Ответ для Viter:
Мы выйграли суд по возмещению затрат за самостоятельное приобретение СКЛ и самостоятельное приобретение авиаперелета к месту лечения(спинальное заболевание).Кому интересно могу скинуть решение на почту.Здесь не прикрепляется-объем большой.
Подскажи те должны ли в ИМЕННО в ИПР в графе СКЛ указывать мед.рекомендации (профиль.сезон,сроки, климат)?
День добрый, я сама юрист но работаю в несколько иной сфере. Хочу проконсультироваться вот по какому вопросу. Я инвалид первой группы с диагнозом ДЦП. С 2010 года санаторно курортное лечение не предоставлялось, да я особо и не настаивала. Справки исправно предоставляла с направлением лечения неврология. В этом году у меня положение в семье изменилось умер отец за которым надо было ухаживать и я обратилась с просьбой о предоставлении путевки. Но мне сказали что по направлению неврология только наш городской санаторий самый плохой и то в октябре при том что у меня указан весенне летний период. А по санаториям на юг (мне вообще никогда не предоставлялись) мол по другим направлениям (болезни костно мышечной системы и органов кровообращения).В поликлинике отказались даже выдать справку о том, что мне не противопоказано лечение в санаториях с таким направлением лечения. Так ведь не противопоказано же!.
Вот и стало интересно, а кто нибудь выигрывал дела, о предоставлении путевок в санаторий по другим направлениям лечения. Какова судебная практика по данному вопросу? И тем кто получал компенсацию на санаторно курортное лечение ее выплачивали всю или в какой то части?Например в размере средней стоимости санаторно курортного лечения по данному региону? И вообще направления на юг поликлиники дают с диагнозом ДЦП? Мне глав врач заявил, что нет, хотя сам признал что законом не запрещено. Я то в этом году в суд подавать не буду (просто по времени уже поздняя осень будет), но вот в следующем .... разозлили. Мой э-мэйл для связи vrn.rab@mail.ru.
Подскажи те должны ли в ИМЕННО в ИПР в графе СКЛ указывать мед.рекомендации (профиль.сезон,сроки, климат)?
Даже само СКЛ в ИПР указывать не обязаны стали, не говоря уже о всём остальном.
все указанные тонкости указываются в справке, предъявляемой в ФСС для получения СКЛ.
Если не получается добавить сюда решение, разместите на каком-нибудь файлохранилище и ссылочку разместите здесь.
Никки:
В поликлинике отказались даже выдать справку о том, что мне не противопоказано лечение в санаториях с таким направлением лечения. Так ведь не противопоказано же!.
этот приказ (о критериях отбора на скл и противопоказаниях и т.п. признан недействующим.Вместо него никаких других документов МЗ РФ не родилО.Во,нашёл этот приказ " «Медицинскими показаниями и противопоказаниями для санаторно-курортного лечения». Методические указания утверждены МЗ РФ от 22.12.1999 г. № 99/231. " Где то была ссылка на сайт минздравсоцразвития ,что эти указания отменены (примерно в 2011 году? ) Обсуждалось тут на врачебном форуме
Serjil:
Даже само СКЛ в ИПР указывать не обязаны стали, не говоря уже о всём остальном.
все указанные тонкости указываются в справке, предъявляемой в ФСС для получения СКЛ
Согласно ст.10 Федерального закона № 181-ФЗ, Государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счёт средств федерального бюджета.
На основании этого ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона и формируется ИПР. СКЛ там присутствует -его никто не отменял.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24.12.2007 на который ссылаются сотрудники МСЭК, отказываясь вносить СКЛ в ИПР- относится к Праву на сан-кур лечение, входящего в НСУ (набор социальных услуг) - в соответствии с законом №178-ФЗ "О государственной социальной помощи населению".
Но санаторий по ИПР, и санаторий по НСУ - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. т.е. если у вас вписан санаторий в ИПР ребёнка, вам обязаны предоставить санаторий даже при отказе от соц.пакета.Проблема в том, что происходит подмена понятий. Санаторий по ИПР и санаторий по НСУ - это два независимых права!!!
для реализации ИПР НИКОГДА не требовались справки , полученные от врача лечебно-профилактического учреждения , т.к. врач ни подтвердить , ни опровергнуть рекомендации специалистов бюро МСЭ , признавших гражданина инвалидом , не вправе.
Никки:
И тем кто получал компенсацию на санаторно курортное лечение ее выплачивали всю или в какой то части?
Компенсацию выплачивают в соответствии с приказом минздравсоцразвития о максимальной стоимости 1 дня пребывания на СКЛ(скинул на почту Вам)
Никки:
И вообще направления на юг поликлиники дают с диагнозом ДЦП?
Дают если нет противопоказаний, ТАК что требуйте и просите своих врачей
Никки:
Но мне сказали что по направлению неврология только наш городской санаторий самый плохой и то в октябре при том что у меня указан весенне летний период
Если у Вас в справке будет сезон весна-лето и рекомендованный курорт(пункты 18 и 19 справки 070-у), то Вам обязаны предоставлять согласно мед. рекомендациям.Но на практике естественно это ничего не соблюдается. Только через суд
Viter
07 авг. 2013 11:51
санаторно-курортное лечение
latuk
07 авг. 2013 13:21
санаторно-курортное лечениеПопробуйте это сделать через другой браузер.
Viter
07 авг. 2013 13:31
Viter
07 авг. 2013 14:51
lumpovaleksandr
07 авг. 2013 15:05
санаторно-курортное лечениеМы выйграли суд по возмещению затрат за самостоятельное приобретение СКЛ и самостоятельное приобретение авиаперелета к месту лечения(спинальное заболевание).Кому интересно могу скинуть решение на почту.Здесь не прикрепляется-объем большой.
Никки
07 авг. 2013 19:34
санаторно-курортное лечениеВот и стало интересно, а кто нибудь выигрывал дела, о предоставлении путевок в санаторий по другим направлениям лечения. Какова судебная практика по данному вопросу? И тем кто получал компенсацию на санаторно курортное лечение ее выплачивали всю или в какой то части?Например в размере средней стоимости санаторно курортного лечения по данному региону? И вообще направления на юг поликлиники дают с диагнозом ДЦП? Мне глав врач заявил, что нет, хотя сам признал что законом не запрещено. Я то в этом году в суд подавать не буду (просто по времени уже поздняя осень будет), но вот в следующем .... разозлили. Мой э-мэйл для связи vrn.rab@mail.ru.
Serjil
07 авг. 2013 19:47
санаторно-курортное лечениеДаже само СКЛ в ИПР указывать не обязаны стали, не говоря уже о всём остальном.
все указанные тонкости указываются в справке, предъявляемой в ФСС для получения СКЛ.
Если не получается добавить сюда решение, разместите на каком-нибудь файлохранилище и ссылочку разместите здесь.
Andrry
07 авг. 2013 21:38
санаторно-курортное лечениевариант отсканированный текст любой программой распознавания текста типа ABBYY FineReaderа в текст и сюда.
Andrry
07 авг. 2013 21:43
санаторно-курортное лечениеэтот приказ (о критериях отбора на скл и противопоказаниях и т.п. признан недействующим.Вместо него никаких других документов МЗ РФ не родилО.Во,нашёл этот приказ " «Медицинскими показаниями и противопоказаниями для санаторно-курортного лечения». Методические указания утверждены МЗ РФ от 22.12.1999 г. № 99/231. " Где то была ссылка на сайт минздравсоцразвития ,что эти указания отменены (примерно в 2011 году? ) Обсуждалось тут на врачебном форуме
lumpovaleksandr
07 авг. 2013 23:04
санаторно-курортное лечениеСогласно ст.10 Федерального закона № 181-ФЗ, Государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счёт средств федерального бюджета.
На основании этого ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона и формируется ИПР. СКЛ там присутствует -его никто не отменял.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24.12.2007 на который ссылаются сотрудники МСЭК, отказываясь вносить СКЛ в ИПР- относится к Праву на сан-кур лечение, входящего в НСУ (набор социальных услуг) - в соответствии с законом №178-ФЗ "О государственной социальной помощи населению".
Но санаторий по ИПР, и санаторий по НСУ - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. т.е. если у вас вписан санаторий в ИПР ребёнка, вам обязаны предоставить санаторий даже при отказе от соц.пакета.Проблема в том, что происходит подмена понятий. Санаторий по ИПР и санаторий по НСУ - это два независимых права!!!
для реализации ИПР НИКОГДА не требовались справки , полученные от врача лечебно-профилактического учреждения , т.к. врач ни подтвердить , ни опровергнуть рекомендации специалистов бюро МСЭ , признавших гражданина инвалидом , не вправе.
Viter
08 авг. 2013 05:31
Viter
08 авг. 2013 05:36
Viter
08 авг. 2013 06:25
Viter
08 авг. 2013 06:31
Viter
08 авг. 2013 06:39
Viter
08 авг. 2013 06:48
lumpovaleksandr
08 авг. 2013 10:27
санаторно-курортное лечениеКомпенсацию выплачивают в соответствии с приказом минздравсоцразвития о максимальной стоимости 1 дня пребывания на СКЛ(скинул на почту Вам)
Дают если нет противопоказаний, ТАК что требуйте и просите своих врачей
Если у Вас в справке будет сезон весна-лето и рекомендованный курорт(пункты 18 и 19 справки 070-у), то Вам обязаны предоставлять согласно мед. рекомендациям.Но на практике естественно это ничего не соблюдается. Только через суд
lumpovaleksandr
08 авг. 2013 10:34
lumpovaleksandr
08 авг. 2013 10:41
lumpovaleksandr
08 авг. 2013 10:50