Ответ для Моника:
Если заряд держит, пользуйся до весны. Следи за следами под аккумуляторами - если появятся какие-нибудь пятна, будь внимательна! Это может быть выплеснувшая при свисте кислота. Она конечно не жидкая, но проедает также материалы...
Продолжение моих аккумуляторов свистунов))
Решила я позвонить в сервис фирмы где покупала коляску, хотела проконсультироваться. Рассказала все менеджеру, она поговорила с инженером и они предлагают забрать коляску, проверить все. Они такое в первые слышат.
Перевозка за их счет. Я такого не ожидала, ну, думаю, пусть проверят на всякий случий, тем более левый двигатель странно стал шумит , за одно они его посмотрят. Я была сильно удивлена, ведь гарантии осталось один месяц.
Итог: коляска исправна, аккумуляторы в идеальном состоянии.
На вопрос, а почему тогда свистит? Звук издают кулеры когда остывают.
Я почему то сомневаюсь.
Моника:
Я почему то сомневаюсь.
Ну как можно сомневаться что именно свистит, ну это же легко определить точно откуда идет звук. Что нельзя прислониться ухом к зарядке и послушать ее звук а потом послушать ухом аккумуляторы. И сразу же станет ясно.
Вот что гугл выдает.
Свист гелевого аккумулятора может указывать на перегрев электролита и завышенный зарядный ток, который приводит к кипению воды и образованию газов. Это явление может происходить при неправильном заряде, когда зарядный ток слишком высок, или если батарея была глубоко разряжена и получила сульфатацию пластин. В такой ситуации следует отключить зарядное устройство или снизить ток, а при вытекании электролита — немедленно заменить аккумулятор, так как это признак катастрофического повреждения.
как-то не стыкуется с работой кулеров?! Кулер - вентилятор и свистеть он может во время вращения(у меня начал свистеть кулер на заряднике 10-амперном китайском, которому 9 лет во время старта, а после раскручивания свист пропадает)!
О каком свисте при остывании речь ведёт менеджер? Может корявый перевод инструкции у него иностранной?
Ответ для Моника:
Не, ну свист от зарядного, которое всё таки не встроено в коляску как-то определить можно. Зарядное отнести насколько позволяет кабель от коляски и так включить на заряд.
Serjil:
Зарядное отнести насколько позволяет кабель от коляски и так включить на заряд.
Вот это тоже хотел я сказать. Тут как то самокат мы дома заряжали и у него жужжащий этот вентилятор, ну прям не могу прям раздражает. А он возле балкона стоял, и я через окно зарядник этот на балкон положил и окно
прикрыл, плотно конечно не закрыть окно шнур передаваться, ну так прикрыл и красота тишина. Либо зарядник можно в комнате закрыть а шнур под дверью пропустить. Ну по любому его закрывать куда то нужно, иначе слушать этот монотонный звук 8 часов в подряд, можно с ума сойти.
Зарядное отнести насколько позволяет кабель от коляски и так включить на заряд
Попробую, спасибо за идею.
Как коляску вернут, начну пользоваться и проверю.
А самое обидное аккумуляторы хорошо держат заряд.((
Может действительно они правы, это кулер так пищит.
Уважаемые! Тезисно. АКБ - 2,5 месяца. Неделю назад зарядил, поехал... Через 1 км дивная картина: через каждые 50 метров на пульте стало гаснуть по лампочке. Остановился, выключил пульт, через пять минут включил - все лампочки о заряде АКБ засияли. Тронулся. Картина повторилась, но уже лампочки гасли через каждые 30 метров. Завернул в сервис, где брал АКБ, ребята подключили китайскую штучку-тестер,он показал 100 процентов заряда обоих АКБ и нормальную отдачу. На последней моргающей лампочке побрел домой.
Что это? Пульт? Моторы? Что это за странный фейерверк на пульте? Откуда берется "подзарядка" АКБ, если пульт показывает их почти полную разрядку? Что делать? Менять пульт, моторы, АКБ? Коляска "Обсервер", калининградская. Первые два года хрустел правый мотор, тянул вправо. Как то все отключилось, пульт аварийно сигналил. Переставили АКБ, переткнули контакты, --поехала. Хруст после этого исчез, год назад
Что скажете, посоветуете?
Serjil
23 сен. 2025 17:51
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЕсли заряд держит, пользуйся до весны. Следи за следами под аккумуляторами - если появятся какие-нибудь пятна, будь внимательна! Это может быть выплеснувшая при свисте кислота. Она конечно не жидкая, но проедает также материалы...
Моника
23 сен. 2025 18:03
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЯ уже думаю что лучше купить новые и не рисковать.
Weter
23 сен. 2025 19:42
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокИ на год выпуска акков, смотреть обязательно.)))
Моника
05 окт. 2025 19:48
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокРешила я позвонить в сервис фирмы где покупала коляску, хотела проконсультироваться. Рассказала все менеджеру, она поговорила с инженером и они предлагают забрать коляску, проверить все. Они такое в первые слышат.
Перевозка за их счет. Я такого не ожидала, ну, думаю, пусть проверят на всякий случий, тем более левый двигатель странно стал шумит , за одно они его посмотрят. Я была сильно удивлена, ведь гарантии осталось один месяц.
Итог: коляска исправна, аккумуляторы в идеальном состоянии.
Я почему то сомневаюсь.
palex
06 окт. 2025 22:01
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокНу как можно сомневаться что именно свистит, ну это же легко определить точно откуда идет звук. Что нельзя прислониться ухом к зарядке и послушать ее звук а потом послушать ухом аккумуляторы. И сразу же станет ясно.
Вот что гугл выдает.
Свист гелевого аккумулятора может указывать на перегрев электролита и завышенный зарядный ток, который приводит к кипению воды и образованию газов. Это явление может происходить при неправильном заряде, когда зарядный ток слишком высок, или если батарея была глубоко разряжена и получила сульфатацию пластин. В такой ситуации следует отключить зарядное устройство или снизить ток, а при вытекании электролита — немедленно заменить аккумулятор, так как это признак катастрофического повреждения.
Serjil
07 окт. 2025 12:17
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЗаявление что как-то не стыкуется с работой кулеров?! Кулер - вентилятор и свистеть он может во время вращения(у меня начал свистеть кулер на заряднике 10-амперном китайском, которому 9 лет во время старта, а после раскручивания свист пропадает)!
О каком свисте при остывании речь ведёт менеджер? Может корявый перевод инструкции у него иностранной?
Моника
07 окт. 2025 16:17
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПредставляешь, не могу, состояние здоровья не позволяет.
Моника
07 окт. 2025 16:20
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПохожий на свист.
Они же мастера лучше знают, но все равно сомневаюсь.
Они проверили аккумуляторы, говорят в отличном состоянии.
Serjil
07 окт. 2025 18:43
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокНе, ну свист от зарядного, которое всё таки не встроено в коляску как-то определить можно. Зарядное отнести насколько позволяет кабель от коляски и так включить на заряд.
palex
07 окт. 2025 20:07
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокНу так вы ж не одна живете наверное. Что нет кому помочь в этом.
palex
07 окт. 2025 20:31
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокВот это тоже хотел я сказать. Тут как то самокат мы дома заряжали и у него жужжащий этот вентилятор, ну прям не могу прям раздражает. А он возле балкона стоял, и я через окно зарядник этот на балкон положил и окно
прикрыл, плотно конечно не закрыть окно шнур передаваться, ну так прикрыл и красота тишина. Либо зарядник можно в комнате закрыть а шнур под дверью пропустить. Ну по любому его закрывать куда то нужно, иначе слушать этот монотонный звук 8 часов в подряд, можно с ума сойти.
Моника
07 окт. 2025 20:35
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПопробую, спасибо за идею.
Как коляску вернут, начну пользоваться и проверю.
А самое обидное аккумуляторы хорошо держат заряд.((
Может действительно они правы, это кулер так пищит.
Nile
30 нояб. 2025 17:06
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЧто это? Пульт? Моторы? Что это за странный фейерверк на пульте? Откуда берется "подзарядка" АКБ, если пульт показывает их почти полную разрядку? Что делать? Менять пульт, моторы, АКБ? Коляска "Обсервер", калининградская. Первые два года хрустел правый мотор, тянул вправо. Как то все отключилось, пульт аварийно сигналил. Переставили АКБ, переткнули контакты, --поехала. Хруст после этого исчез, год назад
Что скажете, посоветуете?