Ответ для всех: нужна тяга, она на фото хромированная, а лучше две, моим за семь лет использования пришли в негодность мягко говоря!
Кроме майры в Москве куда обратиться, может кто решал их замену кроме оригинала от чего либо ?
Ответ для kalih:
А если заказать выточить по чертежам токарю из нержавейки (вечные будут)? Дешево и сердито. У меня есть токарь в Ярославской обл. Он мне много что точил по чертежам. Затем СДЕКом высылал за не особо дорого. Подобного ближе к себе через Яндекс.Услуги можно найти. Тока чертежи надо грамотные (шаг резьбы, направление, угол и т.п.) Как пример чертежей см. картинку (в СолидВоркс делал), но это не принципиально в чем Солид, АвтоКад, Компас, Фьюжен
нужна тяга, она на фото хромированная, а лучше две, моим за семь лет использования пришли в негодность мягко говоря!
Кроме майры в Москве куда обратиться, может кто решал их замену кроме оригинала от чего либо ?
P.s если тут не писал никто это не знчит, что не выходили из строя, звонил по двум объявленим, продано
Ответ для Torex:
да где ты увидел это слово(поломанная) ?
она стоит на месте, Железный шар завальцован в железную гайку))
Через пластиковую прокладку
Вот эта пластиковая х...а там уже раз..алась
И всё люфтит
Торекс н засоряй эфир!
Ответ для kalih:
Дяденька, ты шибко то не ругайся, а конкретней обскажи... я так понял, проблема у тебя не с тягой а с ШС (Шаровое Соединение) - наконечник рулевой тяги, см. картинку верно? Люфт в ней?
См. далее, заходим на Али например Тебе нужен М8, внутреняя резьба. По Али поищи отзывы качества/цены - еще лучше найдешь. Ну и ШС у тебя с разной резьбой (внешний/внутренний), ищи с левой или правой
Ответ для kalih:
Так в рулевых тягах у Оптимус 2 больше никаких элементов нет, (сама тяга и 2 шаровых наконечника тяги с одной стороны:
а) с левой резьбой,
б) с другой стороны с правой резьбой
Тогда и непонятки твоей фразы: "шар впрессованный в гайку с пластиковыми вкладками" - ты фото пришли чтоб понятней было откуда эта деталь. Я тебе и по схеме всё указал. Ты говоришь нет. Иначе выходит: Хочу то, не знаю что. И на меня ругаешься "эфир не засоряй"
kalih:
нужна тяга, она на фото хромированная, а лучше две, моим за семь лет использования пришли в негодность мягко говоря!
Я так понимаю на приведенной фото это пруток из сплава не поддающегося коррозии, тебе сказал узнай резьбу тяги не у кого не ломались (причем поломка это не физически, а нарушение своей потребности (геометрия/люфт/скрип и т.п. это все поломка), закажи у токаря аналог по размерам тяги из нержавейки, затем оказывается не тяга, а шар запрессованный в гайку, тебе вариант с ШС, ОПЯТЬ не то. Тебе тяга или ШС не подходят? Тебе с ложечки и варик с тягой, и варик с ШС, всё не то. Поэтому и говорю - фото пришли неисправного элемента
См. Вот фота заднего правого рулевого колеса, (там часть рулевой тяги и ШС, и Сайлен-блок подвески присутствует ты расскажи где у тебя люфт (шар+гайка с пластиком), скачай себе картинку, обведи каким-либо цветом что у тебя "поломалось"
Torex
07 сен. 2022 14:34
Оптимус 2Дяденька с 20-ти летним стажем вождения авто, успокойся, выдохни, не строчи как пулемёт, мне ничего не надо объяснять. См. пост выше:
kalih
11 сен. 2022 14:22
Оптимус 2Кроме майры в Москве куда обратиться, может кто решал их замену кроме оригинала от чего либо ?
Torex
11 сен. 2022 14:54
Оптимус 2А если заказать выточить по чертежам токарю из нержавейки (вечные будут)? Дешево и сердито. У меня есть токарь в Ярославской обл. Он мне много что точил по чертежам. Затем СДЕКом высылал за не особо дорого. Подобного ближе к себе через Яндекс.Услуги можно найти. Тока чертежи надо грамотные (шаг резьбы, направление, угол и т.п.) Как пример чертежей см. картинку (в СолидВоркс делал), но это не принципиально в чем Солид, АвтоКад, Компас, Фьюжен
kalih
11 сен. 2022 15:15
Оптимус 2Железный шар завальцован в железную гайку))
фото пример
Torex
11 сен. 2022 16:26
Оптимус 2Фотку с другой стороны покажи где ШРУС завальцован в шар, фотку пришли что и где завальцовано
kalih
11 сен. 2022 17:14
Оптимус 2
Torex
11 сен. 2022 17:25
Оптимус 2Какой вопрос по факту? Ты покажи тягу, там и видно будет, этой ветке минимум лет 15 примерно, тяги рулевые еще не у кого не ломались
kalih
11 сен. 2022 17:34
Оптимус 2нужна тяга, она на фото хромированная, а лучше две, моим за семь лет использования пришли в негодность мягко говоря!
P.s если тут не писал никто это не знчит, что не выходили из строя, звонил по двум объявленим, продано
Torex
11 сен. 2022 17:38
Оптимус 2Так фотку "поломанной" тяги покажи! Многим это тут присутствующим будет интересно
kalih
11 сен. 2022 18:09
Оптимус 2да где ты увидел это слово(поломанная) ?
она стоит на месте, Железный шар завальцован в железную гайку))
Вот эта пластиковая х...а там уже раз..алась
И всё люфтит
Торекс н засоряй эфир!
Torex
12 сен. 2022 16:28
Оптимус 2Дяденька, ты шибко то не ругайся, а конкретней обскажи... я так понял, проблема у тебя не с тягой а с ШС (Шаровое Соединение) - наконечник рулевой тяги, см. картинку верно? Люфт в ней?
Torex
12 сен. 2022 16:36
Оптимус 2
Torex
12 сен. 2022 16:58
Оптимус 2
kalih
12 сен. 2022 22:04
Оптимус 2нет не в ней
Torex
13 сен. 2022 13:00
Оптимус 2Так в рулевых тягах у Оптимус 2 больше никаких элементов нет, (сама тяга и 2 шаровых наконечника тяги с одной стороны:
а) с левой резьбой,
б) с другой стороны с правой резьбой
Тогда и непонятки твоей фразы: "шар впрессованный в гайку с пластиковыми вкладками" - ты фото пришли чтоб понятней было откуда эта деталь. Я тебе и по схеме всё указал. Ты говоришь нет. Иначе выходит: Хочу то, не знаю что. И на меня ругаешься "эфир не засоряй"
Torex
13 сен. 2022 13:12
Оптимус 2Твои слова?
Я так понимаю на приведенной фото это пруток из сплава не поддающегося коррозии, тебе сказал узнай резьбу тяги не у кого не ломались (причем поломка это не физически, а нарушение своей потребности (геометрия/люфт/скрип и т.п. это все поломка), закажи у токаря аналог по размерам тяги из нержавейки, затем оказывается не тяга, а шар запрессованный в гайку, тебе вариант с ШС, ОПЯТЬ не то. Тебе тяга или ШС не подходят? Тебе с ложечки и варик с тягой, и варик с ШС, всё не то. Поэтому и говорю - фото пришли неисправного элемента
Torex
13 сен. 2022 16:42
Оптимус 2
Shahter
13 сен. 2022 17:00
Оптимус 2Возможно это
Shahter
13 сен. 2022 17:08
Оптимус 2На моей коляске совсем другая картинка.
Соединение тяги с рулевой машинкой
Shahter
13 сен. 2022 17:14
Оптимус 2