Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?
Lerika:
Для того, чтобы тут стать специалистом,
Выбрать себе специальность и хотеть стать специалистом.Вкалывая на это. А для того чтобы искать причину почему я никем не хочу стать,сойдет любой предлог. Безбарьерная среда им там на голову не падает. У нас девиз в основном:"Нам должны придти и всё сделать".У них: "Если тебе что-то надо иди и добейся того что надо". Разницу улавливаете? Те кто улавливает и там живет и здесь живет не пропадает.
Lerika:
и таких же возможностей эмигрировать, как у здоровых людей, не будет.
"Просто так всем должны обеспечить потому что я инвалид"- так не будет этого.Отношения как ко всем гастарбайтерам. Хочешь большего-докажи что имеешь право на большее. А доказывать трудом нужно.Труд плюс процент удачи,что ты выделишься из толпы таких же. Способ выживания при капитализме. Там на тебя зря копейку не потратят.
И кстати сказать. Там в большинстве случаев взрослая жизнь начинается в 17 лет. Когда выпихивают тебя с родительского гнезда на съемное жилье и вперед. А у нас и в 20 лет "Мам,денег дай".
Может поэтому они умеют своего добиваться-самостоятельность даже на генном уровне прописывается.
Ответ для anastasija:
Ну, понимаю, что Вы исходите из известного принципа "везде все одинаково". Тем не менее это не так. И доказывать даже не буду - и так понятно.
Насчет того, что на голову не падает. Теперь уже инвалидам заграницей именно что все преподносится на блюдечке с голубой каемочкой. Там давно уже нет звериного капитализма, который у нас имеет место быть.
Там в большинстве случаев взрослая жизнь начинается в 17 лет
Если есть безбарьерная среда, то можно и 14 лет начать жить самостоятельно.
Ответ для Lerika:
В любой стране есть свои проблемы, но подход к их разрешению разный.
В России существуют перегибы в социальной политике, но кто в этом виноват? Правовое невежество и гражданская пассивность общества, отсюда, правовой беспредел со стороны чиновников.
Lerika:
инвалидам заграницей именно что все преподносится на блюдечке с голубой каемочкой.
Вот только не надо преувеличивать, безусловно лучше в разы, только не на блюдечке...
Lerika:
Ну, понимаю, что Вы исходите из известного принципа "везде все одинаково".
Нет,исхожу из просто принципа "А что ты сделал для того чтобы у тебя что-то было?"
Lerika:
Теперь уже инвалидам
Вот именно что теперь уже. А сколько они этого уже добивались привлекая к себе внимания тех же СМИ? Организовывая все и привлекая тех же знаменитостей на всякие акции. Теперь уже да,они много чего имеют и они надо сказать это заработали своими силами.
Но при этом чужаки которые едут к ним на готовое все ж таки должны сами о себе позаботиться. Хозяева себе на жизнь заработали,а гости пускай докажут,что тоже что-то могут и имеют право чем-то пользоваться.
По-моему справедливо. Если хотите что-то иметь,то надо хотя бы что-то делать,а не просто жить по принципу "мне должны". Никто ничего не должен просто так.
Lerika:
Если есть безбарьерная среда,
Ну так опять же вопрос,а кто ее должен добиваться? Здоровым вся среда безбарьерная.
Ответ для anastasija:
Нет,исхожу из просто принципа "А что ты сделал для того чтобы у тебя что-то было?"
Для этого нужна солидарность общественных сил, солидарность общества. Один человек своими силами и желанием создать себе безбарьерную среду не сможет.
Хозяева себе на жизнь заработали,а гости пускай докажут,что тоже что-то могут и имеют право чем-то пользоваться
Да уж, конечно... Особенно всякая российская мафия, живя там на всем готовом, очень хорошо доказывает свою "высокую специализацию, способности, квалификацию" и прочее.
Ваша точка зрения наивна.
Ответ для Lerika:
Lerika:
Особенно всякая российская мафия
Если мне не изменяет зрение, то речь о: Инвалиды в России и в цивилизованном мире.
Скорей всего, ваша точка наивная, мафия (как вы ее называете) не нуждается в доступной среде и социальных льготах.
Вообще странно.., исторически в Америку съезжались преступники из Европы, спасаясь от преследования. Но почему-то государство и общество получилось в итоге более нормальное, чем в России, хоть тут культура и духовность, но они как-бы сами по себе, а в жизни все по-другому.. Во всяком случае их государство защищает своих граждан, во всех отношениях, в том числе в случае инвалидности, а у нас государство против своего народа, чтобы в "черном теле" все жили и молчали. Хотя в штатах, там тоже что-то не так, если судить по тем трагическим случаям, когда кто-то приходит с оружием и расстреливает случайных людей, у них это не впервые происходит.
Lerika:
Для этого нужна солидарность общественных сил, солидарность общества. Один человек своими силами и желанием создать себе безбарьерную среду не сможет.
А если каждый будет думать,что должен кто-то сделать,а я не воин-то ничего не будет.Вы себя от общества то не отделяйте. Никто не будет для Вас что-то делать без Вашего активного в том участия. А коль себя оправдывать,что я не я и хата не моя,но вот сделают буду пользоваться...будут жить хорошо только отдельные личности,которые себе лично безбарьерку сделали,а Вам извините...надо было активное участие принимать.
Alexana:
Но почему-то государство и общество получилось в итоге более нормальное, чем в России,
Когда наш народ будет в массе своей не искать кто виноват,а что делать и как делать и вообще делать что-то-тогда и жить будем согласно того что сделали.
Alexana:
чтобы в "черном теле" все жили и молчали.
А в Америке стали бы молчать? А мы что делаем? В массе своей безмолвствуем.Так и живем,как заслужили.
Ответ для anastasija:
Никто не будет для Вас что-то делать без Вашего активного в том участия. А коль себя оправдывать,что я не я и хата не моя,но вот сделают буду пользоваться...]
А я себя и не оправдываю. Я делаю, и для общества в том числе.
Но один - реально в поле не воин. Безбарьерная среда отдельными усилиями создается, а никакой общественной солидарности в этом отношении не видно вообще.
Исторический опыт показывает, что социальная политика меняется тогда, когда большинство становится на сторону меньшинства. У нас этого пока нет.
Поэтому Вы, пожалуйста, не передергивайте. Один человек ничего не может! Тем более, если этот человек с ОФВ. Нужна помощь и поддержка большинства! А у нас большинство из здоровых и богатых людей как раз и действует по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", "я здоров и счастлив, а на остальных мне наплевать". Вот когда станет меньше этот общественный эгоизм, тогда и ситуация потихоньку начнет меняться.
народ будет в массе своей
Вот именно, что "в массе своей"! А это значит, - большинство тех, кто как раз инвалидами не являются. Но им-то как раз ничего и не нужно.
Сенклементия
22 март 2010 10:29
Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?Читают, комментируют, относятся дображелательно.
anastasija
22 март 2010 10:57
Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?Выбрать себе специальность и хотеть стать специалистом.Вкалывая на это. А для того чтобы искать причину почему я никем не хочу стать,сойдет любой предлог. Безбарьерная среда им там на голову не падает. У нас девиз в основном:"Нам должны придти и всё сделать".У них: "Если тебе что-то надо иди и добейся того что надо". Разницу улавливаете? Те кто улавливает и там живет и здесь живет не пропадает.
"Просто так всем должны обеспечить потому что я инвалид"- так не будет этого.Отношения как ко всем гастарбайтерам. Хочешь большего-докажи что имеешь право на большее. А доказывать трудом нужно.Труд плюс процент удачи,что ты выделишься из толпы таких же. Способ выживания при капитализме. Там на тебя зря копейку не потратят.
И кстати сказать. Там в большинстве случаев взрослая жизнь начинается в 17 лет. Когда выпихивают тебя с родительского гнезда на съемное жилье и вперед. А у нас и в 20 лет "Мам,денег дай".
Может поэтому они умеют своего добиваться-самостоятельность даже на генном уровне прописывается.
Martell
22 март 2010 12:37
Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?Будьте уверены, все читают!
Но пар, лучше здесь выпускать:
pocl
22 март 2010 12:56
Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?Такое впечатление, что часть записей куда-то исчезло.
Martell
22 март 2010 13:08
Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?Глючит, не в первый раз такое.
Lerika
22 март 2010 15:23
Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?Ну, понимаю, что Вы исходите из известного принципа "везде все одинаково". Тем не менее это не так. И доказывать даже не буду - и так понятно.
Насчет того, что на голову не падает. Теперь уже инвалидам заграницей именно что все преподносится на блюдечке с голубой каемочкой. Там давно уже нет звериного капитализма, который у нас имеет место быть.
Если есть безбарьерная среда, то можно и 14 лет начать жить самостоятельно.
Martell
22 март 2010 16:02
Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?Хоть трезвое мнение появилось!
Точно подмечено
Martell
22 март 2010 16:11
Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?В любой стране есть свои проблемы, но подход к их разрешению разный.
В России существуют перегибы в социальной политике, но кто в этом виноват?
Правовое невежество и гражданская пассивность общества, отсюда, правовой беспредел со стороны чиновников.
Вот только не надо преувеличивать, безусловно лучше в разы, только не на блюдечке...
anastasija
22 март 2010 16:13
Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?Нет,исхожу из просто принципа "А что ты сделал для того чтобы у тебя что-то было?"
Вот именно что теперь уже. А сколько они этого уже добивались привлекая к себе внимания тех же СМИ? Организовывая все и привлекая тех же знаменитостей на всякие акции. Теперь уже да,они много чего имеют и они надо сказать это заработали своими силами.
Но при этом чужаки которые едут к ним на готовое все ж таки должны сами о себе позаботиться. Хозяева себе на жизнь заработали,а гости пускай докажут,что тоже что-то могут и имеют право чем-то пользоваться.
По-моему справедливо. Если хотите что-то иметь,то надо хотя бы что-то делать,а не просто жить по принципу "мне должны". Никто ничего не должен просто так.
Ну так опять же вопрос,а кто ее должен добиваться? Здоровым вся среда безбарьерная.
Stich
22 март 2010 16:16
Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?Юноша отучаемся говорить за всех. Судя по этому форуму,
многие инвалиды в России живут, и неплохо живут.
Ну правильно, раз получил диплом по специальности, иди работай.
vpch
22 март 2010 16:53
Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?Извините, нечетко выразился. Я имел в виду, что тут- это на упомянутых президентских сайтах.
Lerika
22 март 2010 17:02
Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?Для этого нужна солидарность общественных сил, солидарность общества. Один человек своими силами и желанием создать себе безбарьерную среду не сможет.
Да уж, конечно... Особенно всякая российская мафия, живя там на всем готовом, очень хорошо доказывает свою "высокую специализацию, способности, квалификацию" и прочее.
Ваша точка зрения наивна.
Martell
22 март 2010 17:27
Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?Если мне не изменяет зрение, то речь о: Инвалиды в России и в цивилизованном мире.
Скорей всего, ваша точка наивная, мафия (как вы ее называете) не нуждается в доступной среде и социальных льготах.
Alexana
22 март 2010 17:33
filonenko
22 март 2010 17:50
anastasija
22 март 2010 18:17
Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?А если каждый будет думать,что должен кто-то сделать,а я не воин-то ничего не будет.Вы себя от общества то не отделяйте. Никто не будет для Вас что-то делать без Вашего активного в том участия. А коль себя оправдывать,что я не я и хата не моя,но вот сделают буду пользоваться...будут жить хорошо только отдельные личности,которые себе лично безбарьерку сделали,а Вам извините...надо было активное участие принимать.
anastasija
22 март 2010 18:26
Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?Когда наш народ будет в массе своей не искать кто виноват,а что делать и как делать и вообще делать что-то-тогда и жить будем согласно того что сделали.
А в Америке стали бы молчать? А мы что делаем? В массе своей безмолвствуем.Так и живем,как заслужили.
Martell
22 март 2010 18:29
Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?Именно, так и есть!
Lerika
22 март 2010 18:34
Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?А я себя и не оправдываю. Я делаю, и для общества в том числе.
Но один - реально в поле не воин. Безбарьерная среда отдельными усилиями создается, а никакой общественной солидарности в этом отношении не видно вообще.
Исторический опыт показывает, что социальная политика меняется тогда, когда большинство становится на сторону меньшинства. У нас этого пока нет.
Поэтому Вы, пожалуйста, не передергивайте. Один человек ничего не может! Тем более, если этот человек с ОФВ. Нужна помощь и поддержка большинства! А у нас большинство из здоровых и богатых людей как раз и действует по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", "я здоров и счастлив, а на остальных мне наплевать". Вот когда станет меньше этот общественный эгоизм, тогда и ситуация потихоньку начнет меняться.
Вот именно, что "в массе своей"! А это значит, - большинство тех, кто как раз инвалидами не являются. Но им-то как раз ничего и не нужно.
Lerika
22 март 2010 18:39
Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?Потому что там на частной инициативе снизу все росло, а у нас на закрепощении всего и вся. Да, еще и советская власть свое дело сделала.