Ответ для ВалерийА:Всем спасибо...Но,вот сколько нужно заряжать 95-амперные акки зарядкой меньшей мощности,чтобы они полностью вобрали анкетную ёмкость?
Ответ для АлексейИз:
Если вы заряжаете автоматическим зарядным устройством, то доверьтесь ему. Оно само зарядит, а потом при повышении напряжения, которое всегда наступает при полной зарядке аккумулятора, его самостоятельно отключит.
Время заряда зависит от ёмкости аккумулятора и тока зарядного устройства. А ещё всегда надо иметь в виду, на сколько был заряжен аккумулятор до начала новой зарядки.
А ещё время зарядки зависит от величины сульфатации пластин. Если они сильно засульфатированы, и практически не принимают заряд, тогда и полностью разряженный аккумулятор может показать себя полностью заряженным после нескольких минут заряда. Это потому что оставшаяся рабочая площадь пластин СТАНОВИТСЯ маленькОЙ. А относительный зарядный ток большим. Потому оставшиеся рабочие участки пластин заряжаются быстро, и на них повышается напряжение, показывающее что аккумулятор заряжен полностью. Да, он заряжен. Только ёмкость у него осталась маленькая.
Ответ для ВалерийА:Валерий,спасибо,но я этот нюанс знаю на собственном опыте...Я просто хотел уточнить,как нужно или можно поддерживать 100% заряженные акки во"взведённом"состоянии...И сможет ли 75 амч ЗУ поддерживать 95амч акки и сколько времени держать подключенными к нему?С ув.Алекс
Ответ для АлексейИз:
Подобные кислотные аккумуляторы стоят в устройствах бесперебойного питания. Они постоянно находятся во взведённом состоянии. Но экономически это не выгодно. Зарядное устройство и в режиме буфер потребляет электроэнергию. А это стоит денег. Заряжать и поддерживать 95 А/ч аккумуляторы 75 А/ч зарядным устройством можно. Если оно автоматическое, то само отключится и включится когда надо.
Вопрос по Meyra 3.422. Какие лучше подобрать аккумуляторы, так как не знаю какие стояли аккумуляторы изначально. Зарядное родное. Гелиевые или кислотники? Кто пользовался, подскажите.
Ответ для Vovan:Вам нужно открыть батарейный отсек(поднять сидушку)и вытащить 2 контейнера для акков,если они есть...Замеряете рулеткой(линейкой)ВНУТРЕННИЕ РАЗМЕРЫ контейнеров.У меня на"Оптимусе-1"стояли необслуживаемые кислотники глубокого разряда для лодочных моторов"DEKA MARINE MASTER"-95 amp/h.Они не боятся быть полностью"сесть в ноль",довольно дешёвые и выдерживают до 400 циклов заряд-разряд.Их можно посмотреть на сайте фирмы...С ув.Алексей
Ответ для Vovan:На другой"тачке" у меня стояли гелевые...2 раза они "сдыхали" в дороге(правда я плохо рассчитал километраж).А кислотники сложнее"убить" и они дешевле...Судя по Вашей модели коляски,она будет заряжаться на улице или в гараже.В квартире-зарядка только при открытой форточке...
Обращаюсь с кличем о помощи! У меня KY123, через пару недель будет два года. Машина полностью устраивает, но случилось страшное – аккумуляторы умирают. Через соцзащиту заменить нереально, нужно отдать на пару месяцев им технику и не факт, что батареи заменят, а без нее я не могу, просто буду прикована к одному месту (амиотрафия). Пыталась связаться с заводом или поставщиком напрямую, чтобы на наличку выслали новые родные, но не могу найти действующих контактов. Может кто пользуется такой моделью и может дать совет, где можно купить подходящие аккумуляторы.
Кислотные батареи бывают:
По назначению:
стартерные
тяговые (электротранспорт)
буферные (ИБП)
по исполнению:
обычные
необслуживаемые
необслуживаемые для закрытых помещений
по конструкции
обычные
АГМ
гелевые
Вам нужны
тяговые
АГМ или гелевые
И да, ЛЮБЫЕ КИСЛОТНЫЕ БАТАРЕИ НЕЛЬЗЯ РАЗРЯЖАТЬ "В НОЛЬ".
Фраза в описании "глубокого разряда" - рекламный ход, и означает что эти батареи "полного цикла" (тяговые), в отличии от стартерных и буферных.
зы. народ, если вы в теме "не уха ни рыла" - не пишите всякую чушь, не вводите в заблуждение своими глупыми домыслами.
Ответ для Vovan:В принципе конкуренция между фирмами идёт по линии цена-качество...Запад-Восток,сами знаете...Главное,чтобы выбрать минимальный срок(дата выпуска-покупка).С кислотниками у меня проблем не было(даже дома заряжаю).Приведённые мной выше по сайту"американы"не боятся тряски т.к.они предназначены для лодок и сравнительно недороги...С ув.Алексей
Уважаемый ВалерийА и форумчане! Прошу помочь советом. ФСС дала FS111A. В инструкции сказано, что на одном заряде коляска проедет 20-25 км, на деле проезжала менее 15. После нескольких полных циклов разряда/заряда пробег не увеличился. Погрешив на долгое складское хранение в ФСС, я по их линии заменил аккумуляторы и начал эксплуатировать их по программе уважаемого Этлайн (3 стр. этой темы). Но и с другими АКБ пробег не увеличился, те же жалкие 15 км. Жалкие потому, что на предыдущей своей коляске КАР 4 я без труда делал за день 35-40 км почти не останавливаясь, а на FS111 3-5 часа с долгими остановками (дабы растянуть процесс прогулки). АКБ на обоих колясках одинаковые 2 шт по 12в 28 а/ч. Понятно, что FS111 мощнее. Вот и прошу совета:
1.Какие АКБ подойдут для FS111, чтобы пробег увеличился минимум до 25 км
2.В случае увеличения а/ч будет ли прилагаемое к FS111 ЗУ корректно заряжать другие АКБ? До каких пределов а/ч?
Спасибо заранее.
P.S. Все АКБ упомянутые выше - из братского Китая
Nile:
Все АКБ упомянутые выше - из братского Китая
...какбэ намекает на причины вашего фейла.
И решение очевидно - купить НЕкитайские батареи, либо кЕтай но вдвое бОльшей заявленой емкости.
ps. и да, не все советы в этой теме одинаково полезны.
Контрольно-тренировочный цикл нужен ТОЛЬКО сульфатированным НЕновым батареям. Он делается один раз в год для десульфатации и контроля емкости.
То, что описал Этлайн - казус. Думаю, там все было немножко не так, как ему показалось
Ответ для АлексейИз:
Аккумуляторы вскрыли, информацию нашла, но пока не особо сдвинулась. Родные достать точно не получится, нужно подбирать. Нашла пока только подходящие в Москве - Если кто тут заказывал, напишите как насчет доставки, т.к. я с Дальнего Востока и самовывозом точно не получится)) Есть еще вариант купить через "Армед", на сайте открыто продаются и есть возможность доставки через знакомого поставщика, но не могу найти параметры этой батареи. Звонила по горячей линии им, сказали такими данными не обладают. С Армеда идеальный вариант для меня, но подойдут ли для KY123 главный вопрос.
АлексейИз
30 июль 2013 11:01
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок
ВалерийА
30 июль 2013 13:07
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЕсли вы заряжаете автоматическим зарядным устройством, то доверьтесь ему. Оно само зарядит, а потом при повышении напряжения, которое всегда наступает при полной зарядке аккумулятора, его самостоятельно отключит.
Время заряда зависит от ёмкости аккумулятора и тока зарядного устройства. А ещё всегда надо иметь в виду, на сколько был заряжен аккумулятор до начала новой зарядки.
А ещё время зарядки зависит от величины сульфатации пластин. Если они сильно засульфатированы, и практически не принимают заряд, тогда и полностью разряженный аккумулятор может показать себя полностью заряженным после нескольких минут заряда. Это потому что оставшаяся рабочая площадь пластин СТАНОВИТСЯ маленькОЙ. А относительный зарядный ток большим. Потому оставшиеся рабочие участки пластин заряжаются быстро, и на них повышается напряжение, показывающее что аккумулятор заряжен полностью. Да, он заряжен. Только ёмкость у него осталась маленькая.
АлексейИз
30 июль 2013 18:09
ВалерийА
30 июль 2013 18:49
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПодобные кислотные аккумуляторы стоят в устройствах бесперебойного питания. Они постоянно находятся во взведённом состоянии. Но экономически это не выгодно. Зарядное устройство и в режиме буфер потребляет электроэнергию. А это стоит денег. Заряжать и поддерживать 95 А/ч аккумуляторы 75 А/ч зарядным устройством можно. Если оно автоматическое, то само отключится и включится когда надо.
АлексейИз
31 июль 2013 11:26
Vovan
04 авг. 2013 21:15
АлексейИз
05 авг. 2013 11:08
Vovan
05 авг. 2013 11:57
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПро размеры это то понятно. Как я понимаю гелиевые мне не подходят ?
АлексейИз
05 авг. 2013 12:23
Амурчанка
05 авг. 2013 13:11
Home
05 авг. 2013 14:55
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПо назначению:
стартерные
тяговые (электротранспорт)
буферные (ИБП)
по исполнению:
обычные
необслуживаемые
по конструкции
обычные
АГМ
гелевые
Вам нужны
тяговые
АГМ или гелевые
И да, ЛЮБЫЕ КИСЛОТНЫЕ БАТАРЕИ НЕЛЬЗЯ РАЗРЯЖАТЬ "В НОЛЬ".
Фраза в описании "глубокого разряда" - рекламный ход, и означает что эти батареи "полного цикла" (тяговые), в отличии от стартерных и буферных.
зы. народ, если вы в теме "не уха ни рыла" - не пишите всякую чушь, не вводите в заблуждение своими глупыми домыслами.
АлексейИз
05 авг. 2013 15:34
Амурчанка
05 авг. 2013 15:43
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокСпасибо. А аккумуляторы после разбора работать будут? Они хоть немного ведь еще тянут, хоть по дому пользуюсь.
АлексейИз
05 авг. 2013 17:00
Vovan
05 авг. 2013 17:56
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПридется искать не обслуживаемые для закрытых помещений, так заряжаю дома.
Теперь определиться по качеству. Какие лучше и выгоднее?
АлексейИз
05 авг. 2013 18:29
Vovan
12 авг. 2013 15:55
Nile
12 авг. 2013 20:17
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок1.Какие АКБ подойдут для FS111, чтобы пробег увеличился минимум до 25 км
2.В случае увеличения а/ч будет ли прилагаемое к FS111 ЗУ корректно заряжать другие АКБ? До каких пределов а/ч?
Спасибо заранее.
P.S. Все АКБ упомянутые выше - из братского Китая
Home
12 авг. 2013 22:08
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок...какбэ намекает на причины вашего фейла.
И решение очевидно - купить НЕкитайские батареи, либо кЕтай но вдвое бОльшей заявленой емкости.
ps. и да, не все советы в этой теме одинаково полезны.
Контрольно-тренировочный цикл нужен ТОЛЬКО сульфатированным НЕновым батареям. Он делается один раз в год для десульфатации и контроля емкости.
То, что описал Этлайн - казус. Думаю, там все было немножко не так, как ему показалось
Амурчанка
13 авг. 2013 03:36
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокАккумуляторы вскрыли, информацию нашла, но пока не особо сдвинулась. Родные достать точно не получится, нужно подбирать. Нашла пока только подходящие в Москве - Если кто тут заказывал, напишите как насчет доставки, т.к. я с Дальнего Востока и самовывозом точно не получится)) Есть еще вариант купить через "Армед", на сайте открыто продаются и есть возможность доставки через знакомого поставщика, но не могу найти параметры этой батареи. Звонила по горячей линии им, сказали такими данными не обладают. С Армеда идеальный вариант для меня, но подойдут ли для KY123 главный вопрос.