Джил:
Я неоднократно бывала в дет.домах и прочих учреждениях где растут оставшиеся без родителей дети-инвалиды. И НИГДЕ я не видела такого отношения, какое описывает он.
Значит, вы просто мало где бывали. Наверняка вы бывали только там, куда вас возили на санкционированные ознакомительные экскурсии от вашего мединститута.
Но есть и другие места.
А то, о чем пишет Рубен, относится к его детству и юности - это 70-е и начало 80-х. Вас тогда еще и на свете не было, так что "мнения очевидцев" сравнивать как минимум глупо.
Маркиза08 сен. 2009 00:43
Пообщаться с Рубеном Гальегой
Ответ для Lanachka:
Lanachka:
видимо, и инвалиды достойны того отношения, которое к ним в обществе.
Все люди достойны лучшего отношения, чем то, которое видят от других людей. Не только инвалиды. Ответ для Sarah:
Sarah:
Наверняка вы бывали только там, куда
Важно еще и в качестве кого она бывала там.
Ольга, спасибо за понимание. Я сама жила в доме инвалидов. Рубен далеко не все пишет. Было хуже. У меня знакомые были из этого Новочеркасского дома инвалидов. Рассказывали и как они там жили, и как жил Рубен. Даже по их мнению, ему жилось труднее, чем им. А по моему мнению, в Новочеркасске жить было хуже, чем мне в Москве в доме инвалидов. Но еще раз повторю - то, что описывал Рубен, это обычная жизнь, даже у нас, в московском доме инвалидов, реально было хуже.
Что не исключает, что в каких-то других интернатах и не в Москве было лучше.
Исправлено: Маркиза 08 сен. 2009 00:49
Джил08 сен. 2009 00:45
Ответ для Мастерпонта:
Мастерпонта:
бросил или его бросили?
Учитывая что он убегал от них, причем как сам признается ,втихаря я склонна думать что бросил он.
Мастерпонта:
Вы думаете легко молодым здоровым женщинам жить с человеком, имеющим такую инвалидность. Вы не допускаете, что они устали от него?
Ну вы прям в точку Каково было этим женщинам я прекрасно понимаю, потому как у меня в жизни именно такая ситуация (не в плане усталости, а в плане здоровья и нездоровья партнеров ) Даже немного покруче
Исправлено: Джил 08 сен. 2009 00:45
Crash08 сен. 2009 00:45
Ответ для Sarah:
Sarah:
"мнения очевидцев" сравнивать как минимум глупо.
Автор очевидец? Автору который бросает детей, не помогает и не пытается что либо сделать, доверять как минимум глупо.
Nox08 сен. 2009 00:47
Ответ для Lanachka:
Ответ для Sarah:
Да будет вам, это же тролли.
Sarah08 сен. 2009 00:49
Ответ для Crash:
Crash:
Автору который бросает детей, не помогает и не пытается что либо сделать, доверять как минимум глупо.
Как минимум глупо доверять слухам.
Не стоит приваивать чужие сплетни и чужие обиды, ИМХО.
Исправлено: Sarah 08 сен. 2009 00:50
Джил08 сен. 2009 00:50
Ответ для Sarah:
Sarah:
Наверняка вы бывали только там, куда вас возили на санкционированные ознакомительные экскурсии от вашего мединститута.
Во-первых, я бывала в таких местах еще задолго до института.
А во-вторых то, что видела уже в институте - были не ознакомительные курсы, а пары, которые проходили на базе дет.домов, поэтому никто для нас там ничего не приукрашивал, все было как есть.
Sarah:
А то, о чем пишет Рубен, относится к его детству и юности - это 70-е и начало 80-х. Вас тогда еще и на свете не было, так что "мнения очевидцев" сравнивать как минимум глупо.
Да, в этом вы правы. Я и не утверждаю что Рубен наврал от начала до конца, я просто предполагаю что он приукрасил. Не думаю, что за эти 20-30 лет люди так сильно изменились.
Кстати, его ведь там обижал не только персонал, но и сами дети. О чем это говорит?
Маркиза08 сен. 2009 00:51
Ответ для Crash:
Crash:
Автору который бросает детей, не помогает и не пытается что либо сделать, доверять как минимум глупо.
Кто кого "бросил" в личных отношениях, как что у кого сложилось... Если Рубен не делает эту сторону своей жизни публичной, из этого не следует, что он что-то врет в рассказах о жизни в доме инвалидов. Он не обязан всем и все рассказывать о своей жизни.
А меня вот критикуют, что много писала о своей личной жизни на Дисе, а о жизни в доме инвалидов писала мало. Кто о чем хочет открыться, о том и пишет. Ответ для Джил:
Джил:
я просто предполагаю что он приукрасил.
Приукрасил?
Исправлено: Маркиза 08 сен. 2009 00:55
Sarah08 сен. 2009 00:54
Ответ для Джил:
Джил:
Кстати, его ведь там обижал не только персонал, но и сами дети. О чем это говорит?
Ни о чем. Дети вообще жестокие существа. А он был одним из самых уязвимых в физическом плане, так что...
Кстати, он ведь там писал и о тех, с кем дружил...
Crash08 сен. 2009 00:55
Ответ для Sarah:
Читайте его сайт, где ОН САМ ЛИЧНО общается.
Читайте его интервью.
Посмотрите фильм о нём и пару передач на радио послушайте, а так же пару сюжетов на канале НТВ. Ну и пообщайтесь с людьми которые его лично знают и общаются с ним. А потом поговорим про сплетни и слухи. Доверять такому человеку ГЛУПО.
Джил08 сен. 2009 00:55
Ответ для Маркиза:
Краски сгустил.
Джил08 сен. 2009 00:59
Ответ для Sarah:
Sarah:
Ни о чем. Дети вообще жестокие существа. А он был одним из самых уязвимых в физическом плане, так что...
Нифига. Да, дети жестокие, но ТАК отгребают только те, кто своим поведением сам выпрашивает. И физические особенности(особенно в коллективе таких же, как и он) решающей роли в этом не играли.
Да по его физиономии и так прекрасно видно, что он из себя представляет.А когда послушаешь что он говорит - вообще неприятно становится.
Lanachka08 сен. 2009 01:00
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Все люди достойны лучшего отношения, чем то, которое видят от других людей. Не только инвалиды.
Наверное, Вы не совсем меня поняли. Я говорила о том, что в комментариях здесь столько желчи: "бросил жен", "живет на деньги матери", "уехал в Америку", "не ответил на письмо" и т.д. на форуме, где, казалось бы, должна быть хоть попытка ПОНЯТЬ, если уж не больше. Вот отсюда и мысль, что может не зря в обществе есть дистанция с инвалидами.
Crash08 сен. 2009 01:03
Вот публичное письмо Рубену и он на него публично ответил! Или опять скажите слухи???
Привет, Рубен!
Или тебя теперь величают полным титулом?
Судя по твоему творчеству, ты стал очень забывчив. Жаль! В твоих рассказах очень много грязного и черного. Почему? Разве в твоей жизни ничего не было светлого? Или воистину хорошее забывается?
Ты, наверное, в недоумении – кто так с тобой беспардонно?
Геннадия помнишь? Мы с тобой не только в одном классе, но и в одной комнате жили в Н. Ломовском и Новочеркасском интернатах. Были друзьями, лидерами и даже конкурентами в чем-то. Не забыл?
Я рад, что у тебя в жизни все сложилось! Хотелось бы знать как?
Рубен, как же ты мог забыть весь наш детский коллектив, какие игры мы играли, а Финаеву Зинаиду Никитичну, а преподавателей физики, рисования-черчения, русского языка, а Заикину Л.С., Гаценко Г.С., Подрейко В.В.? Или такой у тебя соцзаказ и за это тебе деньги платят. Ты хоть Мишку помнишь?
Эх Рубен, Рубен. Мемуарами занялся, а может и правильно. На фото ты почти не изменился – разве что волос стало меньше на голове. Может быть получиться когда-нибудь встретиться. А вообще ты меня перегнал с мемуарами, я еще пока на хлеб зарабатываю, да жизнь свою в очередной раз круто меняю.
Пиши, если не зазнался, да и познакомь со своей семьей! Заочно тебе, твоей любимой и детям привет и наилучшие пожелания!
PS. А все таки у тебя со школы остался «твой стиль» – черный трагизм с вкрапленным сарказмом сочетается с высокопарным слогом. Жизнь еще не такие тайны хранит и раскрывает (это по поводу твоей родословной), как знать.
Пиши! Пока, Геннадий!
Sarah08 сен. 2009 01:06
Ответ для Nox:
Nox:
Ответ для Lanachka:
Ответ для Sarah:
Сергей, я не поняла вашу мысль. Что вы имели в виду?
Мастерпонта08 сен. 2009 01:07
Ответ для Sarah:
Sarah:
Джил: Кстати, его ведь там обижал не только персонал, но и сами дети. О чем это говорит?
Не был он самым уязвимым. Просто не правильно себя поставил в этом обществе. Это говорит не о физических, а, скорее, о психологически-коммуникативных недостатках. С другой стороны он смог не смотря ни на что двух абсолютно здоровых девушек окрутить. Чужая душа потемки...
Исправлено: Мастерпонта 08 сен. 2009 01:16
Маркиза08 сен. 2009 01:13
Ответ для Джил:
Джил:
Краски сгустил.
Наоборот. Я жила в доме инвалидов, а он в более трудном физическом положении, чем я. Но можете не верить мне так же, как не верите ему. Может быть, Вам удобнее не верить. Хотя он пишет так, как было. Лично я просто не решаюсь (или не хочу) все это описывать. А он написал.
Sarah08 сен. 2009 01:14
Ответ для Мастерпонта:
Мастерпонта:
Это говорит не о физических, а о психологически-коммуникативных недостатках.
Ну, такое вполне может быть. Тут главное, во что это вылилось. Если бы вылилось в личную депрессию и опускание рук - это одно. Если вылилось в написание книги, которую, м.б., и не назовешь документальной - это другое.
Мы никогда не видим одну и ту же, общую для всех "картинку": у каждого из нас в голове прокручивается собственное кино, собственная реальность. Объективной реальности не существует, точнее, именно в этом и заключается объективная реальность.
Так чем же мы тут занимаемся? Сравниваем, чья реальность "правильнее":
Исправлено: Sarah 08 сен. 2009 01:25
Nox08 сен. 2009 01:16
Ответ для Sarah:
Что это информация из разряда передачи "Пусть говорят". Пошуметь, покричать. Знаете как в той передаче время от времени выступают какие-то бабушки, сидящие в зале, тут главное - покричать, осудить кого-нибудь, если не героя передачи, то хотя бы Дарвина.
Нам-то что с того. Ну вот смотрите, берем мы, к примеру, Гальего. Да какая мне разница кто там кого бросил. Я ведь не собираюсь на Гальего жениться и жить с ним двадцать лет. Гальего интересует меня как писатель, в этом качестве он неплох.
Знаете, я не люблю Евтушенко как человека. Уже не помню почему, просто не люблю - и все. Но даже при такой неприязни, не могу не признать его стихи великолепными. Как бы мне этого не хотелось.
Мастерпонта08 сен. 2009 01:20
Ответ для Sarah:
Sarah:
Мы никогда не видим одну и ту же, общую для всех "кратинку": у каждого из нас в голове прокручивается собственное кино, собственная реальность. Объективной реальности не существует, точнее, именно в этом и заключается объективная реальность. Так чем же мы тут занимаемся? Сравниваем, чья реальность "правильнее":
Согласен с вами. Скорее всего, перемываем кости, при всех недостатках, незаурядному человеку.
Sarah
08 сен. 2009 00:41
Пообщаться с Рубеном ГальегойЗначит, вы просто мало где бывали. Наверняка вы бывали только там, куда вас возили на санкционированные ознакомительные экскурсии от вашего мединститута.
Но есть и другие места.
Маркиза
08 сен. 2009 00:43
Пообщаться с Рубеном ГальегойВсе люди достойны лучшего отношения, чем то, которое видят от других людей. Не только инвалиды.
Ответ для Sarah:
Важно еще и в качестве кого она бывала там.
Ольга, спасибо за понимание. Я сама жила в доме инвалидов. Рубен далеко не все пишет. Было хуже. У меня знакомые были из этого Новочеркасского дома инвалидов. Рассказывали и как они там жили, и как жил Рубен. Даже по их мнению, ему жилось труднее, чем им. А по моему мнению, в Новочеркасске жить было хуже, чем мне в Москве в доме инвалидов. Но еще раз повторю - то, что описывал Рубен, это обычная жизнь, даже у нас, в московском доме инвалидов, реально было хуже.
Что не исключает, что в каких-то других интернатах и не в Москве было лучше.
Джил
08 сен. 2009 00:45
Пообщаться с Рубеном ГальегойУчитывая что он убегал от них, причем как сам признается ,втихаря я склонна думать что бросил он.
Ну вы прям в точку
Crash
08 сен. 2009 00:45
Пообщаться с Рубеном ГальегойАвтор очевидец? Автору который бросает детей, не помогает и не пытается что либо сделать, доверять как минимум глупо.
Nox
08 сен. 2009 00:47
Пообщаться с Рубеном ГальегойОтвет для Sarah:
Sarah
08 сен. 2009 00:49
Пообщаться с Рубеном ГальегойКак минимум глупо доверять слухам
Не стоит приваивать чужие сплетни и чужие обиды, ИМХО.
Джил
08 сен. 2009 00:50
Пообщаться с Рубеном ГальегойВо-первых, я бывала в таких местах еще задолго до института.
А во-вторых то, что видела уже в институте - были не ознакомительные курсы, а пары, которые проходили на базе дет.домов, поэтому никто для нас там ничего не приукрашивал, все было как есть.
Да, в этом вы правы. Я и не утверждаю что Рубен наврал от начала до конца, я просто предполагаю что он приукрасил. Не думаю, что за эти 20-30 лет люди так сильно изменились.
Маркиза
08 сен. 2009 00:51
Пообщаться с Рубеном ГальегойКто кого "бросил" в личных отношениях, как что у кого сложилось... Если Рубен не делает эту сторону своей жизни публичной, из этого не следует, что он что-то врет в рассказах о жизни в доме инвалидов. Он не обязан всем и все рассказывать о своей жизни.
А меня вот критикуют, что много писала о своей личной жизни на Дисе, а о жизни в доме инвалидов писала мало. Кто о чем хочет открыться, о том и пишет.
Ответ для Джил:
Приукрасил?
Sarah
08 сен. 2009 00:54
Пообщаться с Рубеном ГальегойНи о чем. Дети вообще жестокие существа. А он был одним из самых уязвимых в физическом плане, так что...
Кстати, он ведь там писал и о тех, с кем дружил
Crash
08 сен. 2009 00:55
Пообщаться с Рубеном ГальегойЧитайте его сайт, где ОН САМ ЛИЧНО общается.
Читайте его интервью.
Посмотрите фильм о нём и пару передач на радио послушайте, а так же пару сюжетов на канале НТВ. Ну и пообщайтесь с людьми которые его лично знают и общаются с ним. А потом поговорим про сплетни и слухи.
Доверять такому человеку ГЛУПО.
Джил
08 сен. 2009 00:55
Пообщаться с Рубеном ГальегойКраски сгустил.
Джил
08 сен. 2009 00:59
Пообщаться с Рубеном ГальегойНифига. Да, дети жестокие, но ТАК отгребают только те, кто своим поведением сам выпрашивает. И физические особенности(особенно в коллективе таких же, как и он) решающей роли в этом не играли.
Да по его физиономии и так прекрасно видно, что он из себя представляет.А когда послушаешь что он говорит - вообще неприятно становится.
Lanachka
08 сен. 2009 01:00
Пообщаться с Рубеном ГальегойНаверное, Вы не совсем меня поняли. Я говорила о том, что в комментариях здесь столько желчи: "бросил жен", "живет на деньги матери", "уехал в Америку", "не ответил на письмо" и т.д. на форуме, где, казалось бы, должна быть хоть попытка ПОНЯТЬ, если уж не больше. Вот отсюда и мысль, что может не зря в обществе есть дистанция с инвалидами.
Crash
08 сен. 2009 01:03
Пообщаться с Рубеном ГальегойПривет, Рубен!
Или тебя теперь величают полным титулом?
Судя по твоему творчеству, ты стал очень забывчив. Жаль! В твоих рассказах очень много грязного и черного. Почему? Разве в твоей жизни ничего не было светлого? Или воистину хорошее забывается?
Ты, наверное, в недоумении – кто так с тобой беспардонно?
Геннадия помнишь? Мы с тобой не только в одном классе, но и в одной комнате жили в Н. Ломовском и Новочеркасском интернатах. Были друзьями, лидерами и даже конкурентами в чем-то. Не забыл?
Я рад, что у тебя в жизни все сложилось! Хотелось бы знать как?
Рубен, как же ты мог забыть весь наш детский коллектив, какие игры мы играли, а Финаеву Зинаиду Никитичну, а преподавателей физики, рисования-черчения, русского языка, а Заикину Л.С., Гаценко Г.С., Подрейко В.В.? Или такой у тебя соцзаказ и за это тебе деньги платят. Ты хоть Мишку помнишь?
Эх Рубен, Рубен. Мемуарами занялся, а может и правильно. На фото ты почти не изменился – разве что волос стало меньше на голове. Может быть получиться когда-нибудь встретиться. А вообще ты меня перегнал с мемуарами, я еще пока на хлеб зарабатываю, да жизнь свою в очередной раз круто меняю.
Пиши, если не зазнался, да и познакомь со своей семьей! Заочно тебе, твоей любимой и детям привет и наилучшие пожелания!
PS. А все таки у тебя со школы остался «твой стиль» – черный трагизм с вкрапленным сарказмом сочетается с высокопарным слогом. Жизнь еще не такие тайны хранит и раскрывает (это по поводу твоей родословной), как знать.
Пиши! Пока, Геннадий!
Sarah
08 сен. 2009 01:06
Пообщаться с Рубеном ГальегойСергей, я не поняла вашу мысль. Что вы имели в виду?
Мастерпонта
08 сен. 2009 01:07
Пообщаться с Рубеном ГальегойНе был он самым уязвимым. Просто не правильно себя поставил в этом обществе. Это говорит не о физических, а, скорее, о психологически-коммуникативных недостатках. С другой стороны он смог не смотря ни на что двух абсолютно здоровых девушек окрутить. Чужая душа потемки...
Маркиза
08 сен. 2009 01:13
Пообщаться с Рубеном ГальегойНаоборот. Я жила в доме инвалидов, а он в более трудном физическом положении, чем я. Но можете не верить мне так же, как не верите ему. Может быть, Вам удобнее не верить. Хотя он пишет так, как было. Лично я просто не решаюсь (или не хочу) все это описывать. А он написал.
Sarah
08 сен. 2009 01:14
Пообщаться с Рубеном ГальегойНу, такое вполне может быть. Тут главное, во что это вылилось. Если бы вылилось в личную депрессию и опускание рук - это одно. Если вылилось в написание книги, которую, м.б., и не назовешь документальной - это другое.
Мы никогда не видим одну и ту же, общую для всех "картинку": у каждого из нас в голове прокручивается собственное кино, собственная реальность. Объективной реальности не существует, точнее, именно в этом и заключается объективная реальность.
Так чем же мы тут занимаемся? Сравниваем, чья реальность "правильнее":
Nox
08 сен. 2009 01:16
Пообщаться с Рубеном ГальегойЧто это информация из разряда передачи "Пусть говорят". Пошуметь, покричать. Знаете как в той передаче время от времени выступают какие-то бабушки, сидящие в зале, тут главное - покричать, осудить кого-нибудь, если не героя передачи, то хотя бы Дарвина.
Нам-то что с того. Ну вот смотрите, берем мы, к примеру, Гальего. Да какая мне разница кто там кого бросил. Я ведь не собираюсь на Гальего жениться и жить с ним двадцать лет. Гальего интересует меня как писатель, в этом качестве он неплох.
Знаете, я не люблю Евтушенко как человека. Уже не помню почему, просто не люблю - и все. Но даже при такой неприязни, не могу не признать его стихи великолепными. Как бы мне этого не хотелось.
Мастерпонта
08 сен. 2009 01:20
Пообщаться с Рубеном ГальегойСогласен с вами. Скорее всего, перемываем кости, при всех недостатках, незаурядному человеку.