Коляски от "Катаржины" - "Пикник", "КрошкаРу" и др
Ответ для BaraByLbka:
Физические данные удовлетворительные, думаю, что поднять заявленные 12-14 кг. смогу, машиной сам не пользовался...
Просто если сложить спинку, отстегнуть колеса, получается все равно коляска довольно приличной ширины остается, удобно или нет такой габарит мимо себя погружать?
А вообще с жесткой рамой коляски надежнее и стабильнее, правильно я понимаю?
Ответ для StSerg:
Чтобы погрузить в машину самому коляску типа Пикник надо просто положить спинку сидения и никаких проблем. Сам часто ездил с такой коляской. Даже порой удобно во внутрь можно напихать всякой всячины термос, пакетик с продуктами. Но колеса приходится убирать за спинку сидений. Хотя можно и попробовать поставить их к окну. Ну и поднять спинку и пристегнуть ремнем безопасности, чтобы при резком торможении коляска не поцарапала торпеду.
Коляски с жесткой рамой по определению надежнее, там просто ломаться почти нечему. Фактически такие коляски являются промежуточными между активными и спортивными. Легко дооборудуются до спортивной, соответственно легкие на ходу, только отрегулировать правильно надо.
Ответ для сатурн:У меня с крошкой всё нормально ширина 44 см,заказал её за свой счёт,хоорошая коляска,есть правда некоторые моменты которые не устраивают,но это можно пережить, либо подогнать и немного переделать под себя,но это уже индивидуально
Ответ для plahti:
Ты абсолютно прав как бы, не была хороша коляска, все равно ее надо подгонять под себя. Стараться избавиться от всего лишнего. У меня Крошка простая как валенок. На ней нет ничего, ни подлокотников, ни опор против опрокидывания, правда, я активный пользователь. Владею приемами пользования активкой. Ну и конечно очень точно найти положение баланса. Советую на спинку повесить и прихватить махровое полотенце, тогда спина не будет потеть, если испачкалось, заменил, а это постирал. У меня оно держится на липучке.
Ответ для Ivashka:
это когда было ,сейчас наверное на много дороже,у меня знакомый драл до 1го февраля,до отмены 100% выплат отдал 52 тыс руб но полная комплектация .
Здравствуйте форумчане.Я шейник (С5,С6),назрел такой вопрос:понравилась коляска Пикник (Экстрим),если я допустим займу денег и приобрету сам себе ее,а потом обращусь в ФСС с тем что бы мне вернули стоимость данного изделия,реально-ли это? т.к ее стоимость достаточно велика.Если нет,то просьба пояснить как они выплачивают,или они выплачивают какой-то определенный процент? Какой? Я живу в калужской области.Подскажите можно ли купить какую-нибудь не плохую коляску что бы они потом вернули ее полную стоимость.И если не трудно опишите пожалуйста как можно подробнее саму процедуру покупки и дальнейшего возврата денег,куда обратиться,что написать,и т.д.Мне года 4 назад выдали коляску НЕО (неапознанный ездящий объект),я до сих пор не знаю как она называется,но вроде пока держится,правда тормоза как не работали изначально,так и не работают.
Ответ для Talisman:
Привет,мы последний раз прописывали активного типа,вот нам эту и дали,не знаю как называется может получится потом фото коляски выложить.А по компенсации я все-таки не пойму,т.е. я могу прописать в ИПР :Кресло-коляска механическое модель 2.350 «Х1» произ-во фирмы «МАЙРА», Германия,и они мне ее выдадут?
Ответ для Deman:
Нет ты в ИПР вписать так не можешь, только комнатного типа, прогулочного типа или активного, ну и электрическая еще... тебе ту активку когда выдавали? если не прошел срок использования то тебе еще не положено ничего, надо позвонить в соц защиту узнать что тебе положено, они по базе посмотрят, и узнать сколько они компенсируют на данный момент...
P/S если было бы как ты написал было бы чудесно) но это нереально!
Ответ для Deman:
Deman:
А у них же там должно быть отмечено когда они мне выдавали коляску?
Да.
Срок пользования коляской активного типа - 4 года, т.ч. если прошёл срок то шансы есть получить или купить с компенсацией (у нас в области (земляк) активки по тендеру не проходили в этом году, т.ч. точно нужно уточнять цену в ФСС).
Ответ для Serjil:
А вот у нас цены устанавливаются не областные а по куче регионов, сегодня соц защита скинула мне документ с ценами на данный день... я офигел, в некоторых областях хорошо тендеры проводят, и мешки конвины покупают и активки свыше ста тысяч, хорошо иметь знакомого в соц защите который мониторит цены и можно чтото стоящее себе купить, а так каждую неделю или день звонить не вариант, судя по документу некоторые цены меняются и по два раза на дню а порой и пол года висят... и вот хз что выкинет следующая область... с одной стороны и хорошо с другой проблематично очень!
Ответ для BaraByLbka:
BaraByLbka:
А вот у нас цены устанавливаются не областные а по куче регионов, сегодня соц защита скинула мне документ с ценами на данный день...
Если в Ульяновской области нет своих цен, значит просто не проводится тендеров и, соответственно, не осуществляется обеспечение, а только компенсации выдают.
Это произошло когда Минздрав прописал после отмены 100% компенсации такие правила, позволяющие по сути ничего не делать на местах,а руководствоваться для компенсации ценами последних состоявшихся в регионе или у ближайших соседей тендеров.
Тут тема поднята была по предложениям Минздраву по порядку обеспечения ТСР - не проходите мимо. Пишите свои предложения на основе ваших сложностей.
Ответ для Serjil:
Позвонили мы в соц.защиту,сказали что на следующий год мне положена активная и прогулочная коляска,а сумма выплат на этот год составляет то-ли 11 тыс.,то-ли до 15 тыс.,а сколько будет в следующем году не известно.Может кто знает что за коляски из этих категорий будут поставляться по калужской области в 2012 году? А когда мы наивно спросили не выплатят ли нам компенсацию в случае самостоятельной покупки коляски,они спросили какую коляску мы хотим(Катаржина Пикник-Экстрим),на что услышали:цитата-а больше вы ничего не хотите?Вот такие любезные люди.
StSerg
27 май 2011 14:58
Коляски от "Катаржины" - "Пикник", "КрошкаРу" и дрФизические данные удовлетворительные, думаю, что поднять заявленные 12-14 кг. смогу, машиной сам не пользовался...
Просто если сложить спинку, отстегнуть колеса, получается все равно коляска довольно приличной ширины остается, удобно или нет такой габарит мимо себя погружать?
А вообще с жесткой рамой коляски надежнее и стабильнее, правильно я понимаю?
skodaSan
04 июнь 2011 13:49
Коляски от "Катаржины" - "Пикник", "КрошкаРу" и дрЧтобы погрузить в машину самому коляску типа Пикник надо просто положить спинку сидения и никаких проблем. Сам часто ездил с такой коляской. Даже порой удобно во внутрь можно напихать всякой всячины термос, пакетик с продуктами. Но колеса приходится убирать за спинку сидений. Хотя можно и попробовать поставить их к окну. Ну и поднять спинку и пристегнуть ремнем безопасности, чтобы при резком торможении коляска не поцарапала торпеду.
Коляски с жесткой рамой по определению надежнее, там просто ломаться почти нечему. Фактически такие коляски являются промежуточными между активными и спортивными. Легко дооборудуются до спортивной, соответственно легкие на ходу, только отрегулировать правильно надо.
StSerg
04 июнь 2011 15:20
Коляски от "Катаржины" - "Пикник", "КрошкаРу" и дрСпасибо!
plahti
07 июль 2011 18:06
skodaSan
09 июль 2011 16:55
Коляски от "Катаржины" - "Пикник", "КрошкаРу" и дрТы абсолютно прав как бы, не была хороша коляска, все равно ее надо подгонять под себя. Стараться избавиться от всего лишнего. У меня Крошка простая как валенок. На ней нет ничего, ни подлокотников, ни опор против опрокидывания, правда, я активный пользователь. Владею приемами пользования активкой. Ну и конечно очень точно найти положение баланса. Советую на спинку повесить и прихватить махровое полотенце, тогда спина не будет потеть, если испачкалось, заменил, а это постирал. У меня оно держится на липучке.
Viktorias
08 окт. 2011 17:15
Коляски от "Катаржины" - "Пикник", "КрошкаРу" и дрв принципе тольк антиопрокидыватели хочу добавить, а так, размеры стандартные подходят.
Ivashka
08 окт. 2011 18:13
Коляски от "Катаржины" - "Пикник", "КрошкаРу" и дрмне титановая рама и колеса с обручами из аллюминия на 38см ширина вышла 28 тыс
iwandelamasha
08 окт. 2011 20:55
Коляски от "Катаржины" - "Пикник", "КрошкаРу" и дрэто когда было ,сейчас наверное на много дороже,у меня знакомый драл до 1го февраля,до отмены 100% выплат отдал 52 тыс руб но полная комплектация .
timurka
08 окт. 2011 22:16
Коляски от "Катаржины" - "Пикник", "КрошкаРу" и дрЯ покупала в августе 2010 г титановая рама,размер 42 см за 31000руб.
Deman
11 окт. 2011 14:16
Deman
11 окт. 2011 14:30
Talisman
11 окт. 2011 14:35
Коляски от "Катаржины" - "Пикник", "КрошкаРу" и дрПривет у тебя в ИПР какая коляска прописана?
А по компенсации в своем регионе, посмотри тут:
Deman
11 окт. 2011 15:37
Коляски от "Катаржины" - "Пикник", "КрошкаРу" и дрПривет,мы последний раз прописывали активного типа,вот нам эту и дали,не знаю как называется может получится потом фото коляски выложить.А по компенсации я все-таки не пойму,т.е. я могу прописать в ИПР :Кресло-коляска механическое модель 2.350 «Х1» произ-во фирмы «МАЙРА», Германия,и они мне ее выдадут?
BaraByLbka
11 окт. 2011 15:45
Коляски от "Катаржины" - "Пикник", "КрошкаРу" и дрНет ты в ИПР вписать так не можешь, только комнатного типа, прогулочного типа или активного, ну и электрическая еще... тебе ту активку когда выдавали? если не прошел срок использования то тебе еще не положено ничего, надо позвонить в соц защиту узнать что тебе положено, они по базе посмотрят, и узнать сколько они компенсируют на данный момент...
P/S если было бы как ты написал было бы чудесно) но это нереально!
Deman
11 окт. 2011 17:16
Deman
11 окт. 2011 17:32
Serjil
11 окт. 2011 19:52
Коляски от "Катаржины" - "Пикник", "КрошкаРу" и дрДа.
Срок пользования коляской активного типа - 4 года, т.ч. если прошёл срок то шансы есть получить или купить с компенсацией (у нас в области (земляк) активки по тендеру не проходили в этом году, т.ч. точно нужно уточнять цену в ФСС).
BaraByLbka
12 окт. 2011 01:16
Коляски от "Катаржины" - "Пикник", "КрошкаРу" и дрА вот у нас цены устанавливаются не областные а по куче регионов, сегодня соц защита скинула мне документ с ценами на данный день... я офигел, в некоторых областях хорошо тендеры проводят, и мешки конвины покупают и активки свыше ста тысяч, хорошо иметь знакомого в соц защите который мониторит цены и можно чтото стоящее себе купить, а так каждую неделю или день звонить не вариант, судя по документу некоторые цены меняются и по два раза на дню а порой и пол года висят... и вот хз что выкинет следующая область... с одной стороны и хорошо с другой проблематично очень!
Serjil
12 окт. 2011 12:02
Коляски от "Катаржины" - "Пикник", "КрошкаРу" и дрЕсли в Ульяновской области нет своих цен, значит просто не проводится тендеров и, соответственно, не осуществляется обеспечение, а только компенсации выдают.
Это произошло когда Минздрав прописал после отмены 100% компенсации такие правила, позволяющие по сути ничего не делать на местах,а руководствоваться для компенсации ценами последних состоявшихся в регионе или у ближайших соседей тендеров.
Тут тема поднята была по предложениям Минздраву по порядку обеспечения ТСР - не проходите мимо. Пишите свои предложения на основе ваших сложностей.
Deman
12 окт. 2011 15:57
Коляски от "Катаржины" - "Пикник", "КрошкаРу" и дрПозвонили мы в соц.защиту,сказали что на следующий год мне положена активная и прогулочная коляска,а сумма выплат на этот год составляет то-ли 11 тыс.,то-ли до 15 тыс.,а сколько будет в следующем году не известно.Может кто знает что за коляски из этих категорий будут поставляться по калужской области в 2012 году? А когда мы наивно спросили не выплатят ли нам компенсацию в случае самостоятельной покупки коляски,они спросили какую коляску мы хотим(Катаржина Пикник-Экстрим),на что услышали:цитата-а больше вы ничего не хотите?Вот такие любезные люди.