Ответ для drzilina:
Мне ответили в МСЭ ,что сейчас его уже нет в перечне.Может врут..
Вопрос ко всем кто-нибудь получал МОТОmed viva1 ?
Хотел в этот раз чтобы его МСЭ вписали в ПРП,но они отказали.У меня товарищ из Костромы без проблем получил.А у нас никак.ФСС не соглашается.МСЭ без ФСС не вписывают. Прямо замкнутый круг.
Кто-нибудь сталкивался?
Ответ для Ncil:
Чтобы не пролететь с оплатой (с размером) предварительно нужно узнать сумму компенсации в конкретном регионе, а в случае отсутствия закупки (как раз такой вариант и получается тут) это проблемно,т.к. могут найти сумму в ближайшем регионе отличающуюся (естественно в меньшую сторону) от представленной к оплате.
drzilina:
А кто нибудь знает,можно ли вписать в ИПР вертикализатор?
Можно при условии, что он прописан в закупках.
А так покупать самим вертикализатор, но что бы в чеке было написано: кресло-коляска с электроприводом, как и в ИПР. Тогда получите компенсацию, какая у вас по региону.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой!
Я вписал в ИПР Кресло-стул с санитарным оснащением активного типа согласно Классификаций ТСР,обратился с новым ИПР в ФСС мне там сказали покупайте сами и мы вам компенсируем 3тысячи рублей,когда я спросил где я такой кресло-стул санитарным оснащением активного типа куплю за 3тысячи рублей-они сказали мы не можем помочь и этот товар мы не закупали и не планируем закупать.
Сегодня искал в интернете самый дешевый кресло-стул санитарным оснащением активного типа стоит в районе 7-8 тысяч рублей,кто сможет помочь в моей проблеме?
Значит нужно добиваться от ФСС этот кресло-стул санитарным оснащением активного типа что бы они мне выдали?
Помогите люди добрые кто сталкивался с таким или аналогичной проблемой?
Mordvinenok:
Значит нужно добиваться от ФСС этот кресло-стул санитарным оснащением активного типа что бы они мне выдали?
ДА! Пишите в ФСС заявление, что сами купить не можете и добиваетесь чтобы купили они. А они ОБЯЗАНЫ в 15-ти дневный срок после Вашего обращения приобрести данный вид ТСР! Аналогичный образец заявления был взят из форума на этом портале и не раз уже я выкладывал его. И снова:
Управляющей Государственным учреждением - ***** региональным отделением
Фонда социального страхования Российской Федерации
от Mordvinenokа,
инвалида 1 группы по общему заболеванию,
проживающего: 160023, г.*****, ул.*****, д.** кв.**,
тел. 8-***-***-**-**, эл.адрес: *****@yandex.ru
Уважаемая ***** *****,
**.**.2013 г., на основании вновь разработанной ФКУ «ГБ медико-социальной экспертизы по ***** области» Индивидуальной программы реабилитации инвалида (далее ИПР) от **.**.2013г. №****, я обратился в Государственное учреждение - ***** региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее ГУ *РО ФСС РФ) с заявлением на получение технического средства реабилитации (далее ТСР): «Кресло стул активного типа с санитарным оснащением (Фед. перечень ТСР №23-01».
В установленный Постановлением правительства РФ от 07.04.2008г. №240 срок я не получил направления на получение данного ТСР.
В соответствии с п.5 Постановления правительства РФ от 07.04.2008г. №240 (в редакции от 21.05.2013г.) «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями»: «Уполномоченный орган рассматривает заявление в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган высылает (выдает) инвалиду направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством РФ для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями)».
Однако, в нарушение Постановления правительства РФ от 07.04.2008г. №240 до настоящего времени я не получил полагающегося в соответствии с ИПР №**** от **.**.2013г. ТСР, а именно:«Кресло стул активного типа с санитарным оснащением (Фед. перечень ТСР №23-01".
Таким образом, я считаю, что при нарушении сроков предоставления полагающегося мне в соответствии с ИПР №**** от **.**.2013г. ТСР грубо нарушаются мои права инвалида на реабилитацию, которые гарантированы мне законом РФ.
Хочу отметить, что ссылка на отсутствие необходимых финансовых средств, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе и не могут служить основаниями в задержке сроков выдачи ТСР. Это противоречит не только законодательству РФ, но и правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
В соответствие с принятыми поправками к КоАП, с 01.01.2012 года за отказ в предоставлении государственных услуг или НАРУШЕНИЕ СРОКОВ предоставления услуг установлена административная ответственность по ст.5.63 КоАП РФ, предусматривающая наказание в виде штрафа от 3 до 30 тыс. рублей.
В случае дальнейшего продолжения затягивания сроков по обеспечению меня необходимым ТСР, я буду вынужден обратиться в прокуратуру ***** области и инициировать проверку работы ГУ *РО ФСС РФ, обращение прокурора в суд с иском в защиту своих прав, а также поставить вопрос о привлечении виновных должностных лиц ГУ *РО ФСС РФ к административной ответственности по ст.5.63 КоАП РФ.
На основании вышеизложенного прошу разобраться в сложившейся ситуации, и сообщить мне конкретный срок выдачи полагающегося мне технического средства реабилитации в строгом соответствии с ИПР №**** от **.**.2013г..
О результатах рассмотрения заявления, принятом решении, прошу сообщить письменно на указанный адрес (копию на эл.адрес: *****@yandex.ru ) в установленный законом срок.
05 октября 2013 года С уважением___ /Mordvinenok/
Заявление пишете (печатаете) в двух экземплярах и относите в приемную ФСС. Один экземпляр отдаете в приемную ФСС, а втором ОБЯЗАТЕЛЬНО просите поставить дату приема заявления, подпись с расшифровкой и печать.
Сегодня ИПР получил на руки, вписали все что просил, а именно:
1. СКЛ в санаториях неврологического профиля раз в год, с июля по сентябрь, с сопровождающим;
2. Всякие консультации;
3. Матрац гелевый;
4. Активка (Хотя получал уже две электрички);
5. Аппарат на нижние конечности и туловище;
6. Стул для ванной;
7. Ремонт ТСР и ПОИ;
8. Подъемник бытовой.
Теперь разъясните некоторые ньюансы:
1. Санатории неврологического профиля как-то отличаются от санаториев для спинальных больных?
2. Каким образом мне воспользоваться этими консультациями?
3. -
4. -
5. Я так понял, что мне его не дадут, нужно покупать самому. В графе "Исполнитель" написано - "Мин.труда и соц.развития Ул.обл". Где можно посмотреть компенсацию за аппарат?
6. -
7. Что такое ПОИ?
8. В перечне его нет, в графе написано "Сам инвалид". Компенсации значит нет?
Ответ для Бывалый:
вот такая же история.лежу читаю ИПР.
консультации -это ничего практически.поликлиника не более того.аппарат закажут в прортезно ортопедическом предпр.мне так сказали.ПОИ-протезно ортопедические изделия.про подъемник сложно,сама прошу ,поднимать меня не кому.отнекиваются и ВСЕ
Бывалый:
1. Санатории неврологического профиля как-то отличаются от санаториев для спинальных больных?
Яндекс (Гугл) Вам в помощь - ответов мильён и маленькая тележка А если коротко, то: Санатории для спинальных больных
Это санатории обладающие необходимыми характеристиками для лечения спинальных больных. При возможности самостоятельного передвижения и отсутствии значительно выраженных расстройств функций тазовых органов и наличии признаков продолжающегося восстановления функции, не сопровождающихся резкими нарушениями в двигательной сфере (параличи) - показано лечение в местных неврологических санаториях, курортах грязевых, с крепкими хлоридно-натриевыми и сероводородными водами. В спинальное отделение направляются больные со спинальной травмой независимо от способа передвижения и уровня поражения при отсутствии общих и специальных противопоказаний. В санаториях неврологического профиля лечат:
Показания для лечения в санатории подбираются врачом неврологом или реабилитологом с учетом вида заболевания, тяжести состояния и характера течения болезни, а также возраста и сопутствующей патологии. Неврологические санатории принимают на лечение больных со следующими заболеваниями:
Болезни периферической нервной системы (плекситы, невриты, невралгии, нейропатии)
Корешковые и рефлекторные синдромы, рассеянный склероз, заболевания вегетативной нервной системы (полинейропатии, соляриты, симпатоганглиониты)
Состояния после удаления грыжи диска, дискогенные радикулиты, травмы спинного мозга, спинномозговых нервов, нервных сплетений и корешков
Последствия воспалительных заболеваний ЦНС (менингит, арахноидит, энцефалит), последствия острого полиомиелита, последствия черепно-мозговой травмы
Состояния после удаления опухолей, транзиторные ишемические атаки, мигрень, последствия перенесённого инсульта
Невротические расстройства, синдром Рейно, дегенеративные заболевания
Болезни мышц и нервно-мышечного синапса, экстрапирамидные расстройства
Детский церебральный паралич, различные его формы.
Бывалый:
Как понять "этими консультациями"???, если Вы пишите только:
Бывалый:
2. Всякие консультации;
Бывалый:
5. Я так понял, что мне его не дадут, нужно покупать самому. В графе "Исполнитель" написано - "Мин.труда и соц.развития Ул.обл". Где можно посмотреть компенсацию за аппарат?
Можете добиться, чтобы они Вам его купили! Только что они приобретут - большой вопрос...
А по компенсации позвоните и уточните у них же. Они же могут Вам сообщить, где посмотреть официально опубликованную компенсацию за замостоятельно приобретенные ТСР.
Бывалый:
7. Что такое ПОИ?
Вам вписали ремонт технических средств реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедических изделий (ПОИ).
Бывалый:
В перечне его нет и компенсации, соответственно, тоже нет. Можете купить его только за свой счет или средства спонсоров. Попробуйте обратиться в отделение соцзащиты своего города - немного может и помогут.
Подскажите, пожалуйста, если в ипр вписывают памперсы, пеленки 5шт., то можно ли еще вписать катетеры одноразовые (сколько штук)? Как положено - и то, и другое можно получать, или же надо выбирать либо абсорбирующее белье, либо катетеры?
Ответ для bee: Постораюсь маленьким примером обьяснить, сначала откройте свежий классификатор ТСР сдесь прежде всего смотрим на четвёртую колонку "Сроки пользования" пункт 22. Впитывающие пелёнки (впитываемость определяется по мед показаниям)-использования не менее 8 часов, Памперсы(впитываемость по мед показаниям)-использование не менее 8 часов, ну и к примеру 21-20) Катетер для самокатерезации лубрицированный.-не менее 4 часов. Получается следущее на сутки один памперс+одна пеленка+ два катетера =8+8+4+4=24 часа-сутки-на месяц получаем 30 памперсов, 30 пелёнок, 60 катетеров, но это не панацея-главное помните, на всё берите перед МСЭ мед показания на стадии посыльного тогда многое может корректироваться индивилуально и приложените заявление в МСЭ.
Ответ для vss:
Ответ не точный :памперсы и пеленки в сумме не более 3-х в сутки (или 3 памперса ,или 3 пеленки ,или 2+1 ,или 1+2 ), а вот катетеры к памперсам и пеленкам не имеют никакого отношения . Катетеры для самокатетеризации предназначены для вывода мочи и их количество определяет уролог в зависимости от объема мочевого пузыря :если заполняется за 6 часов ,значит положено 4 катетера .Могут выписать и 1 катетер - только для вывода остаточной мочи . Все индивидуально и правильно сказали ,что решать это надо на предварительной стадии
Ответ не точный :памперсы и пеленки в сумме не более 3-х в сутки (или 3 памперса ,или 3 пеленки ,или 2+1 ,или 1+2 ), а вот катетеры к памперсам и пеленкам не имеют никакого отношения .
2+1 или 1+2 это на случай если не используются другие средства, я вас понимаю что катетеры или к примеру уропрезервативы-это несколько другое или провельно совсем иное, но по методическим рекомендациям МСЭ-это смежные средства, поэтому я и привёл именно такой пример, вот и приходим к выводу, что мед показания и настойчивость (умение обосновано доказать необходимость ТСР)-есть в основном решающий фактор...
drzilina
13 дек. 2011 21:27
что можно вписать в ипр
стрелок
13 дек. 2011 21:46
что можно вписать в ипрМне ответили в МСЭ ,что сейчас его уже нет в перечне.Может врут..
Вопрос ко всем кто-нибудь получал МОТОmed viva1 ?
Хотел в этот раз чтобы его МСЭ вписали в ПРП,но они отказали.У меня товарищ из Костромы без проблем получил.А у нас никак.ФСС не соглашается.МСЭ без ФСС не вписывают. Прямо замкнутый круг.
Кто-нибудь сталкивался?
Ncil
13 дек. 2011 22:02
что можно вписать в ипр
Serjil
13 дек. 2011 22:10
что можно вписать в ипрЧтобы не пролететь с оплатой (с размером) предварительно нужно узнать сумму компенсации в конкретном регионе, а в случае отсутствия закупки (как раз такой вариант и получается тут) это проблемно,т.к. могут найти сумму в ближайшем регионе отличающуюся (естественно в меньшую сторону) от представленной к оплате.
Ncil
13 дек. 2011 22:12
что можно вписать в ипрБез сомнений правильное замечание.
Okolov
14 дек. 2011 13:13
что можно вписать в ипрСерьёзней наезд и легкие угрозы и вам впишут, что надо, кстати, что купите напишите.
Okolov
14 дек. 2011 13:27
что можно вписать в ипрМожно при условии, что он прописан в закупках.
А так покупать самим вертикализатор, но что бы в чеке было написано: кресло-коляска с электроприводом, как и в ИПР. Тогда получите компенсацию, какая у вас по региону.
drzilina
25 янв. 2012 18:57
что можно вписать в ипрА вы не подскажите как правильно составить заявление,ссылаясь на соответствующие законы!
Mordvinenok
25 янв. 2012 19:40
что можно вписать в ипрЯ вписал в ИПР Кресло-стул с санитарным оснащением активного типа согласно Классификаций ТСР,обратился с новым ИПР в ФСС мне там сказали покупайте сами и мы вам компенсируем 3тысячи рублей,когда я спросил где я такой кресло-стул санитарным оснащением активного типа куплю за 3тысячи рублей-они сказали мы не можем помочь и этот товар мы не закупали и не планируем закупать.
Сегодня искал в интернете самый дешевый кресло-стул санитарным оснащением активного типа стоит в районе 7-8 тысяч рублей,кто сможет помочь в моей проблеме?
Помогите люди добрые кто сталкивался с таким или аналогичной проблемой?
Marinacrv
03 окт. 2013 15:09
что можно вписать в ипрДобрый день, у меня очень много вопросов. Можете дать консультацию через личную переписку. Мой адрес: marinacrv@yandex.ru
Yrivanov
03 окт. 2013 21:42
что можно вписать в ипрДА! Пишите в ФСС заявление, что сами купить не можете и добиваетесь чтобы купили они. А они ОБЯЗАНЫ в 15-ти дневный срок после Вашего обращения приобрести данный вид ТСР! Аналогичный образец заявления был взят из форума на этом портале и не раз уже я выкладывал его. И снова:
Заявление пишете (печатаете) в двух экземплярах и относите в приемную ФСС. Один экземпляр отдаете в приемную ФСС, а втором ОБЯЗАТЕЛЬНО просите поставить дату приема заявления, подпись с расшифровкой и печать.
Бывалый
07 нояб. 2013 21:20
что можно вписать в ипр1. СКЛ в санаториях неврологического профиля раз в год, с июля по сентябрь, с сопровождающим;
2. Всякие консультации;
3. Матрац гелевый;
4. Активка (Хотя получал уже две электрички);
5. Аппарат на нижние конечности и туловище;
6. Стул для ванной;
7. Ремонт ТСР и ПОИ;
8. Подъемник бытовой.
3. -
4. -
6. -
7. Что такое ПОИ?
лапшичка
07 нояб. 2013 21:38
что можно вписать в ипрвот такая же история.лежу читаю ИПР.
консультации -это ничего практически.поликлиника не более того.аппарат закажут в прортезно ортопедическом предпр.мне так сказали.ПОИ-протезно ортопедические изделия.про подъемник сложно,сама прошу ,поднимать меня не кому.отнекиваются и ВСЕ
Бывалый
08 нояб. 2013 10:17
что можно вписать в ипр
Yrivanov
08 нояб. 2013 13:28
что можно вписать в ипрЯндекс (Гугл) Вам в помощь - ответов мильён и маленькая тележка
Санатории для спинальных больных
Это санатории обладающие необходимыми характеристиками для лечения спинальных больных. При возможности самостоятельного передвижения и отсутствии значительно выраженных расстройств функций тазовых органов и наличии признаков продолжающегося восстановления функции, не сопровождающихся резкими нарушениями в двигательной сфере (параличи) - показано лечение в местных неврологических санаториях, курортах грязевых, с крепкими хлоридно-натриевыми и сероводородными водами. В спинальное отделение направляются больные со спинальной травмой независимо от способа передвижения и уровня поражения при отсутствии общих и специальных противопоказаний.
В санаториях неврологического профиля лечат:
Показания для лечения в санатории подбираются врачом неврологом или реабилитологом с учетом вида заболевания, тяжести состояния и характера течения болезни, а также возраста и сопутствующей патологии. Неврологические санатории принимают на лечение больных со следующими заболеваниями:
Болезни периферической нервной системы (плекситы, невриты, невралгии, нейропатии)
Корешковые и рефлекторные синдромы, рассеянный склероз, заболевания вегетативной нервной системы (полинейропатии, соляриты, симпатоганглиониты)
Состояния после удаления грыжи диска, дискогенные радикулиты, травмы спинного мозга, спинномозговых нервов, нервных сплетений и корешков
Последствия воспалительных заболеваний ЦНС (менингит, арахноидит, энцефалит), последствия острого полиомиелита, последствия черепно-мозговой травмы
Состояния после удаления опухолей, транзиторные ишемические атаки, мигрень, последствия перенесённого инсульта
Невротические расстройства, синдром Рейно, дегенеративные заболевания
Болезни мышц и нервно-мышечного синапса, экстрапирамидные расстройства
Детский церебральный паралич, различные его формы.
Как понять "этими консультациями"???, если Вы пишите только:
Можете добиться, чтобы они Вам его купили! Только что они приобретут - большой вопрос...
А по компенсации позвоните и уточните у них же. Они же могут Вам сообщить, где посмотреть официально опубликованную компенсацию за замостоятельно приобретенные ТСР.
Вам вписали ремонт технических средств реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедических изделий (ПОИ).
В перечне его нет и компенсации, соответственно, тоже нет. Можете купить его только за свой счет или средства спонсоров. Попробуйте обратиться в отделение соцзащиты своего города - немного может и помогут.
bee
25 дек. 2013 09:54
что можно вписать в ипр
vss
25 дек. 2013 14:53
что можно вписать в ипр
gunj
25 дек. 2013 16:03
что можно вписать в ипрОтвет не точный :памперсы и пеленки в сумме не более 3-х в сутки (или 3 памперса ,или 3 пеленки ,или 2+1 ,или 1+2 ), а вот катетеры к памперсам и пеленкам не имеют никакого отношения . Катетеры для самокатетеризации предназначены для вывода мочи и их количество определяет уролог в зависимости от объема мочевого пузыря :если заполняется за 6 часов ,значит положено 4 катетера .Могут выписать и 1 катетер - только для вывода остаточной мочи . Все индивидуально и правильно сказали ,что решать это надо на предварительной стадии
vss
25 дек. 2013 16:50
что можно вписать в ипр2+1 или 1+2 это на случай если не используются другие средства, я вас понимаю что катетеры или к примеру уропрезервативы-это несколько другое или провельно совсем иное, но по методическим рекомендациям МСЭ-это смежные средства, поэтому я и привёл именно такой пример, вот и приходим к выводу, что мед показания и настойчивость (умение обосновано доказать необходимость ТСР)-есть в основном решающий фактор...
bee
26 дек. 2013 15:27
что можно вписать в ипрА в случае, если пишут синдром полиурии 5 шт. в сутки!
Значит можно просить вписать еще и катетеры?
У меня сейчас как раз предварительная стадия, поэтому и спрашиваю что можно вписать и сколько.