Ответ для Борода:
Вот такой ленивец, думаю, не плохой вариант, сделать, может толковый токарь-фрезеровщик.
На фото он упал под весом тяжести, одиночный штырь, должен находиться сверху.
Борода, только, нужно отрегулировать, чтобы рука не болталась, как сосиська и сидела очень плотно, тогда не будет выскакивать, когда будешь, тянуть на себя (вниз).
Ответ для john:
Шейник шейнику рознь, это все зависит от степени травмы! Лично у меня тяжелая травма с6, нет чувствительности во всем теле, и движения тоже, и даже руки, разгиба тельные движения слабы, а кисти рук тоже парализованы, в соответствии с этим расстройство тазовых орган! Поэтому я полностью завишу в посторонней помощи! Благо водительские права я получил когда был здоровый! И вот уже сорок лет я управляю машиной с ручным управлением! Правда дается это очень трудно, мне помогают родственники, посадят за руль, и сопровождают всю дорогу, а дорога бывает разная, ездил и за три тысячи км от дома, в Крым, г. Саки А в общем каждый сезон наезжаю около 10 тыс. км. поменял 5 автомашин от запорожца, ока и жигули седьмой модели! Самая лучшая модель ручного управления, была у запорожца, т.к. газ был расположен непосредственно на руле, крылышками, поэтому можно было газовать и рулить одновременно, к сожалению из-за пролежней, я не могу долго сидеть, поэтому каждые 3 часа мне раскладывают сидения и укладывают отдыхать на часок! За все это время я сделал только одну аварию, и то не по моей вине, в машине отказали тормоза, я врезался в стоящий на обочине камаз, благо никто серьезно не пострадал!
Ответ для жало:
Женя - огромное уважение и понимание от меня тебе!
и здоровья тебе дружище- от души.
В любом положении-надо жить и радоваться что живешь!
Ответ для саныч:
Не у всех так всё "кучеряво" как у тя! П..ть не мешки ворочать! Само собой ничего не бывает, так же как безплатных пирожн.
А тема по-ходу нужная и интересная. Ещё проблемма в том что "мужи" руководящие разделяют инвалидов на тех кому положена машина, кому - нет. И рядовой шейник не имеет право получить машинку даже с правом передачи руля (по крайней мере у нас Украине, пиииии!!!).
Ответ для Patriot:
Спасибо за добрые слова! Жизнь продолжается, надеюсь, что скоро будут выпускать автомобили для инвалидов и шейников, с усилителем руля и с коробкой автомат, и с удобной посадкой в автомобиль, без посторонней помощи! Как зарубежьем, у них прописано законом все удобства для инвалида спинальника или шейника, нажал кнопку гараж открылся, другую кнопку нажал и ты уже в машине, и т.д.
Работаю-то неофициально, комиссию еле сам прощел ведь лежал как растение. Захотел проити пришлось тренироваться чтобы хоть как соответствовать требованиям комиссии, а потом пошло, поехало!
будут выпускать автомобили для инвалидов и шейников, с усилителем руля и с коробкой автомат, и с удобной посадкой в автомобиль
это можно уже и сейчас организовать и не за "космические" деньги.
в Японии можно попробывать найти небольшую но удобную машинку и уже с креслом водителя-которые выезжает и поворачивается
Ответ для Patriot:
Но если есть такая возможность организовать уже сейчас, то почему бы это не сделать! Хорошо бы государство пошло бы на встречу и приобрела бы такие машины, тем более шейников не так уж и много! Я бы с радостью отдал бы свой старенький автомобиль взамен такого автомобиля!
Ответ для СерёгаЗ:
123 ухх у меня о нём хорошие воспоминания. Покупал не так давно пожечь резину 230 на автомате с моно-вспрыском,машина деревянная ничего особо не требует,пердит трещит но едет =) взял я его кстати всего за 20 000 руб
Ответ для zazik:
мужики,каюсь,всю тему не читал,интересует вопрос,кто как решил проблему с поворотниками,дворниками,фарами,сигналом и т.п.Все удобные но ООЧЕНЬ дорогие варианты заводских РУ с разными кнопочками я уже видел,интересует опыт дешёвых но сердитых сомоделок.Машинка у меня Nissan Laurel c АКПП.
Мне сейчас делаю РУ такого типа.
Вперед - тормоз.
Крутим ручку по часовой стрелке- газзз
Ответ для саныч:
Вообще-то вопрос актуальный.Если учесть,что необходимо левую руку постоянно держать на руле,а правой управлять газом и тормозом,то до поворотников крайне неудобно добираться...
СерёгаЗ
20 янв. 2010 18:12
шейник за рулемВот такой ленивец, думаю, не плохой вариант, сделать, может толковый токарь-фрезеровщик.
На фото он упал под весом тяжести, одиночный штырь, должен находиться сверху.
СерёгаЗ
20 янв. 2010 18:19
шейник за рулем
СерёгаЗ
20 янв. 2010 18:22
шейник за рулемСкажу, только одно - Дорогу осилит идущий!
патрон
20 янв. 2010 18:53
шейник за рулемВот здесь тоже показывают приспособленный авто для инвалида
Борода
22 янв. 2010 01:44
шейник за рулемДумаю мне это подойдёт,я уже смотрел подобие
СерёгаЗ
24 янв. 2010 13:59
шейник за рулем
жало
28 фев. 2010 08:06
шейник за рулемШейник шейнику рознь, это все зависит от степени травмы! Лично у меня тяжелая травма с6, нет чувствительности во всем теле, и движения тоже, и даже руки, разгиба тельные движения слабы, а кисти рук тоже парализованы, в соответствии с этим расстройство тазовых орган! Поэтому я полностью завишу в посторонней помощи! Благо водительские права я получил когда был здоровый! И вот уже сорок лет я управляю машиной с ручным управлением! Правда дается это очень трудно, мне помогают родственники, посадят за руль, и сопровождают всю дорогу, а дорога бывает разная, ездил и за три тысячи км от дома, в Крым, г. Саки А в общем каждый сезон наезжаю около 10 тыс. км. поменял 5 автомашин от запорожца, ока и жигули седьмой модели! Самая лучшая модель ручного управления, была у запорожца, т.к. газ был расположен непосредственно на руле, крылышками, поэтому можно было газовать и рулить одновременно, к сожалению из-за пролежней, я не могу долго сидеть, поэтому каждые 3 часа мне раскладывают сидения и укладывают отдыхать на часок! За все это время я сделал только одну аварию, и то не по моей вине, в машине отказали тормоза, я врезался в стоящий на обочине камаз, благо никто серьезно не пострадал!
Patriot
28 фев. 2010 10:16
шейник за рулемЖеня - огромное уважение и понимание от меня тебе!
и здоровья тебе дружище- от души.
В любом положении-надо жить и радоваться что живешь!
саныч
28 фев. 2010 12:07
шейник за рулем
Клещ
28 фев. 2010 12:17
шейник за рулемНе у всех так всё "кучеряво" как у тя! П..ть не мешки ворочать! Само собой ничего не бывает, так же как безплатных пирожн.
А тема по-ходу нужная и интересная. Ещё проблемма в том что "мужи" руководящие разделяют инвалидов на тех кому положена машина, кому - нет. И рядовой шейник не имеет право получить машинку даже с правом передачи руля (по крайней мере у нас Украине, пиииии!!!).
Mitriy
28 фев. 2010 14:31
шейник за рулемНу чё.. здоровско.. В Питере проще пройти водительскую медкомиссию.
жало
01 март 2010 06:33
шейник за рулемСпасибо за добрые слова! Жизнь продолжается, надеюсь, что скоро будут выпускать автомобили для инвалидов и шейников, с усилителем руля и с коробкой автомат, и с удобной посадкой в автомобиль, без посторонней помощи! Как зарубежьем, у них прописано законом все удобства для инвалида спинальника или шейника, нажал кнопку гараж открылся, другую кнопку нажал и ты уже в машине, и т.д.
саныч
01 март 2010 08:22
шейник за рулем
Patriot
01 март 2010 10:36
шейник за рулемэто можно уже и сейчас организовать и не за "космические" деньги.
в Японии можно попробывать найти небольшую но удобную машинку и уже с креслом водителя-которые выезжает и поворачивается
жало
01 март 2010 18:30
шейник за рулемНо если есть такая возможность организовать уже сейчас, то почему бы это не сделать! Хорошо бы государство пошло бы на встречу и приобрела бы такие машины, тем более шейников не так уж и много! Я бы с радостью отдал бы свой старенький автомобиль взамен такого автомобиля!
zazik
07 март 2010 14:57
шейник за рулем123 ухх у меня о нём хорошие воспоминания. Покупал не так давно пожечь резину 230 на автомате с моно-вспрыском,машина деревянная ничего особо не требует,пердит трещит но едет =) взял я его кстати всего за 20 000 руб
zazik
07 март 2010 15:01
шейник за рулем
petrash
18 март 2010 19:32
шейник за рулеммужики,каюсь,всю тему не читал,интересует вопрос,кто как решил проблему с поворотниками,дворниками,фарами,сигналом и т.п.Все удобные но ООЧЕНЬ дорогие варианты заводских РУ с разными кнопочками я уже видел,интересует опыт дешёвых но сердитых сомоделок.Машинка у меня Nissan Laurel c АКПП.
Мне сейчас делаю РУ такого типа.
Вперед - тормоз.
Крутим ручку по часовой стрелке- газзз
саныч
18 март 2010 20:50
шейник за рулемничего не менял, вроде итак удобно, со всякими переделками думаю золотое ручное получится
seadog
18 март 2010 22:21
шейник за рулемВообще-то вопрос актуальный.Если учесть,что необходимо левую руку постоянно держать на руле,а правой управлять газом и тормозом,то до поворотников крайне неудобно добираться...