесь,пожалуйста,кто с этим сталкивался...
Кто Вам это сказал?Это чушь.
Но если Вы замужем за здоровым мужчиной, и то не имеют право, так, как Ваша мама пенсионерка.
Если будут снимать Вас с обслуживания, то пишите жалобу-обращение в департамент.
Ответ для Заяц:
Попробуйте просмотреть этот стандарт - он подходит для Вас, но с 2015 года все эти стандарты действовать не будут, т.к. будет действовать новый закон о соцобслуживании.
Не бойтесь требовать законные для Вас услуг.
Удачи и терпения.
А вот с остальными я не совсем согласна. Почему кто то решил услуги 2 раза в неделю ??? - это произвол и соглашаться с этим не следует, не бойтесь жаловаться - это даже иногда помогает, а то соцзащита когда нибудь посчитает, что услуги можно предоставлять и раз в месяц.
Не знаю как в Вашем регионе, а вот у нас в Тверской области такой беспредел и я чуть позже напишу на какие уловки идут соцслужбы чтобы побольше взять денег с инвалида и повысить зарплату соцработнику за его счет. Работа у них конечно тяжелая и не благодарная, но стравливать инвалида и соцработника НЕДОПУСТИМО вообще.
демиденко:
Почему кто то решил услуги 2 раза в неделю ??? - это произвол и соглашаться с этим не следует,
Это не кто-то, эт Министерство социальной защиты решило.
Рабочий день соц.работника - 8 часов. Ставка - 8 человек. На одного подопечного в посещение, норматив полтора-два часа. Но, восемь человек не работает никто,обычно на участке 10-12 и т.д. подопечных. Причем, в эти два положенных часа, сотрудник должен уместить и время проведенное в магазине и дорогу от него до Вашего дома и помощь в которой Вы нуждаетесь.
А теперь возьмите /ну к примеру/ двенадцать человек и попробуйте уместить их в пятидневную раб.неделю. При двух разовом посещении получается четыре дня - по пять выходов в день и один день - четыре выхода.
Пять адресов в день, это примерно десять часов, а рабочий день как мы помним восемь...
Поэтому, чем больше подопечных, тем меньше времени на каждого. И больше чем два раза в неделю, ваш соц.работник физически к вам прийти не сможет. Увы и ах...
И да, ещё имейте ввиду, что соц.работник не очень-то может регулировать кол-вом обслуживаемых. Распоряжается этим зав.отделением.
Заяц:
.В соц.защите нам сказали,как появится ребенок-с обслуживания снимут,не положено.
Следуя их логике, Вашу маму тоже надо снять. У неё же ребенок есть, ну тот который вы.))
Заяц,почему-то в вашем ЦСО думают, что после родов инвалидность автоматом рассосется. Их ждет сюрприз, ничего не изменится. Т.ч. жалуйтесь и не ждите родов. Начинайте кляузничать уже сейчас,потом всё равно некогда будет.)
Ответ для tau:
Вы знаете, но тут я не совсем согласна, что соцработник не может обслужить такое количество инвалидов.
Дело в том, что до апреля 2013 года соцработник обслуживал 3 раза в неделю и вообщем можно было смириться, если бы не прогрессировала болезнь и мы не жили в поселке с печным отоплением и без воды. Тогда нам приносили воды 3раза по 40 литров - 120 литров в неделю и в это количество можно уложиться, а вот потом воды просто стало нехватать - 80 литров ( в неделю ) даже для питья не говоря уже про гигиену и ьытье в бане, посуду моем 1 раз в три дня и отсюда многие проблемы. - ЭТО ПЫТКИ
Такое отношение нельзя оправдать ни чем. В законах РФ и Региональных нет нормы на жизненноважные услуги. Чтобы сделать зарплату соцработнику центр социального обслуживания пошел не хитрость. Вы знаете, что на каждую услугу соцработнику дается определенное время, я взяла минимум необходимых услуг : влажная уборка, продукты, вода, отопление ( принести дрова ), вынос мусора ПОЛУЧАЕТСЯ ЯКОБЫ СОЦРАБОТНИК ОБСЛУЖИВАЕТ 5 часов. 50 мин в ДЕНЬ На самом деле соцработник тратит на воду, дрова, уборку самое большое 1 ЧАС, на магазины и остальное - ПУСТЬ ЕЩЕ ЧАС, а ЧЕТЫРЕ часа приписки х дни обслуживания ???, они даже включили время на психологическую помощь, что приносит еще 3 часа времени в месяц. Я такую услугу не заказывала и какой из соцработника психолог - она объясняет, что это берется за то, что она пришла и со мной разговаривает ???
Кроме приписок для инвалида это выливается в увеличение оплаты услуги во СТОЛЬКО ЖЕ РАЗ. Получается, что с меня должны взять 20% стоимости услуги, а т. к. стоимость услуги завышена, то получается я оплачиваю почти все услуги 100%. Пример доставка воды - на 4 ведра воды дается время выполнения 2 ЧАСА, а соцработник тратит 20 МИНУТ, т.е. приписка 1 час 40 мин. в день.
По идее все услуги во всех регионах должны быть почти одинаковы, т как цена зависит от ЧАСОВОЙ СТАВКИ соцработника ( по закону ) и разница должна быть минимальна, а вот как я раньше писала расценки, то они отличаются от 4х до 100 раз ( ста ).
Прошло много времени после моей публикации и оказалось, что расценки, которыми пользуются комплексные центры нашего региона просто НЕ СУЩЕСТВУЮТ, НИ КЕМ НЕ ПОДПИСАНЫ, НИ ГДЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ И НЕ ОПУБЛИКОВАНЫ и цены просчитаны в нарушение закона в сторону увеличения и подтасовки.
По поводу монетизации за ЖКХ, то тут такие же проблемы. 14м3 дров положенные нам в год стоят 21000 руб.А соцзащита возвращает всего 6000 тыс. И КАК МЫ МОЖЕМ КУПИТЬ ЭТИ ДРОВА, Я попросила купить дрова по цене 6000 руб. социальную защиту - ОНИ НЕ МОГУТ, А КА Я МОГУ ???
И оказалось, что закон о льготах и монетизации на ЖКХ Тверской области и по которым работают соцзащита ВООБЩЕ НЕ ВСТУПИЛ В ЗАКОННУЮ СИЛУ.
Вообще меня возмущает, что работники соцзащиты просто обирают инвалидов. По поводу воды, что в 2013 году соцобслуживание перешло с 3 дней на 2 дня обслуживания автоматически отняли у нас 4 ведра воды в неделю и теперь за теже 4 ведра воды берут 100% оплату и это уже стало выходить около 1000 рублей в месяц, кроме оплаты гарантированных услуг.
И, ВЫ считаете что это НЕ БЕСПРЕДЕЛ ?
Ответ для демиденко: Я вас очень хорошо понимаю, но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Как я поняла, вы живете в Тверской области. Вот нашла интересный документ "ПОЛОЖЕНИЕ
О СДЕЛЬНО-ПРЕМИАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА СОЦИАЛЬНЫХ
РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
НА ДОМУ" Приведу некоторые выдержки: "Трудоемкость 1 условной единицы равна средней продолжительности предоставления одной гарантированной социальной услуги и составляет 41 мин. Сдельная расценка за 1 условную единицу установлена 36 руб. 24 коп.Пример:
1. Социальный работник оказал в месяц 250 условных единиц.
2. Норма труда социального работника в месяц составляет 219 условных единиц.
3. Заработная плата социального работника в месяц за оказанные услуги составит: 9060,0 рублей - 36 руб. 24 коп. (сдельная расценка за 1 условную единицу) x 250 (количество условных единиц, выполненных за месяц социальным работником)". - От себя хочу заметить, что это просто издевательская оплата труда. Видимо, сотрудников привлекают тем, что остается некоторое свободное время. Вот еще всяко-разно по социальной помощи в Тверской области
расценки, которыми пользуются комплексные центры нашего региона просто НЕ СУЩЕСТВУЮТ, НИ КЕМ НЕ ПОДПИСАНЫ, НИ ГДЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ И НЕ ОПУБЛИКОВАНЫ
Это да.Порядок
предоставления дополнительных социальных услуг одиноким,
в том числе одиноко проживающим гражданам пожилого возраста
и инвалидам, государственными учреждениями социального
обслуживания населения Тверской области Утратил силу. - Постановление Правительства Тверской области от 19.02.2013 N 43-пп. А нового Порядка нет. Короче - полный беспорядок
Да, увеличивается.
За 16 человек, моя Соц,работница получила 33 000 рублей
Ответ для Лаванда: Ну прямо стахановка ваша соц. работница . А по нормативу сколько человек должно быть? Кстати, вот свежее объявление о том, что в ЦСО Москвы требуется соц. работник...да еще и с высшим образованием Что интересно, зарплату предлагают всего 20 407 руб. Для Москвы, скажем прямо, это совсем мало.
Ответ для Лаванда:
Интересно, а как она физически смогла обслужить этих 16 человек дважды в неделю? Это получается 64 часа рабочего времени в неделю при норме 40 часов. И за такой тяжёлый труд она получила 33тыс. Прямо скажем, не густо, особенно для Москвы.
Ответ для Nataly:
Наташ, в 2009 году моя мама по 8-ому разряду получала от 21000 до до 24000 рублей. У неё было 12 человек слепых, которые могли всё делать сами. Она уже к обеду шла домой.
Есть участки, где клиенты вообще мало чего просят. К ним Соц.работница приходит от силы 2-3 раза в месяц.
И не надо так улыбаться, когда не знаешь эту работу. Это не "стахановцы", а просто способ работы.
Одной Соц.работнице могут дать 3-4 человека, которые постоянно нуждаются в обслуживание, а остальные, так, для численности.
И сейчас набирают Соц.работниц только с высшим образованием. Потом что они часто работают с документами.
Есть участки, где клиенты вообще мало чего просят. К ним Соц.работница приходит от силы 2-3 раза в месяц.
Ответ для Лаванда: Вот это еще один недостаток системы соц.обслуживания. Если бы можно было отказаться от услуг соц. работника и получить материальную компенсацию, то думаю, некоторые с радостью сделали бы это. Однако при отказе инвалид ничего не получает. В итоге ряд обслуживающихся держат соц.работников про запас и на всякий случай, а реально их услугами в полной мере не пользуются. В итоге соц.работники лишь получают деньги за эти "мертвые души", ничего не делая.
Ответ для Nataly:
Интересно, а как она физически смогла обслужить этих 16 человек дважды в неделю? Это получается 64 часа рабочего времени в неделю при норме 40 часов. И за такой тяжёлый труд она получила 33тыс. Прямо скажем, не густо, особенно для Москвы. печаль, грусть
В Москве, женщине за 40 лет, у которой есть сын школьник, тяжело найти работу со скользящим графиком.
торус
24 окт. 2011 21:43
Нужен точный перечень услуг Социального работника.Соцработник должен подавать вам на роспись свой дневник. Удобный случай как заставить позвонить на мобильник легко подстроить при желании.
демиденко
17 нояб. 2013 17:31
Нужен точный перечень услуг Социального работника.СПЕЦИФИКАЦИЯ (содержание )УСЛУГИ
1. Помощь в приготовлении пищи ( сверх гарантированных услуг )
Подготовка необходимой посуды, продукты помыть, почистить, нарезать, мытье посуды и уборка рабочего места ( до 1 часа )
2. Мытье посуды
Мытье, протирка и уборка посуды в шкаф ( до 30 мин. за одно посещение )
3. Стирка в машине
Подготовка ( 3 кг ), стирка, уборка рабочего места
4. Глажение белья
Глажка, уборка белья в шкаф
5. Развешивание
Одежды, постельных принадлежностей для проветривания ( 20 мин. за одно посещение )
6. Мелкий ремонт ( выявление и исполнение 20 мин. за одно посещение )
7. Вынос мусора, жидких бытовых отходов
( собрать, сложить в емкость – до 5 кг. )
8. Мытье и чистка раковины
Подготовка, чистка, уборка рабочего места ( 1 шт. за одно посещение )
9. Мытье холодильника
Освобождение от продуктов, разморозка, мытье, загрузка продуктов, уборка рабочего места ( 1 шт. за одно посещение )
10. Мытье газовой плиты
11. Мытье окон доступно с внутренней стороны
12. Оклейка окон на зиму
Подготовка, оклейка, уборка рабочего места ( 1 окно за посещение )
13. Мытье стен и дверей
Подготовка, мытье, протирка, уборка рабочего места ( 3м2 за одно посещение )
14. Чистка дорожек, ковров пылесосом
до 10м2
14. Снятие паутины – 1 комнату за одно посещение
15. Повесить и снять шторы – 1 комплект
16. Переноска и укладка топлива
17. Дезинфекция
18. Посещение родственников – 1 услуга 60 мин.
19. Уход за растениями
20. ВЛАЖНАЯ УБОРКА ( сверх гарантированных )
подготовка, вытирание пыли с мебели, подметание, уборка влажной тряпкой, уборка мусора ( не более 20м за одно посещение )
демиденко
17 нояб. 2013 17:50
Нужен точный перечень услуг Социального работника.ТАРИФЫ НА ГАРАНТИРОВАННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ
МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ « ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ «
АЗОВСКОГО РАЙОНА.УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛ..РОСТОВ – НА – ДОНУ, УСТЬ- ДОНЕЦКОГО РАЙОНА, БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ.,ЗУБЦОВСКОГО РАЙОНА ТВЕРСКОЙ ОБЛ.
1.1.СОЦИАЛЬНО-БЫТОВЫ УСЛУГИ
1.1.1.Содействие в получении льгот
в социально-бытовом
обеспечении
Азовский район 1 усл. 6,78
Ульяновская обл.
Ростов-на-дону 1 усл. 4,86
Усть-донецкого 1 усл. 14,90
Белгородская 1 усл.
ЗУБЦОВСКИЙ
1.1.2. Оказание помощи в
Написании писем
Азовский 1 услуга 4,52
Ростов 1 усл. 2,43
Усть-донецкого 1 усл. 5,96
Ульяновская 1 усл. -
Белгородская по необх. 1,00
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл. 22,70 2 раза в неделю
1.1.3. Организация
ритуальных услуг
Азовский 1 усл. 18,55 .
Ростов 1 усл. --
Усть-Донецкого 1 усл. 29,80
Ульяновская 1 усл. Бесплатно
Белгородская Бесплатно
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл. 135,20
1.1.4. Покупка и доставка
Продуктов, горячих обедов
На дом ( 7 кг. )
Азовский 1 усл. 15,83
Ростов 1 усл. 8,10
Усть-донецк 1 усл. 8,94
Ульяновская 1 усл. 10,60
Белгородская 8 раз в мес. 73,45
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл. 33,00, 101,00 135,00 ( от километров )
На дом ( до 1 кг )
Азовский 1 усл. 2,26
Ростов 1 усл. 1,16
Усть-донецк 1 усл. 1,28
Ульяновская 1 усл. -
Белгородская
1.1.5. Содействие в
приготовлении пищи
Азовский 1 усл. 15,83
Ростов 1 усл. 15,83
Усть-Донецк 1 усл. 14,90
Ульяновская 1 усл. 7,60
Белгородская 4 раза в мес. 17,80
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл 56,50 2 раза в неделю?
1.1.6. Покупка промышленных
Товаров первой необх
( 7 кг )
Азовский 1 усл. 11,31
Ростов 1 усл. 4,86
Усть-Донецк 1 усл. 8,94
Ульяновская 1 усл. 4,90
Белгородская 2 раза в мес. 18,90
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл. 44,90 2 раза в неделю
До 1 кг.
Азовский 1 усл. 1,62
Ростов 1 усл. 0,69
Усть-Донецк 1 усл. 1,28
Ульяновская 1 усл. ---
1.1.7. Доставка воды
Азовский 3 ведра 18.09
1 ведро 6,03
Ростов 3 ведра 5,67
1 ведро 1,89
Усть-Донецк 3 ведра 14,90
1 ведро 4.97
Ульяновская 3 ведра 12,50
Белгородская 8 раз в мес. 24,45
ЗУБЦОВСКИЙ 1 ведро 11.10 до 50 м 2 раза в неделю
16,70 от 50 до 100 м
22.70 от 100 до 300 м
28,20 свыше 300 м
Топка печи, в том,
Числе доставка 2 ведер
Топлива .
Азовский 1 усл. 22,61
Ростов 1 усл. 8.10
Усть-Донецк 1 усл. 23,84
Ульяновская - - - -
Белгородская 4 раза в мес. 19.90
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл. 44,90
Заяц
08 авг. 2014 15:03
Лаванда
08 авг. 2014 17:48
Нужен точный перечень услуг Социального работника.Кто Вам это сказал?Это чушь.
Но если Вы замужем за здоровым мужчиной, и то не имеют право, так, как Ваша мама пенсионерка.
Если будут снимать Вас с обслуживания, то пишите жалобу-обращение в департамент.
Заяц
08 авг. 2014 20:08
Заяц
09 авг. 2014 09:42
Anaconda
09 авг. 2014 12:32
Нужен точный перечень услуг Социального работника.Я тоже официально не за мужем, с рождением дочки ни чего не изменилось, как ходила соц.работник 2 раза в неделю так и сейчас ходит
демиденко
09 авг. 2014 12:53
Нужен точный перечень услуг Социального работника.Попробуйте просмотреть этот стандарт - он подходит для Вас, но с 2015 года все эти стандарты действовать не будут, т.к. будет действовать новый закон о соцобслуживании.
Не бойтесь требовать законные для Вас услуг.
Удачи и терпения.
А вот с остальными я не совсем согласна. Почему кто то решил услуги 2 раза в неделю ??? - это произвол и соглашаться с этим не следует, не бойтесь жаловаться - это даже иногда помогает, а то соцзащита когда нибудь посчитает, что услуги можно предоставлять и раз в месяц.
Не знаю как в Вашем регионе, а вот у нас в Тверской области такой беспредел и я чуть позже напишу на какие уловки идут соцслужбы чтобы побольше взять денег с инвалида и повысить зарплату соцработнику за его счет. Работа у них конечно тяжелая и не благодарная, но стравливать инвалида и соцработника НЕДОПУСТИМО вообще.
tau
10 авг. 2014 01:32
Нужен точный перечень услуг Социального работника.Это не кто-то, эт Министерство социальной защиты решило.
Рабочий день соц.работника - 8 часов. Ставка - 8 человек. На одного подопечного в посещение, норматив полтора-два часа. Но, восемь человек не работает никто,обычно на участке 10-12 и т.д. подопечных. Причем, в эти два положенных часа, сотрудник должен уместить и время проведенное в магазине и дорогу от него до Вашего дома и помощь в которой Вы нуждаетесь.
А теперь возьмите /ну к примеру/ двенадцать человек и попробуйте уместить их в пятидневную раб.неделю. При двух разовом посещении получается четыре дня - по пять выходов в день и один день - четыре выхода.
Пять адресов в день, это примерно десять часов, а рабочий день как мы помним восемь...
Поэтому, чем больше подопечных, тем меньше времени на каждого. И больше чем два раза в неделю, ваш соц.работник физически к вам прийти не сможет. Увы и ах...
И да, ещё имейте ввиду, что соц.работник не очень-то может регулировать кол-вом обслуживаемых. Распоряжается этим зав.отделением.
tau
10 авг. 2014 01:49
Нужен точный перечень услуг Социального работника.Следуя их логике, Вашу маму тоже надо снять. У неё же ребенок есть, ну тот который вы.))
Заяц,почему-то в вашем ЦСО думают, что после родов инвалидность автоматом рассосется. Их ждет сюрприз, ничего не изменится. Т.ч. жалуйтесь и не ждите родов. Начинайте кляузничать уже сейчас,потом всё равно некогда будет.)
Mucha
10 авг. 2014 11:13
Нужен точный перечень услуг Социального работника.Если есть фиксированная норма, то, зав. отделением увеличивает зп соцработникам в связи с увеличением обслуживаемых сверх этой нормы?
демиденко
10 авг. 2014 11:15
Нужен точный перечень услуг Социального работника.Вы знаете, но тут я не совсем согласна, что соцработник не может обслужить такое количество инвалидов.
Дело в том, что до апреля 2013 года соцработник обслуживал 3 раза в неделю и вообщем можно было смириться, если бы не прогрессировала болезнь и мы не жили в поселке с печным отоплением и без воды. Тогда нам приносили воды 3раза по 40 литров - 120 литров в неделю и в это количество можно уложиться, а вот потом воды просто стало нехватать - 80 литров ( в неделю ) даже для питья не говоря уже про гигиену и ьытье в бане, посуду моем 1 раз в три дня и отсюда многие проблемы. - ЭТО ПЫТКИ
Такое отношение нельзя оправдать ни чем. В законах РФ и Региональных нет нормы на жизненноважные услуги. Чтобы сделать зарплату соцработнику центр социального обслуживания пошел не хитрость. Вы знаете, что на каждую услугу соцработнику дается определенное время, я взяла минимум необходимых услуг : влажная уборка, продукты, вода, отопление ( принести дрова ), вынос мусора ПОЛУЧАЕТСЯ ЯКОБЫ СОЦРАБОТНИК ОБСЛУЖИВАЕТ 5 часов. 50 мин в ДЕНЬ
Кроме приписок для инвалида это выливается в увеличение оплаты услуги во СТОЛЬКО ЖЕ РАЗ. Получается, что с меня должны взять 20% стоимости услуги, а т. к. стоимость услуги завышена, то получается я оплачиваю почти все услуги 100%. Пример доставка воды - на 4 ведра воды дается время выполнения 2 ЧАСА, а соцработник тратит 20 МИНУТ, т.е. приписка 1 час 40 мин. в день.
По идее все услуги во всех регионах должны быть почти одинаковы, т как цена зависит от ЧАСОВОЙ СТАВКИ соцработника ( по закону ) и разница должна быть минимальна, а вот как я раньше писала расценки, то они отличаются от 4х до 100 раз ( ста ).
Прошло много времени после моей публикации и оказалось, что расценки, которыми пользуются комплексные центры нашего региона просто НЕ СУЩЕСТВУЮТ, НИ КЕМ НЕ ПОДПИСАНЫ, НИ ГДЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ И НЕ ОПУБЛИКОВАНЫ и цены просчитаны в нарушение закона в сторону увеличения и подтасовки.
По поводу монетизации за ЖКХ, то тут такие же проблемы. 14м3 дров положенные нам в год стоят 21000 руб.А соцзащита возвращает всего 6000 тыс. И КАК МЫ МОЖЕМ КУПИТЬ ЭТИ ДРОВА, Я попросила купить дрова по цене 6000 руб. социальную защиту - ОНИ НЕ МОГУТ, А КА Я МОГУ ???
И оказалось, что закон о льготах и монетизации на ЖКХ Тверской области и по которым работают соцзащита ВООБЩЕ НЕ ВСТУПИЛ В ЗАКОННУЮ СИЛУ.
Вообще меня возмущает, что работники соцзащиты просто обирают инвалидов. По поводу воды, что в 2013 году соцобслуживание перешло с 3 дней на 2 дня обслуживания автоматически отняли у нас 4 ведра воды в неделю и теперь за теже 4 ведра воды берут 100% оплату и это уже стало выходить около 1000 рублей в месяц, кроме оплаты гарантированных услуг.
И, ВЫ считаете что это НЕ БЕСПРЕДЕЛ ?
Пенсионерка
10 авг. 2014 12:43
Нужен точный перечень услуг Социального работника.О СДЕЛЬНО-ПРЕМИАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА СОЦИАЛЬНЫХ
РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
НА ДОМУ" Приведу некоторые выдержки: "Трудоемкость 1 условной единицы равна средней продолжительности предоставления одной гарантированной социальной услуги и составляет 41 мин. Сдельная расценка за 1 условную единицу установлена 36 руб. 24 коп.Пример:
1. Социальный работник оказал в месяц 250 условных единиц.
2. Норма труда социального работника в месяц составляет 219 условных единиц.
3. Заработная плата социального работника в месяц за оказанные услуги составит: 9060,0
предоставления дополнительных социальных услуг одиноким,
в том числе одиноко проживающим гражданам пожилого возраста
и инвалидам, государственными учреждениями социального
обслуживания населения Тверской области
Утратил силу. - Постановление Правительства Тверской области от 19.02.2013 N 43-пп. А нового Порядка нет. Короче - полный беспорядок
Лаванда
10 авг. 2014 14:44
Нужен точный перечень услуг Социального работника.Да, увеличивается.
За 16 человек, моя Соц,работница получила 33 000 рублей.
Пенсионерка
10 авг. 2014 16:13
Nataly
10 авг. 2014 16:23
Нужен точный перечень услуг Социального работника.Интересно, а как она физически смогла обслужить этих 16 человек дважды в неделю? Это получается 64 часа рабочего времени в неделю при норме 40 часов. И за такой тяжёлый труд она получила 33тыс. Прямо скажем, не густо, особенно для Москвы.
Лаванда
10 авг. 2014 17:03
Нужен точный перечень услуг Социального работника.Наташ, в 2009 году моя мама по 8-ому разряду получала от 21000 до до 24000 рублей. У неё было 12 человек слепых, которые могли всё делать сами. Она уже к обеду шла домой.
И не надо так улыбаться, когда не знаешь эту работу. Это не "стахановцы", а просто способ работы.
Одной Соц.работнице могут дать 3-4 человека, которые постоянно нуждаются в обслуживание, а остальные, так, для численности.
И сейчас набирают Соц.работниц только с высшим образованием. Потом что они часто работают с документами.
Пенсионерка
10 авг. 2014 17:20
Лаванда
10 авг. 2014 17:26
Нужен точный перечень услуг Социального работника.В Москве, женщине за 40 лет, у которой есть сын школьник, тяжело найти работу со скользящим графиком.