здесь надо уточнить,что вы хотите.Если денег за неиспользованное СКЛ
нет таких законодательных актов. Именно это они мне и пытаются вменить, подменяя понятия. Я не прошу компенсации за непредоставленные путевки. Я прошу компенсации вреда здоровью в сумме цены непредоставленных путевок. Поэтому им невыгодно принять ЗОПП, так как есть определенные пункты, которые заставляют их ответить за нарушение моих прав. Они и пытаются отскочить, мотивируя тем, что СКЛ- не попадает под ЗОПП, что такой вид услуг, как социальные услуги не распространяется на Закон оЗПП. вот.
Но там же черным по-белому написано: "8. Права и законные интересы граждан, имеющих право на государственную социальную помощь и использующих в ходе ее реализации товары или услуги, подлежат защите в порядке, предусмотренном законодательством о защите прав потребителей. Требования могут быть предъявлены к изготовителю (продавцу) этих товаров, исполнителю услуг."
если будете судиться в рамках ЗОПП это другое
именно это!
Согласно Закону РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее ОЗПП), Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 №17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»:
1. (пункт 8) Права и законные интересы граждан, имеющих право на социальную помощь и использующих в ходе ее реализации (предоставления) соответствующие товары или услуги, подлежат защите в порядке, предусмотренном законодательством ОЗПП. Требования могут быть предъявлены исполнителю услуг.
Указанное, в частности, означает, что, если гражданам, категории которых перечислены в статье 6.1 Федерального закона №178-ФЗ от 17.07.1999г. «О государственной социальной помощи», имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в результате предоставления этих услуг, определенных в статье 6.2 Федерального закона № 178-ФЗ от 17.07.1999г. «О государственной социальной помощи», был причинен вред жизни, здоровью, имуществу вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков соответствующего товара (услуги), такой вред подлежит возмещению в полном объеме (статья 14 Закона ОЗПП, параграф 3 главы 59 ГК РФ).
2. В порядке, предусмотренным законодательством о защите прав потребителей, должны разрешаться вопросы о компенсации таким гражданам морального вреда (статья 15 Закона), поскольку здоровье граждан в соответствии со ст. ст. 150-151 ГК РФ относится к нематериальным благам, охраняемым законом, и об альтернативной подсудности (пункт 2 статьи 17 Закона).
(Пункт 35) Возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью потребителя, а также вследствие непредоставления достоверной или полной информации о услуге подлежит возмещению исполнителем в полном объеме (ст. 1095 - 1097 ГК РФ, пункт 3 статьи 12 и пункт 1 - 4 статьи 14 ЗОПП), а также в соответствии со ст. 1097 ГК РФ вред возмещается, если потребитель не был предупрежден о необходимых действиях по истечении срока годности или службы, возможных последствиях при невыполнении указанных действий, либо ему была не предоставлена полная и достоверная информация об услуге.
3. (Пункт 45) Для компенсации морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя.
ну, и т.д.
привела малую часть искового...
положительное решение суда было именно по требованию путёвки за 2012 год.
знаю, мониторю...но они мне должны уже 3 путевки- за 2011,2012, 2013 год. Не могу же я одновременно ехать по трем путевкам. Это надо уволиться и отдыхать))) нет, уж, спасибо, "дорога ложка к обеду".
Alis:
Приказом Минздравсоцразвития № 274 от 23.11.2004г. утвержден Стандарт санаторно-курортной помощи больным с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга.
Данным приказом утверждены группы заболеваний, подлежащих лечению, поэтому Стандарту, к каковым отнесены заболевания по кодам МКБ-10: S04.1 - S04.8, S06.0 - S06.3, S06.6, S06.8, S13.0, S13.4, S14.0 - S14.5, S24.2 - S24.5, S34.0 - S34.6, S44.0 -S44.5, S44.7 - S44.8, S54.0 - S54.3, S54.7 - S54.9, S64.0 - S64.4, S64.7 - S64.8, S74.0 - S74.2, S74.7 - S74.9, S84.0 - S84.2, S84.7 - S84.9; S94.0 - S94.3, S94.7 - S94.9, Т90.3, Т90.5, N90.8, Т91.3.
В данном приказе не содержиться подробный перечень заболеваний спинного и головного мозга- там содержиться СТАНДАРТ СК ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ПЕРЕЧИСЛЕННЫМИ НИЖЕ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ(читайте в названии закона).Нам тоже в ФСС показывали этот закон и в суде на него ссылались.Но с юридеческой точки зрения этот закон только о перечне СКЛ для определенных заболеваний-не более того.Суд был на нашей стороне, не приобщив этот закон к делу, как несоответствующий существу рассматриваемого вопроса.ФСС предъявляют всем этот закон, потому что других просто нет, но это незаконно.Не поленитесь проверьте указанные там коды -там только травмы и ни одного заболевания спинного мозга.Мы обратились в Федеральный ФСС, де указано что характер заболевания определяет только мед.учреждение.
Далее обратились к своему лечащему врачу, нам написали справку что наше диагноз явл-я заболеваним спинного мозга(хотя его нет в перечне приказа №274 от 23.11.2004).Потом на основании этой справки наш Департамент здравоохранения дал офицальное заключение.Также суд запрашивал в минздравсоцразвития-там тоже подтвердили.
Так что в первую очередь все зависит от записи мед.работника(ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА).УТВЕРЖДЕННОГО ПЕРЕЧНЯ ТАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕТ!!!!!
Ответ для lumpovaleksandr:
Спасибо большое! Чем больше нахожусь на форуме, тем больше умнею. Потому как у меня код Т 90.5 ставили раньше, а то, что я должна не 18 (21 день раньше) дней проходить СКЛ, а как минимум 24 узнала только из приказа № 274 (вернее из выложенного выше решения). Но поезд ушёл
Ответ для lumpovaleksandr:
"Дак вот именно в МКБ-10 нет отдельно выделенной графы -"Заболевание спинного мозга"
Насчет заболеваний не копался в МКБ,но по травмам могу сказать одно. Это T91.3 Последствия травмы спинного мозга . Смотрите здесь
lumpovaleksandr:
Если у Вас в справке будет сезон весна-лето и рекомендованный курорт(пункты 18 и 19 справки 070-у), то Вам обязаны предоставлять согласно мед. рекомендациям.Но на практике естественно это ничего не соблюдается.
В ... отделении ФСС пояснили, что по закону единственная рекомендация, которая носит обязательный характер, - это предоставление лечения в соответствии с профилем заболевания. Рекомендации по конкретному месту лечения не обязательны к исполнению.
Это ешё "цветочки", а вот и "ягодки"
Выход из ситуации чиновники видят... - отказ государства от этой меры поддержки инвалидов.
Я, конечно процитировала не всю фразу - можно сказать "вырвала из контекста"...
Но всё идёт к тому - сначала материнский капитал с пенсиями "оптимизируют",
расскажите,пожалуйста кто может вы каждый год получаете или хотя бы раз в 3года то обязательно?мне 30 лет я почти не получала.один раз только в местный.и для дцп какие санатории
Ответ для барият:
В моем регионе ежегодно раньше давали путевки детям, инвалидам ВОВ и приравненным к ним, а сейчас и они поставлены в общую очередь. Остальные раз в 2 года, но если постоянно звонить (приходить) и теребить их, а так же обращаться письменно. Если молчать, то можно и вообще ничего не получить! В этом году финансирование вообще никакое, поэтому уже получится, что 1 раз в 4 года (заявлений более 4000, а средств только на первую тысячу выделили). Путевки только в местные и убогие санатории, совершенно не приспособленные для колясочников. На юг дают только тем, чьи заболевания не лечатся на местных (например, с глазными заболеваниями) или особо приближенным.
Viter
12 авг. 2013 09:22
санаторно-курортное лечениенет таких законодательных актов. Именно это они мне и пытаются вменить, подменяя понятия. Я не прошу компенсации за непредоставленные путевки. Я прошу компенсации вреда здоровью в сумме цены непредоставленных путевок. Поэтому им невыгодно принять ЗОПП, так как есть определенные пункты, которые заставляют их ответить за нарушение моих прав. Они и пытаются отскочить, мотивируя тем, что СКЛ- не попадает под ЗОПП, что такой вид услуг, как социальные услуги не распространяется на Закон оЗПП. вот.
Но там же черным по-белому написано: "8. Права и законные интересы граждан, имеющих право на государственную социальную помощь и использующих в ходе ее реализации товары или услуги, подлежат защите в порядке, предусмотренном законодательством о защите прав потребителей. Требования могут быть предъявлены к изготовителю (продавцу) этих товаров, исполнителю услуг."
именно это!
Согласно Закону РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее ОЗПП), Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 №17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»:
1. (пункт 8) Права и законные интересы граждан, имеющих право на социальную помощь и использующих в ходе ее реализации (предоставления) соответствующие товары или услуги, подлежат защите в порядке, предусмотренном законодательством ОЗПП. Требования могут быть предъявлены исполнителю услуг.
Указанное, в частности, означает, что, если гражданам, категории которых перечислены в статье 6.1 Федерального закона №178-ФЗ от 17.07.1999г. «О государственной социальной помощи», имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в результате предоставления этих услуг, определенных в статье 6.2 Федерального закона № 178-ФЗ от 17.07.1999г. «О государственной социальной помощи», был причинен вред жизни, здоровью, имуществу вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков соответствующего товара (услуги), такой вред подлежит возмещению в полном объеме (статья 14 Закона ОЗПП, параграф 3 главы 59 ГК РФ).
2. В порядке, предусмотренным законодательством о защите прав потребителей, должны разрешаться вопросы о компенсации таким гражданам морального вреда (статья 15 Закона), поскольку здоровье граждан в соответствии со ст. ст. 150-151 ГК РФ относится к нематериальным благам, охраняемым законом, и об альтернативной подсудности (пункт 2 статьи 17 Закона).
(Пункт 35) Возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью потребителя, а также вследствие непредоставления достоверной или полной информации о услуге подлежит возмещению исполнителем в полном объеме (ст. 1095 - 1097 ГК РФ, пункт 3 статьи 12 и пункт 1 - 4 статьи 14 ЗОПП), а также в соответствии со ст. 1097 ГК РФ вред возмещается, если потребитель не был предупрежден о необходимых действиях по истечении срока годности или службы, возможных последствиях при невыполнении указанных действий, либо ему была не предоставлена полная и достоверная информация об услуге.
3. (Пункт 45) Для компенсации морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя.
ну, и т.д.
привела малую часть искового...
знаю, мониторю...но они мне должны уже 3 путевки- за 2011,2012, 2013 год. Не могу же я одновременно ехать по трем путевкам. Это надо уволиться и отдыхать))) нет, уж, спасибо, "дорога ложка к обеду".
Andrry
12 авг. 2013 12:08
санаторно-курортное лечениев этой теме про иск по ЗОЗПП пока как я понимаю обжалуется в областном
Viter
12 авг. 2013 12:13
санаторно-курортное лечение
Viter
12 авг. 2013 13:39
lumpovaleksandr
12 авг. 2013 16:17
санаторно-курортное лечениеВ данном приказе не содержиться подробный перечень заболеваний спинного и головного мозга- там содержиться СТАНДАРТ СК ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ПЕРЕЧИСЛЕННЫМИ НИЖЕ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ(читайте в названии закона).Нам тоже в ФСС показывали этот закон и в суде на него ссылались.Но с юридеческой точки зрения этот закон только о перечне СКЛ для определенных заболеваний-не более того.Суд был на нашей стороне, не приобщив этот закон к делу, как несоответствующий существу рассматриваемого вопроса.ФСС предъявляют всем этот закон, потому что других просто нет, но это незаконно.Не поленитесь проверьте указанные там коды -там только травмы и ни одного заболевания спинного мозга.Мы обратились в Федеральный ФСС, де указано что характер заболевания определяет только мед.учреждение.
Далее обратились к своему лечащему врачу, нам написали справку что наше диагноз явл-я заболеваним спинного мозга(хотя его нет в перечне приказа №274 от 23.11.2004).Потом на основании этой справки наш Департамент здравоохранения дал офицальное заключение.Также суд запрашивал в минздравсоцразвития-там тоже подтвердили.
Так что в первую очередь все зависит от записи мед.работника(ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА).УТВЕРЖДЕННОГО ПЕРЕЧНЯ ТАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕТ!!!!!
lumpovaleksandr
12 авг. 2013 16:21
lumpovaleksandr
12 авг. 2013 16:32
Alis
13 авг. 2013 04:17
санаторно-курортное лечениеСпасибо большое! Чем больше нахожусь на форуме, тем больше умнею. Потому как у меня код Т 90.5 ставили раньше, а то, что я должна не 18 (21 день раньше) дней проходить СКЛ, а как минимум 24 узнала только из приказа № 274 (вернее из выложенного выше решения). Но поезд ушёл
latuk
15 авг. 2013 21:43
санаторно-курортное лечение"Дак вот именно в МКБ-10 нет отдельно выделенной графы -"Заболевание спинного мозга"
Насчет заболеваний не копался в МКБ,но по травмам могу сказать одно. Это T91.3 Последствия травмы спинного мозга . Смотрите здесь
latuk
15 авг. 2013 21:55
санаторно-курортное лечениеРуководитель департамента М.М. Крощенко - та еще скотина. Подлая скотина.
Viter
20 авг. 2013 06:56
санаторно-курортное лечениеопять меня там засадили по-полной, невозможно бороться с государством...руки опускаются((
бабай
20 авг. 2013 13:28
санаторно-курортное лечениеА у меня состояться должен 29 августа в облсуде.
Viter
21 авг. 2013 07:04
бабай
24 авг. 2013 12:59
Serjil
24 авг. 2013 14:30
санаторно-курортное лечениеА на общедоступный (без необходимости регистрироваться) сайт ссылки нет?
может перевыложишь на какой нибудь файлообменник?
бабай
24 авг. 2013 16:35
санаторно-курортное лечениеСайт Право.ru а регистрация простая. На этом сайте много интересного.
alexnder
24 авг. 2013 17:01
санаторно-курортное лечениеТолько что зарегался, меньше минуты.
tatleta
26 авг. 2013 21:03
санаторно-курортное лечениеЭто ешё "цветочки", а вот и "ягодки"
Я, конечно процитировала не всю фразу - можно сказать "вырвала из контекста"...
Но всё идёт к тому - сначала материнский капитал с пенсиями "оптимизируют",
затем лишают Дальний Восток льготных авиабилетов,
ну и до инвалидов добрались...
барият
30 авг. 2013 18:56
вопрос
Alis
31 авг. 2013 10:09
вопросВ моем регионе ежегодно раньше давали путевки детям, инвалидам ВОВ и приравненным к ним, а сейчас и они поставлены в общую очередь. Остальные раз в 2 года, но если постоянно звонить (приходить) и теребить их, а так же обращаться письменно. Если молчать, то можно и вообще ничего не получить! В этом году финансирование вообще никакое, поэтому уже получится, что 1 раз в 4 года (заявлений более 4000, а средств только на первую тысячу выделили). Путевки только в местные и убогие санатории, совершенно не приспособленные для колясочников. На юг дают только тем, чьи заболевания не лечатся на местных (например, с глазными заболеваниями) или особо приближенным.