Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступности
Вновь хочу обратиться к коллективному разуму за помощью. На сей раз появилась возможность разместить на улицах города Севастополя рекламные плакаты на тему архитектурной доступности для маломобильных групп населения. Заказчиком выступает управление архитектуры, изготовлением и размещением, естественно, рекламная фирма. На нашу общественную организацию возложена роль постановщика задачи.
Пока видится два сюжета. Первый будет напоминать предпринимателям, что двери их объектов должны быть открыты для всех. Второй призван продемонстрировать уже доступное решение. Хоть мы все понимаем, что пандус лишь средство, а не цель, но считаю уместным здесь как раз изображение пандуса, выполненного по всем правилам.
Я понимаю, что не вправе просить вас выдавать свои творческие секреты. Но может у кого-то есть интересные идеи общего плана и вы готовы ими поделиться - буду очень признателен. Также интересуют любые фотографии по заявленной теме.
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
Покажите маму с детской коляской на пандусе
Про маму помним, как и про других представителей МГН. Но что меня озадачило - не могу припомнить ни одного пандуса, который я бы рекомендовал как образец для подражания.
Reader:
А если еще повернуть немного
Если повернуть - получается, что фигурка на коляске не падает, а поднимается, причем вниз головой.
По закону композиции в рисунке глаз движется по диагонали из ЛВУ в ПНУ - вниз, из ЛНУ в ПВУ - вверх.
(Л - левый, П - правый; Н - нижний, В - верхний; У - угол.)
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
"правильный" пандус на плакате не смотрится.
Меня так достали творческие фантазии наших строителей, что готов, как Эйзенштейн, кисточкой раскрашивать рекламные плакаты. С перилами вообще беда, что на пандусах, что на ступеньках. Единственное, с чем я пока готов смириться - с отсуствием крыши, но это относится только к южным широтам.
Описание прикрепленного изображения: схема установки поручней в ТК "Ален". Ее прислали мне для обсуждения после трех лет переговоров с администрацией магазина.
                    Reader
                    29 март 2010 21:42

Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиПока видится два сюжета. Первый будет напоминать предпринимателям, что двери их объектов должны быть открыты для всех. Второй призван продемонстрировать уже доступное решение. Хоть мы все понимаем, что пандус лишь средство, а не цель, но считаю уместным здесь как раз изображение пандуса, выполненного по всем правилам.
Я понимаю, что не вправе просить вас выдавать свои творческие секреты. Но может у кого-то есть интересные идеи общего плана и вы готовы ими поделиться - буду очень признателен. Также интересуют любые фотографии по заявленной теме.
Спасибо.
                    Ncil
                    29 март 2010 21:46

Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиСаша, у "Перспективы" была целая серия плакатов и роликов на тему доступности, поищи на сайте.
                    Ncil
                    29 март 2010 21:56

Жизнелюб
                    29 март 2010 23:29

Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиПокажите маму с детской коляской на пандусе - в общем обыграйте тему КОМПЛЕКСНОСТИ доступности.
                    аина
                    29 март 2010 23:43

аина
                    29 март 2010 23:47

аина
                    29 март 2010 23:54

Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиА нам все равно!!!
                    FaChung
                    29 март 2010 23:59

Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностихахааааа зачётная картинка
                    Reader
                    30 март 2010 16:58

Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступности"5 секунд - полет нормальный". А если еще повернуть немного ) Также можно обыграть и ненормативный пандус.
                    Ncil
                    30 март 2010 17:03

Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиВниз головой лететь не так интересно
                    Reader
                    30 март 2010 17:35

Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиПро маму помним, как и про других представителей МГН. Но что меня озадачило - не могу припомнить ни одного пандуса, который я бы рекомендовал как образец для подражания.
                    Жизнелюб
                    30 март 2010 21:53

Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступности"правильный" пандус на плакате не смотрится. Он же пологий, перилами окружен, крышей прикрыт от сосулек - т.е. слишком много мелких деталей.
Плакатный язык лаконичнее должен быть.
                    Alenushka
                    31 март 2010 21:54

Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиЕсли повернуть - получается, что фигурка на коляске не падает, а поднимается, причем вниз головой.
По закону композиции в рисунке глаз движется по диагонали из ЛВУ в ПНУ - вниз, из ЛНУ в ПВУ - вверх.
(Л - левый, П - правый; Н - нижний, В - верхний; У - угол.)
                    Reader
                    31 март 2010 22:37

Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиМеня так достали творческие фантазии наших строителей, что готов, как Эйзенштейн, кисточкой раскрашивать рекламные плакаты. С перилами вообще беда, что на пандусах, что на ступеньках. Единственное, с чем я пока готов смириться - с отсуствием крыши, но это относится только к южным широтам.
Описание прикрепленного изображения: схема установки поручней в ТК "Ален". Ее прислали мне для обсуждения после трех лет переговоров с администрацией магазина.
                    Mucha
                    31 март 2010 22:47

Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиВиктор, по-моему, Вы мне присылали.
"Не все препятствия очевидны"
                    Ncil
                    31 март 2010 22:51

Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиДа, это кажется у французов или англичан брал, а верхняя...Нидерланды
А фото я нашел!
                    Mucha
                    31 март 2010 23:24

Ncil
                    31 март 2010 23:27

Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиНу я не против рекламы, хотя один пандус кому то не установили, я про стоимость этой рекламы
                    Mucha
                    31 март 2010 23:30

Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиЭти брандмауэры с малоосмысленным сюжетом были буквально по всему городу ...
                    Жизнелюб
                    31 март 2010 23:32

Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиОтличный плакат ( буржуйский который ).
Грамотный профи делал.
Может к Фёдорову обратиться? Он всегда великолепно и очень тонко тему раскрывает.