ИванычЪ:
Будет похожее только без руля, вместо него сервопривод под сиденьем, не у всех руки так работают чтобы держать руль, джойстик удобнее
Я то думал чето новое, неизведанное мною, такой привод я делал для девочки со слабенькими ручками, дедушка заказал такой привод на день рождение внучки, для удобства эксплуатации я подключил RC пульт, девочка научилась ездить, буквально за пару часов, а через неделю летала по дому, проезжая в проем двери с зазором 1-2см, видео к сожалению нет, а вот фото коляски еще в моей мастерской осталось
Ответ для Magnat: Всё новое, это хорошо забытое старое. Тоже перепробовал разные варианты, и понял что колесо между передними колёсами самое оптимальное решение. Компактное, безгиморное, удобное, проще в креплении, надёжнее чем с выносом. Ну а идею с рулением джойстиком, и ваша коляска подтвердила.
Сам я тоже стараюсь опубликовать самоделки, чтобы люди пользовались. Слоган нашей ассоциации, "Изобретатели Изобретательству"
Ответ для Magnat: Вопрос хороший. Есть несколько вариантов, двигателем, салиноидом на колодки, ногой, рукой, тормоз фиксатор... в каждом случае выбирается в зависимости от состояния ездока.
Вроде определились, что нужен джойстик, т.к. не у всех нормально работают руки, теперь нужны руки, чтобы тормозить, ногой, это как, калуком об асфальт? А тормоз фиксатор, это как это, палку в спицы или как?
Двигателем, тормозить можно, но реализовать такой принцип торможения многие не могут, не получается добиться эффективного торможения, есть горький опыт нашего однофорумчанина, есть видео его поездки с торможением двигателем, не рекомендую наступать на те же грабли. Притормаживание да, а торможения нет.
Соленоидом на колодки, вместо стояночного тормоза можно, а вот рабочего, как Вы себе представляете работу соленоида, у него два положения втянут/отпущен, т.е. тормоз 100% когда соленоид втянут, 0% когда отпущен, где плавное торможение?
Хоть тормоза и придумали трУсы, но без них инвалидная коляска превращается.....
Ответ для Magnat:
Элементарно ватсон, при езде вперёд, если джойстик отклонить назат, это работает не хуже любого тормоза, до визга колёс, на самакате такое невозможно, патамушта у него только газ.
Зин не иронизинь, какие каблуки, какой асвальт? педалька подногу, или рычажок подруку с тросиком на колодку, хочеш жми сильно, а хочеш, постепенно.
А фиксатор это такие два рычажка по бокам, который фиксирует коляску от качения, но в экстренных случаях он работает как доп. тормоз. Не единажды пришось использовать, осбенно когда самоходные сматофоны ничё не видят кроме экрана, у него максимум обзор вперёд, а инвалид снизу, в слепой зоне которую закрывает этот смартоход)
Саленоид срабатывает только тагда, кагда коляска почти встала, как и везде на штатных моторах зл.магнитный тормоз. Только на мотор колесо не приделаеш его, а вот салиноед через тросик зажымает надёжно колодки. Выключил джойстик и кати в ручную, салиноид отпускает, и при включеном, стоит тронуть джойтик и колодки освобождаются.
Вот те и хаха.
Чё тут не понятного то?!))
Ответ для Magnat:
Нашол подходящий мотор, 1000руб. прошу авито доставку, молчат. Прошу хотябы в метро подвести, ибо сам не могу даже заехать в него... предлогают доставку деловые линии, всего то за 1030руб. это за то чтобы довезти из москвы в москву. Прошу хотябы вынести их на улицу, ибо проехав за парру часов, с двумя пересадками, на инвалидной коляске, вряд ли смогу к ним заехать, у нас доступная среда для инвалидов недоступна. Опять молчат.
Вот и судите сами, насколько быстро я смогу сделать что либо, ибо, постоянно мешают!
Папалась мне коляска, нужно заменить колёса, но они так приржавели к оси что снять не могу. Несколько дней пропитываю маслом кондиционера, пака не помогает. Есть у когонить метод, как их снять всёжки. Съемник не стаскивает, сильно затягивать боюсь, сломает диски.
Ответ для Петровичч:
ВД плохо работает на больших площадях, плохо проникает внутрь. В своё время открыл супер ВД, это масло из компрессора холодильников. Как то небыло ВД, а нужно было быстро сделать, накапал что было, сработало на ура и быстро. Как то провёл опыт, со старым диском и ржавыми болтами, половина запшикал ВД, половино маслом. Масло сработало быстро, все болты открутились, а ВД тоже открутило, но потом, после того как несколько раз запшикивал, долго ждать пришлось. Попробуйте оцените.
Magnat
22 фев. 2024 18:41
Проблема с заменой колесДак палка то на моей приставке легкосъёмная,
Magnat
22 фев. 2024 19:08
Проблема с заменой колесЯ то думал чето новое, неизведанное мною, такой привод я делал для девочки со слабенькими ручками, дедушка заказал такой привод на день рождение внучки, для удобства эксплуатации я подключил RC пульт, девочка научилась ездить, буквально за пару часов, а через неделю летала по дому, проезжая в проем двери с зазором 1-2см, видео к сожалению нет, а вот фото коляски еще в моей мастерской осталось
ИванычЪ
23 фев. 2024 05:52
Проблема с заменой колесСам я тоже стараюсь опубликовать самоделки, чтобы люди пользовались. Слоган нашей ассоциации, "Изобретатели Изобретательству"
Magnat
23 фев. 2024 08:53
Проблема с заменой колесС рулением определились, удобно, хорошо, а вот чем тормозить собираетесь?
ИванычЪ
23 фев. 2024 09:10
Проблема с заменой колес
Magnat
23 фев. 2024 14:12
Проблема с заменой колесВроде определились, что нужен джойстик, т.к. не у всех нормально работают руки, теперь нужны руки, чтобы тормозить, ногой, это как, калуком об асфальт? А тормоз фиксатор, это как это, палку в спицы или как?
Двигателем, тормозить можно, но реализовать такой принцип торможения многие не могут, не получается добиться эффективного торможения, есть горький опыт нашего однофорумчанина, есть видео его поездки с торможением двигателем, не рекомендую наступать на те же грабли. Притормаживание да, а торможения нет.
Соленоидом на колодки, вместо стояночного тормоза можно, а вот рабочего
Хоть тормоза и придумали трУсы, но без них инвалидная коляска превращается.....
ИванычЪ
23 фев. 2024 20:43
Проблема с заменой колесЭлементарно ватсон, при езде вперёд, если джойстик отклонить назат, это работает не хуже любого тормоза, до визга колёс, на самакате такое невозможно, патамушта у него только газ.
Зин не иронизинь, какие каблуки, какой асвальт? педалька подногу, или рычажок подруку с тросиком на колодку, хочеш жми сильно, а хочеш, постепенно.
А фиксатор это такие два рычажка по бокам, который фиксирует коляску от качения, но в экстренных случаях он работает как доп. тормоз. Не единажды пришось использовать, осбенно когда самоходные сматофоны ничё не видят кроме экрана, у него максимум обзор вперёд, а инвалид снизу, в слепой зоне которую закрывает этот смартоход)
Саленоид срабатывает только тагда, кагда коляска почти встала, как и везде на штатных моторах зл.магнитный тормоз. Только на мотор колесо не приделаеш его, а вот салиноед через тросик зажымает надёжно колодки. Выключил джойстик и кати в ручную, салиноид отпускает, и при включеном, стоит тронуть джойтик и колодки освобождаются.
Вот те и хаха.
Чё тут не понятного то?!))
Magnat
24 фев. 2024 06:25
Проблема с заменой колесМогу пожелать только удачи!
Когда ждать выезда на коляске с джойстиковым управлением?
ИванычЪ
24 фев. 2024 09:51
Проблема с заменой колесНашол подходящий мотор, 1000руб. прошу авито доставку, молчат. Прошу хотябы в метро подвести, ибо сам не могу даже заехать в него... предлогают доставку деловые линии, всего то за 1030руб. это за то чтобы довезти из москвы в москву. Прошу хотябы вынести их на улицу, ибо проехав за парру часов, с двумя пересадками, на инвалидной коляске, вряд ли смогу к ним заехать, у нас доступная среда для инвалидов недоступна. Опять молчат.
Вот и судите сами, насколько быстро я смогу сделать что либо, ибо, постоянно мешают!
Magnat
24 фев. 2024 13:15
Проблема с заменой колесНадеюсь, что жизни хватит! А может и нет.....
ИванычЪ
24 фев. 2024 14:18
Проблема с заменой колесCие нам неведомо, ибо Бог един ведает, уповаю на него.
ИванычЪ
06 март 2024 13:10
Колеса и колесики)))
Magnat
06 март 2024 13:19
Колеса и колесики)))Диски из чего?
Петровичч
06 март 2024 15:37
Колеса и колесики)))
ИванычЪ
06 март 2024 17:39
Колеса и колесики)))Силумин похоже, с втулкой из металла.
Ответ для Петровичч:
ВД плохо работает на больших площадях, плохо проникает внутрь. В своё время открыл супер ВД, это масло из компрессора холодильников. Как то небыло ВД, а нужно было быстро сделать, накапал что было, сработало на ура и быстро. Как то провёл опыт, со старым диском и ржавыми болтами, половина запшикал ВД, половино маслом. Масло сработало быстро, все болты открутились, а ВД тоже открутило, но потом, после того как несколько раз запшикивал, долго ждать пришлось. Попробуйте оцените.
Magnat
06 март 2024 20:48
Колеса и колесики)))Это хорошо! Нужно нагреть строительным феном, либо газовой горелочкой от баллончика, но не до фанатизма, всегда помогало.
ИванычЪ
06 март 2024 21:03
Колеса и колесики)))
ИванычЪ
09 март 2024 08:46
Колеса и колесики)))Так и не снялось, какбудто приварили!
Петровичч
10 март 2024 16:46
Колеса и колесики)))Если больше вариантов нет,попробуй уксусной кислотой.
ИванычЪ
07 апр. 2024 02:44
Колеса и колесики)))