comissarmarina:
тут где-то читала,что ТСР должшы доставляться на дом!
ткните носом в тот документ,где это написано,плиз,кто знает.
Такую информацию я случайно увидел в проекте тендерного договора. Мне компания, которая ранее (последние года 4 точно) поставляла нам памперсы и пелёнки, выслала такой бланк договора, с примечанием, что это типовой договор. Вот в нём я и увидел, что в условиях тендера прописана доставка на дом по желанию получателя, т.е. нас. Мне проигравшая компания выслала этот документ, чтобы я поинтересовался - не нарушает ли новая компания условия тендера, задерживаясь с предоставлением памперсов и пелёнок. И представляете, позавчера я обратился к управляющему ФСС регионального, а вчера мне лично привезли на дом все пологающиеся памперсы и пелёнки на два месяца. А представитель проигравшей компании сказала мне, что вообще-то пелёнок нет в наличии и они (выигравшая фирма) не выдают никому.
Т.ч. нужно ещё и интересоваться у ФСС о поставках ТСР, когда увидите информацию о тендере.
Ответ для Serjil:
вам повезло!
у нас тут городок маленький,никто никаких тендеров и проводить,похоже,не собирается,так как по области цены компенсации уже определены.Михалыч выше давал ссылку,там почти по всем регионам есть.я еще только оформляю ИПР.но почему-то уверена,что никто ниче мне на дом возить не будет.Там такие цены,что сразу понятно,что за качество...
Ответ для comissarmarina:
Марина, я тоже не в областном и даже не в районном центре живу - в посёлке. Просто обратился с вопросом через их сайт к управляющему ФСС регионального - и вон оно как подействовало. В вашем случае можно и в федеральный ФСС написать (если с регионального не ответят) и далее по восходящей. По доставке и задавать вопрос - не кого посылать, почему не доставляют? Больше задаёте вопросов, хоть что-то начинают делать. А если успокаиваться не будете и по инстанции пойдёте вверх (в случае отсутствия реакции на месте),то на будущее будут знать, что вы неспокойная и надо с вами обходиться внимательнее. Терять-то нам/вам нечего!
Писать не будете - не пошевелятся! Действовать тут многие призывают, а для многих единственная возможность действия - письма. на печатные тратиться недёшево, а интернет - вот он возможности даёт. Может почтовые отправления и более доказательны, но на бездыбье и рак...
Ответ для Serjil:
спасибо за поддержку)я пока даже ИПР оформить не могу,вроде все знаю,ссылок разных насобирала,распечаиала кой-чего,а тормоз и все!
у нас интернет на местном уровне плохо еще развит,буду сверху вниз спускаться,если что,нащла уже все нужные сайты.Вертикаль и правда,выстроена).но мне пока спрашивать нечего,ни одной бумажки на руках нет,только разговоры на пустом месте,лишь удивляться приходится,почему так?
Михалыч:
шифр один, но функциональные описания (ФО) под каждую комплектацию - РАЗНЫЕ! И опираясь на них, на эти описания (читай - комплектацию!) и идет тендер! И тут есть, как ты сегодня сказал, повод для оптимизма! Надо понять механизм организации конкурса по требованию и согласно запросам трудящихся масс, т.е. рядовых пациентов. Т.е. пришел некто в ФСС, притащил калькуляцию и ФО (функциональное описание) протеза с тем железом, что ЕМУ, а не дяде из ФСС, захотелось.
...
В ИПР у пациента стоит запись "Протез такого-то уровня" И все! Ну, и вдобавок еще бумажка от ФБ МСЭ с согласованием, что он, типа, достоин иметь такой протез с вышеуказанной комплектацией, то бишь с ФО.
Эти ФО реально существуют и кто их составляет?? Или это пока абстрактно??
и что это за
бумажка от ФБ МСЭ с согласованием, что он, типа, достоин иметь такой протез с вышеуказанной комплектацией, то бишь с ФО
и про техн. задания, если можно поясните. ФСС ответили что они примерные разработаны Москвой для всех видов протезов.
А я так понимаю, потом они должны подгоняться под конкретного инвалида.
Я так понмаю конкретную модель протеза в ИПР не впишут, а можно ли настаивать, чтобы указали, например, "протез предплечья с силиконовой кистью.
Тогда и компенсация должна быть выше. сейчас у нас в ИПР просто- протез предплечья косм. и функц.
В каких конкретно случаях можно отказаться от протеза (для маленького ребенка)и сохранить право на компенсацию.
Например, если протез будет хуже имеющегося (изготовленного по госконтракту в прошлом году)?
Если кисть будет из ПВХ,а не силикон?
Ребенок не будет его носить- неудобное крепление, натирание?
ПРосто ФСС нам в этот раз отказывает в поездке в Москву. Говорит, что будете протезироваться в местной протезке,либо у соседей в Бердске,например. Хотя я узнавала у них нет опыта в протезировании малышей.
Вот и думаю сразу отказываться и ехать за свой счет или посмотреть что изготовят???
Разговаривала с глав.врачом нашей местной протезке и показывала протез, говорит, что в принципе могут изготовить подобный и кисть регал заказать. Спрашиваю, почему в прошлом году отказали - говорит опыта особого нет для детей меньше 4-5 лет не делали. Так думаю, зачем на моем ребенке экспериментировать???
Заранее блгодарна за ответ.
Как убедить ФСС предоставить протез не хуже имеющего, а главное удобного для ребенка?
Уважаемые форумчане подскажите, пож-та, где то читала, что реабилитационное средство должно быть лучше или по крайней мере не хуже предыдущего.
Сейчас, как назло ничего не могу найти по этому поводу.
Ответ для Серебряный:
Здравствуйте,а у меня вопрос,на какую сумму государство разрешает протезирование? а если я хочу протез голени например,ступня с регулировкой высоты каблука,замковое устройство тоже с регулировкой,и протезироватся на госпредприятии,про тендер не знаю,говорят в июне наверно(это я про Коровинское ПРоП)?кто мне скажет??? или так и ходить на кожанном с бедром на шнурках?а для частной ротезки нет денег,а если и найду то не факт что мне их вернут.???
Ответ для паровоз:
вообще это все дело зависит от возраста, протез с эффектными наворотами не будут делать, если ты пенсионер в годах...у нас же бедное государство, сами понимаете...мне например (то что я высмотрел в интернете), сделали по своему, по государственному, и оспаривать я немог, тк делали пол года и хотели избавиться поскорее от меня
совет - покупайте протез и не мучайтесь! за ваши деньги вам отточат его как подобает!
Ответ для AfonyaShmonya:
за ваши деньги вам отточат его как подобает!
мне только 55 лет, я ещё не пенсионер,а как Вы говорите покупайи и не мучайся,только где взять столько купилок,я три года назад купил НИВУ.ОТДАЛ 250 тыс руб,три года был как в кабале,долги гасил,я сейчас протез столько стоит ,в ниве одного железа 1.5 тонны,а в протезе?может старые протезы тоже сдавать в утиль как авто,может засчитают?....
Действующие лица:
1. я, 26 лет, пострадал по вине правительства РФ, которое 5 раз подряд выпускало на свободу рецидивиста, наркомана, алкоголика и просто дебила, после пятой отсидки сбившего меня на чужой "шохе". На тротуаре, посреди ясного дня.
2. город Москва
3. протез 2/3 голени
4. ФСС
Занавес:
55000 рублей компенсации за протез и не более
Вопрос:
Что за... ?
+ подвопрос к вопросу:
Я попытался вписать купальный протез в ИПР, мне отказали в этом. У меня есть подозрение, что они ...сы и не имели на это юридического права, обязаны были как минимум дать письменный отказ, потому что купальный протез реально нужен.
Ответ для Evgenyy:
Регаловске оболочки на активные кисти очень толстокожие и не лезут ни на одну кисть с ПВХ-шной формообразующей. А без этой формообразующей они болтаются на кисти как незнамо что. Но это инфа трехлетней давности. Может что-то изменилось.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Может что-то и изменилось.
Смотреть надо.
Вот из переписки, пока единственное письмо-ответ:
"Единственное Но,
если в стандартном варианте есть формообразующая и на нее надевается
оболочка, то в Регаловской надевается сразу оболочка утолщенная вместо
формообразующей и оболочки."
Я задал ещё вопрос, мол, как её, прямо так и напяливают на крюки ? )))
Сразу отмечу - я производственник, трудовое увечье.
Мне позвонили из ФСС - пора протезироваться, 2 года прошло.
Я пришел в ФСС, мне показали талмуд, там протезы расписаны- выбирай чо хошь, езжай и протезируйся. Так понимаю выше того, что в этом талмуде - не прыгнешь.
примерно так:
На сайте фсс новосиба
но я не помню, какие там марки, мне делали ОТТО БОКК протез 2 года назад тяговый
Возможно ли получить от этого же ФСС протез не из списка?
Ну, к примеру, мне ПРОП прилепит кисть ОТТО БОКК биоэлектрическую, её оплатят?
Ответ для Maratprotezist: Марат, огромное спасибо за предложение! Но я попал в золотые руки Михалыча, и теперь хожу на его протезе и улыбаюсь! Это мой первый протез, опыт меньше месяца, я уже один костыль выбросил (стал мешать), сейчас рука уже сама тянется к тросточке, но я пока не форсирую события.
Насчет хороших протезистов. Конечно они есть! Здесь дело немного в другом. Блин, не хотел говорить, ну да ладно. Короче, история такая. В 2008 г. ПРОП мог сделать протез из узлов ОБ. Но! В мае-июне открывается филиал ОБ в Ебурге, и на 2009 г. наш ПРОП не заявляется на комплектующие ОБ! Лично у меня нет этому логического объяснения, чтобы добровольно отказаться от использования продукции одного из лидеров отрасли! Зная примерно, как у нас в стране решаются "вопросы", мне приходят на ум совсем другие мысли.
Так что сейчас, если хочешь узлы ОБ, милости просим в филиал ОБ и больше никуда. Монополия блин! А где выбор и конкуренция, и вообще кто допустил такую ситуацию?
А в ОБ работают только своими комплектующими, другими "низяя". А у меня чехол и замок OSSUR, колено 3р80, стопа триас, и щиколотка английская BRIO, короче "солянка".
Вот и получается, что у нас мне никто бы не смог этого сделать. Пришлось искать деньги и решать вопрос самому. Такие пирожки с котятами.
Serjil
18 фев. 2011 20:48
фссТакую информацию я случайно увидел в проекте тендерного договора. Мне компания, которая ранее (последние года 4 точно) поставляла нам памперсы и пелёнки, выслала такой бланк договора, с примечанием, что это типовой договор. Вот в нём я и увидел, что в условиях тендера прописана доставка на дом по желанию получателя, т.е. нас. Мне проигравшая компания выслала этот документ, чтобы я поинтересовался - не нарушает ли новая компания условия тендера, задерживаясь с предоставлением памперсов и пелёнок. И представляете, позавчера я обратился к управляющему ФСС регионального, а вчера мне лично привезли на дом все пологающиеся памперсы и пелёнки на два месяца. А представитель проигравшей компании сказала мне, что вообще-то пелёнок нет в наличии и они (выигравшая фирма) не выдают никому.
Т.ч. нужно ещё и интересоваться у ФСС о поставках ТСР, когда увидите информацию о тендере.
comissarmarina
18 фев. 2011 21:05
фссвам повезло!
у нас тут городок маленький,никто никаких тендеров и проводить,похоже,не собирается,так как по области цены компенсации уже определены.Михалыч выше давал ссылку,там почти по всем регионам есть.я еще только оформляю ИПР.но почему-то уверена,что никто ниче мне на дом возить не будет.Там такие цены,что сразу понятно,что за качество...
спасибо,откуда ноги растут,поняла.
Serjil
18 фев. 2011 21:16
фссМарина, я тоже не в областном и даже не в районном центре живу - в посёлке. Просто обратился с вопросом через их сайт к управляющему ФСС регионального - и вон оно как подействовало. В вашем случае можно и в федеральный ФСС написать (если с регионального не ответят) и далее по восходящей. По доставке и задавать вопрос - не кого посылать, почему не доставляют? Больше задаёте вопросов, хоть что-то начинают делать. А если успокаиваться не будете и по инстанции пойдёте вверх (в случае отсутствия реакции на месте),то на будущее будут знать, что вы неспокойная и надо с вами обходиться внимательнее. Терять-то нам/вам нечего!
Писать не будете - не пошевелятся! Действовать тут многие призывают, а для многих единственная возможность действия - письма. на печатные тратиться недёшево, а интернет - вот он возможности даёт. Может почтовые отправления и более доказательны, но на бездыбье и рак...
comissarmarina
18 фев. 2011 21:32
фссспасибо за поддержку)я пока даже ИПР оформить не могу,вроде все знаю,ссылок разных насобирала,распечаиала кой-чего,а тормоз и все!
у нас интернет на местном уровне плохо еще развит,буду сверху вниз спускаться,если что,нащла уже все нужные сайты.Вертикаль и правда,выстроена).но мне пока спрашивать нечего,ни одной бумажки на руках нет,только разговоры на пустом месте,лишь удивляться приходится,почему так?
Valentinabarn
11 март 2011 22:03
фссЭти ФО реально существуют и кто их составляет?? Или это пока абстрактно??
и что это за
и про техн. задания, если можно поясните. ФСС ответили что они примерные разработаны Москвой для всех видов протезов.
А я так понимаю, потом они должны подгоняться под конкретного инвалида.
Я так понмаю конкретную модель протеза в ИПР не впишут, а можно ли настаивать, чтобы указали, например, "протез предплечья с силиконовой кистью.
Тогда и компенсация должна быть выше. сейчас у нас в ИПР просто- протез предплечья косм. и функц.
В каких конкретно случаях можно отказаться от протеза (для маленького ребенка)и сохранить право на компенсацию.
Например, если протез будет хуже имеющегося (изготовленного по госконтракту в прошлом году)?
Если кисть будет из ПВХ,а не силикон?
Ребенок не будет его носить- неудобное крепление, натирание?
ПРосто ФСС нам в этот раз отказывает в поездке в Москву. Говорит, что будете протезироваться в местной протезке,либо у соседей в Бердске,например. Хотя я узнавала у них нет опыта в протезировании малышей.
Вот и думаю сразу отказываться и ехать за свой счет или посмотреть что изготовят???
Разговаривала с глав.врачом нашей местной протезке и показывала протез, говорит, что в принципе могут изготовить подобный и кисть регал заказать. Спрашиваю, почему в прошлом году отказали - говорит опыта особого нет для детей меньше 4-5 лет не делали. Так думаю, зачем на моем ребенке экспериментировать???
Заранее блгодарна за ответ.
Как убедить ФСС предоставить протез не хуже имеющего, а главное удобного для ребенка?
Valentinabarn
15 март 2011 06:36
фссСейчас, как назло ничего не могу найти по этому поводу.
паровоз
22 май 2011 18:33
фссЗдравствуйте,а у меня вопрос,на какую сумму государство разрешает протезирование? а если я хочу протез голени например,ступня с регулировкой высоты каблука,замковое устройство тоже с регулировкой,и протезироватся на госпредприятии,про тендер не знаю,говорят в июне наверно(это я про Коровинское ПРоП)?кто мне скажет??? или так и ходить на кожанном с бедром на шнурках?а для частной ротезки нет денег,а если и найду то не факт что мне их вернут.???
AfonyaShmonya
22 май 2011 19:05
фссвообще это все дело зависит от возраста, протез с эффектными наворотами не будут делать, если ты пенсионер в годах...у нас же бедное государство, сами понимаете...мне например (то что я высмотрел в интернете), сделали по своему, по государственному, и оспаривать я немог, тк делали пол года и хотели избавиться поскорее от меня
совет - покупайте протез и не мучайтесь! за ваши деньги вам отточат его как подобает!
alexnder
22 май 2011 19:51
фссСм. темы по протезам, там все разжевано почти)).Лимит 120 тыщ, далее хлопотно,однако люди выбивают себе и оттобок. Читайте там.
паровоз
22 май 2011 22:05
фссза ваши деньги вам отточат его как подобает!
мне только 55 лет, я ещё не пенсионер,а как Вы говорите покупайи и не мучайся,только где взять столько купилок,я три года назад купил НИВУ.ОТДАЛ 250 тыс руб,три года был как в кабале,долги гасил,я сейчас протез столько стоит ,в ниве одного железа 1.5 тонны,а в протезе?может старые протезы тоже сдавать в утиль как авто,может засчитают?....
AfonyaShmonya
23 май 2011 11:18
фссесли найдете где принимают б/у протезы, напишите, авось разбогатеем
Ихтиандр
12 июнь 2011 22:43
фсс1. я, 26 лет, пострадал по вине правительства РФ, которое 5 раз подряд выпускало на свободу рецидивиста, наркомана, алкоголика и просто дебила, после пятой отсидки сбившего меня на чужой "шохе". На тротуаре, посреди ясного дня.
2. город Москва
3. протез 2/3 голени
4. ФСС
Занавес:
55000 рублей компенсации за протез и не более
Вопрос:
Что за...
+ подвопрос к вопросу:
Я попытался вписать купальный протез в ИПР, мне отказали в этом. У меня есть подозрение, что они ...сы и не имели на это юридического права, обязаны были как минимум дать письменный отказ, потому что купальный протез реально нужен.
Evgenyy
04 авг. 2011 20:05
Компенсация за оболочку к протезуПосмотрел оболочки от Регал.
Может они получше будут, чем нашинские Галатеевские?
Михалыч
05 авг. 2011 18:58
Компенсация за оболочку к протезуРегаловске оболочки на активные кисти очень толстокожие и не лезут ни на одну кисть с ПВХ-шной формообразующей. А без этой формообразующей они болтаются на кисти как незнамо что. Но это инфа трехлетней давности. Может что-то изменилось.
Удачи.
Evgenyy
06 авг. 2011 14:35
Компенсация за оболочку к протезуМожет что-то и изменилось.
Смотреть надо.
Вот из переписки, пока единственное письмо-ответ:
Я задал ещё вопрос, мол, как её, прямо так и напяливают на крюки ? )))
Evgenyy
30 авг. 2011 23:49
фссМне позвонили из ФСС - пора протезироваться, 2 года прошло.
Я пришел в ФСС, мне показали талмуд, там протезы расписаны- выбирай чо хошь, езжай и протезируйся. Так понимаю выше того, что в этом талмуде - не прыгнешь.
примерно так:
На сайте фсс новосиба
но я не помню, какие там марки, мне делали ОТТО БОКК протез 2 года назад тяговый
Возможно ли получить от этого же ФСС протез не из списка?
Ну, к примеру, мне ПРОП прилепит кисть ОТТО БОКК биоэлектрическую, её оплатят?
лесник
31 авг. 2011 05:00
фсс
лесник
31 авг. 2011 11:04
фсс
шмель
06 окт. 2011 12:22
фссОтвет для Maratprotezist: Это у вас в Уфе в ФСС люди работают, а у нас в Екатеринбурге.... Даже слова порядочные на ум не приходят!
{ bold: Переношу из темы про 3R80. Ну нет во всем этом потоке полезной информации для тех, кто хочет узнать про КМ 3R80 }
шмель
06 окт. 2011 12:23
фссОтвет для Maratprotezist: Марат, огромное спасибо за предложение! Но я попал в золотые руки Михалыча, и теперь хожу на его протезе и улыбаюсь! Это мой первый протез, опыт меньше месяца, я уже один костыль выбросил (стал мешать), сейчас рука уже сама тянется к тросточке, но я пока не форсирую события.
Насчет хороших протезистов. Конечно они есть! Здесь дело немного в другом. Блин, не хотел говорить, ну да ладно. Короче, история такая. В 2008 г. ПРОП мог сделать протез из узлов ОБ. Но! В мае-июне открывается филиал ОБ в Ебурге, и на 2009 г. наш ПРОП не заявляется на комплектующие ОБ! Лично у меня нет этому логического объяснения, чтобы добровольно отказаться от использования продукции одного из лидеров отрасли! Зная примерно, как у нас в стране решаются "вопросы", мне приходят на ум совсем другие мысли.
Так что сейчас, если хочешь узлы ОБ, милости просим в филиал ОБ и больше никуда. Монополия блин! А где выбор и конкуренция, и вообще кто допустил такую ситуацию?
А в ОБ работают только своими комплектующими, другими "низяя". А у меня чехол и замок OSSUR, колено 3р80, стопа триас, и щиколотка английская BRIO, короче "солянка".
Вот и получается, что у нас мне никто бы не смог этого сделать. Пришлось искать деньги и решать вопрос самому. Такие пирожки с котятами.