первый российский интернет портал для инвалидов
Сообщество Путешественников без ограничений и барьеров. Поделиться опытом, прочитать отзывы, заказать проверенную комнату в отеле, тур, найти гида, сопровождающего. У нас каждый может зарабатывать гидом на следующее путешествие!
правила форума


психолог
29 окт. 2008 20:17

Центра реабилитации «Тараскуль» Тюменская область
Ребят, вот нашла информацию....Может кому пригодится.

Для больных с заболеваниями позвоночника открыт первый специализированный реабилитационный центр
В Тюменской области открыт первый в России специализированный неврологический комплекс для реабилитации больных с травмами и заболеваниями позвоночника.
Новое отделение серьезно увеличит мощности Центра реабилитации «Тараскуль», расположенного в 20 километрах от Тюмени. Сейчас санаторий принимает 17 тысяч человек в год. С вводом нового комплекса дополнительно будет приниматься еще 500 человек, имеющих поражения спинного мозга и центральной нервной системы, а также тяжелые повреждения позвоночника, сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на пресс-службу Фонда социального страхования России.
Отделение для реабилитации спинальных больных в «Тараскуле» — первый российский проект, изначально ориентированный на людей с ограниченными физическими возможностями. Вся его инфраструктура рассчитана на то, чтобы передвигающиеся на колясках или имеющие другие физические ограничения чувствовали себя комфортно.
В помещениях корпуса предусмотрен доступ на колясках всех типов. Теперь, проходя курс лечения, инвалиды смогут пользоваться передовыми научными и технологическими медицинскими достижениями, а также заниматься спортом, восстанавливать бытовые и профессиональные навыки.

Источник:
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти


согласие
Исправлено: Альматея 12 нояб. 2009 15:51

Князь
05 нояб. 2008 09:43

Для спинальников
Новый комплекс этот расчитан на 60 человек, путевок туда как сказали в "родном" ФСС нет и не будет!)))))

Этлайн
15 нояб. 2008 20:30

Для спинальников
Ответ для психолог:
Еще бы за Полярным кругом или в Антарктиде открыли. Уж если открывать такие центры,, то на Черноморском побережье, где сам климат благотворительно влияет на организм.

Князь
16 нояб. 2008 11:32

Для спинальников
Блин, почему ж наш край мегахолодным то считают, да зимы холодные согласен, но летом такая жара, хоть святых выноси и уж никак белые медведи по дорогам не ходят! В Якутии и на Дальнем Востоке куда холоднее! Так что климат для реабилитационных центров, вполне подходящий! А на черноморском побережьи из известных мне санаториев есть Анапа, 70м до моря!

rinat
09 янв. 2009 20:34

Для спинальников
Ответ для психолог:... думаю стоит сьездить
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

biohock
10 янв. 2009 11:57

Для спинальников
Меня к морю не тянит,мне лес по душе.На северном полюсе тоже будет хорошо-воздух чистый

rinat
10 янв. 2009 18:59

Для спинальников
Ответ для
...в тараскуле просто новый центр,недавно открыли,поэтому там всё предусмотрено и бассейн,все дела,специальные тренажеры...
Исправлено: Альматея 12 нояб. 2009 15:59

Berry
19 янв. 2009 11:27

Для спинальников
Ответ для психолог:
Всем доброго время суток. Приехала из центра реабилитации "Тараскуль", вижу тема открыта, не могу пройти мимо, чтобы не поделиться своими впечатлениями.
Попасть туда могут, как выше сказано было, люди с производственными травмами через ФСС, но так же и можно попасть за свои кровные. За месяц прибывания там, приезжали люди за свой счет. Хотя поговаривали что будут брать и с ДЦП, но когда это будет я сказать этого не могу.
Санаторий отличный, впечатлений привезла уйму, все доступно и комфортно номера большие...Это номер в котором жили мы.

Matina
19 янв. 2009 11:41

Для спинальников
Ответ для Berry:
А как процедуры, занятия?

Berry
19 янв. 2009 11:48

Для спинальников
Вообще санаторий построоили на широкую руку, столько вложено денег, просто удивительно. В каждом номере стоит коляска, для принятия душа,

Berry
19 янв. 2009 11:56

Для спинальников
Ответ для Matina:
Процедуры значит такие, физиолечение: миоритм, лазер, лимфа, амплипульс делали, может еще что есть,но меня лечили только этим. Грязи, ванны гидромассажные, бассейн, везде есть подъемники, очень удобно, но не берут туда без сопровождающих, боятся они, с нами очень осторожно, не дай бог что с нами случится, подстраховываются при каждом случае, думаю что через годик научатся)))

Свет
19 янв. 2009 12:24

Для спинальников
Ответ для Berry:
а примерно сколько в день стоит, если с сопровождающим и дикарём?
номер на сколько человек?
на территории есть чем заняться, где погулять?

Berry
19 янв. 2009 14:01

Для спинальников
Ответ для Свет:
Стоимость путевки 90тыс рублей, на сопровождающего около 50тыс. Дикарем ехать можно, но для колясочников на квартирах не приспособленно ни чего. Поселок рядом стоит, люди берут курсовки, но все ходячие...Дороговато туда ехать, но оно того стоит... На ранней стадии травмы ехать нужно ради локомата, тренажер отличный, после 10 сеансов заметила у себя улучшения. Лфк очень слабое, иструктор хорошая, но ходьбе не обучает, вот из за этого очень расстроилась, для нас спинальников нужно жесткое и силиньное лфк, а она нам даст палочки и в стороны отводи, да правильно дыши, бред. Мы естественно были не довольны после этого устроили сами свою физ-ру.. Вот тогда дело пошло, стала упражнения на мячах делать и у шведской стенки. В зале стоят много тренажеров на верхний плечевой пояс, велотренажеры, прикольно сидишь, а он сам крутит, конечно помогать нужно, от этого результат и получается

Berry
19 янв. 2009 14:13

Для спинальников
Ответ для Свет:
Все номера на двоих, то есть на тебя и сопровождающего.. Очень комфортно и удобно.
В свободное время можно заняться очень многим... Да чем душеньке угодно, на территории санатория стоит оздоровительный комплекс,а там и спортзал, который для нас выделяли два разу в неделю, можно поиграть в банбинтон, баскетбол, волейбол. Бильярд, боулинг, теннис, тоже предоставляется, хоть каждый день. Есть бар, проходят дискотеки, концерты через день, звук живой, заслушаться можно. Были проблемы по началу, охранник просил чтоб мы вернулись до 23, хотя не имеет такого права, так что кто поедет гуляйте хоть всю ночь и ни кто ни чего вам на скажет)))Очень часто проходят там турниры по шашкам, нардам, тенису и т.д.Тоже участвовала и привезла домой медальку, второе место по нардам)))

Berry
19 янв. 2009 14:17

Для спинальников
Ответ для Свет:
И вот такое чуда там живет в лесочке. Мы кормили с рук, первый раз видела такую белку...

Berry
19 янв. 2009 14:23

Для спинальников
Голуби тоже там ручные)))

Berry
19 янв. 2009 14:54

Для спинальников
В нашем корпусе, есть даже мойка для колясок. Ребят фоток много...если хотите еще могу выложить, а так там очень хорошо, производственники трясите свои фсс!!!

Свет
19 янв. 2009 15:23

Для спинальников
Ответ для Berry:
а если летом ехать, есть пляж, водоём?

Князь
29 янв. 2009 12:05

Для спинальников
Ответ для Свет:
Насколько я знаю, Тараскуль стоит на берегу озера (названия не помню), оттуда кстати и берут лечебную грязь, так что пляж там наверняка есть, а вот приспособлен ли он для колясочников мне самому интересно.

Князь
31 янв. 2009 14:25

Для спинальников
Ответ для Berry:
Berry:
Ребят фоток много...если хотите еще могу выложить

Да фото еще б не помешали, если не трудно, бассейна, корпусов, пандусов, и т.д., если не трудно, конечно!)
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир
Сервис возврата денег за покупки


На нашем сайте мы используем файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Здесь вы можете узнать, как мы пользуемся файлами cookies.
  QR Barcode (2D штрихкод) - адрес страницы для мобильных устройств



 
Copyright © 2002