Lerika:
отдых в Куршавеле для "партии и правительства"?
Денег на высокие зарплаты в России хватает. Не хватает на низкие.
Если серьезно, то "у них" денег после распила бюджета и отката нужным людям хватает и на социалку. У нас пока до такого изобилия далеко.
Как-то мне попалась на глаза статейка про закупки Пентагоном стульчаков для унитазов по 600, емнип, баксов штука. У них тоже имеется распил и откат, я гарантирую это. Либерасты могут начинать срать кирпичами.
Dzamilya08 сен. 2009 14:44
Пообщаться с Рубеном Гальегой
Ответ для Sarah:
Sarah:
Значит, вы просто мало где бывали. Наверняка вы бывали только там, куда вас возили на санкционированные ознакомительные экскурсии от вашего мединститута.
Но есть и другие места.
Сара, видимо Вы в 70-80 года только и ездили, что по интернатам и прочим учреждениям для сирот, раз с такой уверенностью поправляете людей. ВЫ до того, как стать архитектурным критиком, чем занимались, что посетили большинство сиротских учреждений СССР?
Я не могу говорить за все интернаты, я, увы, не такой профессионал как Вы, но могу сказать, что у моей тети подруга работает в таком интернате уже 35 лет, так что как раз попала в тот период о котором Вы пишете. Так вот, она работает в одном городке тверской области и очень любит свои интернат. Я там пару раз была, не в 80-е конечно, но тем не менее - все бедненько, но чисто и красиво. Да, есть дети с проблемами в развитии, есть опорники, есть с кожными заболеваниями, но все дети одеты в чистую одежду и отношение к ним нормальное. я специально спрашивала, что было в советские времена и эта женщина сказала, что в советские времена было еще лучше, так как у интерната было больше финансирования, было подсобное хозйство и дети учились работать на земле. А сейчас они живут очень бедно, огород отнял. но тем не менее все довольны...
Далее моя сестра проходила практику в детском доме в нашем городе, тоже в шоке не была. персонал там работает по 30 лет и уходить не собирается и тоже все хорошо.
так что не все так плохо, Сара, хот к вашему мнению, как ко мнению персонала, нельзя не прислушаться. А то, что видела Джил, или я. или другие люди - да ну их, Сара знает лучше.
Lerika08 сен. 2009 14:48
Ответ для wasabi:
Мы, вроде бы, начинали про СССР
А в СССР деньги были на полеты в космос, но не было на достойные пенсии для детей-инвалидов.
"Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей,
И даже в области балета мы впереди планеты всей".
Если серьезно, то "у них" денег после распила бюджета и отката нужным людям хватает и на социалку. У нас пока до такого изобилия далеко
Да, и по уровню коррупции мы находимся на одном уровне с Нигерией, а не с США. Так что, сравнение не корректное. "Их" распилы и откаты с "нашими" на сравнятся.
Грубо говоря, если бы наши правители меньше воровали, то и денег хватало бы на социалку.
Исправлено: Lerika 08 сен. 2009 14:50
Dzamilya08 сен. 2009 14:51
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Ольга, спасибо за понимание. Я сама жила в доме инвалидов. Рубен далеко не все пишет. Было хуже. У меня знакомые были из этого Новочеркасского дома инвалидов. Рассказывали и как они там жили, и как жил Рубен. Даже по их мнению, ему жилось труднее, чем им. А по моему мнению, в Новочеркасске жить было хуже, чем мне в Москве в доме инвалидов. Но еще раз повторю - то, что описывал Рубен, это обычная жизнь, даже у нас, в московском доме инвалидов, реально было хуже.
Что не исключает, что в каких-то других интернатах и не в Москве было лучше.
Ольга, в том то и дело, что везде по-разному. Тебе очень не повезло и это конечно страшно, однако есть те, кому повезло с интернатом и люди вышли оттуда с относительно хорошими воспоминаними. Даже сейчас есть такие интернаты, что ужас просто. Мы как то были в одном приюте - навещали одну знакомую. Так там вообще интернат находится на территории психушки. И все эти инвалиды - колясочники, люди с черепно-мозговыми и ампутацими живут вместе с психически ненормальными. Причем в ужасающих уловиях. когда увидела, я просто в шок впала... там не мед облуживани. ни мазей тебе от пролежней, ничего... и главное - выйти невозможно...
а с друой стороны, я видела тот приют, о котором писала саре. так что все индивидуально. только очень страшно за людей, которым не везет и они попадают в страшные места.
Домовой08 сен. 2009 14:52
Ответ для Lerika:
А в СССР деньги были на полеты в космос, но не было на достойные пенсии для детей-инвалидов.
А достойные это сколько? Чтобы каждый Гальего мог позволить себе лишнюю сиделку? И зачем советскому ребенку инвалиду деньги? Чтобы родители могли позволить себе не работать?
Lerika08 сен. 2009 14:58
Ответ для Домовой:
А достойные это сколько? Чтобы каждый Гальего мог позволить себе лишнюю сиделку? И зачем советскому ребенку инвалиду деньги? Чтобы родители могли позволить себе не работать?
Ну, Вы, блин, даете! После таких слов разговаривать не о чем.
А зачем тогда нужны большие пенсии детям-инвалидам в Германии? Чтобы родители не работали?
Dzamilya08 сен. 2009 14:58
Ответ для Lerika:
Lerika:
Многие здоровые люди очень тщательно защищаются от подобной информации - это очевидно даже по этому форуму.
а вот и Лерика вылезла с очередным перлом... Лерика, это ж форум для инвалидов, где вы тут МНОГО здоровых людей нашли? А те, кто здесь есть без инвалидности зачастую имеют представление и о больницах и об инвалидности или через родственником или через друзей ли через работу. так что кто там и от чего зашиваетс на этом портале - не совсем понтно...
wasabi08 сен. 2009 15:02
Lerika:
Да, и по уровню коррупции мы находимся на одном уровне с Нигерией, а не с США.
Это в США так подсчитали, правда?
Детский сад, штаны на лямках...
Lerika08 сен. 2009 15:05
Ответ для wasabi:
Это данные организации Transparency International.
Ну, пускай будет "детский сад", - я не против. Если Вам от этого легче жить.
Ссылка не детсадовский сайт:
Исправлено: Lerika 08 сен. 2009 15:06
Домовой08 сен. 2009 15:07
Ответ для Lerika:
А зачем тогда нужны большие пенсии детям-инвалидам в Германии? Чтобы родители не работали?
А мв Германии разве бесплатная медицина? В СССР она бесплатной была... Не скожу что супер медицина, но мне не с чем как бы сравнивать, а закон не подмажешь не поедешь не вчера придумали... Так что я о германии ничего сказать не могу ибо там не жил... Но почему за инвалида следовало бы платить больше чем за здорового? Если медицина бесплатна?
wasabi08 сен. 2009 15:17
Кто судьи?
Lerika:
Это данные организации Transparency International.
А кто ее финансирует?
Кризис у нас произошел оттого, что США выложили на рынок ценные бумаги, которым они же сами поставили наивысший же рейтинг надежности и застраховали в своих же страховых компаниях. Когда денег с лохов было собрано достаточно, пирамида прекратила свое существование. МММ и не снились размеры и масштабы. Целые страны, я повторяю для людей с ГСМ, С-Т-Р-А-Н-Ы оказались в полной... этой самой.
И Вы мне будете рассказывать каких-то клоунов, которые что-то там считают?
Ну точно детский сад...
Mucha08 сен. 2009 15:24
Кто судьи?
Ответ для wasabi:
wasabi:
Кризис у нас произошел оттого, что США выложили на рынок ценные бумаги, которым они же сами поставили наивысший же рейтинг надежности и застраховали в своих же страховых компаниях. Когда денег с лохов было собрано достаточно, пирамида прекратила свое существование. МММ и не снились размеры и масштабы. Целые страны, я повторяю для людей с ГСМ, С-Т-Р-А-Н-Ы оказались в полной... этой самой.
Это имеет какое-то отношение к коррупции, распилам и откатам внутри страны?
Или просто благотворительный ликбез был?
Исправлено: Mucha 08 сен. 2009 15:24
NoName08 сен. 2009 15:32
Кто судьи?
Mucha:
Нет. Но зато имеет прямое отношение к понтам некоторых участников внутри форума.
Lerika08 сен. 2009 15:37
Кто судьи?
Ответ для Mucha:
Логика такая. Если США спровоцировали экономический кризис, то организациям, имеющим отношение к США и при этом проводящим статистические исследования, доверять категорически нельзя.
Ирен, Вы представляете, как можно поспорить с этой логикой?
Домовой08 сен. 2009 15:57
Кто судьи?
Ответ для Lerika:
Дабы попытаться вернуть всех в русло темы, еще одна слезливая правда о ВИЛИКОМ АВТОРЕ
Мне почему то эта история напомнила фильм "Ландыш серебристый", тот момент когда, два продюссера придумывают легенду папе своей подопечной))) ..Бразильский сериал не иначе... Сроком в 32 года))
Исправлено: Домовой 08 сен. 2009 15:59
Mucha08 сен. 2009 16:06
Кто судьи?
Ответ для Домовой:
Taiwana08 сен. 2009 16:06
Кто судьи?
Ответ для Домовой:
Дабы попытаться вернуть всех в русло темы, еще одна слезливая правда о ВИЛИКОМ АВТОРЕ
Сходила по ссылке... Соплевыжималка какая-то
Мишаня08 сен. 2009 16:14
Кто судьи?
Ответ для NoName:
NoName:
Нет. Но зато имеет прямое отношение к понтам некоторых участников внутри форума.
5 баллов
Melamed08 сен. 2009 16:18
Ответ для Lerika:
Lerika:
Их вообще можно было лешится в СССР, если ребенок-инвалид не отработал год до своего 18-лития. Помню, когда я кончал интернат меня фиктивно устроили на объединение Мосэлектроприбор и родители крутили патроны. Платили за такую работу мизер. Но после 18 лет у меня была пенсия в районе 70 рублей.
И еще, если заработок инвалида превышал 120 рублей, он автоматически лешался пенсии по инвалидности.
Janis08 сен. 2009 16:19
Ответ для Lerika:
Грубо говоря, если бы наши правители меньше воровали, то и денег хватало бы на социалку
Думаю, Советская коррупция не причем. Советская система не признавала индивид. Помните в те, советские времена инвалидов и секса в стране не было...
wasabi
08 сен. 2009 14:41
Пообщаться с Рубеном ГальегойМы, вроде бы, начинали про СССР.
Денег на высокие зарплаты в России хватает. Не хватает на низкие.
Если серьезно, то "у них" денег после распила бюджета и отката нужным людям хватает и на социалку. У нас пока до такого изобилия далеко.
Как-то мне попалась на глаза статейка про закупки Пентагоном стульчаков для унитазов по 600, емнип, баксов штука. У них тоже имеется распил и откат, я гарантирую это. Либерасты могут начинать срать кирпичами.
Dzamilya
08 сен. 2009 14:44
Пообщаться с Рубеном ГальегойСара, видимо Вы в 70-80 года только и ездили, что по интернатам и прочим учреждениям для сирот, раз с такой уверенностью поправляете людей. ВЫ до того, как стать архитектурным критиком, чем занимались, что посетили большинство сиротских учреждений СССР?
Я не могу говорить за все интернаты, я, увы, не такой профессионал как Вы, но могу сказать, что у моей тети подруга работает в таком интернате уже 35 лет, так что как раз попала в тот период о котором Вы пишете. Так вот, она работает в одном городке тверской области и очень любит свои интернат. Я там пару раз была, не в 80-е конечно, но тем не менее - все бедненько, но чисто и красиво. Да, есть дети с проблемами в развитии, есть опорники, есть с кожными заболеваниями, но все дети одеты в чистую одежду и отношение к ним нормальное. я специально спрашивала, что было в советские времена и эта женщина сказала, что в советские времена было еще лучше, так как у интерната было больше финансирования, было подсобное хозйство и дети учились работать на земле. А сейчас они живут очень бедно, огород отнял. но тем не менее все довольны...
Далее моя сестра проходила практику в детском доме в нашем городе, тоже в шоке не была. персонал там работает по 30 лет и уходить не собирается и тоже все хорошо.
так что не все так плохо, Сара, хот к вашему мнению, как ко мнению персонала, нельзя не прислушаться. А то, что видела Джил, или я. или другие люди - да ну их, Сара знает лучше.
Lerika
08 сен. 2009 14:48
Пообщаться с Рубеном ГальегойА в СССР деньги были на полеты в космос, но не было на достойные пенсии для детей-инвалидов.
"Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей,
И даже в области балета мы впереди планеты всей".
Да, и по уровню коррупции мы находимся на одном уровне с Нигерией, а не с США. Так что, сравнение не корректное. "Их" распилы и откаты с "нашими" на сравнятся.
Грубо говоря, если бы наши правители меньше воровали, то и денег хватало бы на социалку.
Dzamilya
08 сен. 2009 14:51
Пообщаться с Рубеном ГальегойОльга, в том то и дело, что везде по-разному. Тебе очень не повезло и это конечно страшно, однако есть те, кому повезло с интернатом и люди вышли оттуда с относительно хорошими воспоминаними. Даже сейчас есть такие интернаты, что ужас просто. Мы как то были в одном приюте - навещали одну знакомую. Так там вообще интернат находится на территории психушки. И все эти инвалиды - колясочники, люди с черепно-мозговыми и ампутацими живут вместе с психически ненормальными. Причем в ужасающих уловиях. когда увидела, я просто в шок впала... там не мед облуживани. ни мазей тебе от пролежней, ничего... и главное - выйти невозможно...
а с друой стороны, я видела тот приют, о котором писала саре. так что все индивидуально. только очень страшно за людей, которым не везет и они попадают в страшные места.
Домовой
08 сен. 2009 14:52
Пообщаться с Рубеном ГальегойА достойные это сколько? Чтобы каждый Гальего мог позволить себе лишнюю сиделку? И зачем советскому ребенку инвалиду деньги? Чтобы родители могли позволить себе не работать?
Lerika
08 сен. 2009 14:58
Пообщаться с Рубеном ГальегойНу, Вы, блин, даете! После таких слов разговаривать не о чем.
Dzamilya
08 сен. 2009 14:58
Пообщаться с Рубеном Гальегойа вот и Лерика вылезла с очередным перлом... Лерика, это ж форум для инвалидов, где вы тут МНОГО здоровых людей нашли? А те, кто здесь есть без инвалидности зачастую имеют представление и о больницах и об инвалидности или через родственником или через друзей ли через работу. так что кто там и от чего зашиваетс на этом портале - не совсем понтно...
wasabi
08 сен. 2009 15:02
Пообщаться с Рубеном ГальегойЭто в США так подсчитали, правда?
Детский сад, штаны на лямках...
Lerika
08 сен. 2009 15:05
Пообщаться с Рубеном ГальегойЭто данные организации Transparency International.
Ну, пускай будет "детский сад", - я не против. Если Вам от этого легче жить.
Ссылка не детсадовский сайт:
Домовой
08 сен. 2009 15:07
Пообщаться с Рубеном ГальегойА мв Германии разве бесплатная медицина? В СССР она бесплатной была... Не скожу что супер медицина, но мне не с чем как бы сравнивать, а закон не подмажешь не поедешь не вчера придумали... Так что я о германии ничего сказать не могу ибо там не жил... Но почему за инвалида следовало бы платить больше чем за здорового? Если медицина бесплатна?
wasabi
08 сен. 2009 15:17
Кто судьи?А кто ее финансирует?
И Вы мне будете рассказывать каких-то клоунов, которые что-то там считают?
Ну точно детский сад...
Mucha
08 сен. 2009 15:24
Кто судьи?Это имеет какое-то отношение к коррупции, распилам и откатам внутри страны?
NoName
08 сен. 2009 15:32
Кто судьи?Нет. Но зато имеет прямое отношение к понтам некоторых участников внутри форума.
Lerika
08 сен. 2009 15:37
Кто судьи?Логика такая. Если США спровоцировали экономический кризис, то организациям, имеющим отношение к США и при этом проводящим статистические исследования, доверять категорически нельзя.
Ирен, Вы представляете, как можно поспорить с этой логикой?
Домовой
08 сен. 2009 15:57
Кто судьи?Дабы попытаться вернуть всех в русло темы, еще одна слезливая правда о ВИЛИКОМ АВТОРЕ
Мне почему то эта история напомнила фильм "Ландыш серебристый", тот момент когда, два продюссера придумывают легенду папе своей подопечной))) ..Бразильский сериал не иначе... Сроком в 32 года))
Mucha
08 сен. 2009 16:06
Кто судьи?
Taiwana
08 сен. 2009 16:06
Кто судьи?Сходила по ссылке... Соплевыжималка какая-то
Мишаня
08 сен. 2009 16:14
Кто судьи?5 баллов
Melamed
08 сен. 2009 16:18
Пообщаться с Рубеном ГальегойИх вообще можно было лешится в СССР, если ребенок-инвалид не отработал год до своего 18-лития. Помню, когда я кончал интернат меня фиктивно устроили на объединение Мосэлектроприбор и родители крутили патроны. Платили за такую работу мизер. Но после 18 лет у меня была пенсия в районе 70 рублей.
И еще, если заработок инвалида превышал 120 рублей, он автоматически лешался пенсии по инвалидности.
Janis
08 сен. 2009 16:19
Пообщаться с Рубеном ГальегойДумаю, Советская коррупция не причем. Советская система не признавала индивид. Помните в те, советские времена инвалидов и секса в стране не было...