Ответ для ВалерийА:
Спасибо. Значит опять все сначала искать...
Ответ для АлексейИз:
Спасибо. У меня от всего этого уже голова кругом, две недели только об этом и думаю, мои умирают прям на глазах, из дома нормально уже не прогуляться даже часок. Еще бы понимала во всех этих тонкостях, а то ведь полный чайник... Как насчет этой модели - Подходит по характеристикам?
Амурчанка:
Нашла его и та том сайте, где была нерабочая ссылка - Похоже придется брать тут, более надежный сайт, правда чуток дороже остальных. Как по качеству эти батареи? Может кто брат такую модель?
Да, эти батареи вам подойдут. Если не подсунут с неправильного хранения, или просроченные - будут служить долго и без проблем. Только аккуратней прикручивайте провода - клемму батареи лучше придерживать плоскогубцами при затяжке болта.
Амурчанка:
Как насчет этой модели - Подходит по характеристикам?
По характеристикам подходит. Но влезет ли по габаритам в отсек?
Ответ для АлексейИз:
Спасибо. Уточню конечно. Но мне на боку или вверх дном в принципе не нужно, стараюсь подобрать по размерам так, чтобы ставить в корпус ровно.
Ответ для Home:
Спасибо. Все учту. Осталось решить, что все таки брать. Во вторых меня смущают пара мм, но родные входят легко и если новые влезут с небольшой натяжкой ничего страшного не будет.
Ответ для Амурчанка: Не стоит брать с натяжкой. Они просто не влезут, если будут больше хоть на 0,1 мм.
Я взял чуть большие по размеру. А потом короб распилил болгаркой, вложил туда аккумуляторы , скрутил проволокой и заклеил чёрной изолентой.
Ответ для ВалерийА:
Да уж, тогда и выбора не остается...
У вас тоже KY123?
Я опять начинаю думать про соцзащиту, но боюсь что промучаюсь месяц, а они их не заменят, только чуток оживят. Ум нараскаряку, модель не
распространенная и поэтому столько проблем. Даже во сне все это снится...
Ответ для Амурчанка:У меня была"телега"LK-1008(china).Так там акки только боком укладывались...Берите с запасом 3-5 мм...Мои прокладывались картонными вставками...С ув.Алексей.
Ответ для lalej:
Прошу совета- У меня на зарядном горит только красная лампочка .На жостике лампочки горят все.Сигнал есть. А скорости не включаются. Хотя зарядное подключено было всю ночь.Раньше заряжалось нормально.
Ответ для горлица:
Пропал контакт, акки не заряжаются, пригласите человека умеющего пользоваться тестером. Уточните марку коляски. Еще может предохранитель сгорел.
Ответ для горлица:На ЗУ должна быть заверчивающаяся пробочка(с торца?),которая вкручивается в предохранительный отсек...Пробочка имеет пружинку и собственно плавкую вставку(предохранитель). Вот его отвинтите и проверьте на лампочке с батарейкой от фонарика...С ув.Алексей
Ответ для Алексей
Спасибо! Отвинтила,в предохранителе внутри проволочка наклонена в бок,как будто отсоединилась от верхнего крепления.Это что -значит предохранитель не рабочий?
Ответ для горлица:Берёте любой фонарик на батарейках,достаёте лампочку и батарею и соединяете последовательно эти три детальки металлической скрепкой...Если лампа не горит или не устойчиво работает,покупайте новый пред-ль...
Как проверить, нормально ли заряжаются ваши аккумуляторы?
Измерьте тестером напряжение на батареях ПОСЛЕ зарядки. Если оно в пределах 13.3-14 вольт - все нормально.
Если меньше - у вас проблемы либо с ЗУ, либо с батареями.
Ответ для vvladimir:
Под нагрузкой вы проверите исправность батарей (и ЗУ).
Если аккумуляторы "дохлые", то без нагрузки вы удостоверитесь в исправности ЗУ (в нормальном напряжении окончания заряда).
Столкнулся с двумя случаями, когда люди в течении пары лет по три раза покупали новые батареи, а проблема была в неисправных зарядках, которые внешне отрабатывали цикл, но недозаряжали аккумуляторы (высохли электролитические конденсаторы и напряжение отсечки сильно снизилось).
Амурчанка
14 авг. 2013 14:23
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокСпасибо. Значит опять все сначала искать...
Ответ для АлексейИз:
Спасибо. У меня от всего этого уже голова кругом, две недели только об этом и думаю, мои умирают прям на глазах, из дома нормально уже не прогуляться даже часок. Еще бы понимала во всех этих тонкостях, а то ведь полный чайник... Как насчет этой модели - Подходит по характеристикам?
АлексейИз
14 авг. 2013 15:29
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок
Home
14 авг. 2013 16:15
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокДа, эти батареи вам подойдут. Если не подсунут с неправильного хранения, или просроченные - будут служить долго и без проблем. Только аккуратней прикручивайте провода - клемму батареи лучше придерживать плоскогубцами при затяжке болта.
По характеристикам подходит. Но влезет ли по габаритам в отсек?
Амурчанка
15 авг. 2013 03:13
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокСпасибо. Уточню конечно. Но мне на боку или вверх дном в принципе не нужно, стараюсь подобрать по размерам так, чтобы ставить в корпус ровно.
Ответ для Home:
Спасибо. Все учту. Осталось решить, что все таки брать. Во вторых меня смущают пара мм, но родные входят легко и если новые влезут с небольшой натяжкой ничего страшного не будет.
ВалерийА
15 авг. 2013 07:58
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЯ взял чуть большие по размеру. А потом короб распилил болгаркой, вложил туда аккумуляторы , скрутил проволокой и заклеил чёрной изолентой.
Амурчанка
15 авг. 2013 10:11
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокДа уж, тогда и выбора не остается...
У вас тоже KY123?
Я опять начинаю думать про соцзащиту, но боюсь что промучаюсь месяц, а они их не заменят, только чуток оживят. Ум нараскаряку, модель не
распространенная и поэтому столько проблем. Даже во сне все это снится...
АлексейИз
15 авг. 2013 10:48
горлица
23 авг. 2013 08:50
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПрошу совета- У меня на зарядном горит только красная лампочка .На жостике лампочки горят все.Сигнал есть. А скорости не включаются. Хотя зарядное подключено было всю ночь.Раньше заряжалось нормально.
fora
23 авг. 2013 10:00
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПропал контакт, акки не заряжаются, пригласите человека умеющего пользоваться тестером. Уточните марку коляски. Еще может предохранитель сгорел.
горлица
23 авг. 2013 10:11
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокКоляска Армед. А как предохранитель проверить?
АлексейИз
23 авг. 2013 11:23
горлица
23 авг. 2013 12:30
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокСпасибо! Отвинтила,в предохранителе внутри проволочка наклонена в бок,как будто отсоединилась от верхнего крепления.Это что -значит предохранитель не рабочий?
АлексейИз
23 авг. 2013 14:49
горлица
23 авг. 2013 15:47
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокА как проверить-то? Извините ,не поняла
АлексейИз
23 авг. 2013 16:30
Sedoi
23 авг. 2013 16:42
Home
23 авг. 2013 17:45
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокИзмерьте тестером напряжение на батареях ПОСЛЕ зарядки. Если оно в пределах 13.3-14 вольт - все нормально.
Если меньше - у вас проблемы либо с ЗУ, либо с батареями.
vvladimir
23 авг. 2013 17:55
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПод нагрузкой.
Home
23 авг. 2013 19:06
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПод нагрузкой вы проверите исправность батарей (и ЗУ).
Если аккумуляторы "дохлые", то без нагрузки вы удостоверитесь в исправности ЗУ (в нормальном напряжении окончания заряда).
Столкнулся с двумя случаями, когда люди в течении пары лет по три раза покупали новые батареи, а проблема была в неисправных зарядках, которые внешне отрабатывали цикл, но недозаряжали аккумуляторы (высохли электролитические конденсаторы и напряжение отсечки сильно снизилось).
vvladimir
24 авг. 2013 10:11
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЕсли так, то 99% предохранитель исправен.Но бывают чудеса,на них оставил 1%.