Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступности
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Уханов (Drooopy)
- очень люблю его снимки. глубокие и пронзительные. Когда снимок "Мы и Вы" появился на фотосайте - споры шли как ни о каком другом! да сколько дней
в этой галерее она стала монохромной и сменила название на "...Счастье... Мерседес?... Состояние Души! "
Первый вариант был ... ну в общем первый, но автору виднее .
Ответ для Жизнелюб:
Я там еще добавила, хороших авторов.
Грубое... Скорее, прямолинейное, более доходчивое.
Возможно, если обратиться к этим фотографам, они что-нибудь посоветуют или предложат.
Просто Федорова за кич не люблю. Но это не по теме.
Ответ для Mucha:
Mucha:
С желтыми наклейками с надписями понравилось.
Мне тоже )) Но опять таки, возникает вопрос - к кому обращена данная реклама? Дело в том, что в основном дорожно-тротуарная сеть является собственностью государства или города. Целесообразно ли общаться с такими собственниками на языке рекламы?
Ответ для Reader:
Reader:
Не используется ли здесь проблема архитектурной доступности как видимая часть айсберга?
Да. Совершенно очевидно, что используется.
"Не все проблемы ТАК очевидны" - наверное, точнее будет. Точный контекст, возможно, Виктор может подсказать - если найдет, где он ее откопал.
Но кто вам мешает поменять слоган, оставив главные составляющие композиции?
Reader:
Но опять таки, возникает вопрос - к кому обращена данная реклама? Дело в том, что в основном дорожно-тротуарная сеть является собственностью государства или города. Целесообразно ли общаться с такими собственниками на языке рекламы?
Александр, а к кому обращается ваша реклама? - К людям, мне так кажется. Какое имеет значение, кто является собственником бордюров? - Важнее, чтобы тот, кто будет лично - в силу профессии или иной необходимости - заниматься этими вопросами, понимал, о чем идет речь.
Я же не открою вам америки, если скажу, что это только на Дизабилити СНиП 35-01-2001 - ходовой и очевидный для исполнения документ, а в широкой среде высокотехничных специалистов ЖКХ, строительства и соцзащиты про него мало кто знает. А у некоторых просто "картинок нет".
У меня после прошлогодней эпопеи с модульными сходами если и были какие-то иллюзии, что где-то есть крупные специалисты по доступности - просто они прячутся - то теперь они полностью развеяны. Поле непахано.
Объяснять, разъяснять, убеждать ...
В том числе и рекламой, да.
Вообще я бы для социальной рекламы использовала натуралистичность.
(В качестве эскиза) вот так, например:
Ответ для Mucha:
Дарю идею.
Символическое, практически как на дорожных знаках или чуть сложнее, изображение в ряд: детская коляска-инвалидная коляска-автомобиль.
Фон нейтральный, белый или жёлтый.
Слоган: ТРЕБУЕМ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
ЗЫ. Фоток и сложных картинок при ограниченном финансировании не надо. Мусорно получится.
ЗЗЫ. На всякий случай, я копирайтер (автор таких идей) с 15летним стажем и сотнями реализованных работ. Советую прислушаться.
ЗЗЗЫ. Если свяжете с дизайнером, получится лучше.
Ответ для Mucha:
Не факт. Изготовление и размещение рекламной конструкции может оплачиваться из административного ресурса, т.е."бесплатно". Доп.расходы по разработке оригинал-макета - нет.
Идея с полиэтиленом хороша.
Я предложил другую, придуманную лично мной сегодня, в 23:00, относительно чего могу подписать юридически обязывающий документ. Авторские права сейчас - дело такое... Разрешение на использование идеи всегда иметь желательно.
Mucha
31 март 2010 23:40
Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиИ фото легко повторить.
Плюс выбрать какую-нибудь узнаваемую лестницу Севастополя...
Ncil
31 март 2010 23:46
Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиГлавное средства были грамотно "освоены"
Alenushka
31 март 2010 23:56
Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиО вкусах, конечно, не спорят, но есть гораздо более тонкие и талантливые фотографы. В том числе и на этом портале.
Жизнелюб
01 апр. 2010 00:07
Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностибезусловно есть. Я и сам с фотоаппаратом с 6 лет не расстаюсь
Но тут речь конкретно о теме безбарьерки и плакатном языке.
Кто еще этим плотно занимается? я бы с удовольствием посмотрел их галереи по теме
Mucha
01 апр. 2010 00:16
Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиС желтыми наклейками с надписями понравилось.
Бордюр.
Alenushka
01 апр. 2010 00:16
Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиНиколай Кудин (здесь он Nickkk) -
Дмитрий Уханов (Drooopy) -
Дарья Ива (Darya) -
Nasty -
Mucha
01 апр. 2010 00:22
Mucha
01 апр. 2010 00:26
Жизнелюб
01 апр. 2010 00:29
Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступности- очень люблю его снимки. глубокие и пронзительные. Когда снимок "Мы и Вы" появился на фотосайте - споры шли как ни о каком другом! да сколько дней
в этой галерее она стала монохромной и сменила название на "...Счастье... Мерседес?... Состояние Души! "
Первый вариант был ... ну в общем первый, но автору виднее .
Для плаката надо что то более грубое
Alenushka
01 апр. 2010 00:39
Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиЯ там еще добавила, хороших авторов.
Грубое... Скорее, прямолинейное, более доходчивое.
Возможно, если обратиться к этим фотографам, они что-нибудь посоветуют или предложат.
Просто Федорова за кич не люблю.
Жизнелюб
01 апр. 2010 01:01
Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиссылки на такие галереи я не первый год собираю.
Посмотреть мою подборку можно на странице перейдя в левом меню по ссылке ФОТО.
Про кич согласен, но для плаката именно ВНЕШНИЙ взгляд нужен, желательно на грани фола. ИМХО конечно
Reader
01 апр. 2010 01:28
Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиФаина, спасибо за фотографии. Передам нашим дизайнерам для расширения кругозора.
Ответ для Mucha:
Ирен, плакат очень хорош, но помогите мне разобраться в нем. Не используется ли здесь проблема архитектурной доступности как видимая часть айсберга?
Reader
01 апр. 2010 19:30
Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиМне тоже )) Но опять таки, возникает вопрос - к кому обращена данная реклама? Дело в том, что в основном дорожно-тротуарная сеть является собственностью государства или города. Целесообразно ли общаться с такими собственниками на языке рекламы?
Mucha
01 апр. 2010 23:09
Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиДа. Совершенно очевидно, что используется.
"Не все проблемы ТАК очевидны" - наверное, точнее будет. Точный контекст, возможно, Виктор может подсказать - если найдет, где он ее откопал.
Но кто вам мешает поменять слоган, оставив главные составляющие композиции?
Александр, а к кому обращается ваша реклама?
Я же не открою вам америки, если скажу, что это только на Дизабилити СНиП 35-01-2001 - ходовой и очевидный для исполнения документ, а в широкой среде высокотехничных специалистов ЖКХ, строительства и соцзащиты про него мало кто знает. А у некоторых просто "картинок нет".
У меня после прошлогодней эпопеи с модульными сходами если и были какие-то иллюзии, что где-то есть крупные специалисты по доступности - просто они прячутся
Объяснять, разъяснять, убеждать ...
В том числе и рекламой, да.
Вообще я бы для социальной рекламы использовала натуралистичность.
(В качестве эскиза) вот так, например:
Mucha
01 апр. 2010 23:18
Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиТоже эскиз.
sostavitel
01 апр. 2010 23:20
Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиДарю идею.
Символическое, практически как на дорожных знаках или чуть сложнее, изображение в ряд: детская коляска-инвалидная коляска-автомобиль.
Фон нейтральный, белый или жёлтый.
Слоган: ТРЕБУЕМ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
ЗЫ. Фоток и сложных картинок при ограниченном финансировании не надо. Мусорно получится.
ЗЗЫ. На всякий случай, я копирайтер (автор таких идей) с 15летним стажем и сотнями реализованных работ. Советую прислушаться.
ЗЗЗЫ. Если свяжете с дизайнером, получится лучше.
Mucha
01 апр. 2010 23:24
Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиПри ограниченном финансировании желтый полиэтилен с текстом, приклеенный к ступенькам и бордюрам, имхо, будет и экономнее и информативнее.
Mucha
01 апр. 2010 23:29
Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиДостаточно убирать сложный фон. Последняя самая нашумевшая реклама была достаточно простая и очень
С комментариями известного специалиста
sostavitel
01 апр. 2010 23:38
Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиНе факт. Изготовление и размещение рекламной конструкции может оплачиваться из административного ресурса, т.е."бесплатно". Доп.расходы по разработке оригинал-макета - нет.
Идея с полиэтиленом хороша.
Я предложил другую, придуманную лично мной сегодня, в 23:00, относительно чего могу подписать юридически обязывающий документ. Авторские права сейчас - дело такое... Разрешение на использование идеи всегда иметь желательно.
sostavitel
01 апр. 2010 23:43
Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступностиПотрясающая работа. Я в восторге. Однако, если бы Вы знали, СКОЛЬКО это на самом деле стоит.