Коллеги, а пробовал кто-нибудь вписать в ипр какой-нибудь ступенькоход? Интересуют не стационарные или гусеничные подъемники, а что-то вроде скаламобиля или с-макса. Просмотрел категории тср и не понял, к какой из них можно такой механизм отнести. Могут на этом основании отказать? Поделитесь, пожалуйста, опытом и мыслями на эту тему.
Ответ для Копай:
В Москве это мне предлогали, без ИПР. Соц.защита. У нас это было преравнено к подъёмникам в подъезде. Как бы подъёмник не стационарный.
А всё что касается ИПР как писать и куда, обратитесь к начальнику ЦСО.
Они знают точно всё по ИПР вашего региона.
Ответ для vpch:
Нужны комментарии сведующих людей этого форума, вопрос вот в чем:
являясь инвалидом 3 гр., ампутация нижней конечности, (классификация: заболевание суставов, вроде), и имея на руках рекомендации отоларинголога (сурдолога)о необходимости пользования слуховым аппаратом, имею ли я шансы вписать его в ИПР как ТСР, или меня пошлют, т.к. это не имеет отношения к заболеванию по которому установлена инвалидность?
Arhar:
имея на руках рекомендации отоларинголога (сурдолога)о необходимости пользования слуховым аппаратом, имею ли я шансы вписать его в ИПР как ТСР, или меня пошлют, т.к. это не имеет отношения к заболеванию по которому установлена инвалидность?
моей маме, хотя у неё инвалидность по сердцу, а не по слуху вписали СА. Это вполне согласуется с тем, что ИПР введена инвалиду, а не для компенсации только той болезни, по которой основной диагноз. Зачем тогда в посыльном графа "сопутствующий диагноз"?. Критерии инвалидности вообще основаны не столько на диагнозах, сколько на стойкости отклонений жизнедеятельности и их выраженности. Об этом судят по диагнозам, конечно, но уж который основной не столь важно. А ждя глупых и незаконных отказов годится, тем более, что в некоем малозначительном НПА есть ссылка на основной диагноз. Вырывай себе из контеста и отказывай псевдозаконно.
Ответ для Arhar:
В ИПР вписывается все, в чем нуждается инвалид. Независимо от основного заболевания, поскольку должна быть комплексная оценка состояния здоровья и, в соответствии с этим, нуждаемости в средствах реабилитации. Только в ф-88 должен обязательно звучать диагноз заболевания, по которому выписывается ТСР, хоть сопутствующим.
Ответ для vpch:
Все правильно, я тоже задавал вопрос в разрезе ИПР своей мамы. Немного упростил постановку, что бы было меньше шелухи. Что за страна ? Опять без писанины никуда, а время уходит. Родилось вот такое заявление.
Поправки, корректировки приветствуются.
Главному врачу
От гражданки
«___» ноября 2011 г.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, *ИМЯ_РЕК*, являюсь инвалидом 2 группы с 2002 г.(пенсионное удостоверение № от , справка Сер.ВТЭ-23 № от , бессрочно) в настоящее время нуждаюсь в разработке (переоформлении) ИПР, а именно в уточнении наименований и расширения списка ТСР.
На основании вышеизложенного, прошу выдать мне направление на медико-социальную экспертизу по ф.№ 088/у-06, где рекомендовать разработать для меня индивидуальную программу реабилитации содержащую следующие средства технической реабилитации:
Прогулочная кресло-коляска;
Комнатная кресло-коляска, (активного типа);
Телескопический пандус;
Кресло-стул для ванны;
Подставка в ванну регулируемая;
Противоскользящий коврик для ванной/душа;
Специальная одежда (перчатки, пончо и пр.);
Слуховой аппарат с ушными вкладышами индивидуального изготовления;
Телевизор с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами;
Телефонные устройства с текстовым выходом;
Кресло-стул с санитарным оснащением;
Урологические прокладки;
Санаторно-Курортное лечение;
С сохранением следующих средств технической реабилитации, присутствующих в действующей на сегодняшний день ИПР:
Поручни для ванной комнаты;
Поручни для туалетной комнаты;
Поручни прикроватные;
Ортезы на коленные суставы;
Противопролежневые подушки (сидения для кресел-колясок);
Вышеперечисленные средства реабилитации значительно облегчат выполнение моих обязанностей по дому, приведут к облегчению собственного обслуживания, к расширению границ доступной среды, к более быстрому восстановлению и реабилитации при сезонных и прочих обострениях и воспалениях.
В дополнение к инвалидности я являюсь ветераном Великой Отечественной Войны и Труда, имею трудовой стаж более 45 лет и хочу достойно прожить отведенное мне время.
Если по какой-либо причине мне будет отказано в каком-либо средстве реабилитации, прошу дать письменный ответ с обоснованием и ссылкой на нормативно-правовой акт.
Ответ для Arhar: Arhar:содержательную часть, думаю, лучше слегка перекроить:
"где рекомендовать разработать для меня индивидуальную программу реабилитации, содержащую наряду с прежними следующие средства технической реабилитациипрошу указать их непротивопоказанность мне)
Телескопический пандус;
Кресло-стул для ванны;
Урологические прокладки;
Санаторно-Курортное лечение.
Arhar:
Вышеперечисленные средства реабилитации значительно облегчат выполнение моих обязанностей по дому, приведут к облегчению собственного обслуживания, к расширению границ доступной среды, к более быстрому восстановлению и реабилитации при сезонных и прочих обострениях и воспалениях.
В дополнение к инвалидности я являюсь ветераном Великой Отечественной Войны и Труда, имею трудовой стаж более 45 лет и хочу достойно прожить отведенное мне время.
Если по какой-либо причине мне будет отказано в каком-либо средстве реабилитации, прошу дать письменный ответ с обоснованием и ссылкой на нормативно-правовой акт.
с учётом того, что нынешняя редакция закона 181-ФЗ указывает только медрекомендации как основу назначения ТСР, притязания с иными основаниями лучше покаэывать не медикам, а сразу МСЭ. Вторым заявлением, подаваемом вместе с "посыльным".
незнайка:
Пример, для получения, кресла-коляски с электроприводом:
Для начала, вызываете терапевта и подаёте ему заявление.
Я ( Ф.И.О ), (инвалид 1 группы), прошу оформить лист медико-социальной экспертизы для, внеочередной ИПР, в связи с необходимостью приобретения (предоставления) кресла-коляски с электроприводом.
Затем собираете остальные документы, выписки из больниц, копия паспорта, копия трудовой, копия листа инвалидности, пишите заявление в свою комиссию МСЭ
Руководителю ФГУ МСЭ (Ф,И,О,)
От (Ф,И,О,) Проживающего по адресу
Прошу разработать внеочередной ИПР для получения (покупки) кресла-коляски с электроприводом. На основании: Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. № 877, распоряжения от 30 декабря 2005 г. № 2347-р, на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 мая 2007 г. № 321, Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г № 240, и Приказа Минздравсоцразвития России №57н от 31 января 2011 г. (Прилагается объяснительная).
(Ф.И.О)_____ Дата____
Затем пишете объяснительную
Руководителю ФГУ МСЭ (Ф.И.О.)
От (Ф.И.О.)Проживающего по адресу
Я, инвалид 1 группы, ( Ф.И.О ), нуждаюсь в кресле-коляске с электроприводом в связи с тем, что, я не могу проехать большое расстояние на коляске с ручным приводом. А мне нужно ездить в магазины и центры бытовых услуг, включая и поликлинику. А я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми, о чем и говорил наш Президент РФ.
(Ф.И.О)_____ Дата_____
Так же можно вписать всё, что закупают ФСС И ЦСО. И что рекомендуют врачи, естественно.
ИНФОРМАЦИЯ, ЗДЕСЬ,
Оказывается у нас Пермский край выдает ТСР по федеральному списку, регионального нет. Это конечно радует. Посмотрела федеральный список и нашла в нем ходунки с опорой под локоть. Но естественно фото как они выглядят нет, есть только "номер вида технического средства". Можно где-нибудь по этому номеру в интернете посмотреть как "сие чудо" выглядит? А то привезут то, что мне не подойдет.
Можно где-нибудь по этому номеру в интернете посмотреть как "сие чудо" выглядит?
Нет! Если сказать просто, то этот номер как бы для внутреннего пользования, т.е. для ФСС и обеспечивающей компании. Но для производителя и продавца этот номер ничего не значит. Вам нужно найти в инете именно то, что вам нужно (такие ходунки, которые вам нужны) и постараться вписать в ИПР описание ходунков (если уже не вписаны просто ходунки). Если же уже запись существует и вписаны просто "ходунки" без приписки "под локоть", то привезённые любые уже будут отвечать записи в ИПР и отказаться будет не совсем просто - нужна АРГУМЕНТАЦИЯ убедительная. И, в случае успешного отказа, просить такие, какие нужно.
Сегодня закончилась эпопея по повторному подтверждению группы и разработки ИПР, результаты так скажем неожиданные:
1) Подтвердили 2 группу (сам шейник С4-С6, но передвигаюсь на канадках).
2) Получилось вписать кресло-каляску с электроприводом. В этом вопросе выражаю особую благодарность Максиму-Okolovу за информационную помощь. Сослался на им изложенные доводы, вписали без проблем. Это при 2 группе и возможностью передвижения на канадках. Так что, жди, скоро будем обращаться.
3) Кроме этого в ИПР писали то, что не просили и не нуждаюсь в этом: активку, сан. каляску и т.д. (Здесь спасибо МСЭ, в принципе отнеслись по человечески).
теоретичеси в ИПР вписать можно что угодно. Только исполнителем запишут кого-либо, кроме инвалида, только в случае, если вещь попадает в один из перечней: федеральный или региональный.
полосатая
23 сен. 2011 17:37
бардак и беспределесть фед.перечень и есть обл.перечень. обл искать в мин.труд.созащите надо или в районной соц.защите. у каждого региона свой
vpch
23 сен. 2011 17:39
бардак и беспределКроме федерального перечня есть региональные.
Брут
23 сен. 2011 18:27
бардак и беспредела в сети нет возможности посмотреть? город пермь. времени совсем мало осталось до 1окт.(
Копай
24 сен. 2011 02:00
что можно вписать в ипр
полосатая
24 сен. 2011 13:10
бардак и беспределобратите внимание на ссылки
мне кажется это исчерпыващие все вопросы ссылки.
незнайка
25 сен. 2011 18:41
что можно вписать в ипрВ Москве это мне предлогали, без ИПР. Соц.защита. У нас это было преравнено к подъёмникам в подъезде. Как бы подъёмник не стационарный.
Arhar
29 окт. 2011 21:56
бардак и беспределНужны комментарии сведующих людей этого форума, вопрос вот в чем:
являясь инвалидом 3 гр., ампутация нижней конечности, (классификация: заболевание суставов, вроде), и имея на руках рекомендации отоларинголога (сурдолога)о необходимости пользования слуховым аппаратом, имею ли я шансы вписать его в ИПР как ТСР, или меня пошлют, т.к. это не имеет отношения к заболеванию по которому установлена инвалидность?
vpch
29 окт. 2011 22:23
бардак и беспределмоей маме, хотя у неё инвалидность по сердцу, а не по слуху вписали СА. Это вполне согласуется с тем, что ИПР введена инвалиду, а не для компенсации только той болезни, по которой основной диагноз. Зачем тогда в посыльном графа "сопутствующий диагноз"?. Критерии инвалидности вообще основаны не столько на диагнозах, сколько на стойкости отклонений жизнедеятельности и их выраженности. Об этом судят по диагнозам, конечно, но уж который основной не столь важно. А ждя глупых и незаконных отказов годится, тем более, что в некоем малозначительном НПА есть ссылка на основной диагноз. Вырывай себе из контеста и отказывай псевдозаконно.
Танья
29 окт. 2011 22:29
бардак и беспределВ ИПР вписывается все, в чем нуждается инвалид. Независимо от основного заболевания, поскольку должна быть комплексная оценка состояния здоровья и, в соответствии с этим, нуждаемости в средствах реабилитации. Только в ф-88 должен обязательно звучать диагноз заболевания, по которому выписывается ТСР, хоть сопутствующим.
Arhar
29 окт. 2011 23:54
бардак и беспределВсе правильно, я тоже задавал вопрос в разрезе ИПР своей мамы. Немного упростил постановку, что бы было меньше шелухи. Что за страна ? Опять без писанины никуда, а время уходит. Родилось вот такое заявление.
Поправки, корректировки приветствуются.
Главному врачу
От гражданки
«___» ноября 2011 г.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, *ИМЯ_РЕК*, являюсь инвалидом 2 группы с 2002 г.(пенсионное удостоверение № от , справка Сер.ВТЭ-23 № от , бессрочно) в настоящее время нуждаюсь в разработке (переоформлении) ИПР, а именно в уточнении наименований и расширения списка ТСР.
На основании вышеизложенного, прошу выдать мне направление на медико-социальную экспертизу по ф.№ 088/у-06, где рекомендовать разработать для меня индивидуальную программу реабилитации содержащую следующие средства технической реабилитации:
Телескопический пандус;
Кресло-стул для ванны;
Урологические прокладки;
Санаторно-Курортное лечение;
С сохранением следующих средств технической реабилитации, присутствующих в действующей на сегодняшний день ИПР:
Поручни для туалетной комнаты;
Поручни прикроватные;
Ортезы на коленные суставы;
Противопролежневые подушки (сидения для кресел-колясок);
Приложение:
1. Копия пенсионного удостоверения;
2. Копия справки Сер.ВТЭ-
*ИМЯ_РЕК*
vpch
30 окт. 2011 12:04
бардак и беспределArhar:содержательную часть, думаю, лучше слегка перекроить:
"где рекомендовать разработать для меня индивидуальную программу реабилитации, содержащую наряду с прежними следующие средства технической реабилитации
Телескопический пандус;
Кресло-стул для ванны;
Урологические прокладки;
Санаторно-Курортное лечение.
с учётом того, что нынешняя редакция закона 181-ФЗ указывает только медрекомендации как основу назначения ТСР, притязания с иными основаниями лучше покаэывать не медикам, а сразу МСЭ. Вторым заявлением, подаваемом вместе с "посыльным".
Okolov
30 окт. 2011 12:47
что можно вписать в ипрПример, для получения, кресла-коляски с электроприводом:
Для начала, вызываете терапевта и подаёте ему заявление.
Я ( Ф.И.О ), (инвалид 1 группы), прошу оформить лист медико-социальной экспертизы для, внеочередной ИПР, в связи с необходимостью приобретения (предоставления) кресла-коляски с электроприводом.
Затем собираете остальные документы, выписки из больниц, копия паспорта, копия трудовой, копия листа инвалидности, пишите заявление в свою комиссию МСЭ
Руководителю ФГУ МСЭ (Ф,И,О,)
От (Ф,И,О,) Проживающего по адресу
Прошу разработать внеочередной ИПР для получения (покупки) кресла-коляски с электроприводом. На основании: Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. № 877, распоряжения от 30 декабря 2005 г. № 2347-р, на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 мая 2007 г. № 321, Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г № 240, и Приказа Минздравсоцразвития России №57н от 31 января 2011 г. (Прилагается объяснительная).
(Ф.И.О)_____ Дата____
Затем пишете объяснительную
Руководителю ФГУ МСЭ (Ф.И.О.)
От (Ф.И.О.)Проживающего по адресу
Я, инвалид 1 группы, ( Ф.И.О ), нуждаюсь в кресле-коляске с электроприводом в связи с тем, что, я не могу проехать большое расстояние на коляске с ручным приводом. А мне нужно ездить в магазины и центры бытовых услуг, включая и поликлинику. А я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми, о чем и говорил наш Президент РФ.
(Ф.И.О)_____ Дата_____
Так же можно вписать всё, что закупают ФСС И ЦСО. И что рекомендуют врачи, естественно.
ИНФОРМАЦИЯ, ЗДЕСЬ,
Arhar
30 окт. 2011 20:16
бардак и беспределОк, спасибо, я сообщу о результатах.
Lorena
02 нояб. 2011 12:15
что можно вписать в ипр
Mordvinenok
02 нояб. 2011 19:04
что можно вписать в ипрПриветик Посмотрите по этой сылки пермский край есть ТСР!
Serjil
02 нояб. 2011 20:40
что можно вписать в ипрНет! Если сказать просто, то этот номер как бы для внутреннего пользования, т.е. для ФСС и обеспечивающей компании. Но для производителя и продавца этот номер ничего не значит. Вам нужно найти в инете именно то, что вам нужно (такие ходунки, которые вам нужны) и постараться вписать в ИПР описание ходунков (если уже не вписаны просто ходунки). Если же уже запись существует и вписаны просто "ходунки" без приписки "под локоть", то привезённые любые уже будут отвечать записи в ИПР и отказаться будет не совсем просто - нужна АРГУМЕНТАЦИЯ убедительная. И, в случае успешного отказа, просить такие, какие нужно.
СашаКраснодарский
13 дек. 2011 12:26
что можно вписать в ипрСегодня закончилась эпопея по повторному подтверждению группы и разработки ИПР, результаты так скажем неожиданные:
1) Подтвердили 2 группу (сам шейник С4-С6, но передвигаюсь на канадках).
2) Получилось вписать кресло-каляску с электроприводом. В этом вопросе выражаю особую благодарность Максиму-Okolovу за информационную помощь. Сослался на им изложенные доводы, вписали без проблем. Это при 2 группе и возможностью передвижения на канадках. Так что, жди, скоро будем обращаться.
3) Кроме этого в ИПР писали то, что не просили и не нуждаюсь в этом: активку, сан. каляску и т.д. (Здесь спасибо МСЭ, в принципе отнеслись по человечески).
drzilina
13 дек. 2011 15:27
что можно вписать в ипр
vpch
13 дек. 2011 18:22
что можно вписать в ипртеоретичеси в ИПР вписать можно что угодно. Только исполнителем запишут кого-либо, кроме инвалида, только в случае, если вещь попадает в один из перечней: федеральный или региональный.
Ncil
13 дек. 2011 20:24
что можно вписать в ипрМожно...